Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3201 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:42

Gederim, точно погасла? У меня летом перестал гореть индикатор изи, но, пока чесал затылок и искал лампу, на какой-то кочке тряхнуло и лампа зажглась! Потом погасала пару раз, лечил постукиванием (разумным) по стеклу приборки. Вот уже 3 месяца горит без замены... ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3202 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:23

В данном случае возможно что лампа все таки пеекорела или просто отвалился контакт. Постукиванием можно добится замыкания нити или контакта в отвалившемся контакте нити лампы к циколю. Но все это ИМХО
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#3203 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:45

Simpson, Может выгнали не весь воздух из системы. попробуйте не просто выполнить адаптацию, а еще и прокачать сцепление как положено - под давлением и с Теком. При адаптации надо чтобы обороты не сильно плавали, в идеале - вообще не плавали, поэтому стоит сначала прогреть машину градусов до 60, а потом адаптировать.

По остальной теме - изик не даст механике недовыполнить команду от своего микроконтроллера. То есть если была команда "выжать сцепление", то она будет исполнена или повесит ошибку. Другое дело, что датчиков на сцеплении нету. Есть пара датчиков в блоке - датчик хода поршня и энкодер на моторчике привода поршня. Плюс 2 энкодера в моторах выбора передач. Плюс инфа по CAN об оборотах движка, скорости колес и т.п. Остальное делает матмодель, поэтому если проблемы с самим сцеплением или гидравликой, то Изик будет молчать, а машина тупить.

Сообщение отредактировал darksawa: 29 Октябрь 2010 - 12:47

Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#3204 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:05

Цитата(Uncle Bob @ 29.10.2010, 11:42) Просмотр сообщения

Gederim, точно погасла? У меня летом перестал гореть индикатор изи, но, пока чесал затылок и искал лампу, на какой-то кочке тряхнуло и лампа зажглась! Потом погасала пару раз, лечил постукиванием (разумным) по стеклу приборки. Вот уже 3 месяца горит без замены... ohmy.gif

Точно. Постукивания не помогли. Вот эта лампочка.
[attachmentid=60779] [attachmentid=60780]
А вот такую я поставил. Отображает нормально, разницы не вижу. Обошлась в 40 р.
[attachmentid=60781] [attachmentid=60782]
Пока не вижу смысла заказывать оригинальную.

Прикрепленные изображения

• 2010_10_29_276.jpg
  • 2010_10_29_281.jpg
  • 2010_10_29_280.jpg
  • 2010_10_29_274.jpg

Сообщение отредактировал Gederim: 29 Октябрь 2010 - 14:11

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3205 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:29

Gederim, а если их еще покрасить зеленкой то можно изменить подсветку панели приборовsmile.gif

#3206 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:49

wildmoon, Изображение я так делал на лампочках дисплея аудиосистемы (мне казалось, что дисплей светит ярче, чем вся панель, ну и хотелось слегка подогнать под подсветку климата - там зеленоватый оттенок) Изображение. Но стало как-то мрачно или я не рассчитал... Ни капельки зелёного сквозь матрицу дисплея так и не проступило. Вообщем, пришлось всё смывать спиртом. В итоге заморал руки и испортил настроение Изображение. Мало того, сухие кристаллы зелёнки из под крышки ещё долго преследовали меня в салоне: потом проявлялись пятнышки на заднице и на сидении... Еле отмыл... В смысле, сидение... А нынешнюю лампочку я слегка затонировал оранжевым маркером, но видать от него толку никакого Изображение

Сообщение отредактировал Gederim: 29 Октябрь 2010 - 15:04

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3207 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:07

Gederim, ща по шапке схлопочем за Изображение Изображение . В патроны этих лампочек неплохо вставляются светодиоды разных цветов. я так делал на астре ф. Мне вот гораздо интереснее как получить стрелки отличного от подсветки цвета? как это на астре и зафире?

#3208 Muska

Muska

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:48

Уважаемые меривоводы, я даже не ожидала, что получу со своей проблемой такой отклик. спасибо преогромное rolleyes.gif
Подробности по моей девочке: утром заводится прекрасно, никаких проблем, едем тоже великолепно минут 40, часть дороги по КАДу, а потом при съезде попадаю в пробку, и вот собственно в этот момент и случаются эти проблемы - машина глохнет при переключении передачи с нейтрали на автомат. Правда вчера вечером и сегодня я постаралась исключить дополнительный расход энергии, практически не пользовалась ни подогревом сидений, ни лишний раз печку не включала, ни обогрев зеркал - и я не глохла ar.gif Но я все равно очень хочу проверить мою красавицу

Цитата(darksawa @ 28.10.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Muska, не знаю, сколько вы сможете "продержаться" smile.gif
Если надо - можете подъехать, считаем ошибки, глянем что с машиной.

Как с вами связаться? Подъеду с огромным удовольствием

Сообщение отредактировал Muska: 29 Октябрь 2010 - 16:58

#3209 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:07

Был такой случай, описанный выше, машина тоже глохла на светофорах, спецы все перекопали и ничего не нашли. Когда дело дошло до снатия мозгов, то выяснилось что сам короб от них заполнен наполовину водой, которая туда неизвестно как попала. При торможении, вода по инерции увеличивалась в уровне с одной стороны и замыкала контакт, машина глохла. Меня этот случай позабавил. Думаю к меривке это не относится, ответ где-то на поверхности. Удачи вам в решении проблемы. rolleyes.gif
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#3210 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:28

Цитата(darksawa @ 29.10.2010, 13:45) Просмотр сообщения

Simpson, Может выгнали не весь воздух из системы. попробуйте не просто выполнить адаптацию, а еще и прокачать сцепление как положено - под давлением и с Теком. При адаптации надо чтобы обороты не сильно плавали, в идеале - вообще не плавали, поэтому стоит сначала прогреть машину градусов до 60, а потом адаптировать.

Спасибо! Воздух не выгоняли, машину не грели... Поеду к ОД, если будет дергаться еще. Кстати в пробках едет просто замечательно, мягко и нежно. rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3211 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:15

Цитата(Muska @ 29.10.2010, 17:48) Просмотр сообщения
... Правда вчера вечером и сегодня я постаралась исключить дополнительный расход энергии, практически не пользовалась ни подогревом сидений, ни лишний раз печку не включала, ни обогрев зеркал - и я не глохла ar.gif ...

2 Muska Заскочите в любой сервис и попросите проверить напряжение генератора. На ХХ без нагрузки и с вкл потребителями (попогрей, зеркала, ближний, печка и т.д.). Почти уверен, что за эту процедуру с Вас даже денег не возьмут, зато будет информация к размышлению smile.gif.

З.Ы. А при каком напряжении загорается лампа зарядки на Мериве, кто знает?

Сообщение отредактировал VVsevolod: 29 Октябрь 2010 - 18:17

Человеку свойственно улыбаться!

#3212 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:38

Хелп!!!
Очень нужна гидравлическая часть изитроника, не важно какого, пусть горелого, только гидравлика, выжимающая сцепление!!! Сломался шток... Помогите найти, кто может. Может кто знает разборки или магазины где их можно найти б.у.... Заранее спасибо!
И меняйте выжимной вместе со сцеплением... дешевле выйдет... Оказывается, когда его подклинивает, может возникнуть гидроудар, который убивает пластмассовые внутринности изика....(

Сообщение отредактировал dimatol: 29 Октябрь 2010 - 20:39

#3213 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:22

Цитата(Muska @ 29.10.2010, 17:48) Просмотр сообщения

Уважаемые меривоводы, я даже не ожидала, что получу со своей проблемой такой отклик. спасибо преогромное rolleyes.gif
Подробности по моей девочке: утром заводится прекрасно, никаких проблем, едем тоже великолепно минут 40, часть дороги по КАДу, а потом при съезде попадаю в пробку, и вот собственно в этот момент и случаются эти проблемы - машина глохнет при переключении передачи с нейтрали на автомат. Правда вчера вечером и сегодня я постаралась исключить дополнительный расход энергии, практически не пользовалась ни подогревом сидений, ни лишний раз печку не включала, ни обогрев зеркал - и я не глохла ar.gif Но я все равно очень хочу проверить мою красавицу
Как с вами связаться? Подъеду с огромным удовольствием

Телефон есть в профиле. Нажмите кнопку карточка ниже ника. Там в личных данных есть телефон

#3214 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:25

dimatol, город-то какой?
Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#3215 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 05:42

Я как раз пробовал написать вам, Дмитрий... СПб...)
Помогите, если можите...

#3216 egor1955

egor1955

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 (90) Essentia 5 MT июль 2008 г.

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:50

Привет, союзники!
Вот такая проблемка.
Даже не проблемка, а так...
Не поддается регулировке задняя дверь (или, как ее называют в Руководстве, дверь задка).
Если закручиваю регулировочные винты, то закрывается прекрасно, но дребезжит.
А если винты ослабляю, то закрыть ее можно, только сильно хлопнув.

А как у вас?
Сталкивался ли кто-нибудь еще с таким?

#3217 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:42

Цитата(egor1955 @ 31.10.2010, 10:50) Просмотр сообщения

Привет, союзники!
Вот такая проблемка.
Даже не проблемка, а так...
Не поддается регулировке задняя дверь (или, как ее называют в Руководстве, дверь задка).
Если закручиваю регулировочные винты, то закрывается прекрасно, но дребезжит.
А если винты ослабляю, то закрыть ее можно, только сильно хлопнув.

А как у вас?
Сталкивался ли кто-нибудь еще с таким?
Замок набейте густой консистентной смазкой. Вроде даже в ФАКе было...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3218 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:19

Похоже у меня поподалово.... sad.gif
Прекрасным осенним вечером после встречи опелеводов у ТСА и заезда по делам в пару магазинов я подъезжаю к дому, паркуюсь и тут замечаю, что из под капота у меня идет дым!!! В результате осмотра подкапотного пространства было установлено, что ремень ГРМ весь в жидкости неизвестного происхождения, и все что находится в плоскости вращения ремня этой же гадостью забрызгано. Одорологическоре исследование, а также ислледование непонятной субстанции методом пальпирования показало, что ни маслом, ни бензином она не является.... дым вызван активным испарением попавших на коллектор капель. Видимо это течет антифриз, т.к. бачок оказался почти пуст. Масляный же щуп показал нормальный уровень масла. Трассологичесоке исследование показало, что пятна на асфальте сливаются в сплошную дорожку, что свидетельствует о высокой скорости потери жидкости (предположительно антифриза).
Машина в таком состоянии самостоятельно передвигаться наверное не может..., а значит нужен эвакуатор и поездка в сервис (Господи, ну почему это случилось вечером воскресенья?????!!!!!!).
Фотографии трагедии прилагаются....
Жду ваших мнений и предположений на что я попал....

Прикрепленные изображения

• P1030309_thumb.jpg
  • P1030300_thumb.jpg
  • P1030301_thumb.jpg
  • P1030302_thumb.jpg
  • P1030303_thumb.jpg
  • P1030304_thumb.jpg
  • P1030305_thumb.jpg
  • P1030306_thumb.jpg
  • P1030307_thumb.jpg
  • P1030308_thumb.jpg
  • P1030310_thumb.jpg

#3219 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:36

Харм, бачок радиатора треснул?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3220 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:38

Цитата(mmx @ 31.10.2010, 20:36) Просмотр сообщения

Харм, бачок радиатора треснул?

нет... он расположен справа, а ремень слева (если стоять лицом к капоту), даже если бачок треснет, с него ничего не попадет на ремень.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)