Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2901 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:18

Цитата(S-ancho @ 20.9.2010, 13:05) Просмотр сообщения

Отвертка и руки.

болты М8 два длинных.

#2902 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:40

Цитата(otilla @ 20.9.2010, 12:57) Просмотр сообщения

А кто какие приспособления использует для снятия блока катушек ?

Два болта М8 сантиметров 5 длиной. Можно обойтись одним, а со стороны разъёма блок катушек приподнимать рукой за сам блок.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2903 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:56

Появился стук в передней части машины. Первым делом естественно смазал соединение ЭУР и рейки не помогло. Дальше по плану замена стоек передних. Но вот заметил, что при движении при переключении передачи, в момент полного отпускания сцепления тоже возникает стук спереди. Вопрос в следующем может это опоры двигателя сдохли или еще чего?

P.S. пробег 48 тыщ, Z16XEP, ручка.

#2904 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:44

Цитата(VVsevolod @ 19.9.2010, 23:12) Просмотр сообщения

Контактов защиты и земли не было ни разу. Отвечаю! Вопрос именно в том, что защита в идеале и не замята, а звук есть....

Может,ее (защиту) неправильно поставили,у меня такое было, подложили где-то шайбу (ОД),звук пропал. Если нет,то может глушитель где-то цепляет.Смотреть надо,однако.

#2905 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:10

Цитата(sergeiSH @ 20.9.2010, 19:44) Просмотр сообщения

Может,ее (защиту) неправильно поставили,у меня такое было, подложили где-то шайбу (ОД),звук пропал. Если нет,то может глушитель где-то цепляет.Смотреть надо,однако.

Короче, глаза, руки и яма мне в помощь as.gif
Только вот звук не металлический - больше похоже на пардоньте "пердеж" в штанах или резонаторе - было на одной из предыдущих машин. И возникает эта зараза только при определенном сочетании оборотов/нагрузки.
Ладно, будем искать smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#2906 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 07:28

Цитата(spet @ 19.9.2010, 23:25) Просмотр сообщения

Во время снятия защиты двигателя выпали остатки какой-то заглушки.
На внутренней поверхности видна лишь часть артикула: 90 50(далее возможно 1)
Помогите идентифицировать!

Нашел деталь в электронном каталоге OPEL EPC.
Он позволяет искать по началу артикула. В итоге это 90 501 712 Колпачок, заглушка, монтажное отверстие, блок цилиндров. Единственное, не ясно на схеме, куда он вставляется.

#2907 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 09:53

Цитата(VVsevolod @ 21.9.2010, 0:10) Просмотр сообщения

Короче, глаза, руки и яма мне в помощь as.gif
Только вот звук не металлический - больше похоже на пардоньте "пердеж" в штанах или резонаторе - было на одной из предыдущих машин. И возникает эта зараза только при определенном сочетании оборотов/нагрузки.
Ладно, будем искать smile.gif

ага, похоже, я тоже поночалу не думал на защиту...

#2908 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:41

Господа помогите советом! Форум рыть некогда, сегодня у меня начал греться двигатель, температура растет от 90 до 100 потом врубается вентилятор и температура падает обратно и так с завидной переодичностью. Может кто подскажет что навернулось и как исправить (возможно ли своими силами). Может это резистор вентилятора?

Сообщение отредактировал DiEgO: 23 Сентябрь 2010 - 07:46

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#2909 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:10

Цитата(DiEgO @ 23.9.2010, 8:41) Просмотр сообщения

Господа помогите советом! Форум рыть некогда, сегодня у меня начал греться двигатель, температура растет от 90 до 100 потом врубается вентилятор и температура падает обратно и так с завидной переодичностью. Может кто подскажет что навернулось и как исправить (возможно ли своими силами). Может это резистор вентилятора?

угу. либо термос. третьего не дано.

#2910 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:22

Цитата(DiEgO @ 23.9.2010, 8:41) Просмотр сообщения

Резик, он самый. Если климат включить, этот эффект будет почти не заметен. Сильно болтает стрелу при выключенном кондюке.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2911 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:27

Цитата(Simpson @ 23.9.2010, 7:22) Просмотр сообщения

Резик, он самый. Если климат включить, этот эффект будет почти не заметен. Сильно болтает стрелу при выключенном кондюке.

Понятно, спасибо! С этим жить то можно какое то время, а то мою разбитую мерюню в страховой признали тотальной (ремонт привышает 70% от стоимости) и обещают выплатить страховую стоимость авто, но это пока не скоро, а ездить на чем то надо и деньги вкладывать в нее нет желания!?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#2912 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:42

Цитата(DiEgO @ 23.9.2010, 9:27) Просмотр сообщения

Понятно, спасибо! С этим жить то можно какое то время,

Какое-то - можно, карлсон же включается и температуру сбивает, другое дело, что в последний момент. Если регулярно по пробкам и схожим провоцирующим обстоятельствам, то я б занялся ремонтом поскорей. Тем более, резистор неплохо и недорого колхозится с помощью паяльника (даже не требуется высокий класс владения им, я справился), магазина электронных компонент и темы форума, где расписаны выводы и сопротивления.
Греби и улыбайся!

#2913 DimitryS

DimitryS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:11

Цитата(BAVboss @ 21.9.2010, 10:53) Просмотр сообщения

ага, похоже, я тоже поночалу не думал на защиту...

Уважаемый, BAVboss!
Что, в самом деле звук "эффект резонатора на выхлопной трубе" возникал из-за проблем с защитой!?
Какой был диагноз и способ решения?
Дело в том, что "пер...ж" возникает только при разогретом двигателе и около 2000 об/мин, не выше и не ниже.

Сообщение отредактировал DimitryS: 23 Сентябрь 2010 - 09:15

#2914 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:31

Цитата(DimitryS @ 23.9.2010, 10:11) Просмотр сообщения

Уважаемый, BAVboss!
Что, в самом деле звук "эффект резонатора на выхлопной трубе" возникал из-за проблем с защитой!?
Дело в том, что "пер...ж" возникает только при разогретом двигателе и около 2000 об/мин, не выше и не ниже.
ИМХО, дело в том, что двигатель, выпускная система, защита, кузов и т.д. являются очень сложным "подвижным" набором соединённых предметов. При разных условиях контакта (например пресловутых РАВНЫХ болтов защиты) с чем-либо резонанс (суть "пер..ж" wink.gif) проявляется на разных частотах. Т.е. на разных оборотах двигателя. Если звук идёт при определённом диапазоне оборотов - однозначно надо искать место механического контакта или часть механизмов, имеющих люфт.
Но скорее всего начинать надо именно с защиты. Как писали коллеги, вмятина может в статичном положении не касаться картера двигателя, но вот на каких-то оборотах резонансом её раскачивает так, что она уже будет биться.

У меня штатная защита, за 3+ года звуки не менялись. Хотя могу сразу сказать, что на оборотах от ~2400 до ~3500 звук выхлопа двигателя резковат.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2915 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:17

DiEgO, или перемкнуть все выводы резюка после термопредохранителя нахрен, раз недолго ездить осталось. По-правильному - менять резюк или в "Чипу с Дипой" съездить за резисторами для ремонта.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2916 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:57

Цитата(DimitryS @ 23.9.2010, 10:11) Просмотр сообщения

Уважаемый, BAVboss!

На низких оборотах наибольшая подвижность двигателя, вот и цепляет защиту... Лечится просто, либо проставляются шайбы, либо отгибать защиту...

#2917 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:05

Цитата(BAVboss @ 23.9.2010, 19:57) Просмотр сообщения

На низких оборотах наибольшая подвижность двигателя, вот и цепляет защиту... Лечится просто, либо проставляются шайбы, либо отгибать защиту...

Как обладатель " не оригинальной " защиты картера и как человек . который ее самостоятельно ставил . могу со значимостью сказать . что не нужны не какие шайбы и прокладки !!
Единственное с чем при установке можно "накасячить" , то это попутать длинну болтов( длинные назад )-как итог этого вибрация при трогании так как будет цеплять за защиту.
Я уже это прошел !
Или попалась неправильно отштампованная защита rolleyes.gif

#2918 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:32

Хелпп! Изитроник задолбал, при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять Изображение Изображение , а иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил. Парни, посоветуйте, что эт такое и как с ним бороться???

#2919 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:52

Стыдно писать об этом, ak.gif но.....Купил сын машину, Сузуки SX4. Приехали, проверили, осмотрели,расписались. Опыта вождения у сына- большой 0. Выехали. Едем. Я сижу, пялюсь на дорогу, даю советы. И вот чую что машина едет как бы внатяг, по шуму движка слышно. Не может так японец чистокровный ехать. Дальше больше. Запах горелого сцепления blink.gif Я замираю и стал думать где это у автомата сцепление... Башкой кручу и ......ручник поднят ai.gif Быстро его вниз и машина поехала. На ручнике проехали около 600-800 метров. Диск ровный, без выработки, но... потемнел от перегрева. При торможении вибраций и дёрганья нет. Ругаю себя со страшной силой за недосмотр. Но машина, ведь, тронулась и поехала? Что может проявиться позже от такой езды?
Стыдоба просто ak.gif

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 24 Сентябрь 2010 - 15:53

#2920 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:54

Цитата(MERIVчанин @ 24.9.2010, 16:52) Просмотр сообщения

Стыдно писать об этом, ak.gif но.....Купил сын машину, Сузуки SX4. Приехали, проверили, осмотрели,расписались. Опыта вождения у сына- большой 0. Выехали. Едем. Я сижу, пялюсь на дорогу, даю советы. И вот чую что машина едет как бы внатяг, по шуму движка слышно. Не может так японец чистокровный ехать. Дальше больше. Запах горелого сцепления blink.gif Я замираю и стал думать где это у автомата сцепление... Башкой кручу и ......ручник поднят ai.gif Быстро его вниз и машина поехала. На ручнике проехали около 600-800 метров. Диск ровный, без выработки, но... потемнел от перегрева. При торможении вибраций и дёрганья нет. Ругаю себя со страшной силой за недосмотр. Но машина, ведь, тронулась и поехала? Что может проявиться позже от такой езды?
Стыдоба просто ak.gif

Да все нормально должно быть bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных