Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#381 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 19 Июнь 2009 - 08:01

Течь обнаружил. Вот здесь:[attachmentid=35888]

Довольно труднодоступный кусочек трубки. А как снимаются такие хомуты - знает ли кто?

Прикрепленные изображения

• Photo_0009.jpg

#382 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 19 Июнь 2009 - 08:06

Цитата(Белый @ 19.6.2009, 9:10)  

Течь обнаружил. Вот здесь:[attachmentid=35888]

Довольно труднодоступный кусочек трубки. А как снимаются такие хомуты - знает ли кто?

Похоже что он одноразовый. Что бы снять нужно верхнюю часть разжать, засунув отвертку в щель

#383 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 20 Июнь 2009 - 01:52

Сабж. как правильно отключить а потом подключить аккумулятор! а то мозги то нада сделать чтоб как то учились заного!

#384 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Июнь 2009 - 08:40

Цитата(Stingers @ 20.6.2009, 3:01)  

Сабж. как правильно отключить а потом подключить аккумулятор! а то мозги то нада сделать чтоб как то учились заного!

Вот про мозги - не совсем понятно, а с аккумулятором никаких секретов нет.
1. Проверьте, чтобы потребители энергии были отключены (фары, музыка, салонный свет и т.п.).
2. Ослабьте шестигранный болт на минусовой клемме (это та, которая НЕ прикрыта пластиковым чехлом).
3. Аккуратно снимите её, отведя за корпус аккумулятора, чтобы она не болталась возле вывода аккумулятора.

Для облегчения процедуры и пр. подобных мелких случаев я купил себе в автомагазине за сущие копейки трубчатый ключ от ВАЗа 8 на 10 с отверстиями и игольчатым "поворачивателем". Главное - при обратном подключении не забыть затянуть болт на клемме. Заодно и посмотреть и, при необходимости, очистить вывод аккумулятора и внутреннюю поверхность клеммы от налёта и грязи.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#385 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Июнь 2009 - 08:56

Цитата(Uncle Bob @ 20.6.2009, 11:49)  

Вот про мозги - не совсем понятно

Мне тоже. Что такое "заного"?

#386 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Июнь 2009 - 09:10

Цитата(Sergey_ @ 20.6.2009, 10:05)  

Мне тоже. Что такое "заного"?

Видно-"заново",так думаю.

#387 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Июнь 2009 - 09:22

Цитата(sergeiSH @ 20.6.2009, 10:19)  

Видно-"заново",так думаю.

А про какие мозги идёт речь, извините? Мозги изи (2Stingers: подзаполните профиль, пжлста) - так они на ходу перестраиваются, за день под разными водителями могут пару раз сменить стиль вождения, спросите Харма и Kil`kу. Мозги стеклоподъёмников? Не нужно, а про остальное - непонятно. Вот ошибку сбросить - это другое. Учить там нечего.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#388 pilik

pilik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 механика 2008г.в.

Отправлено 20 Июнь 2009 - 17:36

При приоткрытом окне (водительская дверь), на неровной дороге, скрипит (дребезжит) стекло. Уши режит, аж как противно слушать. Возможно ли самому вылечить? Подскажите плиз.
ЕХАТЬ:- ХОРОШО, А ХОРОШО ЕХАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!!!!!!

#389 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:15

Цитата(pilik @ 20.6.2009, 18:45)  

При приоткрытом окне (водительская дверь), на неровной дороге, скрипит (дребезжит) стекло. Уши режит, аж как противно слушать. Возможно ли самому вылечить? Подскажите плиз.

У меня тоже после разбора/сбора двери после аварии оно дребезжит(((((
никак руки не дойдут разобрать посмотреть что к чему

#390 pilik

pilik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 механика 2008г.в.

Отправлено 21 Июнь 2009 - 08:05

Так у меня никакой аварии (тьфу-тьфу) не было. Не знай на ТО-1 будут делать или нет. Скажут не гарайтийный случай.

ЕХАТЬ:- ХОРОШО, А ХОРОШО ЕХАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!!!!!!

#391 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Июнь 2009 - 13:14

Цитата(pilik @ 20.6.2009, 18:45)  

Месяц назад тоже заскрипели, причем оба. Борюсь так - открываю чуть больше, а потом вверх. Дребезг пропадает. Внутрь не лазил.

#392 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:23

Доброе всем время суток /продолжение про реле вентилятора/
Сегодня занялся плотно этим вопросом. Нашел коробку с релюшками где находится два реле. Как оказалось одно срабатывает при включение конденционера т.к. в этом режиме все работает нормально принаем это реле за рабочее. По очереди меняя реле местами / еще одно находится отдельно в коробушке. Получилось всего 3шт/ Выесняется что все реле равбочие т к вентилятор в режиме кондея работает нормально. Вот и встал снова вопрос . В чем еще дело...? /предохранители проверил нашел 2шт один на 5А другой 40А. Резистор заменил на новый.../ Если есть у кого какие нибудь мысли пишите...

Сообщение отредактировал AlexAV-08: 21 Июнь 2009 - 20:25

#393 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:37

Цитата(AlexAV-08 @ 21.6.2009, 21:32)  

Доброе всем время суток /продолжение про реле вентилятора/
Сегодня занялся плотно этим вопросом. Нашел коробку с релюшками где находится два реле. Как оказалось одно срабатывает при включение конденционера т.к. в этом режиме все работает нормально принаем это реле за рабочее. По очереди меняя реле местами / еще одно находится отдельно в коробушке. Получилось всего 3шт/ Выесняется что все реле равбочие т к вентилятор в режиме кондея работает нормально. Вот и встал снова вопрос . В чем еще дело...? /предохранители проверил нашел 2шт один на 5А другой 40А. Резистор заменил на новый.../ Если есть у кого какие нибудь мысли пишите...

У меня мысль дурацкая родилась, что надо искать информацию по алгоритму включения скоростей вентилятора или забить. Всё равно реле включаются по команде блока управления. Можно поступить злее - подключить к клеммам движка вертулятора некий регистратор, который бы хранил времена включения и напряжение на вентиляторе. Понять логику это поможет мало, но душу греть будет. Но это уже так, в порядке бреда.

Понедельничное добавление: приехал на работу, дигатель включён, градусник чуть за середину зашёл, но в салоне ничего не слышно. Открываю дверь и слышу слабый шум вентилятора, который практически растворяется в шуме улицы. Я даже капот открыл, чтобы удостовериться - работает, дует. Так что он включается, только мы не всегда его слышим.

Сообщение отредактировал mmx: 22 Июнь 2009 - 09:53

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#394 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 24 Июнь 2009 - 06:02

Цитата(mmx @ 22.6.2009, 1:46)  

У меня мысль дурацкая родилась - подключить к клеммам движка вертулятора некий регистратор, который бы хранил времена включения и напряжение на вентиляторе. Понять логику это поможет мало, но душу греть будет. Но это уже так, в порядке бреда.

Лучший регистратор- собственные мозги. Подключаешь лампочку (или светодиод с резистором) к клеммам вентилятора и выводишь скажем под дворники- чтоб видно было с водительского места...

Сообщение отредактировал m7m777: 24 Июнь 2009 - 06:03

#395 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2009 - 08:51

даааа.... маразм крепчал.

по теме:
AlexAV-08, а термометр что показывает? у вас двиг перегревается?или вы просто озадачились оборотами вентилятора?

#396 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Июнь 2009 - 09:48

Цитата(m7m777 @ 24.6.2009, 7:11)  

Лучший регистратор- собственные мозги. Подключаешь лампочку (или светодиод с резистором) к клеммам вентилятора и выводишь скажем под дворники- чтоб видно было с водительского места...

И то, если слишком любопытно. Можно ещё вольтметр подключить, чтобы отслеживать включение отдельных ступеней. Но это уже в порядке бреда, ибо по опыту при работающем двигателе хорошо слышно только высшую скорость вентилятора, на более низких скоростях шум вентилятора забивают шум двигателя, шумф дороги.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#397 alterman

alterman

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:04

Приветствую вас, о бывалые меривоводы!

Возникла проблемка - даже не проблемка пока, а так, неприятность.
Закрыл я пепельницу, а открыть не могу sad.gif
Ну не открывается она, и всё тут. Вроде даже в нажатом положении и застряла.
Мне, как некурящему, вроде бы и все равно, но напрягают две вещи:
1. Что, если прикуриватель будет греться (вдруг я его нажал случайно когда закрывал)? Хотя на это не похоже - застряла она уже несколько дней назад, нагрева или запахов лишних я пока не обнаружил.
2. Навигатор всё-таки удобнее туда подключать, а не у задних пассажиров в ногах.
Соответственно, возникает вопрос: а как её открыть, пепельницу-то?
Магнитолу вынимать а потом пытаться изнутри до неё добраться? Поможет ли?
Мож кто какие соображения имеет?

#398 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:10

Цитата(alterman @ 24.6.2009, 17:13)  

Приветствую вас, о бывалые меривоводы!

Возникла проблемка - даже не проблемка пока, а так, неприятность.
Закрыл я пепельницу, а открыть не могу sad.gif
Ну не открывается она, и всё тут. Вроде даже в нажатом положении и застряла.
Мне, как некурящему, вроде бы и все равно, но напрягают две вещи:
1. Что, если прикуриватель будет греться (вдруг я его нажал случайно когда закрывал)? Хотя на это не похоже - застряла она уже несколько дней назад, нагрева или запахов лишних я пока не обнаружил.
2. Навигатор всё-таки удобнее туда подключать, а не у задних пассажиров в ногах.
Соответственно, возникает вопрос: а как её открыть, пепельницу-то?
Магнитолу вынимать а потом пытаться изнутри до неё добраться? Поможет ли?
Мож кто какие соображения имеет?

сначала нажать ее вовнутрь, и попробовать поддеть линейкой.....у меня открывалась таким способом..... bf.gif

#399 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:13

По температуре двигателя следующее: на штатном датчике температуры жестко после прогрева стои 90.Мультитроникс
бывает частенько в пробках кажет 110 и ... 115. Поэтому и заинтересовала работа вентилятора на малых оборотах...

#400 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 24 Июнь 2009 - 20:56

alterman, по первому пункту не беспокойтесь, прикуриватель нагреется и сам отщелкнется rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1), Google Mobile (1)