Цитата(Роман Химов @ 19.8.2010, 22:02)

Есть такой эффект, мозг придерживает обороты после отпускания педали газа, с самого начала заметил, привыкал долго, иногда натыкаюсь до сих пор. Замечается, если педалировать порезче.
Или, если, например, на первой газ просто отпустить, если бы отрабатывало честно, торможение двигателем было бы резкое и сильное, а так оно потихоньку скидывает.
Немцы видимо действительно сильно любят такую "особенность" ПО контроллеров. Помнится когда купил свою первую десятку в 1999г, был неприятно и сильно удивлен такой "особенностью" поведения машины. Долго не мог привыкнуть, думал что-то неисправно. Задавал вопрос на тогдашнем форуме autolada, представитель завода (отдел разработки топливных систем) сказал, что это нормально для моего really немецкого контроллера Bosсh MP 7. Позже, купив двенашку с обрусевшим контроллером Бош 1.5.4, снова столкнулся с тем же, но уже вполне ожидаемым, эффектом. Но эффект этот был значительно меньше, так что адаптация прошла как-то незаметно. Теперь, на Мериве, то ли я за столько лет уже привык не замечать этого, то ли подобного эффекта попросту нет, но ведет себя машинка хорошо, обороты изменяются адекватно положению педали.
Есть еще мысль, что со временем стиль вождения изменился (я уже давно не корчу из себя Шумахера), да и Мерива не располагает к агрессивному стилю вождения. При таких условиях переключение передач происходит спокойно и обороты успевают изменяться вполне адекватно. Так что тем, кого донимает эта "особенность" могу посоветовать либо относиться к Мериве не как к гоночному болиду, либо сменить автомобиль на что-нибудь более спортивное.