Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2921 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:59

Цитата(ANTONIO-B @ 24.9.2010, 16:54) Просмотр сообщения

Да все нормально должно быть bf.gif

Дай то бог. Быстрее поехали бы так и тормозуха закипела( кирдык тормозам) и диски повело.

#2922 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:03

Цитата(MERIVчанин @ 24.9.2010, 14:52) Просмотр сообщения

Стыдно писать об этом, ak.gif но.....Купил сын машину, Сузуки SX4. Приехали, проверили, осмотрели,расписались. Опыта вождения у сына- большой 0. Выехали. Едем. Я сижу, пялюсь на дорогу, даю советы. И вот чую что машина едет как бы внатяг, по шуму движка слышно. Не может так японец чистокровный ехать. Дальше больше. Запах горелого сцепления blink.gif Я замираю и стал думать где это у автомата сцепление... Башкой кручу и ......ручник поднят ai.gif Быстро его вниз и машина поехала. На ручнике проехали около 600-800 метров. Диск ровный, без выработки, но... потемнел от перегрева. При торможении вибраций и дёрганья нет. Ругаю себя со страшной силой за недосмотр. Но машина, ведь, тронулась и поехала? Что может проявиться позже от такой езды?
Стыдоба просто ak.gif

Конечно таких поездок надо избегать, но сильно страшного думаю не произошло. Попозже подтяните ручник.(как правило он ослабевает после такой езды).

#2923 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:47

Цитата(Grig72 @ 24.9.2010, 17:03) Просмотр сообщения

Конечно таких поездок надо избегать, но сильно страшного думаю не произошло. Попозже подтяните ручник.(как правило он ослабевает после такой езды).

Всем спасибо за поддержку flag.gif

#2924 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva MTA

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:01

spet,
Похоже на заглушку от какой-то фары.
Например - от противотуманки
http://forum.opel-cl...t...st&id=55341

#2925 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:44

Цитата(BAVboss @ 24.9.2010, 16:32) Просмотр сообщения

Хелпп! Изитроник задолбал, при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять Изображение Изображение , а иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил. Парни, посоветуйте, что эт такое и как с ним бороться???

#2926 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:36

BAVboss
Мы не экстрасенсы!!
Год,пробег, как эксплуатировалась коробка, что менялось ремонтировалось и.т.д. и.т.п.
Есть соответствующие темы по Изику bf.gif Почитайте их,возможно поможет.

#2927 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:47

Цитата(ANTONIO-B @ 26.9.2010, 16:36) Просмотр сообщения

BAVboss
Мы не экстрасенсы!!
Год,пробег, как эксплуатировалась коробка, что менялось ремонтировалось и.т.д. и.т.п.
Есть соответствующие темы по Изику bf.gif Почитайте их,возможно поможет.

год 2007, коробка эксплуатировалась средней нагрузкой, фифти-фифти город-трасса, менялось масло... темы почитаю, пасиб за ответ.

#2928 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:05

Цитата(BAVboss @ 26.9.2010, 22:47) Просмотр сообщения

год 2007, коробка эксплуатировалась средней нагрузкой, фифти-фифти город-трасса, менялось масло... темы почитаю, пасиб за ответ.

масло это надеюсь в двигателе rolleyes.gif пробег то какой у машины????

#2929 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:25

Цитата(BAVboss @ 26.9.2010, 22:47) Просмотр сообщения

1. Пробег?
2. Адаптация точки схватывания: когда делали и делали ли вообще?
3. При долгом стоянии переводили ручку в нейтраль?.
4. Пробовали с ЗАВЕДОМО хорошим новым аккумулятором?
5. В те моменты, когда коробка работает, проверяли работу АБС?
6. "при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять" - вот экстрасенсорно чую, что что-то где-то ВИСИТ wink.gif, но какое отношение "висяк" имеет к автомобилю? Что и как мы тут можем догадаться?! Пишите конкретнее.
7. "иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил" - "вырубается ЧТО? Коробка переходит в нейтраль? Включается символ "F" на индикаторе? Двигатель глохнет?

Часть моей работы проходит в виде техсаппорта. 95% обращений именно такие: "Тётя доктор! Там далеко у одного знакомого болит что-то, что и где - не скажу! Дайте срочно лекарство от этого!!!"

Пишите спокойно, чОтко обрисовывая симптомы и историю болезни, тогда сможем хоть что-нибудь привести в качестве примера и попробовать найти лекарство.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2930 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:53

Цитата(ANTONIO-B @ 26.9.2010, 23:05) Просмотр сообщения

масло это надеюсь в двигателе rolleyes.gif пробег то какой у машины????

в двигателе, есть мысль поменять в коробке, записался в сервис, я не очень сооброжаю в роботах,там вообще масло есть??)))пробег 67000.

#2931 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:01

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2010, 12:25) Просмотр сообщения

Часть моей работы проходит в виде техсаппорта. 95% обращений именно такие: "Тётя доктор! Там далеко у одного знакомого болит что-то, что и где - не скажу! Дайте срочно лекарство от этого!!!"

Воистину так!

#2932 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:20

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2010, 10:25) Просмотр сообщения

1. Пробег?
2. Адаптация точки схватывания: когда делали и делали ли вообще?
3. При долгом стоянии переводили ручку в нейтраль?.
4. Пробовали с ЗАВЕДОМО хорошим новым аккумулятором?
5. В те моменты, когда коробка работает, проверяли работу АБС?
6. "при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять" - вот экстрасенсорно чую, что что-то где-то ВИСИТ wink.gif, но какое отношение "висяк" имеет к автомобилю? Что и как мы тут можем догадаться?! Пишите конкретнее.
7. "иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил" - "вырубается ЧТО? Коробка переходит в нейтраль? Включается символ "F" на индикаторе? Двигатель глохнет?

Пишите спокойно, чОтко обрисовывая симптомы и историю болезни, тогда сможем хоть что-нибудь привести в качестве примера и попробовать найти лекарство.

1. 67000
2. ???
3. Иногда забывал
4. Нет, попробую
5. Нет
6.Виснит, я имел в виду, что в момент переключения с первой на вторую зависает секунд на пять(10 эт я преувеличил со страху)))
7. Вырубается так как будто выключил зажигание, все вырубается, все гаснет, двигатель глохнет, но такое происходит реже

Я вполне спокоен, просто не знал как описать проблемму...

#2933 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:26

Цитата(BAVboss @ 27.9.2010, 21:53) Просмотр сообщения

пробег 67000.

Модный пробег для замены сцепления! rolleyes.gif Отправляйтесь в сервис, где Вам сделают диагностику и отрегулируют точку касания сцепления ("точку схватывания"). Во время проведения этой процедуры и выяснится примерная остаточная толщина дисков. Хотя если появились такие симптомы, то лучше менять. Мне спецы сказали, что еще можно поездить, но я решил менять - диск оказался оооочень сильно изношен.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2934 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:37

Цитата(Simpson @ 27.9.2010, 22:26) Просмотр сообщения

Модный пробег для замены сцепления! rolleyes.gif Отправляйтесь в сервис, где Вам сделают диагностику и отрегулируют точку касания сцепления ("точку схватывания"). Во время проведения этой процедуры и выяснится примерная остаточная толщина дисков. Хотя если появились такие симптомы, то лучше менять. Мне спецы сказали, что еще можно поездить, но я решил менять - диск оказался оооочень сильно изношен.

Ды вот, записался на сервис, хотя со временем бооольшая проблема... В какие деньги вышла замена сцепления на изитронике?? если не секрет.. И вот еще вопрос, замена только дисков? мне говорили, что там замудреная система, и меняется весь блок сцепления ...

Сообщение отредактировал BAVboss: 27 Сентябрь 2010 - 22:40

#2935 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:34

Цитата(BAVboss @ 27.9.2010, 23:37) Просмотр сообщения

Ды вот, записался на сервис, хотя со временем бооольшая проблема... В какие деньги вышла замена сцепления на изитронике?? если не секрет.. И вот еще вопрос, замена только дисков? мне говорили, что там замудреная система, и меняется весь блок сцепления ...
Вы эта, без обид, почитайте профильную темку про изю. Вечерком, часика хватит. А то вы тут как (обратно извините) папуас в машинном зале ИВЦ. wink.gif

Ничего там сложного и необычного нет. Обычная механическая коробка с мотором передвижения вилки сцепления и моторами передвижения вилки переключения передач.

Купили машину с изитроником - почитайте форум. Вы что, вот так 67000 проехали и ни разу не поинтересовались, что за зверь изя?

Выключение электрики с заглушением на ходу - что-то очень сурово садит электрику. Однозначно проверить генератор, попробовать с заведомо новым аккумулятором.

Стоп-сигналы оба работают?

"Зависание" на 5 секунд выглядит как:
- 1-я передача, 5 секунд и вторая?
- 1-я передача, нейтраль на 5 секунд и 2-я?
- 1-я передача, 2-я на 5 секунд и нейтраль?
- ещё как-то?...

Про передачи. У изи есть особенность софта, ИМХО, не совсем правильная: при падении нагрузки (например при спуске) долго держит большие обороты, не повышая передачу. Вдруг это этот случай? У меня в маршруте есть место, где после знака "Уступи" я сворачиваю на спуск. Так изя держит вторую, если не толкнуть рычаг, ажно до 4500 оборотов.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#2936 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:05

Цитата(Uncle Bob @ 28.9.2010, 8:34) Просмотр сообщения

Вы эта, без обид, почитайте профильную темку про изю. Вечерком, часика хватит. А то вы тут как (обратно извините) папуас в машинном зале ИВЦ. wink.gif

Купили машину с изитроником - почитайте форум. Вы что, вот так 67000 проехали и ни разу не поинтересовались, что за зверь изя?

"Зависание" на 5 секунд выглядит как:
- 1-я передача, 5 секунд и вторая?
- 1-я передача, нейтраль на 5 секунд и 2-я?
- 1-я передача, 2-я на 5 секунд и нейтраль?
- ещё как-то?...

Я ни в коем случае не обижаюсь, спасибо за совет..

Дело в том , что эт машина покупалась для жены, в гарантийный срок обслуживалась у дилера, и мне, честно говоря было по барабану , что такое робот . так получилось что щас на этой машине езжу я

1-я передача, пауза 5сек, обороты держатся в районе 2т, иногда ваабще вырубается как описал выше...
Про особенность меривы при спуске держать обороты знаю, у меня глючит независимо от дороги..

Сообщение отредактировал BAVboss: 28 Сентябрь 2010 - 09:08

#2937 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:29

docfell,
Спасибо за ответ!
Нет, это не от фар, это действительно похоже на:
90 501 712 Колпачок, заглушка, монтажное отверстие, блок цилиндров
Попробую заказать в exist и найти место установки.

#2938 evgen14

evgen14

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6, Easytronic, 2008

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 07:38

Вчера менял масло, фильтры и свечи на автосервисе (пробег около 15тыс). При работах присутствовал. Когда поехал домой появился стук-дребезжание при трогании (хотя, если совсем очень-очень плавно трогаться то, тогда нет стука). Что странно ведь с подвеской и с двигателем (кроме замены масла) никаких работ не проводили и до вчерашнего дня ничего подобного не было.
Единственное на что могу подумать: в защите предусмотрена заглушка резиновая, так когда для слива масла сняли защиту эта заглушка не была на своем месте, а просто лежала на этой защите. Может ещё при покупке машины был какой-то косяк и ОД специально подсунул эту резиновую заглушку между машиной и защитой, чтобы не было этого стука-дребезжания. Хотя чему там стучать об защиту? Или это вообще бред? Звук только при трогании, при езде - нет.
Кто сталкивался или в курсе, что может быть? Заранее блаодарен.

#2939 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:03

при установке защиты перепутали болты... http://forum.opel-cl...p...st&p=669765

#2940 evgen14

evgen14

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6, Easytronic, 2008