Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3541 MYron

MYron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2008год,1.6.мкпп,

Отправлено 17 Май 2011 - 16:07

Писал чуть выше---немогу считать ошибки двумя педалями.делаю как в ФАКе ничё не мигает!Мож что-то я недопонял?

#3542 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 17 Май 2011 - 16:14

Цитата(mmx @ 17.5.2011, 10:29) Просмотр сообщения

Ээээ... А Вы инструкцию вообще читали (хотя бы электронную, которая выложена на сайте клуба)? Сдвинутые к центру кресла как бы можно ещё назад отодвинуть и получить шикарный четырёхместный салон. В итоге задние пассажиры даже ростом выше среднего при сдвинутых назад передних сидениях едут по-человечески, а не зажатыми, или хитро по диагонали, или обжав уши ногами, как это происходит в большинстве поделок, в том числе более дорогих торговых марок.

Не - не читал. Я их вообще не читаю. Разве что если чего-нибудь не получается.
Попробовал исполнить Ваш совет - получилось и понравилось, но вряд ли буду пользоваться.

#3543 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Май 2011 - 19:40

Второй раз за последнюю неделю замечаю, что у меня на ходу при движении, если не заперт ЦЗ, открывается крышка бензобака. Вообще она как-то неплотно стала прилегать, вода под нее свободно попадает. То ли сама крышка деформировалась, то ли защелка разболталась... Ни у кого ничего подобного не было?

P.S. Сегодня в пробке какая-то девушка из соседнего ряда на Гетсе подъехала , открыла окно и захлопнула мне крышку, за что ей большое спасибо. И такое бывает smile.gif
Изображение

#3544 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 19 Май 2011 - 15:53

Цитата(S-ancho @ 18.5.2011, 20:40) Просмотр сообщения

Второй раз за последнюю неделю замечаю, что у меня на ходу при движении, если не заперт ЦЗ, открывается крышка бензобака. Вообще она как-то неплотно стала прилегать, вода под нее свободно попадает. То ли сама крышка деформировалась, то ли защелка разболталась... Ни у кого ничего подобного не было?

P.S. Сегодня в пробке какая-то девушка из соседнего ряда на Гетсе подъехала , открыла окно и захлопнула мне крышку, за что ей большое спасибо. И такое бывает smile.gif

У меня кусок от ушка отломился. Пояльник и скрепка решили проблему.

#3545 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Май 2011 - 20:10

Сегодня проверил, ушки целы, пока непонятно.
Изображение

#3546 rasha13

rasha13

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Футбол.
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2005г. 1.6 MTA

Отправлено 19 Май 2011 - 20:32

Цитата(Сержпитер @ 16.5.2011, 22:55) Просмотр сообщения

Или войти в тест режим бортового компа. Как - на форуме обсуждалось.. Там есть дисплюй с напряжеметром. Пользуюсь ентой фичей иногда. Удобно и мультиметра не надо.

Спасибо за ответ, попробую все сделать. Еще вопрос по этой же теме: вдруг сигнализатор опять
загорится можно ли доехать до ближайшего сервиса ? Если да, то какое расстояние?

Сообщение отредактировал rasha13: 19 Май 2011 - 20:32

Изображение

#3547 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2011 - 21:49

Цитата(rasha13 @ 19.5.2011, 21:32) Просмотр сообщения

Спасибо за ответ, попробую все сделать. Еще вопрос по этой же теме: вдруг сигнализатор опять
загорится можно ли доехать до ближайшего сервиса ? Если да, то какое расстояние?

Сигнализатор зарядки? Если загорится -нажимаете на магнитоле сеттингс и держите до сигнала. Затем листаете кнопкой нижней диплюя до напряжеметра.

По поводу сколько проедете без зарядки хз. Я знаю что на обычном движке с карбом можно было и 500 верст проехать если не пользоваться электричеством. На инжекторах думаю немного проедете.

#3548 Алексей Белухин

Алексей Белухин

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Интересы:Железнодорожный модели, рыбалка, лес, люблю готовить
  • Автомобиль: Meriva, 1,6, EASYTRONIC

Отправлено 20 Май 2011 - 07:19

Всем добрый день.
менянли воздушный фильтр, фильтр кондиционера - теперь при включении омывателя заднего стекла вода вместо стекла льется под переднее крыло. что нужно открутить и где что бы добраться до шланга на задний стеклоомыватель?
спасибо.

#3549 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 20 Май 2011 - 08:07

Цитата(Алексей Белухин @ 20.5.2011, 8:19) Просмотр сообщения

Всем добрый день.
менянли воздушный фильтр, фильтр кондиционера - теперь при включении омывателя заднего стекла вода вместо стекла льется под переднее крыло. что нужно открутить и где что бы добраться до шланга на задний стеклоомыватель?
спасибо.

[attachmentid=72672]

Прикрепленные файлы

#3550 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Май 2011 - 09:12

знаю, что вопрос терся неоднократно. и в ФАКе есть
но, возможно, у кого-то появились иные решения этой проблемы
Хочу пожаловаться на поведения датчика уровня маслица. Вот вчера, например, снова загорелся. Ехал по трассе, потом по МиКАД, 110-120 км/ч. Так даже останавливаться не стал. Спокойненько доехал до места отстоя с той же скоростью. Выждал минут 10, померил уровень щупом на горячем двигателе. Норма. Для спокойствия повторил процедуру сегодня утром на холодном движке. Норма. Естественно, по пути на работу, а это 16.5 км, лампочка не загорелась
Меня, как интеллигентного человека, терзают классические вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" smile.gif
вариант "Лей и забей!" временно не предлагать

#3551 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 20 Май 2011 - 09:25

Это все придумал Черчиль, в восемнадцатом году. А что вам мешает забить? Это видимо немецкая предусмотрительность. Заранее срабатывает датчик. У меня на середине уровня на высоких оборотах верхних передач. На нижних никогда не замечал. Какой вариант решения проблемы (которой по сути нет) можно придумать? Переделать что-то в голове у немцев?smile.gif

#3552 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Май 2011 - 09:35

Цитата(Sssnake @ 20.5.2011, 12:12) Просмотр сообщения

Хочу пожаловаться на поведения датчика уровня маслица. Вот вчера, например, снова загорелся. Ехал по трассе, потом по МиКАД, 110-120 км/ч. Так даже останавливаться не стал. Спокойненько доехал до места отстоя с той же скоростью. Выждал минут 10, померил уровень щупом на горячем двигателе. Норма. Для спокойствия повторил процедуру сегодня утром на холодном движке. Норма. Естественно, по пути на работу, а это 16.5 км, лампочка не загорелась
Меня, как интеллигентного человека, терзают классические вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" smile.gif

Была такая байда на трассе (резко затормозил). Загорелась лампа. Доехал до ближайшего места отстоя. постоял 30 минут. Завел. Лампа погасла. В ближайшем городе заехал магазин купил литрушку такого же масла долил грамм 200 и поехал дальше.
Я так понимаю что это связано с тем что либо датчик стоит на границе масла (уровень норма) или просто немного не доливают при ТО.
Думаю что все здесь данной проблемой не заморачиваюсь.
В багажнике у всех лежит заветная литровая емкость.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#3553 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2011 - 09:52

Цитата(alexsys74 @ 20.5.2011, 9:35) Просмотр сообщения

Была такая байда на трассе (резко затормозил). Загорелась лампа. Доехал до ближайшего места отстоя. постоял 30 минут. Завел. Лампа погасла. В ближайшем городе заехал магазин купил литрушку такого же масла долил грамм 200 и поехал дальше.
Я так понимаю что это связано с тем что либо датчик стоит на границе масла (уровень норма) или просто немного не доливают при ТО.
Думаю что все здесь данной проблемой не заморачиваюсь.
С выводами согласен, но вот по выделенному: был даже спор по этому поводу и (по памяти) больше половины утверждало, что не возят и возить незачем. С другой стороны, за 4 года владения лампа не загоралась ни разу и уровень масла долива между ТО не требовал. С третьей стороны, у Sssnake редкий у нас 1.8 двигатель, может тут собака порылась.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3554 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2011 - 10:02

Цитата(wildmoon @ 20.5.2011, 8:25) Просмотр сообщения

А что вам мешает забить?

чувство противоречний smile.gif

Цитата(alexsys74 @ 20.5.2011, 8:35) Просмотр сообщения

ога, лежит. слегка напрягает факт, что периодически ее приходится доставать.

#3555 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 20 Май 2011 - 10:06

Дядь Боб да не порылась она. у меня 16хе и лампа мучила когда двигло ело масло. Как только ему поменяли кольца, лампа с тех пор не загоралась ни разу. Вот и все. А сработать она действительно может и на середине уровня. Просто у него машина тоже 2003 года. Это срок. И лампа сигнализирует только одно. Движок помаленьку хавает. Именно помаленьку, раз загорается не часто. Но Sssnake, человек видимо верящий в чудоsmile.gif)) ну долил 200 гр и верь себе дальшеsmile.gif

#3556 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2011 - 10:15

Цитата(wildmoon @ 20.5.2011, 10:06) Просмотр сообщения

Дядь Боб да не порылась она. у меня 16хе и лампа мучила когда двигло ело масло. Как только ему поменяли кольца, лампа с тех пор не загоралась ни разу. Вот и все. А сработать она действительно может и на середине уровня. Просто у него машина тоже 2003 года. Это срок. И лампа сигнализирует только одно. Движок помаленьку хавает. Именно помаленьку, раз загорается не часто. Но Sssnake, человек видимо верящий в чудоsmile.gif)) ну долил 200 гр и верь себе дальшеsmile.gif

Есть ли жизнь на Марсе? Жрёт ли масло движок Z16XEP? Нет, не жрёт, в очередной раз взохнули с облегчением владельцы.
Хотя, 2011-2003=8, мои 2007+8=2015 - т.е. будем посмотреть на предмет поджирания года через 4. Не факт, что я буду смотреть, но всё же думать надо не забывать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3557 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 20 Май 2011 - 10:55

Цитата(Sssnake @ 20.5.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Добрый день.
У меня тоже машина давно ездит rolleyes.gif , в смысле год выпуска. Тоже загорается только по трассе или при достижении уровня 1/3 по щупу, приходится доливать. Расход масла от замены до замены (13-15 тыс.км.) - не более 200 гр. Где-то давно на форуме читал, что в машинах дорестайлинговых был дефект щупа по длине и даже GM менял по гарантии. Не обращаю на это внимания, просто лью при замене почти верхний уровень.
Кстати, если у меня лить масло ориентируясь по щупу, то входит всего 3 литра вместо положенных 3,2.
С уважением!

Сообщение отредактировал alexval: 20 Май 2011 - 11:17

#3558 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2011 - 12:47

а задайтесь вопросом - что есть масляный датчик уровня??? это кольцо поплавка с магнитом и геркон в теле стержня. уровень масла вы меряtnt на незаведенном двигателе. при заведенном двигателе во первых масло из поддона выкачивается масляным насосом, а стекает само. во-вторых на уровень влияет ускорение либо торможение. в третьих при вращении двигателя коленвал бьет по зеркалу масла, разбрызгивая его. Так что уровень колеблется - вот к чему я веду. и случается что геркон зажигает лампу.

кстати в ВАЗе 2110 - тоже стоит такая байда. так вот поставили его тоже не подумавши. двиг расположен поперечно, и датчик пихнули сбоку поддона сзади по ходу движения. так вот потом сделали в поддоне перегородочку преед этим датчиком, чтоб стабилизировать уровень...

зы. прежде всего надо верить глазам. то есть щупу. датчику верить не стал бы. если щуп показывает полный уровень а датчик светит - то надо смотреть датчик, а не доливать масло. тем более со верменем на том же датчике могут появиться отложения и кольцо будет перемещаться рывками.

#3559 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2011 - 13:45

Цитата(wildmoon @ 20.5.2011, 9:06) Просмотр сообщения

Но Sssnake, человек видимо верящий в чудоsmile.gif)) ну долил 200 гр и верь себе дальшеsmile.gif

в чудеса уже давно не верю - возраст не тот. верю исключительно фактам. а факт в том, что люди даже на новых машинах имели проблему аналогичного характера.
Сержпитер'у в очередной раз спасибо за технический ликбез

#3560 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Май 2011 - 15:35

Цитата(Uncle Bob @ 20.5.2011, 10:52) Просмотр сообщения

С другой стороны, за 4 года владения лампа не загоралась ни разу и уровень масла долива между ТО не требовал.

А у некоторых она умеет гореть только красным...
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных