Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#341 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 11 Июнь 2009 - 13:15

Цитата(mervi @ 11.6.2009, 13:55) Просмотр сообщения

потекли переднние амортизаторы . машина 2006 г. пробег 45 тысяч . проблема,какие амортизаторы ставить: маслянные или газовые . опелевские есть и те и другие . с маспянными амортизаторами ниже -15 градусов машина превращается в телегу. что бы амортизаторы разогрелесь надо проехать приличное расстояние. ау нас в городе через каждые 500 метров лежащие полицейские и зима полгода длится.может газовые на мороз не сильно влияют.

А на газовых сразу превратиться в телегу ar.gif Мне кажется нужно ставить какие были rolleyes.gif

#342 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 13:37

Ещё раз добрый день!

Хочу спросить по результатам вчерашнего ТО-3.
После подключения к комп. стенду диагностики комп выдал ошибку датчика ТВИНПОРТ (эт у нас такая система всаса (как мне объяснил мастер)). Причиной диагностики стала периодически возгорающаяся лампа с гаечным ключом. Сам коды пока не смотрел. Вопрос у нас в машинке есть такая хрень или опять развод ОД?

#343 mervi

mervi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Июнь 2009 - 13:54

Цитата(maks 2 @ 11.6.2009, 16:24) Просмотр сообщения

А на газовых сразу превратиться в телегу ar.gif Мне кажется нужно ставить какие были rolleyes.gif

масленные пробивает часто.газовые может крепче

Цитата(maks 2 @ 11.6.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Ещё раз добрый день!

Хочу спросить по результатам вчерашнего ТО-3.
После подключения к комп. стенду диагностики комп выдал ошибку датчика ТВИНПОРТ (эт у нас такая система всаса (как мне объяснил мастер)). Причиной диагностики стала периодически возгорающаяся лампа с гаечным ключом. Сам коды пока не смотрел. Вопрос у нас в машинке есть такая хрень или опять развод ОД?

у меня был подобный случай. три раза ездил на диагностику , пока датчк кислорода не поменяли. твинпорт это распределение воздуха в камеру сгорания

Сообщение отредактировал mervi: 11 Июнь 2009 - 14:04

Изображение

#344 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:06

[quote name='mervi' post='561326' date='11.6.2009, 15:03']
масленные пробивает часто.газовые может крепче

Может и крепче, но жестче точно, особенно на задней оси, она менее загружена. Масляные за 2 года не пробило ни разу.
у меня был подобный случай. три раза ездил на диагностику , пока датчк кислорода не поменяли.

Датч кислорода, это масс метр иль лямбда-зонд?

Сообщение отредактировал maks 2: 11 Июнь 2009 - 14:07

#345 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:38

датчик кислорода
это расход его но не как лямбда - зонд
Изображение

#346 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 11 Июнь 2009 - 21:47

Цитата(maks 2 @ 11.6.2009, 14:46) Просмотр сообщения

ТВИНПОРТ ... Вопрос у нас в машинке есть такая хрень или опять развод ОД?

Неизвестно, т.к. неизвестно какого года машина.

#347 sau128

sau128

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 13 Июнь 2009 - 15:35

Врооде была тема такая уже, но там ответа не нашёл... да и тему уже не вижу ...
Хочется поставить сигнал по-громче штатного. Не могу найти, где он у меня установлен... Смотрел в программе TIS 2000... но ально в машинне не увидеть ... может конечно не там смотрю. Кто нибудь менял себе сигнал? Как к нему добраться по-проще? Возможно ли это безщ снятия крыльев ( у меня он походу где-то у колеса снизу ) Может у кого есть фото?
Кстати, насчёт установки... у сигналов стандартные разъёмы электрические, или на каждой машине своё?
Зараннее спасибо.

#348 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2009 - 18:04

Цитата(sau128 @ 13.6.2009, 16:44) Просмотр сообщения

Врооде была тема такая уже, но там ответа не нашёл... да и тему уже не вижу ...
Хочется поставить сигнал по-громче штатного. Не могу найти, где он у меня установлен... Смотрел в программе TIS 2000... но ально в машинне не увидеть ... может конечно не там смотрю. Кто нибудь менял себе сигнал? Как к нему добраться по-проще? Возможно ли это безщ снятия крыльев ( у меня он походу где-то у колеса снизу ) Может у кого есть фото?
Кстати, насчёт установки... у сигналов стандартные разъёмы электрические, или на каждой машине своё?
Зараннее спасибо.

смотрите здесь..... http://forum.opel-cl...showtopic=34545

#349 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 13 Июнь 2009 - 20:26

Доброе всем время суток. В начале темы говорильсь [писалось] про резистор вентилятора охлождения двигателя. Заменил сей девайс у себя но вентилятор все равно включается только на максимальные обороты. У кого какие есть мысли по этому поводу?

#350 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 13 Июнь 2009 - 21:27

Цитата(AlexAV-08 @ 13.6.2009, 21:35) Просмотр сообщения

Доброе всем время суток. В начале темы говорильсь [писалось] про резистор вентилятора охлождения двигателя. Заменил сей девайс у себя но вентилятор все равно включается только на максимальные обороты. У кого какие есть мысли по этому поводу?

была такая фигня, поменяли резистор, но вентилятор продолжал работать на полную - после очередной диагностики (техцентр "Автодарь") был вынесен диагноз - замена релюшек вентилятора bf.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#351 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:36

Если есть возможность подскажите где стоит реле вентилятора

#352 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июнь 2009 - 16:48

AlexAV-08, вот реле и их расположение
[attachmentid=35618] - здесь два
[attachmentid=35619] - и здесь одно.

#353 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:02

Цитата(Сержпитер @ 13.6.2009, 19:13) Просмотр сообщения

смотрите здесь..... http://forum.opel-cl...showtopic=34545

Там не всё понятно. Напрмер, неясно, где искать примотанный второй провод. Вдобавок, глядя на схему у меня создалось впечатление, что проводов на бибикалку в "Мериве" три: левый, правый (эти для двухтонального гудка, как я понимаю) и центральный (для обычного зуммера-бибикалки). Поскольку свободного доступа к канавам и эстакадам в ближайшей округе от основных мест обитания не имею, то хотелось бы прояснить эти вопросы заранее.

ЗЫ Реле на звуковой сигнал имеется изначально.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#354 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:39

вдобавок к предыдущему посту выкладываю схему.....(кстати вентилятор(его работа) тестируется теком и алгоритм теста приведен в ТИСе пошагово)
[attachmentid=35627]
насколько я понял(в электрике я на уровне "пальцем по схеме поводить") у нас имеется три реле и каждое из них по команде от модуля включает 1,2,3 скорость вентилятора.причем сидят они на разных предах.(эт я так понимаю подстраховка) и запараллелены(имею ввиду,что ели не включится 1-я скорость,то вторая должна включится).
короче два слабых звена - резистор и сами реле.

#355 Villain75

Villain75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:49

Может кто подскажет?
Машина простояла в гараже 4 месяца, отец периодически ходил заводить (сам я уезжал). Приехал пошел посмотреть завел все в порядке, на следующий день поеду думаю резину поменяю, завожу без проблем а изитроник никуда моргает F и горит машинка с ключиком.
Думаю сбой электроники не может быть механической поломки у авто который стоял. Как-то можно ее сбросить самому или в сервис однозначно?

#356 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:54

Цитата(Villain75 @ 15.6.2009, 13:58) Просмотр сообщения

Может кто подскажет?
Машина простояла в гараже 4 месяца, отец периодически ходил заводить (сам я уезжал). Приехал пошел посмотреть завел все в порядке, на следующий день поеду думаю резину поменяю, завожу без проблем а изитроник никуда моргает F и горит машинка с ключиком.
Думаю сбой электроники не может быть механической поломки у авто который стоял. Как-то можно ее сбросить самому или в сервис однозначно?

Бывает такое и довольно часто....Может из-за сырости...
Скиньте клеммы минут на 10...Должно помочь bf.gif
Если эта процедура не помогает,то тогда к Од

#357 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:55

Цитата(Villain75 @ 15.6.2009, 13:58) Просмотр сообщения

Может кто подскажет?

стояла я думаю на нейтрали? то есть перед тем как заглушили когда-то на постой - N поставили и ручник затянули(ну или кирпичики подсунули???).
зы.попробовать снятием клеммы аккума....
pps/ спрашивал у знакомого мастера. ошибки на изе в основном проявляются при неисполнении руководства.....а именно:
1.Перевести коробку в положение N
2.затянуть стояночный тормоз.
3. заглушить авто.

потому как потом при попытке завестись мозК изика пытается выдернуть передачу, а порой она выдергивается допустим с усилием. чтобы не "насиловать исполнительный механизьм мозК посылает команду "отставить выдергивание передачи" и выдает на дисплей F.отсюда и бессистемность выхода ошибки и то,что при транспортировке на эвакуаторе зубья в коробке смещаются туда-сюда и при повторной попытке завестись передача выскакивает легко и непринужденно и F исчезает.....ну вот как то так.....корявый из меня рассказчик, но пытался донести до вас то, что услышал........за что купил - за то продал......

#358 Villain75

Villain75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 12:57

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 18:04) Просмотр сообщения

стояла я думаю на нейтрали? то есть перед тем как заглушили когда-то на постой - N поставили и ручник затянули(ну или кирпичики подсунули???).
зы.попробовать снятием клеммы аккума....

спасибо попробую

#359 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:06

Villain75, вы не ответили на мой вопрос......машина до того как поставили вы ее на стоянку была снята со скорости с появлением N на дисплее и потом заглушена???? просто собираю статистику.

#360 Villain75

Villain75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 13:47

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 18:15) Просмотр сообщения

Villain75, вы не ответили на мой вопрос......машина до того как поставили вы ее на стоянку была снята со скорости с появлением N на дисплее и потом заглушена???? просто собираю статистику.

да была снята со скорости - N, ручник и заглушена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных