Цитата(sampler @ 17.10.2010, 23:07)
Ребят!! Такая проблема- машина заводится не сразу, кручу стартёром секунд по 10 иногда дольше!!! А ведь скоро зима!!!! Что дальше-то будет? Готовить галстук??? Когда заводится никаких проблем не возникает: тянет нормально, не троит, не дымит, ошибок не выдаёт. На сервисе предлагают ждать когда авто встанет. У кого было что похожее? Отзовитьесь!!!!
Хоть меня тут, вот уже который день, "вспоминают незлым тихим словом"...
Не считаю себя знатоком, однако имею что сказать из совсем недавнего опыта:
1. После включения и поворота ключа, рекомендуется (прошу заметить - не мною) дождаться выключения лампочек на приборной панели (тех которым положено) после самотестирования БК. За это время насос нагонит необходимое количество топлива в систему.
2. Модуль зажигания я проверил так: вынул его и перевернул, вставил в него свечи (лучше сухие из запаса). Резьбовые соединения свечей посредством проволоки подсоединил на массу. Модуль подключил к системе (как в рабочем состоянии). Произвёл пробный запуск (одного раза крутануть стартером было достаточно), а товарищ оценил наличие искровых разрядов. Наблюдаются на каждой из четырёх свечей=модуль исправен!

БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ! МОДУЛЬ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, НАДЁЖНО СТОЯТЬ НА КРЫШКЕ ДВИГАТЕЛЯ! НЕ КАСАТЬСЯ СВЕЧЕЙ И КОРПУСА АВТОМОБИЛЯ ПРИ ПРОБНОМ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ.
3. Тот же товарищ посмотрел двигается ли дроссельная заслонка при нажатии на педаль газа (должна однако). Это лучше проделать без запуска двигателя, со снятой трубой воздухозаборника.
4. Измерьте тестером на клеммах аккумулятора напряжение: до (не меньше 12,5В)и после запуска двигателя (около 14В => генератор и "р/р" работают).
Здесь я описАл путь, который прошёл сам в поисках неисправностей. И как всегда пишут в подобных случаях:"Вы это будете делать на свой страх и риск".
А так, как уже неоднократно писАли более опытные товарищи: замена свечей через 15-20 т.км; надёжный, проверенный пункт заправки.
PS Кто принял близко к сердцу моё давешнее выступление, прошу злобы не таить. Все мы люди, подверженные эмоциям.
Сообщение отредактировал DimitryS: 18 Октябрь 2010 - 16:45