Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3081 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:01

Тебе для Астры или для Меривы?

Если для Меривы, то всё просто. Под ручкой рычага ручника прямоугольная площадка. У неё посередине переднего торца есть маленькая выемка. За неё нужно завести крючок и потянуть наверх. Ларчик откроется, разъём там не заметить невозможно.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 18 Октябрь 2010 - 13:07

#3082 DimitryS

DimitryS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:39

Цитата(sampler @ 17.10.2010, 23:07)  

Ребят!! Такая проблема- машина заводится не сразу, кручу стартёром секунд по 10 иногда дольше!!! А ведь скоро зима!!!! Что дальше-то будет? Готовить галстук??? Когда заводится никаких проблем не возникает: тянет нормально, не троит, не дымит, ошибок не выдаёт. На сервисе предлагают ждать когда авто встанет. У кого было что похожее? Отзовитьесь!!!!

Хоть меня тут, вот уже который день, "вспоминают незлым тихим словом"... az.gif
Не считаю себя знатоком, однако имею что сказать из совсем недавнего опыта:
1. После включения и поворота ключа, рекомендуется (прошу заметить - не мною) дождаться выключения лампочек на приборной панели (тех которым положено) после самотестирования БК. За это время насос нагонит необходимое количество топлива в систему.
2. Модуль зажигания я проверил так: вынул его и перевернул, вставил в него свечи (лучше сухие из запаса). Резьбовые соединения свечей посредством проволоки подсоединил на массу. Модуль подключил к системе (как в рабочем состоянии). Произвёл пробный запуск (одного раза крутануть стартером было достаточно), а товарищ оценил наличие искровых разрядов. Наблюдаются на каждой из четырёх свечей=модуль исправен! excl.gif БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ! МОДУЛЬ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, НАДЁЖНО СТОЯТЬ НА КРЫШКЕ ДВИГАТЕЛЯ! НЕ КАСАТЬСЯ СВЕЧЕЙ И КОРПУСА АВТОМОБИЛЯ ПРИ ПРОБНОМ ЗАПУСКЕ ДВИГАТЕЛЯ. excl.gif
3. Тот же товарищ посмотрел двигается ли дроссельная заслонка при нажатии на педаль газа (должна однако). Это лучше проделать без запуска двигателя, со снятой трубой воздухозаборника.
4. Измерьте тестером на клеммах аккумулятора напряжение: до (не меньше 12,5В)и после запуска двигателя (около 14В => генератор и "р/р" работают).

Здесь я описАл путь, который прошёл сам в поисках неисправностей. И как всегда пишут в подобных случаях:"Вы это будете делать на свой страх и риск". rolleyes.gif
А так, как уже неоднократно писАли более опытные товарищи: замена свечей через 15-20 т.км; надёжный, проверенный пункт заправки.

PS Кто принял близко к сердцу моё давешнее выступление, прошу злобы не таить. Все мы люди, подверженные эмоциям. forever.gif

Сообщение отредактировал DimitryS: 18 Октябрь 2010 - 16:45

#3083 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:06

<зануда моде он>
Не на всех Меривах бензонасос начинает работать при включении зажигания...
</зануда моде офф>

Например на моей, из-за этого, после длительной стоянки (>2-3 суток) приходится крутить стартёром дольше обычного - давление в рампе падает. Обычно заводится после 3-х оборотов коленвала (чух-чух-чух-дрррынц). Да, я обычно не жду пока погаснут лампы.

#3084 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 18:18

Цитата(alexsys74 @ 18.10.2010, 6:37)  

А так вот советы вы сейчас и получите.
1. Замените АКБ
2. Кода последний раз меняли свечи???
3. Меняйте модуль зажигания.
4. Меняйте генератор
5. ну и т.д меняйте все пока проблема не исчезнет
6. Замените бензин.

#3085 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:13

Цитата(Serg Junior @ 18.10.2010, 19:06)  

Да, я обычно не жду пока погаснут лампы.

а я всегда жду...
имею ввиду лампы на приборке
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#3086 sampler

sampler

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva 2008г Z16XEP MT

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:04

Цитата(Uncle Bob @ 18.10.2010, 12:37)  

Млин, вот типичная болезнь новичков, за указание на которую тут и ругают нас, типа злые мы.
Ну как помочь sampler`у, если он ничего не написал, ни про машину, ни про коробку, ни про условия, ни подробности проблемы при запуске. А нам тут бейся лбом, а потом кто-нибудь напишет типа "нет решения проблемы - нехрен лезть сюда" wink.gif sampler, это я не про вас smile.gif.

Сори если что не так!!! Исправляюсь! Авто взял не новую- 2008гв, кто на ней до этого ездил и как- не знаю!!! Авто 1.6 на ручке, пробег 76000км. Сделал ТО, свечи поменял, АБ тоже (достался дохлый), заправки пробовал разные, ошибок сервисмены не нашли. Авто заводится. Но покрутить стартёром приходится изрядно, причём и на холодную и на горячую. Утром реально становится жалко стартёр, с секундомером конечно не сидел, но крутишь больше 5сек точно. Пока крутишь не чихает, не хватает- полная тишина!!! Потом сразу заводится без троения и прочих гадостей типа загорания всяких неприятных красных лампочек на приборке. Холостые держит, не глохнет, если холодная то сначала держит 1200rpm по мере прогрева опускает до 800. Едет тож нормально- не дёргается, не тупит (на мой взгляд). Севиспиплы предлогают ездить до тех пор пока не встанет, а пока готовить деньги на бензонасос с редукционным клапаном (те в сборе). Давление топлива в рампе не меряли (видимо было лень или некогда). Вот такие вот дела.

#3087 Ranunculus

Ranunculus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel meriva

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:16

Цитата(ANTONIO-B @ 20.4.2009, 16:52)  

цена вопроса порядка 10000..

мне жаль вас расстраивать, но я смог устранить эту неприятность не у ОД за 5000 р. (включая диагностику проблемы).

#3088 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 07:47

Цитата(Ranunculus @ 18.10.2010, 23:16)  

мне жаль вас расстраивать, но я смог устранить эту неприятность не у ОД за 5000 р. (включая диагностику проблемы).
Это ЗАМЕНА или РЕМОНТ модуля? И если ЗАМЕНА, то на новый?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3089 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 08:19

Цитата(Ranunculus @ 18.10.2010, 23:16)  

улубныло rolleyes.gif
а чем меня то вы расстраивать будете? тем что Вы себе не оригинал по ставили и он дешевле вышел? rolleyes.gif

#3090 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:37

Господа, а будет ли работать CD-30 MP3 от астры аш седан в мериве с трехстрочным дисплеем?

#3091 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:47

Цитата(sampler @ 18.10.2010, 22:04)  

Сори если что не так!!! Исправляюсь! Авто взял не новую- 2008гв, кто на ней до этого ездил и как- не знаю!!! Авто 1.6 на ручке, пробег 76000км. Сделал ТО, свечи поменял, АБ тоже (достался дохлый), заправки пробовал разные, ошибок сервисмены не нашли. Авто заводится. Но покрутить стартёром приходится изрядно, причём и на холодную и на горячую. Утром реально становится жалко стартёр, с секундомером конечно не сидел, но крутишь больше 5сек точно. Пока крутишь не чихает, не хватает- полная тишина!!! Потом сразу заводится без троения и прочих гадостей типа загорания всяких неприятных красных лампочек на приборке. Холостые держит, не глохнет, если холодная то сначала держит 1200rpm по мере прогрева опускает до 800. Едет тож нормально- не дёргается, не тупит (на мой взгляд). Севиспиплы предлогают ездить до тех пор пока не встанет, а пока готовить деньги на бензонасос с редукционным клапаном (те в сборе). Давление топлива в рампе не меряли (видимо было лень или некогда). Вот такие вот дела.

У Меривы действительно старт затянутый. На холодную заводится стабильно на 2-й,3-й секунде. На всех предыдущих машинах схватывало либо сразу, либо ищи проблему. smile.gif Сначало напрягало, даже ключ отпускал иногда. Со временем привык.
Горячий мотор заводится как правило моментально. НО! Иногда возникает ситуация, когда стартером приходится крутить 3-5 секунд. Причем периодичность этого бага не отслеживается - может посетить раз в неделю, может дважды в день. Совершенно не зависит от температуры за бортом, от свечей и топлива. Ошибок нет. Поскольку принципиально не люблю крутить стартер больше пары секунд, обычно делаю так - если горячий мотор не завелся сразу, то пять секунд пауза и вторая попытка. Со второго раза в 99 случаях все ОК.
В принципе забил на это, но уж коли разговор зашел, то для статистики... smile.gif

Человеку свойственно улыбаться!

#3092 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:44

Цитата(VVsevolod @ 19.10.2010, 19:47)  

На холодную заводится стабильно на 2-й,3-й секунде.

По моим прикидкам скорее 1-2 на моём агрегате.

Цитата(VVsevolod @ 19.10.2010, 19:47)  
Горячий мотор заводится как правило моментально. НО! Иногда возникает ситуация, когда стартером приходится крутить 3-5 секунд. Причем периодичность этого бага не отслеживается - может посетить раз в неделю, может дважды в день. Совершенно не зависит от температуры за бортом, от свечей и топлива.

+1. Тоже бывает такое иногда именно на прогретом двигателе, например, минут через 10-15 после остановки. Но иногда. Но бывает. Вроде бы, ни на что не влияет, кроме того, что ключ держать надоедает.
Греби и улыбайся!

#3093 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:38

Уважаемые! Подскажите как снять ручку заднего стеклоподъёмника. Нужно демонтировать обшивку.

Изображение

#3094 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:52

где-то было...
короче, надо немного продавить обшивку под ручкой, взять кусок тряпки, полуобернуть его на ось ручки тянуть за концы туда-сюда чтобы снялась полукруглая защелка которая держит саму ручку; либо снять ее (защелку) двумя плоскими отвертками, третьей рукой продавливая обшивку Изображение

продави обшивку, посмотри как крепится ручка, сразу станет понятно как ее снять

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 20 Октябрь 2010 - 15:54

#3095 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:57

Цитата(Мамай @ 7.10.2010, 10:18)  

присоединяюсь к вопросу! горит 0141, сервис сказал менять.
eagl831, а какой код у него?
а то их что-то много очень... и цены от 2х тысяч, видимо за первый?

возможно кто-нибудь знает код второго лямда на z16хер? он ли это 0855519?

#3096 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:50

Цитата(Мамай @ 20.10.2010, 16:57)  

возможно кто-нибудь знает код второго лямда на z16хер? он ли это 0855519?

0855519 - точно он (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E8C05D05&sr=81), мне его тоже менять надо, но зеленое земноводное приводит массу аргументов против at.gif
насколько мне известно, второй лямбда на работу двигла не влияет, в отличие от первого, единственная бякость от него это постоянно горящий "чек"

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 20 Октябрь 2010 - 16:54

#3097 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:05

Цитата(GRiNWOOD @ 20.10.2010, 17:50)  

0855519 - точно он (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E8C05D05&sr=81), мне его тоже менять надо, но зеленое земноводное приводит массу аргументов против at.gif
насколько мне известно, второй лямбда на работу двигла не влияет, в отличие от первого, единственная бякость от него это постоянно горящий "чек"

спасибоsmile.gif
Тоже не решаюсь заплатить уже давно, но упала случайная деньга, решил, что надо сделать.

#3098 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:40

Цитата(Мамай @ 20.10.2010, 18:05)  

спасибоsmile.gif
Тоже не решаюсь заплатить уже давно, но упала случайная деньга, решил, что надо сделать.

А по аналогам ничего не нашли? а то на первый лямбда их много от 1000 рэ, а второй только родной за 6000рэ, такое умная жаба не пропускает aq.gif , лучше багажник себе новый куплю...

#3099 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:53

Цитата(GRiNWOOD @ 20.10.2010, 16:52)  

где-то было...
короче, надо немного продавить обшивку под ручкой, взять кусок тряпки, полуобернуть его на ось ручки тянуть за концы туда-сюда чтобы снялась полукруглая защелка которая держит саму ручку; либо снять ее (защелку) двумя плоскими отвертками, третьей рукой продавливая обшивку Изображение

продави обшивку, посмотри как крепится ручка, сразу станет понятно как ее снять

Большое спасибо
Изображение

#3100 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:17

Цитата(GRiNWOOD @ 20.10.2010, 18:40)  

А по аналогам ничего не нашли? а то на первый лямбда их много от 1000 рэ, а второй только родной за 6000рэ, такое умная жаба не пропускает aq.gif , лучше багажник себе новый куплю...

не попадалосьsmile.gif ранее в этой же теме рассказывали о покупке и установке аналога из Германии.
и бошевский кто-то ставил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных