Цитата(Villain75 @ 15.6.2009, 13:58)

Может кто подскажет?
Машина простояла в гараже 4 месяца, отец периодически ходил заводить (сам я уезжал). Приехал пошел посмотреть завел все в порядке, на следующий день поеду думаю резину поменяю, завожу без проблем а изитроник никуда моргает F и горит машинка с ключиком.
Думаю сбой электроники не может быть механической поломки у авто который стоял. Как-то можно ее сбросить самому или в сервис однозначно?
стояла я думаю на нейтрали? то есть перед тем как заглушили когда-то на постой - N поставили и ручник затянули(ну или кирпичики подсунули???).
зы.попробовать снятием клеммы аккума....
pps/ спрашивал у знакомого мастера. ошибки на изе в основном проявляются при неисполнении руководства.....а именно:
1.Перевести коробку в положение N
2.затянуть стояночный тормоз.
3. заглушить авто.
потому как потом при попытке завестись мозК изика пытается выдернуть передачу, а порой она выдергивается допустим с усилием. чтобы не "насиловать исполнительный механизьм мозК посылает команду "отставить выдергивание передачи" и выдает на дисплей F.отсюда и бессистемность выхода ошибки и то,что при транспортировке на эвакуаторе зубья в коробке смещаются туда-сюда и при повторной попытке завестись передача выскакивает легко и непринужденно и F исчезает.....ну вот как то так.....корявый из меня рассказчик, но пытался донести до вас то, что услышал........за что купил - за то продал......