Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3101 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 01:50

Идея появилась Изображение - лямбду можно заменить двумя сопротивлениями, одно вместо датчика, другое вместо нити накала, тогда можно обмануть мозги, главное знать величины этих сопротивлений, думаю из за постоянных значений с датчика ошибка вылезать не будет Изображение , для второй лямбды работоспособность не особо важна
Погуглю в свободное время эту тему, может параметры датчика найду..

#3102 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 02:30

Цитата(GRiNWOOD @ 21.10.2010, 1:50) Просмотр сообщения

Идея появилась Изображение - лямбду можно заменить двумя сопротивлениями, одно вместо датчика, другое вместо нити накала, тогда можно обмануть мозги, главное знать величины этих сопротивлений, думаю из за постоянных значений с датчика ошибка вылезать не будет Изображение , для второй лямбды работоспособность не особо важна
Погуглю в свободное время эту тему, может параметры датчика найду..

Не тратьте время впустую.В свое время я это уже прошел.Правда мне достаточно было собрать
мнения людей ,знающих эту проблему.Все ,что нашел,а нашел не мало ,я выложил в темах про ЛЗ и катализатор
на форуме по Астра G.Будет интересно-дам ссылку. az.gif

#3103 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:27

Цитата(ded M @ 21.10.2010, 3:30) Просмотр сообщения

Не тратьте время впустую.В свое время я это уже прошел.Правда мне достаточно было собрать
мнения людей ,знающих эту проблему.Все ,что нашел,а нашел не мало ,я выложил в темах про ЛЗ и катализатор
на форуме по Астра G.Будет интересно-дам ссылку. az.gif

конечно интересно!

#3104 MBold

MBold

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra F C16NZ, 1991г. 398000 км/ Meriva Z16XEP Enjoy MTA 2008г 31000 км.

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 12:59

Добрый всем день!
Кто может подсказать, как по возможности локализовать причину незаводимости - Сервис далеко - машина на гарантии- но хотелось бы завестись.
Meriva 2008 MTA Z16XEP Стоит сигнализация Star Line Twage B6, эксплуатируется с января 2009 г из салона- сигналку ставили там же. Проблем вообще-то не было , хотя один раз после ночного дождя так же капризничала. Но позже - в обед завелась нормально.
Вчера ночью тоже был дождь температура чуть выше нуля.
Утром заводиться не захотела- Стартер крутится, но не схватывает. Пробовал много раз с приседаниями и бубном.,
1. Топлива было мало - горела лампочка (как раз хотел заправиться)-- долил 16 л.
2 Скидывал клемму с аккумулятора на 1 минуту.
3 Считывал типа код ошибки - как я понимаю - все нормально - равномерное мигание
Подергал предохранители под капотом (правда не проверял на исправность).
Не слышу работы бензонасоса при включении зажигания - но не могу точно сказать - слышал ли я раньше его. Где насос - точно не знаю. про топливную рейку читал.
Что можно проверить и как? Можно ли посмотреть подается ли напряжение на насос и как?
можно ли проверить давление в рейке и как?
Где реле топливного насоса и щелкает ли оно.
Возможно ли проверить наличие искры?
Большая просьба помочь, кто знает и может.

#3105 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 13:40

Цитата(MBold @ 22.10.2010, 13:59) Просмотр сообщения

Не слышу работы бензонасоса при включении зажигания - но не могу точно сказать - слышал ли я раньше его.

Работу насоса слышно пару секунд после включения зажигания. Если ничего не слышно, стоит проверить его предохранитель для начала.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3106 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 15:54

Цитата(Мамай @ 21.10.2010, 8:27) Просмотр сообщения

конечно интересно!

http://forum.opel-cl...opic=7253&st=40 начиная с сообщ.46
http://forum.opel-cl...o...10745&st=20 начиная с сообщения 23

Сообщение отредактировал ded M: 22 Октябрь 2010 - 15:59

#3107 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:05

Всем здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,если кто знает или встречался с этим.
Горит "чек энжин". Ошибки 0571(неисправность цепи стоп сигнала), 1700(запрос ТО изитроником)
и очень неприятная 1113 (твинпорт).
По поводу 1700 всё понятно,0571-перегорели 2 лампы -поменял. 1113 -не вижу проблем с машиной,как ездила и работала так до сих пор и происходит.
А теперь предистория. Вечером проишлось тормозить "в пол" перед внезапно возникшим препятствием со скорости 100. Потом заехал на заправку ,залился,стал отъезжать-зпгорелся "чек". Утром стал заводится-фиг! Взял провода,аккумулятор(сначала раз 10 пытался завести так. коробка в "N" не выходила,поставил на скорости,думал аккум подсел),подключил-ноль эмоций! Почесал репу,отловил прохожего,чтоб на стопы глянул. Так и есть -не горят! Поменял лампы,проверил заодно все предохранители-все ОК! С тех пор вылезает время от времени этот "чек". Обнулял сбросом клеммы с аккумулятора. Но либо не на долго скидывал(минут 5),либо ошибки прописались в мозгах и оттуда их только теком2 выманить можно.
Теперь ВОПРОС.
1.Чтобы стереть ошибки надо тек подключать или подольше без питания авто оставить?
2.Ошибка твинпорта как проявляется ? У кого вдруг была ,расскажите,пожалуйста!
3.Если нормально работает двигатель и горит ошибка 1113 то на сколько чревато ездить с этим?
Угробишь ли что-нибудь или нет?

Заранее всем спасибо!

#3108 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:32

Цитата(nevus @ 23.10.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Теперь ВОПРОС.
1.Чтобы стереть ошибки надо тек подключать или подольше без питания авто оставить?
2.Ошибка твинпорта как проявляется ? У кого вдруг была ,расскажите,пожалуйста!
3.Если нормально работает двигатель и горит ошибка 1113 то на сколько чревато ездить с этим?
Угробишь ли что-нибудь или нет?

Заранее всем спасибо!

Ошибки стираются Теком, Мультитрониксом, ОР-комом и.т.д.
С твинпортом не сталкивался.
В Вашем случае начните с хорошего бензина, может 98-м разбавить.
Если ошибка "кончилась", то по идее через N-ное количество заводов должно пропасть.

#3109 Людмила

Людмила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:43

Кто знает? Объясните, плз.

#3110 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:44

nevus, 1113 форумляне лечили бюджетно, пройдитесь поиском по форуму и FAQ.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3111 Мамай

Мамай

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Easytronic - была. Vectra C 2,8A есть.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:46

в последнее время заметил не одно сообщение о проблемах с заводом машины.
вчера тоже обратил внимание, что заводится далеко не с пол-оборота....
Сегодня прочитав тексты о проблемах с катализатором по ссылкам ded M, наткнулся на такое

Цитата(http://auto.sopka.ru/articles/repair/0000000249.html @ ' post=)
По утрам, да и в состоянии «на горячую» машина стала заводиться все хуже и хуже, двигатель приходится долго «гонять» стартером, что бы завелся.

а имея ввиду, что уже пару месяцев езжу с неработающей второй лямбдой, задумался о жизни be.gif
мало компрессора за писят тысяч, так еще катализатор за сорок blink.gif

#3112 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 10:55

Цитата(Людмила @ 23.10.2010, 11:43) Просмотр сообщения

Кто знает? Объясните, плз.

Обслуживание по антикоррозионной защите
Обслуживание по антикоррозионной защите кузова и днища
Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова.ю необходимо ежегодно проверять автомобиль у партнера фирмы Opel. Настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться этой возможностью для того, чтобы сохранить за собой гарантийные права по антикоррозионной защите кузова.

Визуальный осмотр
В рамках техосмотра должен выполняться визуальный контроль лакокрасочного покрытия, кузова и антикоррозионной защиты днища на отсутствие повреждений. Об обнаруженных повреждениях и необходимости их устранении информируется владелец автомобиля. При этом возможные повреждения отмечаются на формулярах техобслуживания по антикоррозионной защите.

Отдельное техобслуживание
Обслуживание по антикоррозионной защите также является необходимым по истечении годовой гарантии, чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова.

Повреждения
Ликвидация установленных повреждений осуществляется на основе отдельного расчета. При необходимости кузовные и лакокрасочные выполняются согласно инструкциям Opel на специализированной станции техобслуживания.

Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#3113 Людмила

Людмила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:02

Это все я сама уже прочитала в сервисной книжке. Как это выглядит на деле?
Когда собиралась на первое ТО, все прочитала и когда получала машину уже с ТО, спросила мастера (в Дженсере-Люберцы), а что с обслуживанием по антикор. защите?
Ничего вразумительного он не ответил, но поставил печать, что машина это обслуживание прошла. На втором ТО такую печать не поставили, а я забыла спросить.
Скоро у меня третье ТО. Что надо сделать?
Цитата(ZMEY @ 23.10.2010, 11:55) Просмотр сообщения

Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова.ю необходимо ежегодно проверять автомобиль у партнера фирмы Opel. Настоятельно рекомендуем Вам воспользоваться этой возможностью для того, чтобы сохранить за собой гарантийные права по антикоррозионной защите кузова.

Визуальный осмотр
В рамках техосмотра должен выполняться визуальный контроль лакокрасочного покрытия, кузова и антикоррозионной защиты днища на отсутствие повреждений. Об обнаруженных повреждениях и необходимости их устранении информируется владелец автомобиля. При этом возможные повреждения отмечаются на формулярах техобслуживания по антикоррозионной защите.

Отдельное техобслуживание
Обслуживание по антикоррозионной защите также является необходимым по истечении годовой гарантии, чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова.

Повреждения
Ликвидация установленных повреждений осуществляется на основе отдельного расчета. При необходимости кузовные и лакокрасочные выполняются согласно инструкциям Opel на специализированной станции техобслуживания.

#3114 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:07

Цитата(Людмила @ 23.10.2010, 12:02) Просмотр сообщения

Это все я сама уже прочитала в сервисной книжке. Как это выглядит на деле?
Когда собиралась на первое ТО, все прочитала и когда получала машину уже с ТО, спросила мастера (в Дженсере-Люберцы), а что с обслуживанием по антикор. защите?
Ничего вразумительного он не ответил, но поставил печать, что машина это обслуживание прошла. На втором ТО такую печать не поставили, а я забыла спросить.
Скоро у меня третье ТО. Что надо сделать?

пусть выполнят это условие и поставят печать

#3115 Людмила

Людмила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:23

Спасибо
Цитата(ZMEY @ 23.10.2010, 12:07) Просмотр сообщения

пусть выполнят это условие и поставят печать

#3116 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 12:17

Цитата(ZMEY @ 23.10.2010, 11:55) Просмотр сообщения

Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова, необходимо ежегодно проверять автомобиль у партнера фирмы Opel...
Раз в 2 года на чётных ТО. Поискать на форуме - есть письмо от джи-эма. Ну, точно было и у ОД показывали регламент.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3117 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:09

Цитата(Uncle Bob @ 23.10.2010, 13:17) Просмотр сообщения

Раз в 2 года на чётных ТО. Поискать на форуме - есть письмо от джи-эма. Ну, точно было и у ОД показывали регламент.

Часто сервисмены закрывают на это глаза и не считают за необходимое, самому владельцу приходиться настаивать на соблюдение необходимый норм и форм ТО
P.S. В России живем, менталитет блин

#3118 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:32

господа, подскажите, где найти предохранитель, отвечающий за штатную магнитолку CDR 2005?

#3119 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:44

Sssnake, предохранитель №11, 20А.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3120 MBold

MBold

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Astra F C16NZ, 1991г. 398000 км/ Meriva Z16XEP Enjoy MTA 2008г 31000 км.

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 09:39

Цитата(Simpson @ 22.10.2010, 14:40) Просмотр сообщения

Работу насоса слышно пару секунд после включения зажигания. Если ничего не слышно, стоит проверить его предохранитель для начала.

Предохранители все в порядке: 3,9, 14,15,26,27,33
Как проверить давление в топливной рейке?
Как вручную проверить присутствие зажигания?
Как проверить не блокирует ли запуск сигнализация StarLine?
Что именно блокирует сигналка зажигание, топливный насос или если посылает в компьютер сигнал блокировки, то что блокирует компьютер? Будет ли в этом случае включаться стартер- у меня стартер работат но не схватывает.
Подскажите, кто знает, пожалуйста!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных