Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:52
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 18:01

Но все равно дешевле подшипника..
Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 27 Октябрь 2010 - 18:02
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:39
Опишу ситуацию.
Вечером помыл на мойке подкапотное пространство, машинка с роботом. На утро завёл, сдал на зад, включил переднюю - в результате получил 4ую передачу на дисплее. Сбросил на нейтраль, опять переднюю включил и загорелся ключик на фоне силуэта машинки - не едеет. Это повторил пару раз - ничего.
Потом сбросил *-* клемму и проверил контакты на роботе (верхних 2, если смотреть на него сверху).
В результате, вообще, перестала заводиться и на панеле не горит лампа чек и лампа с ключом.
Подскажите, что может быть, люди добрые, а то в моём городе нет сервиса по Опелям, приезжал частник с GM тестером и не смог прочитать двигатель и коробку. Вот - так помыл!!!! Двигатель 1.6 бензин.

Сообщение отредактировал vasyamba2: 27 Октябрь 2010 - 22:40
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 23:20
перестала заводиться и на панеле не горит лампа чек и лампа с ключом.
А что тогда горит? Что кажет дисплей индикации передачи? Метод "двух педалей" дает какую-нибудь ошибку?
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 08:18
Доброго времени суток.
Опишу ситуацию.
Вечером помыл на мойке подкапотное пространство, машинка с роботом. На утро завёл, сдал на зад, включил переднюю - в результате получил 4ую передачу на дисплее. Сбросил на нейтраль, опять переднюю включил и загорелся ключик на фоне силуэта машинки - не едеет. Это повторил пару раз - ничего.
Потом сбросил *-* клемму и проверил контакты на роботе (верхних 2, если смотреть на него сверху).
В результате, вообще, перестала заводиться и на панеле не горит лампа чек и лампа с ключом.
Подскажите, что может быть, люди добрые, а то в моём городе нет сервиса по Опелям, приезжал частник с GM тестером и не смог прочитать двигатель и коробку. Вот - так помыл!!!! Двигатель 1.6 бензин.

Василий . Вы сначала профиль заполните пож типа какая машинка . какая коробка и прочее

Людям и Вам будет проще
Ну и Добро пожаловать к Нам !!

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:28
Купила б/у Меривку летом, машинка супер, очень радует, поскольку опыт у меня ничтожный, то по машинке в сервисах сделал максим - все поменяла, все проверяла, 2 недели назад делала у дилера полную проверку авто - все сказали отлично! Но вчера случилась проблема, в дороге вдруг машинка заглохла, загорелись на панеле все лампочки, постояла с минутку, опять завела и поехала. Спустя час снова та же история. На работе посоветовали снять и снова одеть клему на аккумуляторе. Сделала, вечром ехала отлично, а сегодня с утра снова в пути заглохла. Причем глохнет моя красотка только в пробке. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста, что же мне делать? Неужто снова ехать в сервис?
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 09:33
Добрый день! Потратила 2 дня на поиски ответа....но видать совсем чайник....не нашла.
Купила б/у Меривку летом, машинка супер, очень радует, поскольку опыт у меня ничтожный, то по машинке в сервисах сделал максим - все поменяла, все проверяла, 2 недели назад делала у дилера полную проверку авто - все сказали отлично! Но вчера случилась проблема, в дороге вдруг машинка заглохла, загорелись на панеле все лампочки, постояла с минутку, опять завела и поехала. Спустя час снова та же история. На работе посоветовали снять и снова одеть клему на аккумуляторе. Сделала, вечром ехала отлично, а сегодня с утра снова в пути заглохла. Причем глохнет моя красотка только в пробке. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста, что же мне делать? Неужто снова ехать в сервис?
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:09
Подробности в студию! Год машины, двигатель, коробка. Срок замены свечей, возраст аккумулятора и т.п.
подробности: год машины -октябрь 2005, коробка -изитроник, свечи поменяла одновременно с проверкой авто у диоера, т.е. 2 недели назад, свечи были в прекрасном состоянии, аккумулятор я не меняла, а данных от старого владельца нет на этот счет (может и не менял)

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:38
подробности: год машины -октябрь 2005, коробка - изитроник, свечи поменяла одновременно с проверкой авто у дилера, т.е. 2 недели назад, свечи были в прекрасном состоянии, аккумулятор я не меняла, а данных от старого владельца нет на этот счет (может и не менял)

Варианты:
- попали на "плохого изготовителя" приводов коробки, его сменили как раз в 2005 или 2006 году
- плохой аккумулятор (смените на заведомо нормальный, взяв на денёк у кого-нибудь)
- что-то садит электрику, генератор (возможно вкупе с плохим аккумулятором) не справляется
- заедает один из актуаторов в приводе коробки (глохнет когда именно?)
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:56
в теме бензонасос схемы были выложены. поройтесь там.
прошу помощи уважаемых завсегдатаев форума: еще раз перечитать "Ответы бывалых..."(в меру возможностей) и ниже выкладывать ссылки на полезные с вашей точки зрения посты, которые уйдут в ФАК. А остальное предлагаю вычистить, потому как нереально "ответы бывалых" читать кому-то 160 страниц. И я это понимаю. в последующем предлагаю использовать такую тактику: вопрос к бывалым - ответ, по истечении нескольких дней чистка данных постов.
Добрый всем день! Закончил эксперимент по самостоятельной замене бензонасоса в топливном модуле.
Машинка завелась и поехала. Пока проехал еще только несколько километров, но проблем не было.
если интересна тема, могу выложить описание работ и фотки.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:00
Добрый всем день! Закончил эксперимент по самостоятельной замене бензонасоса в топливном модуле.
Машинка завелась и поехала. Пока проехал еще только несколько километров, но проблем не было.
если интересна тема, могу выложить описание работ и фотки.

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:19
А что, думаете НЕ интересна?! Обязательно выкладывайте, будем реально благодарны!

Кратко: бензонасос не жужжал при включении зажигания, компьютер ошибок не показывал.
Снял топливный модуль, заменил в нем собственно бензонасос на "десяточный", пришлось заменить и шланг от бензонасоса к фильтру, собрал, закрыл, завелся. Подробно и с фотками - в теме "бензонасос".
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:38
Спасибо большое за помощь!!!!!! попробую с аккумулятором вариант, а они на всех машинах одинаковые? Или под каждую марку выпускают?

А насчет плохого изитроника - мне так не кажется, предыдущий владелец мне отдал все заказ-наряды, по ним видно, что делалось с машинкой. Там изи не касались, да и вообще мало что было действительно серьезного. Думаю, что за 5 лет проблемы, если бы они были, уже "всплыли" или я ошибаюсь?
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:43
...
Глохнет в пробках. причем вначале появляется значек ESP, потом секунд через 20-30 появляется значек блокировки двигателя, а потом уже загораются все остальные значки, насчет масла и т.д.
Не ESP, а EPS. Появляется он как раз в момент, близкий к заглушению. Остальные лампочки - это уже заглох. Советов давать не буду, у меня механика.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 13:15
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:08
Адаптация (в продолжение вообще) - каждые 15-20 тыс. км, мозги изи - обязательно перепрошить.
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:10
Muska, изитроник скорее всего не при чем, EPS - это электроусилитель руля. Как вариант - проблемы с генератором, но лучше вам съездить на диагностику.
А как вы считаете, нужно срочно нестись на диагностику? Или может я смогу с такими проблемами несколько дней еще продержаться? З/п вот-вот будет
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 14:12
А как вы считаете, нужно срочно нестись на диагностику? Или может я смогу с такими проблемами несколько дней еще продержаться? З/п вот-вот будет
В выходные попросите у знакомых аккум на 30 минут и проверьте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных