Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#321 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 06 Июнь 2009 - 12:18

Цитата(саша59 @ 6.6.2009, 12:52) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте. У меня MERIVA 2003г ,кушает масло в городском режиме 0,5л на 1000км, а если по трассе то лампочка уровня масла загорается через 200км и при проверке его на щупе действительно нет.Пробег машины составляет 110т.км. ,но я думаю что больше т.к. я второй хозяин, она у меня год, проехал 20т.км. У кого нибудь есть опыт замены поршневых колец, или нужно блок точить,или это НОРМАЛЬНО для них,и даст ли это какой то результат ?

Что-то много ест она у вас больно blink.gif blink.gif blink.gif у меня на 20 летнем гольфе при пробеге более 300 тыщ начало есть и то не так много,как у Вас blink.gif blink.gif на акценте тоже начало после 250 тыщ. есть...
Вам видимо на капиталку пора..полюбому перед продажей свентили пробег,т.к. 03г. и пробег при покупке 90 тыщ это очень мало..
так что реальный видимо более уже 200 тыщ..
Для капиталки движка могу порекомендовать Механику...у них есть филиал в г.Железнодорожный,так там цены были намного ниже,чем в мск

#322 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 06 Июнь 2009 - 12:48

Всем здравствуйте. У меня MERIVA 2003г ,кушает масло в городском режиме 0,5л на 1000км, а если по трассе то лампочка уровня масла загорается через 200км и при проверке его на щупе действительно нет.Пробег машины составляет 110т.км. ,но я думаю что больше т.к. я второй хозяин, она у меня год, проехал 20т.км. У кого нибудь есть опыт замены поршневых колец, или нужно блок точить,или это НОРМАЛЬНО для них,и даст ли это какой то результат ?

Для начала http://www.astra-clu...p...114&t=13804
У Вас Z16XE.....Это о нем.

#323 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Июнь 2009 - 15:06

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 14:06) Просмотр сообщения

потребуются инструменты: 1. клещи для зачистки изоляции 2. клещи для обжима 3. промышленный фен. Плюс ко всему набор гильз для зажима разного диаметра плюс термоусадочную трубку. Как вы себе это представляете в реале- электрик обложится со всех сторон этим инструментарием и соединит вам этот провод?

Не вижу ничего страшного в этой технологии. Пользуюсь в своей работе уже несколько лет, когда эти компоненты стали доступны в достаточном количестве. Позволяет на порядок увеличить скорость работы при высоком качестве соединения. Изоленту сейчас вообще практически не использую. На флоте (заграничном, разумеется) обжимные соединения без пайки уже лет 25 используются. На палубе, между прочим!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#324 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 06 Июнь 2009 - 16:26

Сначала компрессию замерять, с маслом в цилиндрах и потом без.

#325 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Июнь 2009 - 07:24

Цитата(сержпитер @ 4.6.2009, 23:11) Просмотр сообщения

а может кондей был включен?это вентилятор кондея сработал....
а спросить без цитаты можно нажав на кнопку "ответить внизу" после всех постов...

Очень благодарен,вопрос дилетанта(правда-вод стаж 30 лет),а вентилятор-он один и на двиг.и на кондей(климат)?Ибо крутится большой,что стоит за радиатором.

#326 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 16:59

Прошу совета у бывалых! Мокреет задний амортизатор, решил менять. А что, собственно говоря, ставить? Оригинал? Дубликат? Машина 2006 года. Склоняюсь к выбору Kayaba 553242:
Цитата
Саморегулируемый газовый амортизатор – это новое понятие в автомобилестроении. Принцип работы основывается на применении атмосферостойкой гидравлической и нагнетаемого азотного газа. Амортизатор GAS – A JUST серии KYB 55 идеален при езде, когда от автомобиля требуется особо хорошая управляемость и от колес высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытием.

Есть мнения?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#327 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 07 Июнь 2009 - 17:12

Цитата(sergeiSH @ 7.6.2009, 8:33) Просмотр сообщения
...а вентилятор - он один и на двиг. и на кондей(климат)?
Да, вентилятор один, и летом, в хорошей затяжной пробке, он работает от души, пытаясь "проветрить" радиатор кондиционера. И делает это так хорошо, что температура в соседнем радиаторе (двигателя) становится заметно меньше, чем, скажем, весной или осенью.

Сообщение отредактировал Снусмумрик: 07 Июнь 2009 - 17:13

#328 Ollsen

Ollsen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Производство мебели......в тире пострелять!
  • Автомобиль: Мерива 1.6 Космо Изитроник Чёрный +попогрев+ Пежо 407 радикально чёрная

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:01

Загорается проверь двигатель.Сначала переставала загораться после парковки под уклон,потом после попытки включения стартера в положении "А".Пробовали считывать ошибку - в сервисе говорят о низком напряжении какого то датчика во впускном коллекторе.Но что это и где они не знают!Говорят в Лауре есть мастер,который "лечит" это без запчастей....Вообще иногда загорается лампа отработавших газов,но никогда 2 вместе.Может не загораться полдня вообще!А вот уже третий день машина не заводиться горячая после парковки на час-два.Посоветуйте где провести диагностику
Очередная встреча Опель-Клуба состояится 14.10.2009 на парковке Мега-Дыбенко в 20.00. Обсуждения тут:
http://forum.opel-cl...howtopic=45128#

#329 Константин К

Константин К

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,6, изитроник

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:54

"Что это" знают в любом приличном сервисе, а вот методы лечения все предлагают разные. Посмотрите вот эту тему: http://forum.opel-cl...o...238&st=1140

#330 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:33

Simpson, пару менять сразу хотите?если честно - газовые аморты не понравились ни на Волге(именно сзади) ни на 99-ой....отрабатывают свои функции когда в волге лежало пару-тройку мешков цемента и бак (75л)под завязку, а в 99-ой - когда три хари сзади сидели......если же пустой(читай один в салоне) - ощущение каучуковой бомбы а не автомобиля......хотя спереди газовые очччено понравились и на той и на той модели авто.

#331 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2009 - 22:38

Константин К, и что там в этой ссылке?я лично не понял куда вы отправили человека blink.gif blink.gif blink.gif
Ollsen, уточните насчет возраста машинки,считайте сами номер/номера ошибки(как - можно подсмотреть здесь)
машина что не на гарантии?

#332 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2009 - 08:42

Цитата(Сержпитер @ 7.6.2009, 23:42) Просмотр сообщения

Simpson, пару менять сразу хотите?если честно - газовые аморты не понравились ни на Волге(именно сзади) ни на 99-ой...

Менять хочу пару. Однако мне интересно мнение относительно поведения амортизаторов именно на Мериве, если кто ставил не оригинал. Про эти GAS – A JUST пишут, что саморегулируемые - может кто-нибудь знает, что это значит и во что выливается?

#333 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 10 Июнь 2009 - 12:59

Добрый день!
Сейчас заехал на ТО-3 и мастер меня лечит, что топливного фильтра как сменного элемента в Мериве - нет!!??? Есть ток сеточка в бензонасосе???
Кто менял скинте номерок иль фото!!

#334 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:00

Цитата(maks 2 @ 10.6.2009, 14:08) Просмотр сообщения

Добрый день!
Сейчас заехал на ТО-3 и мастер меня лечит, что топливного фильтра как сменного элемента в Мериве - нет!!??? Есть ток сеточка в бензонасосе???
Кто менял скинте номерок иль фото!!

Если машина после 2006 года , то фильтра реально нет ! Точнее нет внешнего фильтра .

#335 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:08

Цитата(44-й @ 10.6.2009, 14:09) Просмотр сообщения

Если машина после 2006 года , то фильтра реально нет ! Точнее нет внешнего фильтра .

Машина 2007 года, а как же его чистить???? И где он установлен (иль его подобие)????

#336 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:44

Цитата(maks 2 @ 10.6.2009, 14:17) Просмотр сообщения

Машина 2007 года, а как же его чистить???? И где он установлен (иль его подобие)????

Не чистится он , меняется вместе с насосом (мнение GM) . Установлен вместе с насосом внутри стакана.
тема Бензонасос smile.gif

#337 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:48

Цитата(44-й @ 10.6.2009, 14:53) Просмотр сообщения

Не чистится он , меняется вместе с насосом (мнение GM) . Установлен вместе с насосом внутри стакана.
тема Бензонасос smile.gif

Спасибо

#338 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2009 - 13:51

Цитата(maks 2 @ 10.6.2009, 14:57) Просмотр сообщения

Спасибо

Да не зачто . У меня в принципе витает идея удалить его из бака и поставить внешний , но пока не полезу ....

#339 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:06

Цитата(44-й @ 10.6.2009, 15:00) Просмотр сообщения

Да не зачто . У меня в принципе витает идея удалить его из бака и поставить внешний , но пока не полезу ....

Конечно не совсем правильное решение (со стороны ЖМ) отказаться от фильтра, попробую сказать что б продули.
Еще раз - пасиб!

#340 mervi

mervi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:46

потекли переднние амортизаторы . машина 2006 г. пробег 45 тысяч . проблема,какие амортизаторы ставить: маслянные или газовые . опелевские есть и те и другие . с маспянными амортизаторами ниже -15 градусов машина превращается в телегу. что бы амортизаторы разогрелесь надо проехать приличное расстояние. ау нас в городе через каждые 500 метров лежащие полицейские и зима полгода длится.может газовые на мороз не сильно влияют.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных