Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3121 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:07

Цитата(MBold @ 24.10.2010, 10:39) Просмотр сообщения

Предохранители все в порядке: 3,9, 14,15,26,27,33
Как проверить давление в топливной рейке?
Как вручную проверить присутствие зажигания?
Как проверить не блокирует ли запуск сигнализация StarLine?
Что именно блокирует сигналка зажигание, топливный насос или если посылает в компьютер сигнал блокировки, то что блокирует компьютер? Будет ли в этом случае включаться стартер- у меня стартер работат но не схватывает.
Подскажите, кто знает, пожалуйста!

Не скажу про Ваш случай,но двигатель не работает по 2м причинам (не роясь глубоко)
1-нечему гореть
2-нечем поджигать

По поводу 2й причины в "мурзилке " есть совет- " замкните между собой на массу автомобиля свечки вставленные в кассету зажигания. предварительно вкрутив в цилиндры старые свечи. и с помощью напарника,что бы Вы смотрели,а он крутил стартер,проверить искру."
По поводу бензонасоса-можно напрямую подать на него питание от аккумулятора.
По поводу сигнализации-все зависит от того кто и как устанавливал и что блокировал.

Во! Ещё нашел- ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА-полный отказ системы впрыска,двигатель не пускается.

На истину не претендую,но делал бы так!

Сообщение отредактировал nevus: 24 Октябрь 2010 - 12:18

#3122 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:11

Предохранители все в порядке: 3,9, 14,15,26,27,33
Как проверить давление в топливной рейке?
Как вручную проверить присутствие зажигания?
Как проверить не блокирует ли запуск сигнализация StarLine?
Что именно блокирует сигналка:
зажигание, топливный насос или если посылает в компьютер сигнал блокировки, то что блокирует компьютер? Будет ли в этом случае включаться стартер- у меня стартер работат но не схватывает.
А вот это оочень сильно зависит от того, как и что сделал установщик сигналки. У меня этот козёл наглый молодой Електрик, сославшись на наличие CAN-шины накуролесил так, что за три года разбирательств один глюк я так и не отловил. Правда, признаюсь, на запуск у меня (именно у меня) не влияла эта штука. Понимаю, эти слова вам не помогут, но есть высокая вероятность, что в установке наломали дров. К проверенному мастеру надо ехать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3123 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:59

Что именно блокирует сигналка зажигание, топливный насос или если посылает в компьютер сигнал блокировки, то что блокирует компьютер? Будет ли в этом случае включаться стартер- у меня стартер работат но не схватывает.

Вы так и не ответили, работает ли после включения зажигания топливный насос.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3124 MBold

MBold

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra F C16NZ, 1991г. 398000 км/ Meriva Z16XEP Enjoy MTA 2008г 31000 км.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 13:59

Цитата(Uncle Bob @ 24.10.2010, 13:11) Просмотр сообщения

А вот это оочень сильно зависит от того, как и что сделал установщик сигналки. У меня этот козёл наглый молодой Електрик, сославшись на наличие CAN-шины накуролесил так, что за три года разбирательств один глюк я так и не отловил. Правда, признаюсь, на запуск у меня (именно у меня) не влияла эта штука. Понимаю, эти слова вам не помогут, но есть высокая вероятность, что в установке наломали дров. К проверенному мастеру надо ехать.

Результат исследований:
ТОпливный насос не работает - напряжение на него (на разъем) поступает, как положено.
Собираюсь менять насос.

#3125 MBold

MBold

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra F C16NZ, 1991г. 398000 км/ Meriva Z16XEP Enjoy MTA 2008г 31000 км.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:39

Цитата(nevus @ 24.10.2010, 13:07) Просмотр сообщения

По поводу бензонасоса-можно напрямую подать на него питание от аккумулятора.
По поводу сигнализации-все зависит от того кто и как устанавливал и что блокировал.

Во! Ещё нашел- ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА-полный отказ системы впрыска,двигатель не пускается.

На истину не претендую,но делал бы так!

Спасибо, с Вами полностью согласен.
Добавлю что, вероятно, при неработающем датчике коленвала тахометр не будет показывать обороты, т.е будет стоять на нуле. В данном случае тахометр шевелится. Искру не проверял но методику нашел в форуме. На разъем бензонасоса напряжение приходит, а он не жужжит, все таки склоняюсь к тому, что он неисправен, чтобы подключить к нему явно напряжение хорошо бы снять среднее сиденье.
Кстати нет ли информации какой из контактов разъема за что отвечает: там задействованы 4 контакта в 5-контактном разъеме видимо 1-общий 1 +12 и два к датчику. а какие?

#3126 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 19:40

Цитата(MBold @ 24.10.2010, 19:39) Просмотр сообщения

Спасибо, с Вами полностью согласен.
Добавлю что, вероятно, при неработающем датчике коленвала тахометр не будет показывать обороты, т.е будет стоять на нуле. В данном случае тахометр шевелится. Искру не проверял но методику нашел в форуме. На разъем бензонасоса напряжение приходит, а он не жужжит, все таки склоняюсь к тому, что он неисправен, чтобы подключить к нему явно напряжение хорошо бы снять среднее сиденье.
Кстати нет ли информации какой из контактов разъема за что отвечает: там задействованы 4 контакта в 5-контактном разъеме видимо 1-общий 1 +12 и два к датчику. а какие?

в теме бензонасос схемы были выложены. поройтесь там.

прошу помощи уважаемых завсегдатаев форума: еще раз перечитать "Ответы бывалых..."(в меру возможностей) и ниже выкладывать ссылки на полезные с вашей точки зрения посты, которые уйдут в ФАК. А остальное предлагаю вычистить, потому как нереально "ответы бывалых" читать кому-то 160 страниц. И я это понимаю. в последующем предлагаю использовать такую тактику: вопрос к бывалым - ответ, по истечении нескольких дней чистка данных постов.

#3127 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:40

Цитата(Сержпитер @ 24.10.2010, 20:40) Просмотр сообщения

прошу помощи уважаемых завсегдатаев форума: еще раз перечитать "Ответы бывалых..."(в меру возможностей) и ниже выкладывать ссылки на полезные с вашей точки зрения посты, которые уйдут в ФАК. А остальное предлагаю вычистить, потому как нереально "ответы бывалых" читать кому-то 160 страниц. И я это понимаю. в последующем предлагаю использовать такую тактику: вопрос к бывалым - ответ, по истечении нескольких дней чистка данных постов.

можно и так bf.gif

#3128 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:21

Цитата(Сержпитер @ 24.10.2010, 20:40) Просмотр сообщения

160 страниц - это еще не много. На Ауди-Клуб живет и процветает тема по ремонту аж на 800 с лишним страниц ar.gif .
Может ничего не тереть, а просто вынести на первую страницу типа оглавления по наиболее интересным вопросам. А в дальнейшем, просто дополнять по мере поступления новых данных. Труд это, конечно, каторжный, но "потомки" будут благодарны за результат. az.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#3129 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 21:37

Цитата(VVsevolod @ 24.10.2010, 22:21) Просмотр сообщения

160 страниц - это еще не много. На Ауди-Клуб живет и процветает тема по ремонту аж на 800 с лишним страниц ar.gif .
Может ничего не тереть, а просто вынести на первую страницу типа оглавления по наиболее интересным вопросам. А в дальнейшем, просто дополнять по мере поступления новых данных. Труд это, конечно, каторжный, но "потомки" будут благодарны за результат. az.gif

ну дык я и прошу обозначить наиболее интересные ответы на вопросы с вашей стороны.... потому как для каждого из нас это разные вещи. я допустим пропущу как малозначимое что-то....

#3130 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 08:54

Цитата(Simpson @ 24.10.2010, 13:59) Просмотр сообщения

Вы так и не ответили, работает ли после включения зажигания топливный насос.

Насколько я зняю, на некоторых моделях, чтобы бензонасос включился недостаточно включенного зажигания. Бензонасос начинает рабатать с включением стартера, проверено опытным путем на Astra G моновпрыск
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#3131 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:21

Цитата(ZMEY @ 25.10.2010, 9:54) Просмотр сообщения

Насколько я зняю, на некоторых моделях, чтобы бензонасос включился недостаточно включенного зажигания. Бензонасос начинает рабатать с включением стартера, проверено опытным путем на Astra G моновпрыск

Э-э-э, а какое нам дело до некоторых моделей? Разговор про Мериву идет. А на Мериве после включения зажигания отчетливо слышен звук работы топливного насоса. Кстати MBold уже написал, что насос не работает. Надо копать, что с ним приключилось. Возможно, сигнализаторщики постарались.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3132 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:35

Цитата(VVsevolod @ 24.10.2010, 22:21) Просмотр сообщения

Именно. Не мало, но и не смертельно.
Сергей, я вот умом-то согласем, что читать 160 страниц сложновато, но на самом деле простое прочтение форума профильной темы снимает 95% вопросов.
Вот этот свежий пример - работа насоса и его звук по сей день обсасывается в паре тем. С него и надо было начинать MBold`у. Ошибку 0303 вроде разжевали до тошноты, но ведь всё равно проявляются. Идея сделать структурированный ФАК по возможным поломкам - отличная, но сносить тему не стОит. ИМХО. А вот чистить её - это такой каторжный труд на тебе будет...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3133 MBold

MBold

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:44

Цитата(Simpson @ 25.10.2010, 10:21) Просмотр сообщения

Э-э-э, а какое нам дело до некоторых моделей? Разговор про Мериву идет. А на Мериве после включения зажигания отчетливо слышен звук работы топливного насоса. Кстати MBold уже написал, что насос не работает. Надо копать, что с ним приключилось. Возможно, сигнализаторщики постарались.

Спасибо, у Z16XEP насос действительно должен работать несколько секунд после включения зажигания пока не погаснет машинка с ключом. и у меня 12 вольт на разъем топливного модуля приходит именно в эти несколько секунд. Собираюсь еще проверить, подав прямо 12в на насос, чтобы сомнений не было.
Кстати, в теме "бензонасос, топливный модуль" нет распиновки разъема топливного модуля.
Когда все проверю отчитаюсь.
Вообще есть желание разобрать топливный модуль, но это потом.

#3134 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:57

Цитата(MBold @ 25.10.2010, 10:44) Просмотр сообщения

Спасибо, у Z16XEP насос действительно должен работать несколько секунд после включения зажигания пока не погаснет машинка с ключом. и у меня 12 вольт на разъем топливного модуля приходит именно в эти несколько секунд. Собираюсь еще проверить, подав прямо 12в на насос, чтобы сомнений не было.
Кстати, в теме "бензонасос, топливный модуль" нет распиновки разъема топливного модуля.
Когда все проверю отчитаюсь.
Вообще есть желание разобрать топливный модуль, но это потом.

было...100% было...

#3135 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:10

Цитата(Сержпитер @ 25.10.2010, 10:57) Просмотр сообщения

было...100% было...

Еще там был опыт вкорячивания какого-то бошевского насоса взамен родного. Вроде как очень бюджетно получилось, хотя и покопаться надо.

#3136 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 10:33

Цитата(Simpson @ 25.10.2010, 11:10) Просмотр сообщения

Еще там был опыт вкорячивания какого-то бошевского насоса взамен родного. Вроде как очень бюджетно получилось, хотя и покопаться надо.

Угу, ЕМНИП это был насос рязанского завода BOSCH для ВАЗ-2110.
Изображение

#3137 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:21

Цитата(Simpson @ 25.10.2010, 10:21) Просмотр сообщения

А вот на моей Мериве бензонасос только вместе со стартёром работает.

#3138 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:02

Цитата(Serg Junior @ 25.10.2010, 13:21) Просмотр сообщения

А вот на моей Мериве бензонасос только вместе со стартёром работает.

Это пусть опровергают или подтверждают владельцы двигателей 1,4. У нас 1,6. bf.gif

#3139 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:31

Цитата(Simpson @ 25.10.2010, 14:02) Просмотр сообщения

Это пусть опровергают или подтверждают владельцы двигателей 1,4. У нас 1,6. bf.gif

Z16XE, 2004 г. бензонасос всключается вместе со стартером, при включенном зажигании на разъеме БН присутствует +12В (тонкие провода на датчик уровня топлива)

#3140 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 13:45

Ы-ы-ы, ребяты, может хватит флеймом заниматься? У человека, задавшего вопрос про бензонасос заполнен профиль, откуда понятно какая у него машина и какой там двигатель. К чему перечислять всевозможные варианты и особенности других машин, если вопрос касался "Meriva Z16XEP Enjoy MTA 2008г"?

Сообщение отредактировал Simpson: 25 Октябрь 2010 - 13:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)