Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3261 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:13

Цитата(Uncle Bob @ 2.11.2010, 15:09) Просмотр сообщения

ОД про "скандинавку" якобы не слышал даже, как договоритесь с мастером. Там просто ТЕК нужен и карпасс, процедура 2 минуты занимает.

Я не удивляюсь, что не слышал, в приборе же ничего со словом Scandinavian нетути. ar.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3262 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:31

Кто скажет программирование "скандинавского света" у ОД платная процедура? Сколько стоит? Пора готовиться, скоро все будем постоянно со светом ездить, вроде как с 20 ноября, если мне память не врет. Вот интересно, всякая разная звуковая сигнализация при этом сохранится на забытое бортовое освещение, повороты...
[/quote]
Програмировал "СКАНДИНАВКУ" и раздельное открывание дверей, у ОД , обошлось в 700 рэ. Искали еще доступные функции но ненашли на Мериву. Может кто еще что знает?

#3263 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:18

Цитата(Fly2ka @ 2.11.2010, 18:31) Просмотр сообщения

Кто скажет программирование "скандинавского света" у ОД платная процедура? Сколько стоит? Пора готовиться, скоро все будем постоянно со светом ездить, вроде как с 20 ноября, если мне память не врет. Вот интересно, всякая разная звуковая сигнализация при этом сохранится на забытое бортовое освещение, повороты...

Програмировал "СКАНДИНАВКУ" и раздельное открывание дверей, у ОД , обошлось в 700 рэ. Искали еще доступные функции но ненашли на Мериву. Может кто еще что знает?

Смотри http://www.autopro.s...?artun=00000084
А каким образом запрограммировали раздельное открывание дверей?

Сообщение отредактировал Вовик_: 02 Ноябрь 2010 - 20:19

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#3264 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 569
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:48

Цитата(Вовик_ @ 2.11.2010, 20:18) Просмотр сообщения

Смотри http://www.autopro.s...?artun=00000084
А каким образом запрограммировали раздельное открывание дверей?

Изменения в ПДД вступают в силу с 21 ноября 2010 года !!!
Раздельное открывание : нажатие на кнопку "открыть" один раз-открывается дверь водителя и только !!
Второй раз нажать на кнопку "открыть" открываются остальные 3 пассажирские , дверца багажника и лючок бензобака .
При этом еще загораются габариты и ближний свет !!
Через минуту ближний гаснит и горят только габариты , до момента вставления и проворота ключа зажигания !! rolleyes.gif

#3265 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:05

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.11.2010, 20:48) Просмотр сообщения

Изменения в ПДД вступают в силу с 21 ноября 2010 года !!!
Раздельное открывание : нажатие на кнопку "открыть" один раз-открывается дверь водителя и только !!
Второй раз нажать на кнопку "открыть" открываются остальные 3 пассажирские , дверца багажника и лючок бензобака .
При этом еще загораются габариты и ближний свет !!
Через минуту ближний гаснит и горят только габариты , до момента вставления и проворота ключа зажигания !! rolleyes.gif

Двери открываются как написано. Но габариты и свет не горят. Только поворотники. Видно включена еще какая-то функция?

#3266 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:22

Хотелось уточнить, поэтапное открывание дверей это функция ЦЗ или сигнализации?

#3267 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:31

Цитата(matvei @ 3.11.2010, 12:22) Просмотр сообщения

Присоединяюсь к вопросу, поскольку подобных функций в "мозгах" не видел!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#3268 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:37

Цитата(matvei @ 3.11.2010, 12:22) Просмотр сообщения

Как говорит В.В.Жириновский : Объясняю !
Завелась у меня проблема с сигналкой . а именно то . что при постановке на сигнализацию . раз в сутки она срабатывала самопроизвольно .
Поехал к ОД , отчет писал.
Мне сменили какой-то непомню какой блок rolleyes.gif
Вот так у меня и появились те допфункции которые описал выше.
До этого , было как у всех наверное:просто ставилась на сигнализацию и при открывании открывала все двери и лючки сразу.
Вывод: значит всё это можно настроить и знаю что у ОД на Антонова-Овсеенко делают за деньги !!
На сайте www.*******.ru есть прайс с услугами и ценами flag.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 03 Ноябрь 2010 - 15:38

#3269 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:49

Блок комфорта поди

#3270 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:58

Цитата(matvei @ 3.11.2010, 11:22) Просмотр сообщения

Было : нажал на ключ открывается сразу все. Стало: нажал 1 раз-открывается водительская дверь. Нажал второй раз-открывается все остальное. Сигнализации нет. Это функция ЦЗ. Закрываются все сразу.

#3271 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:33

Цитата(Fly2ka @ 3.11.2010, 21:58) Просмотр сообщения

Было : нажал на ключ открывается сразу все. Стало: нажал 1 раз-открывается водительская дверь. Нажал второй раз-открывается все остальное. Сигнализации нет. Это функция ЦЗ. Закрываются все сразу.

Смотрел все функции блока управления кузовом ОР-СОМ. Нет что-то похожей не описываемую!

#3272 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:33

Цитата(Вовик_ @ 3.11.2010, 22:33) Просмотр сообщения

Смотрел все функции блока управления кузовом ОР-СОМ. Нет что-то похожей не описываемую!

Ушел в тему.

#3273 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 14:43

Давненько ничего не спрашивал. надо исправляться smile.gif

Вопрос первый, лирический.
Лирический он потому, что ответ на него я предполагаю сам. Однако, хотелось бы услышать комментарии более опытных коллег, чтобы спать спокойно.
После запуска двигателя примерно 3-5 минут он работает на оборотах, превышающих обороты х.х. (по тахометру около 1200 об/мин). Что это? ЭБУ запускает некий цикл прогрева двигателя?? Заметил эту особенность, когда ночная температура упала ниже +10 градусов.
В этом временном промежутке (3-5 минут) двигатель не реагирует на педаль акселератора. Вернее, он игнорирует слабые касания педали газа и оживает только тогда, когда педаль выжата более, чем на половину хода. При этом стрелка взлетает в район отметки 3000 об/мин. Если попробовать начать движение сразу после запуска - машинка едет крайне неохотно: дергается и требует топить педаль газа в пол. Поэтому я жду. Как раз за это время можно успеть соскрести лед с лобового стекла и/или протереть зеркала и боковые окна. Обороты падают до уровня х.х. - и счастливого пути!
Как мне кажется, это нормально. И мифический "цикл прогрева двигателя" действительно существует smile.gif Но если описанные мною симптомы указывают на нездоровье моего Z18XE - я приму это стоически.
если что, то свечи новые, еще 1000км не отбегали. Бош 4-хлепестковые. Со старыми, дышащими на ладан свечами, было тоже самое, с той лишь разницей, что двигатель в начале цикла прогрева мог один, а то и два раза заглохнуть. Сейчас заводится быстро и уверенно, не глохнет, вибраций не создает. Тихонечко себе лопочет, но на оборотах 1200 smile.gif

Вопрос второй, практический.
Периодически чувствую в салоне запах бензина. То пахнет, то не пахнет. Не понимаю be.gif
В моторном отсеке подтеков точно нет. Осматривал внимательно. Да и воняло бы постоянно.
в ФАКе нашел такое: "Система контроля за испарением с фильтром с активированным углем". много думал.
в чем может быть причина?

#3274 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:03

Думаю что цикл прогрева у современных машин примерно одинаковый и не вижу ничего странного, что в холодное время года после запуска обороты повышенные. Я дожидаюсь, когда стрелка опустится ниже 1000 оборотов и спокойно еду.
Что же касается запаха бензина в салоне, то тоже изредка замечал это. Никакой связи с режимом движения или еще чем-то выявить не удалось. Так что забил на это, тем более что явление запаха крайне редкое.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3275 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:13

Sssnake, Советом не помогу,но скажу,что ничего подобного нет и близко.При заводке обороты около 1000,но сразу падают (через 0,5-1мин).Едет сразу,не дергаясь в любую погоду.Не глохнет.Думаю-надо искать причину. Запаха бензина в машине быть не должно,если есть-где-то течет.

#3276 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:30

Аналогично с предыдущим постом.
Заводится да обороты в районе 1200. Но при этом немного (легонько нажимаю газ) обороты идут вверх. Включаю скорость и поехал. Проблем нет. Да и сейчас не грею. Вот будет холодней, тогда да (сейчас ниже -5 не опускается ночью, днем пока плюс еще).
Может это особеность двигла 1.8. Хотя врят ли. Нужно искать причину.
Бензином не разу не пахло.

Сообщение отредактировал alexsys74: 05 Ноябрь 2010 - 20:31

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#3277 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:34

У меня после ТО ОКОЛО 15.000 rolleyes.gif интересная весчь.
До ТО обороты на холостом были примерно 1.200
После ,вмомент запуска сразу 1.800 , пару секунд 1.200 ну и далее по плану !
Особо не грею, ну жду когда обороты лягут до 0.6-0.8 !!
Дождался и поехал по техоньку rolleyes.gif

#3278 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 22:01

Цитата(УРФИНДЖУС @ 5.11.2010, 21:34) Просмотр сообщения

У меня после ТО ОКОЛО 15.000 rolleyes.gif интересная весчь.
До ТО обороты на холостом были примерно 1.200
После ,вмомент запуска сразу 1.800 , пару секунд 1.200 ну и далее по плану !
Особо не грею, ну жду когда обороты лягут до 0.6-0.8 !!
Дождался и поехал по техоньку rolleyes.gif

1800,мне кажется-не должно быть,многовато.Ждать до 0,6-0,8 не стоит.ИМХО.Уже обсуждалось.

#3279 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 15:29

Цитата(sergeiSH @ 5.11.2010, 22:01) Просмотр сообщения

1800,мне кажется-не должно быть,многовато.Ждать до 0,6-0,8 не стоит.ИМХО.Уже обсуждалось.

Да я не специально жду !
Пока туда-сюда , стекла протер еще чего-нибудь сделал , с соседом по стоянке поздоровкаешся , пока на седении поёрзаешь усаживаясь rolleyes.gif оно само и приходит ! flag.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Ноябрь 2010 - 15:30

#3280 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:09

Прошу здесь задавать вопросы, не попадающие ни в одну из тем ниже. После того, как вопрошающий получит ответ - данные посты (в зависимости от наполнения и содержания) будут или добавляться в FAQ или подтираться. Иначе информативности не добиться. ( предыдущую тему закрыл, но не удалял).

С уважением и надеждой на понимание. bf.gif

Так же прошу уважаемых пользователей перед написанием вопроса ознакомиться с разделом FAQ (ВЫШЕ МОДЕЛЬНОЙ ВЕТКИ) и в котором все темы рассортированы по признаку(двигатель, трансмиссия и т.д.).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных