Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:42

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:23
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:45
По остальной теме - изик не даст механике недовыполнить команду от своего микроконтроллера. То есть если была команда "выжать сцепление", то она будет исполнена или повесит ошибку. Другое дело, что датчиков на сцеплении нету. Есть пара датчиков в блоке - датчик хода поршня и энкодер на моторчике привода поршня. Плюс 2 энкодера в моторах выбора передач. Плюс инфа по CAN об оборотах движка, скорости колес и т.п. Остальное делает матмодель, поэтому если проблемы с самим сцеплением или гидравликой, то Изик будет молчать, а машина тупить.
Сообщение отредактировал darksawa: 29 Октябрь 2010 - 12:47
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:05
Gederim, точно погасла? У меня летом перестал гореть индикатор изи, но, пока чесал затылок и искал лампу, на какой-то кочке тряхнуло и лампа зажглась! Потом погасала пару раз, лечил постукиванием (разумным) по стеклу приборки. Вот уже 3 месяца горит без замены...

Точно. Постукивания не помогли. Вот эта лампочка.
[attachmentid=60779] [attachmentid=60780]
А вот такую я поставил. Отображает нормально, разницы не вижу. Обошлась в 40 р.
[attachmentid=60781] [attachmentid=60782]
Пока не вижу смысла заказывать оригинальную.
Сообщение отредактировал Gederim: 29 Октябрь 2010 - 14:11

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:29

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:49

Сообщение отредактировал Gederim: 29 Октябрь 2010 - 15:04

Пробег 167 тыс. км
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:07

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:48

Подробности по моей девочке: утром заводится прекрасно, никаких проблем, едем тоже великолепно минут 40, часть дороги по КАДу, а потом при съезде попадаю в пробку, и вот собственно в этот момент и случаются эти проблемы - машина глохнет при переключении передачи с нейтрали на автомат. Правда вчера вечером и сегодня я постаралась исключить дополнительный расход энергии, практически не пользовалась ни подогревом сидений, ни лишний раз печку не включала, ни обогрев зеркал - и я не глохла

Muska, не знаю, сколько вы сможете "продержаться"

Если надо - можете подъехать, считаем ошибки, глянем что с машиной.
Как с вами связаться? Подъеду с огромным удовольствием
Сообщение отредактировал Muska: 29 Октябрь 2010 - 16:58
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:07

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 17:28
Simpson, Может выгнали не весь воздух из системы. попробуйте не просто выполнить адаптацию, а еще и прокачать сцепление как положено - под давлением и с Теком. При адаптации надо чтобы обороты не сильно плавали, в идеале - вообще не плавали, поэтому стоит сначала прогреть машину градусов до 60, а потом адаптировать.
Спасибо! Воздух не выгоняли, машину не грели... Поеду к ОД, если будет дергаться еще. Кстати в пробках едет просто замечательно, мягко и нежно.

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:15

2 Muska Заскочите в любой сервис и попросите проверить напряжение генератора. На ХХ без нагрузки и с вкл потребителями (попогрей, зеркала, ближний, печка и т.д.). Почти уверен, что за эту процедуру с Вас даже денег не возьмут, зато будет информация к размышлению

З.Ы. А при каком напряжении загорается лампа зарядки на Мериве, кто знает?
Сообщение отредактировал VVsevolod: 29 Октябрь 2010 - 18:17
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 20:38
Очень нужна гидравлическая часть изитроника, не важно какого, пусть горелого, только гидравлика, выжимающая сцепление!!! Сломался шток... Помогите найти, кто может. Может кто знает разборки или магазины где их можно найти б.у.... Заранее спасибо!
И меняйте выжимной вместе со сцеплением... дешевле выйдет... Оказывается, когда его подклинивает, может возникнуть гидроудар, который убивает пластмассовые внутринности изика....(
Сообщение отредактировал dimatol: 29 Октябрь 2010 - 20:39
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 21:22
Уважаемые меривоводы, я даже не ожидала, что получу со своей проблемой такой отклик. спасибо преогромное

Подробности по моей девочке: утром заводится прекрасно, никаких проблем, едем тоже великолепно минут 40, часть дороги по КАДу, а потом при съезде попадаю в пробку, и вот собственно в этот момент и случаются эти проблемы - машина глохнет при переключении передачи с нейтрали на автомат. Правда вчера вечером и сегодня я постаралась исключить дополнительный расход энергии, практически не пользовалась ни подогревом сидений, ни лишний раз печку не включала, ни обогрев зеркал - и я не глохла

Как с вами связаться? Подъеду с огромным удовольствием
Телефон есть в профиле. Нажмите кнопку карточка ниже ника. Там в личных данных есть телефон
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:25
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 05:42
Помогите, если можите...
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:50
Вот такая проблемка.
Даже не проблемка, а так...
Не поддается регулировке задняя дверь (или, как ее называют в Руководстве, дверь задка).
Если закручиваю регулировочные винты, то закрывается прекрасно, но дребезжит.
А если винты ослабляю, то закрыть ее можно, только сильно хлопнув.
А как у вас?
Сталкивался ли кто-нибудь еще с таким?
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:42
Привет, союзники!
Вот такая проблемка.
Даже не проблемка, а так...
Не поддается регулировке задняя дверь (или, как ее называют в Руководстве, дверь задка).
Если закручиваю регулировочные винты, то закрывается прекрасно, но дребезжит.
А если винты ослабляю, то закрыть ее можно, только сильно хлопнув.
А как у вас?
Сталкивался ли кто-нибудь еще с таким?
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:19

Прекрасным осенним вечером после встречи опелеводов у ТСА и заезда по делам в пару магазинов я подъезжаю к дому, паркуюсь и тут замечаю, что из под капота у меня идет дым!!! В результате осмотра подкапотного пространства было установлено, что ремень ГРМ весь в жидкости неизвестного происхождения, и все что находится в плоскости вращения ремня этой же гадостью забрызгано. Одорологическоре исследование, а также ислледование непонятной субстанции методом пальпирования показало, что ни маслом, ни бензином она не является.... дым вызван активным испарением попавших на коллектор капель. Видимо это течет антифриз, т.к. бачок оказался почти пуст. Масляный же щуп показал нормальный уровень масла. Трассологичесоке исследование показало, что пятна на асфальте сливаются в сплошную дорожку, что свидетельствует о высокой скорости потери жидкости (предположительно антифриза).
Машина в таком состоянии самостоятельно передвигаться наверное не может..., а значит нужен эвакуатор и поездка в сервис (Господи, ну почему это случилось вечером воскресенья?????!!!!!!).
Фотографии трагедии прилагаются....
Жду ваших мнений и предположений на что я попал....
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:36

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:38
Харм, бачок радиатора треснул?
нет... он расположен справа, а ремень слева (если стоять лицом к капоту), даже если бачок треснет, с него ничего не попадет на ремень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)