Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3021 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 16:58

Цитата(Simpson @ 11.10.2010, 17:05) Просмотр сообщения

Масло оригинал GMовское? Я на нем такое замечал. На Ликви-Моли никакой разницы нет.

да, вы правы - полистал книжку - одно ГМ.

#3022 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 07:58

Вопрос к делавшим или (скорее) к Сержпитеру: как демонтировать консоль между передними сиденьями? Решил не заморачиваться поиском подходящих кнопок на попогреи в торпедо на место штатных (всё равно красивого ничего не нашлось). Хочу врезать по бокам ручника по кнопке от девяточной приборки (с подсветкой) на передние попогреи и запитать от средней розетки.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3023 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:51

Цитата(Uncle Bob @ 13.10.2010, 8:58) Просмотр сообщения

Вопрос к делавшим или (скорее) к Сержпитеру: как демонтировать консоль между передними сиденьями? Решил не заморачиваться поиском подходящих кнопок на попогреи в торпедо на место штатных (всё равно красивого ничего не нашлось). Хочу врезать по бокам ручника по кнопке от девяточной приборки (с подсветкой) на передние попогреи и запитать от средней розетки.

Ну дядя Вова... smile.gif
В волшебном FAQ много интересного есть:
http://forum.opel-cl...showtopic=47776
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3024 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:31

Цитата(Uncle Bob @ 13.10.2010, 8:58) Просмотр сообщения

.... Хочу врезать по бокам ручника по кнопке от девяточной приборки (с подсветкой) на передние попогреи и запитать от средней розетки.

если есть возможность, ставьте ступенчатое управление подогревом.
очень не хватает включения еле заметного подогрева, что бы просто было не холодное сидение.

#3025 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 565
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:33

Цитата(Мамай @ 13.10.2010, 12:31) Просмотр сообщения

очень не хватает включения еле заметного подогрева, что бы просто было не холодное сидение.

Подгрев руля еще бы нам rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 13 Октябрь 2010 - 11:33

#3026 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:37

Цитата(УРФИНДЖУС @ 13.10.2010, 12:33) Просмотр сообщения

мечты, мечты... aa.gif

#3027 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:17

Цитата(Мамай @ 13.10.2010, 12:31) Просмотр сообщения

А как это сделать на простом коврике Емеля без врезания либо балластного сопростивления, либо электронного регулятора?
Я уже писал, что просто хочу сделать последовательно-параллельное включение 2-х ковриков. Включил водительский на холоде при закороченном пассажирском = сразу прогрев. Снял короткое с пассажирского, оба встали последовательно = 2 коврика с нормальной температурой.

#3028 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:01

Цитата(Uncle Bob @ 13.10.2010, 14:17) Просмотр сообщения

А как это сделать на простом коврике Емеля без врезания либо балластного сопростивления, либо электронного регулятора?

например; купить емелю с регулятором... wink.gif
Изображение

#3029 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:15

Цитата(Cyclops @ 13.10.2010, 17:01) Просмотр сообщения

например; купить емелю с регулятором... wink.gif
Изображение
Ну вот как будто никто и не читает, что комментирует. Ещё предложите махнуть машину на машину со встроенным подогревом. Спасибо, не надо.

Есть 2 коврика _БЕЗ_ регулировки. Нет желания держать 1 или 2 разъёма воткнутыми в розетку и искать на проводах кнопки. Есть желание смонтировать 2 копеечных кнопки С ПОДСВЕТКОЙ в консоль по бокам от ручника и подключить коврики прямо к питающим проводам, НЕ ЗАНИМАЯ розетку.

Всем большое спасибо, без обид.

#3030 Sonora

Sonora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT, 2008 г., Red Magma

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:15

Цитата(DimitryS @ 11.10.2010, 22:05) Просмотр сообщения

Но ведь БК хоть какую-нибудь ошибку показать должен!? Или всё же есть такие ошибки, про которые обывателю знать не полагается и БК скромно умалчивает?

Нету никаких ошибок... Судя по всему, ситуация с БК как с человеком, который внезапно оглох, но продолжает думать, что вокруг просто очень тихо... blink.gif
Мы к вам, профессор. И вот по какому поводу...

#3031 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:29

Цитата(УРФИНДЖУС @ 13.10.2010, 14:33) Просмотр сообщения

Кстати слышали прогноз температуры на предстоящую зиму? Я мельком по телеку услышал что России предстоит самая холодная зима за последнюю тысячу лет. Верить прогнозистам сами знаете, но все же....В связи с этим у меня была мысль чисто на время зимы приклеить попогрейные пластины из набора Емеля под картер двигателя и вывести на аккум через выключатель (идея не моя- в свое время с финляндии пригоняли семерки с электроподогревом картера). До старта сразу двух зайцев убить- подогреть сам аккум малым током и нагреть чуть масло- все движку легче заводиться.
PS За системы Вебасто не агитируйте- сразу соглашусь что они лучше. Но не бюджетно и требует при установке вмешательства в движок наших мастеров "умельцев".

#3032 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:45

Оттепель, картер нагреется, синтетика коврика поплавится и коротнёт всю схему. С другой стороны, нагрев нитей там похоже сильный, может и выдержит. Идея неплохая.
А! Ещё минус - а нагреет ли этот коврик через ткань и картер масло достаточно, вот вопрос.
Ага [думает] м.б. коврик на картер, на коврик вспененный материал с фольгированной стороной для отражения тепла обратно в коврик (чтобы внешняя сторона не грела улицу)....

Михаил, м.б. попробуете [а мы посмотрим wink.gif].

#3033 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:52

Цитата(Uncle Bob @ 14.10.2010, 19:45) Просмотр сообщения

А! Ещё минус - а нагреет ли этот коврик через ткань и картер масло достаточно, вот вопрос.

Оттепель в моем регионе не особо теплая, хотя конечно всякое бывает -согласен с минусом. По поводу теплопередачи- то что я видел на витрине автомагазина- это на вид целлофановая пластина с графитовыми дорожками внутри. Ткани нет. Способ крепления- конечно надо поломать голову- чтоб грело движок, а не улицу...

Сообщение отредактировал m7m777: 14 Октябрь 2010 - 16:53

#3034 Дмитрий1

Дмитрий1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Опель мокка

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:23

Господа подскажите где подешевле купить модуль зажигания на мериву 2007 года двигатель z1.6 xep., Задолбал пробивать на массу,свечи меняю регулярно...или где купить резиновые наконечники на модуль,может у кого есть Б/у рабочий. С уважением

#3035 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:17

Цитата(Дмитрий1 @ 14.10.2010, 18:23) Просмотр сообщения

Господа подскажите где подешевле купить модуль зажигания на мериву 2007 года двигатель z1.6 xep., Задолбал пробивать на массу,свечи меняю регулярно...или где купить резиновые наконечники на модуль,может у кого есть Б/у рабочий. С уважением

Укажите в профиле свой город!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#3036 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:23

Цитата(m7m777 @ 14.10.2010, 19:29) Просмотр сообщения

у меня была мысль чисто на время зимы приклеить попогрейные пластины из набора Емеля под картер двигателя и вывести на аккум через выключатель (идея не моя- в свое время с финляндии пригоняли семерки с электроподогревом картера). До старта сразу двух зайцев убить- подогреть сам аккум малым током и нагреть чуть масло- все движку легче заводиться.

А теперь берем калькулятор и считаем. Мощность подогревателя Емеля (одинарного) - 20 Вт.
В картере примерно 3 кг масла. Теплоемкость масла - примерно 1700 Дж/кг*К. Чтобы прогреть 3 кг масла на 10 градусов, потребуется 51000 Дж. При мощности 20 Вт на это потребуется чуть более 40 минут.
И это при том, что я не учел теплоемкость самого поддона картера, а также потери тепла наружу - которые в реальности составят не менее половины мощности. Т.е. 40 минут превращаются в полтора-два часа.

Может быть, проще залить масло 5WХХ или 0WХХ?

#3037 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:43

Цитата(Sergey_ @ 14.10.2010, 19:23) Просмотр сообщения

А теперь берем калькулятор и считаем. Мощность подогревателя Емеля (одинарного) - 20 Вт.
В картере примерно 3 кг масла. Теплоемкость масла - примерно 1700 Дж/кг*К. Чтобы прогреть 3 кг масла на 10 градусов, потребуется 51000 Дж. При мощности 20 Вт на это потребуется чуть более 40 минут.
И это при том, что я не учел теплоемкость самого поддона картера, а также потери тепла наружу - которые в реальности составят не менее половины мощности. Т.е. 40 минут превращаются в полтора-два часа.

Кастрол эдж 0w30 имеет допуск GM А/В-025. До -25 имеет вид кваса. Пускается(при исправной АКБ) как летом.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#3038 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:12

Цитата(Sergey_ @ 14.10.2010, 21:23) Просмотр сообщения

К сведению- в мериве не может быть залито масло выше 5WХХ. По опыту прошлой зимы (-37гр) его вязкости было через чур много при такой температуре- еле стартер крутил. В этом году залил 0WХХ. Но и зиму обещают холоднее. Согласен с вашими расчетами. Но я и не говорил о мгновенном прогреве. Конечно неудобно за 2 часа до поездки включать нагреватель (можно ведь на свободный канал сигналки через реле запитать включение). Речь больше о том чтоб более уверенно завестись в условиях экстримальных температур. Мне просто ничем не добраться до работы(80км) кроме своего автомобиля- представте, если я не смогу завестись- на сколько мне это важно. Если есть другие недорогие автономные варианты согреть двигатель перед пуском- говорите-это весьма интересно (скажем была мысль подкладывать под поддон плоский инфракрасный газовый обогреватель- кто не знает- не имеет открытого пламени, но выделяет много тепла ,но мои газовщики меня заверили что при - 40 разжечь его не смогу- газ сжижется)

Сообщение отредактировал m7m777: 14 Октябрь 2010 - 19:25

#3039 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:49

Если вопрос стоит так жестко - автономный пуск в -40 и ниже, то посоветовать можно только автономную печку.
Даже если прогреть масло в поддоне чем-то мощным - оно тут же снова загустеет в холодных каналах блока, коленвала и распредвалов, и сопротивление проворачиванию двигателя практически не снизится.
Есть способ, которым пользовались авиамеханики зимой во время ВОВ (а там масло было ОЧЕНЬ густое) - но не уверен, что им кто-то воспользуется. Стакан бензина в маслозаливную горловину после того, как заглушил двигатель.

#3040 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:05

А машина у вас в гараже стоит или на улице? Просто для гаража есть такой способ подогрева (в ЗР вычитал) под картер (на пол гаража) ставится обычная лампа накаливания с отражателем, направленная вверх.... мощность лампы можно подобрать в зависимости от климатических условий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)