Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3181 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:03

Muska, не знаю, сколько вы сможете "продержаться" smile.gif
Если надо - можете подъехать, считаем ошибки, глянем что с машиной.
Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#3182 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:27

darksawa,
Вопрос к Вам, как к спецу по Изикам!
После замены сцепления (было ощутимо изношено) осталась проблемка, которую ранее списывали на износ дисков. При активном торможении (когда коробка успевает скидывать передачи во время торможения) иногда наблюдаются очень грубые переключения, чуть ли не с ударами. Если попал в эту ситуацию и остановился до конца, то тронуться будет сложно - машина ведет себя так, как будто бы просто бросает сцепление. Один раз даже заглох.
Примечательно, что этот эффект проявился после повторной адаптации через 1000 км после замены сцепления.
С чем может быть связано такое поведение? Возможно повторная адаптация проведена не до конца или неправильно? Сомнения на этот счет есть, так как в первый раз, сразу после замены сцепления , эту работу делал другой человек и продолжалась она раза в три-четыре дольше.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3183 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:32

Цитата(Simpson @ 28.10.2010, 21:27) Просмотр сообщения

darksawa,
Вопрос к Вам, как к спецу по Изикам!
После замены сцепления (было ощутимо изношено) осталась проблемка, которую ранее списывали на износ дисков. При активном торможении (когда коробка успевает скидывать передачи во время торможения) иногда наблюдаются очень грубые переключения, чуть ли не с ударами. Если попал в эту ситуацию и остановился до конца, то тронуться будет сложно - машина ведет себя так, как будто бы просто бросает сцепление. Один раз даже заглох.
Примечательно, что этот эффект проявился после повторной адаптации через 1000 км после замены сцепления.
С чем может быть связано такое поведение? Возможно повторная адаптация проведена не до конца или неправильно? Сомнения на этот счет есть, так как в первый раз, сразу после замены сцепления , эту работу делал другой человек и продолжалась она раза в три-четыре дольше.

Было тоже самое..до адаптации повторной дело не дошло и потом само прошло..притерся чтоли rolleyes.gif
грешил на аккум...были симптомы указывающие на него..смена аккума помогла не надолго...трогаться стало лучше (в те моменты когда проблема вылезала) а вот удары при торможении и переключении на пониженную не прошли...потом повторюсь проблема исчезла.. у меня это скорее наблюдалось после интенсивной езды или продолжительной толкотни в пробках...спрашивал у знакомого мастера говорит симптомы как будто сцепа перегревается..была жара на тот момент (а вы помните лето?)) ) и вроде как правдоподобно..но лето прошло,а проблема не прошла,хотя летом действительно при трогании происходило,как будто сцепу бросаю и глох,как чайник бывало на светофоре по 2 раза,а когда жара спала симптомы остались,но не такие агрессивные....вот как то так.....

#3184 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:43

Цитата(ANTONIO-B @ 28.10.2010, 21:32) Просмотр сообщения

Было тоже самое..до адаптации повторной дело не дошло и потом само прошло..притерся чтоли rolleyes.gif

Дык я на повторную адаптацию (бесплатную) поехал по указанию сервиса! После замены сцепы они сделали адаптацию и претензий у меня практически не было (чуть-чуть грубовато на торможении). Но мне сказали приехать к ним еще раз через 1000км. Вот после этой адаптации и обнаружился этот косяк. Может просто сервисмен накосячил, хз.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3185 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:48

Цитата(Simpson @ 28.10.2010, 21:43) Просмотр сообщения

Дык я на повторную адаптацию (бесплатную) поехал по указанию сервиса! После замены сцепы они сделали адаптацию и претензий у меня практически не было (чуть-чуть грубовато на торможении). Но мне сказали приехать к ним еще раз через 1000км. Вот после этой адаптации и обнаружился этот косяк. Может просто сервисмен накосячил, хз.

ну тут по симптомам мы вряд ли,что определим...попробуйте еще раз адаптацию сделать..даже интересно поможет или нет..чтож за баг такой коварный..
п.с. а общий пробег какой? ну так для статистики...

#3186 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:50

Все вышеописанные симптомы имели место при изношенной сцепе и проявились особенно ярко при очередной адаптации с прокачкой. После замены сцепы всё исчезло - ездит как новая.
Возможно вам неудачно сделали адаптацию (как показывает практика это возможно).

#3187 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:56

Цитата(Харм @ 28.10.2010, 21:50) Просмотр сообщения

Все вышеописанные симптомы имели место при изношенной сцепе и проявились особенно ярко при очередной адаптации с прокачкой. После замены сцепы всё исчезло - ездит как новая.
Возможно вам неудачно сделали адаптацию (как показывает практика это возможно).

ну фиг знает..после смены сцепления сделали адаптацию и месяца 1.5 все ок было..потом началось...я правда повторную адаптацию,как писал выше не делал..вот интересно поможет ли повторная адаптация
Simpsonу
п.с. а при кончине сцепы задняя со стуком включалась,а в остальном все норм. было....

#3188 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:04

Цитата(ANTONIO-B @ 28.10.2010, 21:56) Просмотр сообщения

ну фиг знает..после смены сцепления сделали адаптацию и месяца 1.5 все ок было..потом началось...я правда повторную адаптацию,как писал выше не делал..вот интересно поможет ли повторная адаптация
Simpsonу
п.с. а при кончине сцепы задняя со стуком включалась,а в остальном все норм. было....

у меня при кончине сцепы и задняя с ударом включалась, и все скорости с ощутимыми ударами переключались, и глохла... кароче полный алес..

#3189 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 21:10

После повторной адаптации и проявления грубой работы Изика я снова поехал в этот сервис и адаптацию сделали снова. Но опять тот же человек, и опять быстро. Прокачку не делали 100%. Вот я и думаю, или воздух в системе есть, или мастер знает дело так себе, ведь другой спец возился с машиной гораздо дольше. Понаблюдаю дальше, если хоть раз этот эффект еще вылезет, поеду к ОД заменю жижу и сделаю адаптацию с прокачкой, благо что стоимость этой работы "у ОД" и "не у ОД" не отличается. Кстати пока грубость коробки присутствует, но на старте пока не глох.

Да, пробег 65 тыс. Сцепу решил менять сразу после проявления первых признаков, не дожидаясь проявления симптомов на задней передаче. После замены некоторое время была просто песня, потом чуть погрубело, но все равно было хорошо. До проведения "финишной" адаптации...

#3190 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:42

Цитата(Uncle Bob @ 28.10.2010, 15:08) Просмотр сообщения

Muska, опередили - точно электрика, в сочетании с изей есть вопрос (уже задавал): вырубается машина на переключении передач? Однозначно и бесплатно проверить можно новым аккумулятором.
Адаптация (в продолжение вообще) - каждые 15-20 тыс. км, мозги изи - обязательно перепрошить.

Ну вот я не был бы столь категоричным.
На механике проведите эксперимент. На месте включите передачу, удерживайте педаль тормоза и плавно-плавно отпускайте сцепление. Перед тем как заглохнуть, отключится EPS (и лампочку зажжет).

У меня периодически при езде внатяг обороты падают сильно и загорается EPS. Если успеть выжать сцепление - двигатель раскрутится и EPS погаснет. Если нет - двигатель заглохнет.

Когда у меня тёк выжимной, нарвался на следующее. На бездороге катился с корявой горки с выжатым сцеплением. Когда горка закончилась - передачу выключить не смог - сцепление замкнулось при полностью выжатой педали.

Это всё так, как информация к размышлению. Думаю что электрика всё таки не причём. Или гидравлика сцепления (течь выжимного, воздух в системе), или изя это сцепление удержать не может.

#3191 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:46

Цитата(Serg Junior @ 28.10.2010, 23:42) Просмотр сообщения

На механике проведите эксперимент. На месте включите передачу, удерживайте педаль тормоза и плавно-плавно отпускайте сцепление. Перед тем как заглохнуть, отключится EPS (и лампочку зажжет).

У меня периодически при езде внатяг обороты падают сильно и загорается EPS. Если успеть выжать сцепление - двигатель раскрутится и EPS погаснет. Если нет - двигатель заглохнет.

Когда у меня тёк выжимной, нарвался на следующее. На бездороге катился с корявой горки с выжатым сцеплением. Когда горка закончилась - передачу выключить не смог - сцепление замкнулось при полностью выжатой педали.

Это всё так, как информация к размышлению. Думаю что электрика всё таки не причём. Или гидравлика сцепления (течь выжимного, воздух в системе), или изя это сцепление удержать не может.

а если сервоприводу выжимаемому сцепу банально не хватает энергии-зарядки? такое вполне возможно....

#3192 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 23:10

Цитата(ANTONIO-B @ 28.10.2010, 23:46) Просмотр сообщения

а если сервоприводу выжимаемому сцепу банально не хватает энергии-зарядки? такое вполне возможно....

А про это мои последние 7 слов smile.gif
Я не знаю как точно изитроник устроен, я только принцип работы знаю. Но не соленоидом же он жмёт поршень? Там двигатель шаговый наверняка. Если уж оно нажало, то назад без команды не должно отпускать-то. Но повторюсь, это всего лишь предположения.

Опять же проблем с запуском у Muska нет, да и у сотоварищей с "плохими" аккумуляторами симптомы были другие, насколько я помню.

Можно первым делом исключить проблемы с электрикой - думаю что тут хватит и напряжометра из тест-режима. А потом можно и на стык колокола с двигателем посмотреть. У меня за ночь под машиной на сухом асфальте образовывалось пятно с полметра диаметром. И капли на шве висели. Но у меня защиты нету, поэтому на виду всё.

#3193 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 05:31

Цитата(Serg Junior @ 28.10.2010, 23:42) Просмотр сообщения

Изик так устроен, что пытается всеми способами не допустить заглушения двигателя, т.е. делает ту самую процедуру, что вы описали относительно "успевания" выжима сцепы. В этот момент и обороты подупали (генератор не может выдать достаточный ток), ЭУР отрубается и вот шаговый двигатель изи ещё хочет тока = хана... Что сложно в последние пару месяцев, так это вытягивать из новичков с проблемами простые, но очень важные для оказания помощи подробности (ну, за исключением Mbold`а).
Вот и от Muska никак не добъёмся ответа: в какой момент глохнет двигатель. И рассуждаем о сферической изе в вакуумме wink.gif.

По теме: "электрика всё таки не причём" и "изя это сцепление удержать не может" - таки одно и то же - электрика...

[в сторону]
Вот и vasyamba2 задал вопрос и не отвечает на уточнения. А помните, кто-то писал про ЭУР, кто-то ещё что-то про двигатель и пропали... [грустно] Чем же их я мы тут пугаем? ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3194 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:18

Muska, хороший вариант предложил Darksawa. Созвонитесь с ним и подъедьте. Он все посмотрит и все расскажет....Тем паче ТЕК у него есть. И изик он знает хорошо.

#3195 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:29

Цитата(Uncle Bob @ 29.10.2010, 6:31) Просмотр сообщения

Изик так устроен, что пытается всеми способами не допустить заглушения двигателя, т.е. делает ту самую процедуру, что вы описали относительно "успевания" выжима сцепы. В этот момент и обороты подупали (генератор не может выдать достаточный ток), ЭУР отрубается и вот шаговый двигатель изи ещё хочет тока = хана...

А изик догадается ещё раз "нажать на педаль" если сцепление уже выжато и вдруг начали падать обороты/напряжение? Я так понял что Muska в пробках глохнет. Изик с ранними прошивками включает нейтраль при простое или просто держит сцепление?

По теме: "электрика всё таки не причём" и "изя это сцепление удержать не может" - таки одно и то же - электрика...

Не уверен. Нужно знать устройство исполнительного механизма и детали логики работы привода сцепления.

Что сложно в последние пару месяцев, так это вытягивать из новичков с проблемами простые, но очень важные для оказания помощи подробности (ну, за исключением Mbold`а).
Вот и от Muska никак не добъёмся ответа: в какой момент глохнет двигатель. И рассуждаем о сферической изе в вакуумме wink.gif.

Ага, ага...

#3196 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:34

Цитата(Serg Junior @ 29.10.2010, 8:29) Просмотр сообщения

А изик догадается ещё раз "нажать на педаль" если сцепление уже выжато и вдруг начали падать обороты/напряжение? Я так понял что Muska в пробках глохнет. Изик с ранними прошивками включает нейтраль при простое или просто держит сцепление?
Не уверен. Нужно знать устройство исполнительного механизма и детали логики работы привода сцепления.
Старый он у неё - держит диск подведённым. Вот догадается или нет - не знаю, к тому же darksawa и задать вопрос нужно... С последним предложением - согласен на все 100, да и вообще не плохо бы знать это и ДО чьих-то проблем...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3197 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 07:46

Цитата(Muska @ 28.10.2010, 12:38) Просмотр сообщения

попробую с аккумулятором вариант, а они на всех машинах одинаковые? Или под каждую марку выпускают?
Аккумуляторы отличаются расположением клемм "+"и"-", на это нужно обратить внимание, а также ёмкостью, размерами, производителем, сроком гарантии, обслуживаемостью и т.д. Можно почитать тему про аккумулятор.

#3198 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:02

Подскажите, как выглядит лампа 20 98 945 (для подсветки суточного, общего пробега) и какие у неё параметры, чтобы спросить где-нить в автомагазине? Сегодня погасла sad.gif . Ждать через экзист не вариант - долго.

Сообщение отредактировал Gederim: 29 Октябрь 2010 - 08:07

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3199 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 09:35

Цитата(Gederim @ 29.10.2010, 9:02) Просмотр сообщения

Подскажите, как выглядит лампа 20 98 945 (для подсветки суточного, общего пробега) и какие у неё параметры, чтобы спросить где-нить в автомагазине? Сегодня погасла sad.gif . Ждать через экзист не вариант - долго.

Примерно как в приложенном файле, цоколь высокий, белый, колба у меня была матовая, но есть подозрение, что это на самом деле не очень важно. Или совсем не важно. На край можно на время купить одну с прозрачной колбой, а нужную заказать и поменять по приходу.

Прикрепленные файлы

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3200 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:38

Цитата(mmx @ 29.10.2010, 10:35) Просмотр сообщения

Примерно как в приложенном файле, цоколь высокий, белый, колба у меня была матовая, но есть подозрение, что это на самом деле не очень важно. Или совсем не важно. На край можно на время купить одну с прозрачной колбой, а нужную заказать и поменять по приходу.

+1, так и сделаю. А то приехал выбирать, а мне выложили целую горсть... wacko.gif . Не можете выбрать, принесите образец... Если разбирать панель, так в один присест. Вот теперь видно, что нужно, спасибо bf.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных