Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3881 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:18

dotsent, по мне так очень металлические. Особенно выемка, в которую вставляется внутренняя колодкаsmile.gif сплошная ржа. Но внешняя поверхность ( та которая выходит из супорта) вполне себе чистая с небольшими вкраплениями ржавчинки. Видимо стоит ее все же почистить. Тем более на зафире вчера обнаружил, что один диск горячее другого. Из передних. Та же видимо ситуация. Я только прошу совета, вэдэхой прыскать можно или не стоит? пыльнику не повредит?

#3882 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:28

Цитата(Sergey_ @ 4.7.2011, 8:42) Просмотр сообщения

Встречный вопрос: а как поворачиваются колеса на машинах, у которых нет усилителя руля?

Тяжело поворачиваются, по крайней мере на Ниве. Но я целом терпимо, даже девачки справляются.
А вот на Мериве с выключенным мотором повернуть руль - реально тяжело, даже недевачкам.
Изображение

#3883 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:34

Цитата(nevus @ 4.7.2011, 8:26) Просмотр сообщения

Поездите на 1,4 и поймете-надо было брать 1,6!

Неужели с 1.4 всё так плохо? Прошу отписаться владельцев 1.4

#3884 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:45

Цитата(sov44 @ 4.7.2011, 12:34) Просмотр сообщения

Неужели с 1.4 всё так плохо? Прошу отписаться владельцев 1.4

а что отписываться? тут надо самому пробовать. у меня 1.4. Для меня некритично. Возить свою зоппу хватает. и по бензину радует.

#3885 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:54

sov44,
1,6 неплохо едет при небольшой загрузке. Кондер в жаркую погоду ощутимо уменьшает динамику. Я не пишу "сильно", но что есть, то есть. Иридиевые свечи немного помогают решить проблему, особенно на низких оборотах.
Ощутимо 1,6 реагирует и на наличие 150-170 кг в багажнике. Едет-то в принципе нормально, но двигатель приходится крутить побольше.

Думаю, что на 1,4 это все проявляется гораздо отчетливее.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3886 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 04 Июль 2011 - 12:04

Цитата(sov44 @ 4.7.2011, 6:58) Просмотр сообщения

Продаются две машины, комплектация одинаковая, но двигатели 1,4 и 1,6 с механической коробкой. Что выбрать: более экономичный двигатель или более мощный? С выбором нужно определяться на этой неделе.

Я бы однозначно взял ту машину у которой меньше пробег, разница в 1.6 и 1.4 незначительная. Не может быть двух одинаковых машин, надо смотреть по месту состояние машин (салон, ходовая, двигун и т.д. и т.п.) полистайте сервисную книжку, прокатитесь для сравнения если есть возможность. bf.gif
Oleg-686

#3887 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Июль 2011 - 12:16

Цитата(Бейгабашин @ 4.7.2011, 14:28) Просмотр сообщения

Тяжело поворачиваются, по крайней мере на Ниве. Но я целом терпимо, даже девачки справляются.
А вот на Мериве с выключенным мотором повернуть руль - реально тяжело, даже недевачкам.

Это понятно. Остановить машину, если отказал усилитель тормозов, тоже тяжело - однако возможно. Сама по себе тормозная система остается работоспособной smile.gif
Та же ситуация и с усилителем руля: "помощник" (гидравлический или электрический) может выйти из строя, но рулевой механизм вполне работоспособен "от руки". Вопрос MERIVчанина касался именно этого, верно?

А если не хочется прикладывать ОЧЕНЬ большое усилие - можно воспользоваться приемом наших дедов: не крути руль на стоячей машине, а сначала заставь ее двигаться. Если колеса не стоят, а катятся даже с самой минимальной скоростью - усилие на руле существенно снижается.

#3888 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 16V Twinport (продана)

Отправлено 04 Июль 2011 - 15:40

Цитата(Сержпитер @ 4.7.2011, 14:45) Просмотр сообщения

а что отписываться? тут надо самому пробовать. у меня 1.4. Для меня некритично. Возить свою зоппу хватает. и по бензину радует.

+1

#3889 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:14

Заметил несильные подтеки снизу на КПП, идущие из стыка приводного правого вала и коробки, весь пыльник в масле, я так понимаю надо менять сальник, подскижите его код, а то немогу найти.
Если кто сталкивался, то его самому реально поменять или все-таки в сервис ? И надо-ли кроме сальника еще что-то менять ?
Вот фото приводного вала, место соединения отметил красным, рисунок где это в коробке к сожалению ненашел.
Изображение

#3890 sergey.k

sergey.k

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 04 Июль 2011 - 19:33

Всем привет!
Поя вилась проблемка на Мериве 1,6хер, пробег около 100.000 км. Затроил движок и загорелась лампочка ЧекИнжин, при наборе скорости лампочка моргает, движок всё так же троит. Выкрутил свечи для замены - во втором котле свеча отличная по внешнему виду от других - явно влажная (очевидно бензин), после замены свечей неисправность осталась. Как бы вылечить подружку?

со слов жены - выдаёт ошибку 0302

Сообщение отредактировал sergey.k: 04 Июль 2011 - 19:59

#3891 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:53

Похоже блок катушек, проверьте визуально на наличие трещин состояние той катушки на блоке, которая погружается в этот цилиндр.
Изображение

#3892 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:03

otilla, 03 74 197
И ещё вопрос, раз картинка из эксистовского каталога: в каком разделе логичнее искать сальник, уплотняющий валы, но установленный в коробке передач?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3893 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:30

Цитата(Sergey_ @ 4.7.2011, 13:16) Просмотр сообщения

Это понятно. Остановить машину, если отказал усилитель тормозов, тоже тяжело - однако возможно. Сама по себе тормозная система остается работоспособной smile.gif
Та же ситуация и с усилителем руля: "помощник" (гидравлический или электрический) может выйти из строя, но рулевой механизм вполне работоспособен "от руки". Вопрос MERIVчанина касался именно этого, верно?

А если не хочется прикладывать ОЧЕНЬ большое усилие - можно воспользоваться приемом наших дедов: не крути руль на стоячей машине, а сначала заставь ее двигаться. Если колеса не стоят, а катятся даже с самой минимальной скоростью - усилие на руле существенно снижается.

Спасибо! Спросил не с целью практического применения, а дабы не поломать /не свернуть шлицы шестерёнок. Это схоже с тем, как пытаться провернуть понижающий редуктор в обротную сторону. Плечо у рычага( руля) большое и сломать сочленение очень просто и никакая "чудо смазка" уже не поможет.

#3894 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 04 Июль 2011 - 21:50

Подобъем итоги по промывке дроссельной заслонки.
1. Заслонку можно проворачивать на заглушенном моторе - ничего с ней не будет.
2. При заведенном двигателе можно прыскать очистителем карба без последствий.
Все так?
Человеку свойственно улыбаться!

#3895 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Июль 2011 - 22:02

У меня так было. Только брызгая при заведенном - главное не перестараться, заглохнуть может.
Изображение

#3896 sergey.k

sergey.k

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 04 Июль 2011 - 23:55

Цитата(S-ancho @ 4.7.2011, 21:53) Просмотр сообщения

Похоже блок катушек, проверьте визуально на наличие трещин состояние той катушки на блоке, которая погружается в этот цилиндр.

визуально никаких отличий от остальных. а сам модуль можно как-нибудь протестировать-прозвонить?

#3897 mihbah

mihbah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 05 Июль 2011 - 06:51

Доброе время суток, господа бывалые. Владею меривой (1.6ХЕР, 2007, 40 т.км) 4-й день, за этот небольшой срок появилось пара вопросов smile.gif
1. Запищала левая передняя колодка. Пищит во время движения, при торможении всё тихо. Грешу на материал колодки. В связи с чем вопрос: само пройдёт или менять? Колодка толщиной около сантиметра, износ, как я понимаю, чуть больше половины, вот жабка и поддушивает smile.gif
2. Кондей дул тёплым воздухом и не шумел. После заправки воздух стал холодным, но и шумит пострашному, при этом на пассажира дует более холодный воздух. И при включении кондея стал меняться звук двигателя. Поможет ли замена салонного фильтра?
3. Ну и главный вопрос. Пробег 40 т.км предыдущий владелец последнее ТО делал 10 т.км назад. Судя по отметкам в сервисной книжке всё что ему поменяли это масло и фильтр салона. У меня впереди дальняя дорога в Башкирию - 2,5 т.км туда и столько-же обратно, что следует поменять перед дальней поездкой? (Это мой первый "дальняк" smile.gif до этого дальше Новгородской области не уезжал)
4. Вот ещё один нюанс вспомнил. Горят предохранители (папа-прикуриватель) устройств, подключенных через прикуриватель. Первым был навигатор, заменил предохранитель двумя скрученными медными жилками (одна перегорала), вторым был тройник прикуривателя, в который я воткнул тот самый навигатор с двумя жилами. Это нормально и кто виноват - прикуриватель или навигатор, без проблем работавший на 2-х предыдущих машинах? smile.gif

Сообщение отредактировал mihbah: 05 Июль 2011 - 07:17

Изображение

#3898 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:13

ну я бы все таки сменил масло, все фильтры и свечи и поехал бы со спокойной душой.

если надо - могу помочь устроить диагностику у ОД за адекватные финансы. телефон диагноста - в личке.

#3899 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:32

sergey.k, про модуль уже тёрто-перетёрто, есть в том числе и фото трещины, из-за которой возникает пропуск зажигания. Звониться при этом катушки могут прекрасно.
mihbah, по третьему пункту: не забывать доливать бензин в бак. На всякий случай смените свечи, а больше вряд ли что требуется. Может разве что масла немного взять, если лампочка его уровня станет загораться.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3900 mihbah

mihbah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 05 Июль 2011 - 07:40

Цитата

ну я бы все таки сменил масло, все фильтры и свечи и поехал бы со спокойной душой.

если надо - могу помочь устроить диагностику у ОД за адекватные финансы. телефон диагноста - в личке.

Масло и свечи (кстати, а сколько они ходят по регламенту) я хотел менять после поездки - как раз 15 т.км после ТО проеду. Воздушный и салонный фильтр думаю сам поменяю, топливный - не знаю, ещё не искал его smile.gif
За контакт диагноста - спасибо smile.gif

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных