Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2921 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:59

Цитата(ANTONIO-B @ 24.9.2010, 16:54)  

Да все нормально должно быть bf.gif

Дай то бог. Быстрее поехали бы так и тормозуха закипела( кирдык тормозам) и диски повело.

#2922 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:03

Цитата(MERIVчанин @ 24.9.2010, 14:52)  

Стыдно писать об этом, ak.gif но.....Купил сын машину, Сузуки SX4. Приехали, проверили, осмотрели,расписались. Опыта вождения у сына- большой 0. Выехали. Едем. Я сижу, пялюсь на дорогу, даю советы. И вот чую что машина едет как бы внатяг, по шуму движка слышно. Не может так японец чистокровный ехать. Дальше больше. Запах горелого сцепления blink.gif Я замираю и стал думать где это у автомата сцепление... Башкой кручу и ......ручник поднят ai.gif Быстро его вниз и машина поехала. На ручнике проехали около 600-800 метров. Диск ровный, без выработки, но... потемнел от перегрева. При торможении вибраций и дёрганья нет. Ругаю себя со страшной силой за недосмотр. Но машина, ведь, тронулась и поехала? Что может проявиться позже от такой езды?
Стыдоба просто ak.gif

Конечно таких поездок надо избегать, но сильно страшного думаю не произошло. Попозже подтяните ручник.(как правило он ослабевает после такой езды).

#2923 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:47

Цитата(Grig72 @ 24.9.2010, 17:03)  

Конечно таких поездок надо избегать, но сильно страшного думаю не произошло. Попозже подтяните ручник.(как правило он ослабевает после такой езды).

Всем спасибо за поддержку flag.gif

#2924 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva MTA

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:01

spet,
Похоже на заглушку от какой-то фары.
Например - от противотуманки
http://forum.opel-cl...t...st&id=55341

#2925 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:44

Цитата(BAVboss @ 24.9.2010, 16:32)  

Хелпп! Изитроник задолбал, при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять Изображение Изображение , а иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил. Парни, посоветуйте, что эт такое и как с ним бороться???

#2926 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:36

BAVboss
Мы не экстрасенсы!!
Год,пробег, как эксплуатировалась коробка, что менялось ремонтировалось и.т.д. и.т.п.
Есть соответствующие темы по Изику bf.gif Почитайте их,возможно поможет.

#2927 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:47

Цитата(ANTONIO-B @ 26.9.2010, 16:36)  

BAVboss
Мы не экстрасенсы!!
Год,пробег, как эксплуатировалась коробка, что менялось ремонтировалось и.т.д. и.т.п.
Есть соответствующие темы по Изику bf.gif Почитайте их,возможно поможет.

год 2007, коробка эксплуатировалась средней нагрузкой, фифти-фифти город-трасса, менялось масло... темы почитаю, пасиб за ответ.

#2928 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:05

Цитата(BAVboss @ 26.9.2010, 22:47)  

год 2007, коробка эксплуатировалась средней нагрузкой, фифти-фифти город-трасса, менялось масло... темы почитаю, пасиб за ответ.

масло это надеюсь в двигателе rolleyes.gif пробег то какой у машины????

#2929 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:25

Цитата(BAVboss @ 26.9.2010, 22:47)  

1. Пробег?
2. Адаптация точки схватывания: когда делали и делали ли вообще?
3. При долгом стоянии переводили ручку в нейтраль?.
4. Пробовали с ЗАВЕДОМО хорошим новым аккумулятором?
5. В те моменты, когда коробка работает, проверяли работу АБС?
6. "при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять" - вот экстрасенсорно чую, что что-то где-то ВИСИТ wink.gif, но какое отношение "висяк" имеет к автомобилю? Что и как мы тут можем догадаться?! Пишите конкретнее.
7. "иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил" - "вырубается ЧТО? Коробка переходит в нейтраль? Включается символ "F" на индикаторе? Двигатель глохнет?

