Сообщение отредактировал Сержпитер: 09 Ноябрь 2010 - 13:29

Ответы бывалых меривоводов
#3281
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:11
#3282
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:21
жидкость WD-40, именуемая "вэдешкой", являет собой обычный керосин с отдушками и смазывающими фракциями. Причём ключевых моментов два:
- назначение жидкости в вытеснении влаги и высокой проникающей способности (локальное ВРЕМЕННОЕ смазывание притёртых поверхностей)
- смазывающие фракции вместе с легко испаряющимся керосином быстро... испаряются
Выводы:
- не использовать как панцею от всего и вся
- после использования детали вымыть мыльной водой и вытереть насухо
- по месту использовать (или нет) требуемые смазочные материалы
Простите за Капитана Очевидность, но раз от раза читаю про не целевое использование этой жидкости.

#3283
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 20:23
#3284
Отправлено 26 Январь 2011 - 12:50
#3285
Отправлено 26 Январь 2011 - 17:29
подскажите пожалуста , как заменить реле ближнего света и где он вобще находиться ????
Реле К11. стоит в монтажном блоке в моторном отсеке. Надо снять решетку и передний щит короба воздухопритока. Справа от тормозного бачка(позади АКБ) увидите монт.блок.[attachmentid=66083]
Сообщение отредактировал UMNIK: 26 Январь 2011 - 17:34
#3286
Отправлено 03 Март 2011 - 17:08
#3287
Отправлено 03 Март 2011 - 18:58
Народ, кто с ТИСом и кому не трудно! Помогите плиз, где удобнее найти сигнал о запущенном двигателе и о включении ближнего света фар. Бум ДХО колхозить.
Если я прав, так хотел сделать себе, то можно повесить на реле включения ближнего света левой или правой стороны (с учетом того, что вы ставите себе светодиоды) у меня это реле K76L или K76R. У этих реле одна пара контактов, для ближнего света используются нормально разомкнутые, так на нормально замкнутые и вешать ДХО. В этом случае не требуется доп реле и т.д. При включении зажигания у Вас будут включаться ДХО, а при включении ближнего света выключаться, как по ГОСТу.
С уважением!
Сообщение отредактировал alexval: 03 Март 2011 - 19:11
#3288
Отправлено 12 Март 2011 - 21:04
День добрый уважаемые гуру. Если кому не сложно подскажите как слить водичку из топливного фильтра. Вроде бы раньше видел тут инструкцию, а как понадобилась найти не могу.
Спасибо.
ПС. Поиском пользовался.
Прикрепленные файлы

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
#3289
Отправлено 22 Март 2011 - 14:40
Снял резистор достал тестер, начал мерить и ни фига не пойму , тестер цифровой мереет только когда установишь на 200ком или 2000ком показывает на всех контактах одинаково. Получается что згорел.???
Так и не смог я найти как можно самому наколхозить???
смотрите здесь: http://forum.opel-cl...showtopic=58882 про сам резистор
а здесь про его колхоз : http://forum.opel-cl...o...1312&st=740
Работоспособность востанавливает. Но все же лучше заказать оригинальный. А пока копите денежки можно ездить и на колхозе.
#3290
Отправлено 22 Март 2011 - 19:33
Снял резистор достал тестер, начал мерить и ни фига не пойму , тестер цифровой мереет только когда установишь на 200ком или 2000ком показывает на всех контактах одинаково. Получается что згорел.???
Сопротивления там весьма малые, поэтому не каждый мультиметр покажет точное сопротивление (хотя, может это у меня древний мультиметр и новьё всё берёт на раз), зато в каждом мультиметре есть режим прозвона цепи (у меня, например, совмещённый с измерением сопротивления до 200 Ом) и на такое малое сопротивление мультиметр должен орать о том, что цепь таки да, непрерывна, если всё в порядке. Причём, если попробовать все контакты, можно чётко выяснить, какие сегменты вылетели.
#3291
Отправлено 22 Март 2011 - 19:43
Сопротивления там весьма малые, поэтому не каждый мультиметр покажет точное сопротивление (хотя, может это у меня древний мультиметр и новьё всё берёт на раз), зато в каждом мультиметре есть режим прозвона цепи (у меня, например, совмещённый с измерением сопротивления до 200 Ом) и на такое малое сопротивление мультиметр должен орать о том, что цепь таки да, непрерывна, если всё в порядке. Причём, если попробовать все контакты, можно чётко выяснить, какие сегменты вылетели.
Ну вот как раз на предмет прозвона не один у меня не заорал. Получается что все битые. Ещё видел сегодня похожие резисторы в Вазовскои магазине от 14,10,шеви-нива, к нам если переделать они интересно подойдут цена у них 200руб, или как alexsys74 где можно преобрести отдельно.???
#3292
Отправлено 22 Март 2011 - 21:33
Ну вот как раз на предмет прозвона не один у меня не заорал. Получается что все битые. Ещё видел сегодня похожие резисторы в Вазовскои магазине от 14,10,шеви-нива, к нам если переделать они интересно подойдут цена у них 200руб, или как alexsys74 где можно преобрести отдельно.???
На всякий случай, попробуйте ещё с двух концов предохранителя встроенного прозвонить (ну и контакты не разъёма, а самого резистора), вдруг он. Просто не видно визуально всё это через интернеты, я когда свой извлёк, состояние его было ещё более печальным, нежели на этой фотке. Тут даже вопросов не стояло, можно было и не звонить.
По поводу аналогов надо детально смотреть сопротивления и мощность, иначе не понять. Колобу надо 0,09, 0,3 и 0,69 Ом с мощностью не менее 15 Ватт.
#3294
Отправлено 22 Март 2011 - 22:23
Ну вроде у меня немного лучше выглядит чем на той фотографии. Прикладываю фото может внешне кто определит хотя не уверен. Чтобы найти обрыв я так понял что нужно сбить сверху зелёное вещество.
Полного прозвона достаточно, хотя вот теперь, опять же, на второй фотке вполне чётко видны гнилые витки - резистор мертвый.
#3295
Отправлено 22 Март 2011 - 22:26
Полного прозвона достаточно, хотя вот теперь, опять же, на второй фотке вполне чётко видны гнилые витки - резистор мертвый.
Т.е. востановлению не подлежит???
Теперь я могу сбивать зелёное покрытие уже просто интересно что там так убивается за 3 года.
Сообщение отредактировал Hammer71: 22 Март 2011 - 22:30
#3296
Отправлено 22 Март 2011 - 22:29
Чтобы найти обрыв я так понял что нужно сбить сверху зелёное вещество.
А зачем собственно искать обрыв? Во-первых он может быть не один, во-вторых этот провод не паяется и восстановить контакт довольно проблематично.
#3297
Отправлено 22 Март 2011 - 23:00
Полного прозвона достаточно, хотя вот теперь, опять же, на второй фотке вполне чётко видны гнилые витки - резистор мертвый.
Я невнимательно просмотрел схему на прозвон и звонил все контакты от первого, теперь вроде как правильно прозвонил получается что у меня обрыв между 1и4 контактами. Ну и всё равно сопротивление померить не удалось не настолько точный у меня тестер при установке на 200 ом показывает 1.1 ,о зумер тестера кричит.
3и4 выводы тоже звонятся, а вот 1 не скакими

Можно ли временно перемкнуть 1и4 выводы?
Сообщение отредактировал Hammer71: 22 Март 2011 - 23:28
#3298
Отправлено 23 Март 2011 - 00:59
По поводу аналогов надо детально смотреть сопротивления и мощность, иначе не понять. Колобу надо 0,09, 0,3 и 0,69 Ом с мощностью не менее 15 Ватт.
Не совсем так. 0,09, 0,3 и 0,69 - это сопротивления от первой ножки до соответствующего отвода. Сопротивления нужны 0,09, 0,21 и 0,39 Ома.
Hammer71, можно.
А по поводу воды в двигле - откуда ей взяться, если антифриз в норме, а масло не капает на дорогу? Остается только конденсат из воздуха.
Как мне тут недавно объяснили, конденсат выпадает из продуктов сгорания топлива, прорвавшихся в картер.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
#3299
Отправлено 23 Март 2011 - 07:47
Не совсем так. 0,09, 0,3 и 0,69 - это сопротивления от первой ножки до соответствующего отвода. Сопротивления нужны 0,09, 0,21 и 0,39 Ома.
ИМХО, указание конечной цели корректнее, поскольку именно конечные номиналы обозначаются как на оригинале, так и аналогах, плюс колхозить тоже можно по-разному. Я себе, например, именно так и собрал, что у меня теперь три совершенно независимых резистора с близкими к оригиналу номиналами (если не изменяет склероз, получилось 0,1, 0,34 и 0,55, первый цельным резистором на 15 Ватт, остальное парами по 10). Вылет любого никак не влияет на остальное, в отличие от той намотки, что была в оригинале, где, судя по наблюдениям, чаще всего горит самая мелкая секция, в результате чего не работает ни одна из скоростей.
#3300
Отправлено 23 Март 2011 - 07:54
Я невнимательно просмотрел схему на прозвон и звонил все контакты от первого, теперь вроде как правильно прозвонил получается что у меня обрыв между 1и4 контактами. Ну и всё равно сопротивление померить не удалось не настолько точный у меня тестер при установке на 200 ом показывает 1.1 ,о зумер тестера кричит.
3и4 выводы тоже звонятся, а вот 1 не скакими

Можно ли временно перемкнуть 1и4 выводы?
Здесь в первую очередь нужно прозвонить терморедохранитель. Если он цел, то в 99% случаев обрыв в первой обмотке. На нее приходится вся нагрузка во всех режимах.
Тут можно пойти 2 путями - купить оригинал или сколхозить и копить деньги на оригинал.
Колхоз - уже полностью расписан. Если есть навыки работы с паяльником или есть такие знакомые - то это самый быстрый и дешевый выход.
Оригинал - это штатное устройство и этим все сказано, но его цена .... радость буржуинов.
Решать Вам.
В моем случае я сделал колхоз и по гарантии ждал оригинал.
Сейчас езжу с оригиналом. Но если он выйдет из строя, то скорее всего сделаю колхоз и начну откладывать денюшку на замену (на год колхоза хватит).
Сообщение отредактировал alexsys74: 23 Март 2011 - 08:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных