столкнулся с проблемой. по симптомам очень похоже на описанную
тут. только произошло все несколько иначе. дал прокатиться своей благоверной. она
научилась ездить выпустилась из автошколы, права имеет, но при торможении тупо заглохла на второй передаче. машина клюнула носом и еще некоторое время стояла со включенным зажиганием, пока я не подошел и не отобрал у жены ключ

в сухом остатке: горит контрольная лампочка "Неисправность в системе выпуска ОГ" (двигатель). в поведении машины и работе двигателя вроде ничего не изменилось. коды ошибок двумя педалями пока не проверял
еще парочка моментов
Цитата
Катализатор забивается отходами несгорания. Значит либо плохое топливо, либо свечи. Скорее и то и другое.
лью 92й бензин на хороших проверенных заправках. а вот свечи действительно в плачевном состоянии (выкручивал одну и смотрел). в бардачке полторы недели катается комплект классных свечей на замену, все никак руки не доходят

Цитата
........Либо масложор у двигателя
кушает, родимый. в указанную производителем норму 600мл/1000км укладываюсь легко, но таки подъедает, что меня немного тревожит
Собственно, вопросы:
- каковы шансы, что сменив наконец-то свечи эта лампочка погаснет?
- каковы шансы, что я попал на замену катализатора или на танцы с бубном с пламягасителями, обманом лямба-зонда, еtc. ?
Буду очень благодарен за дельные советы.
Ах, да! чуть не забыл! Машинка 2003 года, эксплуатирую ее с августа от пробега 132тыр и до нынешних 136тыр. кроме упомянутого масложора - без особых проблем
зы. к официалам ехать страшно - обдерут, как липку