Часть моей работы проходит в виде техсаппорта. 95% обращений именно такие: "Тётя доктор! Там далеко у одного знакомого болит что-то, что и где - не скажу! Дайте срочно лекарство от этого!!!"

Пишите спокойно, чОтко обрисовывая симптомы и историю болезни, тогда сможем хоть что-нибудь привести в качестве примера и попробовать найти лекарство.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2930 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:53

Цитата(ANTONIO-B @ 26.9.2010, 23:05)  

масло это надеюсь в двигателе rolleyes.gif пробег то какой у машины????

в двигателе, есть мысль поменять в коробке, записался в сервис, я не очень сооброжаю в роботах,там вообще масло есть??)))пробег 67000.

#2931 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:01

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2010, 12:25)  

Часть моей работы проходит в виде техсаппорта. 95% обращений именно такие: "Тётя доктор! Там далеко у одного знакомого болит что-то, что и где - не скажу! Дайте срочно лекарство от этого!!!"

Воистину так!

#2932 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:20

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2010, 10:25)  

1. Пробег?
2. Адаптация точки схватывания: когда делали и делали ли вообще?
3. При долгом стоянии переводили ручку в нейтраль?.
4. Пробовали с ЗАВЕДОМО хорошим новым аккумулятором?
5. В те моменты, когда коробка работает, проверяли работу АБС?
6. "при переключении на 2ю передачу висяк секунд в десять" - вот экстрасенсорно чую, что что-то где-то ВИСИТ wink.gif, но какое отношение "висяк" имеет к автомобилю? Что и как мы тут можем догадаться?! Пишите конкретнее.
7. "иногда вааабче вырубается, как будто зажигание выключил" - "вырубается ЧТО? Коробка переходит в нейтраль? Включается символ "F" на индикаторе? Двигатель глохнет?

Пишите спокойно, чОтко обрисовывая симптомы и историю болезни, тогда сможем хоть что-нибудь привести в качестве примера и попробовать найти лекарство.

1. 67000
2. ???
3. Иногда забывал
4. Нет, попробую
5. Нет
6.Виснит, я имел в виду, что в момент переключения с первой на вторую зависает секунд на пять(10 эт я преувеличил со страху)))
7. Вырубается так как будто выключил зажигание, все вырубается, все гаснет, двигатель глохнет, но такое происходит реже

Я вполне спокоен, просто не знал как описать проблемму...

#2933 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:26

Цитата(BAVboss @ 27.9.2010, 21:53)  

пробег 67000.

Модный пробег для замены сцепления! rolleyes.gif Отправляйтесь в сервис, где Вам сделают диагностику и отрегулируют точку касания сцепления ("точку схватывания"). Во время проведения этой процедуры и выяснится примерная остаточная толщина дисков. Хотя если появились такие симптомы, то лучше менять. Мне спецы сказали, что еще можно поездить, но я решил менять - диск оказался оооочень сильно изношен.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2934 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:37

Цитата(Simpson @ 27.9.2010, 22:26)  

Модный пробег для замены сцепления! rolleyes.gif Отправляйтесь в сервис, где Вам сделают диагностику и отрегулируют точку касания сцепления ("точку схватывания"). Во время проведения этой процедуры и выяснится примерная остаточная толщина дисков. Хотя если появились такие симптомы, то лучше менять. Мне спецы сказали, что еще можно поездить, но я решил менять - диск оказался оооочень сильно изношен.

Ды вот, записался на сервис, хотя со временем бооольшая проблема... В какие деньги вышла замена сцепления на изитронике?? если не секрет.. И вот еще вопрос, замена только дисков? мне говорили, что там замудреная система, и меняется весь блок сцепления ...

Сообщение отредактировал BAVboss: 27 Сентябрь 2010 - 22:40

#2935 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 07:34

Цитата(BAVboss @ 27.9.2010, 23:37)  

Ды вот, записался на сервис, хотя со временем бооольшая проблема... В какие деньги вышла замена сцепления на изитронике?? если не секрет.. И вот еще вопрос, замена только дисков? мне говорили, что там замудреная система, и меняется весь блок сцепления ...
Вы эта, без обид, почитайте профильную темку про изю. Вечерком, часика хватит. А то вы тут как (обратно извините) папуас в машинном зале ИВЦ. wink.gif

Ничего там сложного и необычного нет. Обычная механическая коробка с мотором передвижения вилки сцепления и моторами передвижения вилки переключения передач.

Купили машину с изитроником - почитайте форум. Вы что, вот так 67000 проехали и ни разу не поинтересовались, что за зверь изя?

Выключение электрики с заглушением на ходу - что-то очень сурово садит электрику. Однозначно проверить генератор, попробовать с заведомо новым аккумулятором.

Стоп-сигналы оба работают?

"Зависание" на 5 секунд выглядит как:
- 1-я передача, 5 секунд и вторая?
- 1-я передача, нейтраль на 5 секунд и 2-я?
- 1-я передача, 2-я на 5 секунд и нейтраль?
- ещё как-то?...

Про передачи. У изи есть особенность софта, ИМХО, не совсем правильная: при падении нагрузки (например при спуске) долго держит большие обороты, не повышая передачу. Вдруг это этот случай? У меня в маршруте есть место, где после знака "Уступи" я сворачиваю на спуск. Так изя держит вторую, если не толкнуть рычаг, ажно до 4500 оборотов.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#2936 BAVboss

BAVboss

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:05

Цитата(Uncle Bob @ 28.9.2010, 8:34)  

Вы эта, без обид, почитайте профильную темку про изю. Вечерком, часика хватит. А то вы тут как (обратно извините) папуас в машинном зале ИВЦ. wink.gif

Купили машину с изитроником - почитайте форум. Вы что, вот так 67000 проехали и ни разу не поинтересовались, что за зверь изя?

"Зависание" на 5 секунд выглядит как:
- 1-я передача, 5 секунд и вторая?
- 1-я передача, нейтраль на 5 секунд и 2-я?
- 1-я передача, 2-я на 5 секунд и нейтраль?
- ещё как-то?...

Я ни в коем случае не обижаюсь, спасибо за совет..

Дело в том , что эт машина покупалась для жены, в гарантийный срок обслуживалась у дилера, и мне, честно говоря было по барабану , что такое робот . так получилось что щас на этой машине езжу я

1-я передача, пауза 5сек, обороты держатся в районе 2т, иногда ваабще вырубается как описал выше...
Про особенность меривы при спуске держать обороты знаю, у меня глючит независимо от дороги..

Сообщение отредактировал BAVboss: 28 Сентябрь 2010 - 09:08

#2937 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 12:29

docfell,
Спасибо за ответ!
Нет, это не от фар, это действительно похоже на:
90 501 712 Колпачок, заглушка, монтажное отверстие, блок цилиндров
Попробую заказать в exist и найти место установки.

#2938 evgen14

evgen14

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6, Easytronic, 2008

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 07:38

Вчера менял масло, фильтры и свечи на автосервисе (пробег около 15тыс). При работах присутствовал. Когда поехал домой появился стук-дребезжание при трогании (хотя, если совсем очень-очень плавно трогаться то, тогда нет стука). Что странно ведь с подвеской и с двигателем (кроме замены масла) никаких работ не проводили и до вчерашнего дня ничего подобного не было.
Единственное на что могу подумать: в защите предусмотрена заглушка резиновая, так когда для слива масла сняли защиту эта заглушка не была на своем месте, а просто лежала на этой защите. Может ещё при покупке машины был какой-то косяк и ОД специально подсунул эту резиновую заглушку между машиной и защитой, чтобы не было этого стука-дребезжания. Хотя чему там стучать об защиту? Или это вообще бред? Звук только при трогании, при езде - нет.
Кто сталкивался или в курсе, что может быть? Заранее блаодарен.

#2939 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 08:03

при установке защиты перепутали болты... http://forum.opel-cl...p...st&p=669765

#2940 evgen14

evgen14

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6, Easytronic, 2008