Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3041 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:10

Цитата(Дмитрий1 @ 14.10.2010, 18:23) Просмотр сообщения

Господа подскажите где подешевле купить модуль зажигания на мериву 2007 года двигатель z1.6 xep., Задолбал пробивать на массу,свечи меняю регулярно...или где купить резиновые наконечники на модуль,может у кого есть Б/у рабочий. С уважением

Если в Мск то мест полно...опять же повторяясь укажите город,а то как мы вам подскажем?

#3042 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:13

Цитата(Харм @ 14.10.2010, 23:05) Просмотр сообщения

А машина у вас в гараже стоит или на улице? Просто для гаража есть такой способ подогрева (в ЗР вычитал) под картер (на пол гаража) ставится обычная лампа накаливания с отражателем, направленная вверх.... мощность лампы можно подобрать в зависимости от климатических условий.

Конечно на улице. В моем неотапливаемом капитальном гараже температура ниже -18 не опускается, так что подогрев там вообще не нужен. Другое дело что гараж на другом конце города sad.gif

#3043 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:19

Господа подскажите где подешевле купить модуль зажигания на мериву 2007 года двигатель z1.6 xep., Задолбал пробивать на массу,свечи меняю регулярно...или где купить резиновые наконечники на модуль,может у кого есть Б/у рабочий. С уважением

б\у рабочий это врядли... вот может поможет http://forum.opel-cl...o...23728&st=40

#3044 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:01

Здесь по акции 3600р, если вы в Москве.

#3045 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:41

Нашёл ваш ответ в _ДРУГОЙ_ теме про ваш адрес. Вроде Сыктывкар. Тогда м.б. попробуете здесь (экзист):
Сыктывкар, ул. Южная, д.7
Сыктывкар, Октябрьский пр-кт, д.3 (цокольный этаж)

А про НЕ Сыктывкар вам уже ответили.

Ещё момент. Вам не зря пяток раз писали про адрес и рекомендовали заполнить ВАШ профиль. Если вы там напишите свой город, то (о, чудо!) на вашей карточке слева сможете ткнуть на надпись города и вам форум (спасибо Амбр!) выдаст земляков-опелеводов. Вот тогда вам будет проще позадавать этот же вопрос соседам-сыктывкарцам *вроде так? извините wink.gif), глядишь, они что более интересное присоветуют.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3046 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:40

Цитата(Uncle Bob @ 15.10.2010, 10:41) Просмотр сообщения

Ещё момент. Вам не зря пяток раз писали про адрес и рекомендовали заполнить ВАШ профиль. Если вы там напишите свой город, то (о, чудо!) на вашей карточке слева сможете ткнуть на надпись города и вам форум (спасибо Амбр!) выдаст земляков-опелеводов. Вот тогда вам будет проще позадавать этот же вопрос соседам-сыктывкарцам *вроде так? извините wink.gif), глядишь, они что более интересное присоветуют.

Более того я человеку в личку писал 2 раза ..................

#3047 albertnk

albertnk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: опель мокка

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:25

здравствуйте.
подскажите как мне подключить gsm извещатель ОМЕГА-54Т(S) к мериве 2008 г.в.?(имеются штатные объёмники)
при возможности схему подлключения

#3048 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:17

Цитата(albertnk @ 15.10.2010, 15:25) Просмотр сообщения

здравствуйте.
подскажите как мне подключить gsm извещатель ОМЕГА-54Т(S) к мериве 2008 г.в.?(имеются штатные объёмники)
при возможности схему подлключения

К штатному не сможете подключится напрямую- он выдает сигнал в математическом виде. Вам надо приобрести CAN адаптер и через него вывести сигнал на GSM модуль. Но боюсь, что реально вывести только общий сигнал тревоги. Проще еще один простой датчик объема купить и подсоединить к модулю. Но решать вам.

#3049 albertnk

albertnk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:35

Цитата(m7m777 @ 15.10.2010, 16:17) Просмотр сообщения

К штатному не сможете подключится напрямую- он выдает сигнал в математическом виде. Вам надо приобрести CAN адаптер и через него вывести сигнал на GSM модуль. Но боюсь, что реально вывести только общий сигнал тревоги. Проще еще один простой датчик объема купить и подсоединить к модулю. Но решать вам.

огромное спасибо за ответ,в моём случае всё же хотелось,чтобы сработка штатной сигнализации меривы я смог увидеть на своём мобильнике,а так же если есть возможность я мог увидеть на мобильнике постановку сигнализации на охрану?
заранее благодарен!

#3050 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:46

Цитата(albertnk @ 15.10.2010, 16:35) Просмотр сообщения

огромное спасибо за ответ,в моём случае всё же хотелось,чтобы сработка штатной сигнализации меривы я смог увидеть на своём мобильнике,а так же если есть возможность я мог увидеть на мобильнике постановку сигнализации на охрану?
заранее благодарен!

да не заморачивайтесь вы, случаев угона не наблюдалось wink.gif А если дернуть чего из салона, так смска не поможет...

#3051 albertnk

albertnk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:40

Цитата(bellyi @ 15.10.2010, 16:46) Просмотр сообщения

да не заморачивайтесь вы, случаев угона не наблюдалось wink.gif А если дернуть чего из салона, так смска не поможет...

я заинтересован оповещением о сработке штатной сигнализации,для того,чтобы окружающих не раздрожало,то есть принять меры,и вообще быть в курсе сработки.случайно заметил(летом через открытые окна),что штатная сигнализация срабатывает просто так

#3052 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:47

Как или чем можно привести в более менее приличный вид диски после контакта с бордюром?

[attachmentid=59999]

Прикрепленные изображения

• zzz.jpg

#3053 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:32

Цитата(jkbogdan @ 15.10.2010, 20:47) Просмотр сообщения

Как или чем можно привести в более менее приличный вид диски после контакта с бордюром?

[attachmentid=59999]

отрихтовать,покрасить bf.gif
есть конторы которые этим занимаются и их не мало bf.gif

#3054 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 11:29

Цитата(jkbogdan @ 15.10.2010, 20:47) Просмотр сообщения

[attachmentid=59999]

На многих нормальных шинках можно диск отшлифовать и покрыть спец лаком, которым кстати рекомендуется вообще все сколы на литье подмазывать, а то мега раствор химикалиев зимой быстро убивает диски

#3055 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:25

столкнулся с проблемой. по симптомам очень похоже на описанную тут. только произошло все несколько иначе. дал прокатиться своей благоверной. она научилась ездить выпустилась из автошколы, права имеет, но при торможении тупо заглохла на второй передаче. машина клюнула носом и еще некоторое время стояла со включенным зажиганием, пока я не подошел и не отобрал у жены ключ smile.gif
в сухом остатке: горит контрольная лампочка "Неисправность в системе выпуска ОГ" (двигатель). в поведении машины и работе двигателя вроде ничего не изменилось. коды ошибок двумя педалями пока не проверял
еще парочка моментов
Цитата
Катализатор забивается отходами несгорания. Значит либо плохое топливо, либо свечи. Скорее и то и другое.

лью 92й бензин на хороших проверенных заправках. а вот свечи действительно в плачевном состоянии (выкручивал одну и смотрел). в бардачке полторы недели катается комплект классных свечей на замену, все никак руки не доходят sad.gif
Цитата
........Либо масложор у двигателя

кушает, родимый. в указанную производителем норму 600мл/1000км укладываюсь легко, но таки подъедает, что меня немного тревожит

Собственно, вопросы:
- каковы шансы, что сменив наконец-то свечи эта лампочка погаснет?
- каковы шансы, что я попал на замену катализатора или на танцы с бубном с пламягасителями, обманом лямба-зонда, еtc. ?

Буду очень благодарен за дельные советы.
Ах, да! чуть не забыл! Машинка 2003 года, эксплуатирую ее с августа от пробега 132тыр и до нынешних 136тыр. кроме упомянутого масложора - без особых проблем

зы. к официалам ехать страшно - обдерут, как липку sad.gif

#3056 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:45

не переживайте....я тоже чуть не обосралиспугался один раз, когда зажигание забыл выключить при незаведенном двигателе(умер телефон - нужно срочно позвонить было, воткнул зарядник в прикуриватель, включил зажигание и простоял так минут двадцать- важный звонок был - внимания не обращал что не завелся). потом пока клемму не скинул минут на 5 - "мясорубка" не погасла.

#3057 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 20:56

Цитата(Sssnake @ 16.10.2010, 20:25) Просмотр сообщения
...Буду очень благодарен за дельные советы.
Ах, да! чуть не забыл! Машинка 2003 года, эксплуатирую ее с августа от пробега 132тыр и до нынешних 136тыр. кроме упомянутого масложора - без особых проблем

зы. к официалам ехать страшно - обдерут, как липку sad.gif
Однако, спасибо Sssnake за то, что он есть и именно такой, как тут он пишет. Не нужно тут никому восхвалений и славословий, но в чужой новый дом заходят, пробивая с ноги в промежность, только Арнольды Шварценеггеры в фильмах типа "Красный агент" (пну известно кого wink.gif). Велкам Sssnake, как говорится, чем можем, поможем. Чем есть - поделимся. flag.gif

#3058 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 03:49

Цитата(Uncle Bob @ 16.10.2010, 21:56) Просмотр сообщения

Однако, спасибо Sssnake за то, что он есть и именно такой, как тут он пишет. Не нужно тут никому восхвалений и славословий, но в чужой новый дом заходят, пробивая с ноги в промежность, только Арнольды Шварценеггеры в фильмах типа "Красный агент" (пну известно кого wink.gif). Велкам Sssnake, как говорится, чем можем, поможем. Чем есть - поделимся. flag.gif

О, как витиевато... Если про Шварца - так там "Красная жара" и яйца вроде не отшибают smile.gif

To Sssnake
На счет "масложора" - для двигателя 2003 года это вполне допустимо.
Если в бардачке лежат свечи на замену - плавно переместить их на штатное место и закрыть этот вопрос.
З.Ы. А к оФФицалам лучше не соваться с такими проблемами - заменят пол-машины, сдерут кучу бабок, а проблема останется smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#3059 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 08:13

Цитата(VVsevolod @ 17.10.2010, 4:49) Просмотр сообщения
О, как витиевато... Если про Шварца - так там "Красная жара" и яйца вроде не отшибают smile.gif...
Таки да, это про него. И никакой жарой там не пахнет - именно "агент". Вот команда "Miami Heat" в NBA - там да, игра слов, основанная на жаре в Майами. И таки да, там отшибали всё, сразу и без разговоров... wink.gif

#3060 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:56

Цитата(Сержпитер @ 16.10.2010, 20:45) Просмотр сообщения

потом пока клемму не скинул минут на 5 - "мясорубка" не погасла.

одну проблему решил, вторую получил. но, как говорится, "нас ****, а мы крепчаем!". smile.gif в любом случае она бы вылезла, задумай я поменять на зиму аккум
заблокировалась штатная аудиосистема, показывает SAFE на экране
"Ы..!", сказал я, и полез в мануал на CDR 2005. вроде ничего сложного: тыкните туда, удерживайте это, введите код. но до ввода кода дело так и не дошло - горит SAFE, хоть ты тресни!
чешу репу, думаю, вспоминаю. и стало меня терзать подозрение: а уж не сломана ли у меня Большая Резиновая Кнопка (в дальнейшем, БРК), отвечающая за включение/выключение системы? потому что на краткосрочное на нее нажатие (в славные времена, когда магнитолка еще играла) - никаких реакций не было. если мне надо было "выключить" аудиосистему - я тупо выворачивал звук на минимум. smile.gif посему, господа, такой вопрос: как все-таки должна работать БРК? включать/выключать систему по короткому на нее нажатию или БРК необходимо удерживать?
сам же настраиваюсь на худший вариант: добрейшей души немец сломал мне эту кнопку и реанимировать систему простым вводом кода у меня не получится.
вариант №2, куда менее вероятный: БРК жива, а во всем виноват мой английский, so terrible, что не позволил мне грамотно перевести простейший алгоритм действий

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных