Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3921 ARTEMIO

ARTEMIO

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:33

Цитата(FastHut @ 8.7.2011, 13:23) Просмотр сообщения

в моторе его точно нет:-)
он в баке и его замена не регламентирована

Имелась в виду модель с данным мотором-ну,да ладно,смейтесь..... То есть фильтр вечный,получается,с заменой можно не париться.....Отлично," неплохая прибавка к пенсии.... "

#3922 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:35

Цитата(ARTEMIO @ 8.7.2011, 13:33) Просмотр сообщения

Отлично," неплохая прибавка к пенсии.... "

ага... особенно когда он забъется
Изображение

#3923 ARTEMIO

ARTEMIO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:07

Цитата(~MAVr~ @ 8.7.2011, 13:35) Просмотр сообщения

ага... особенно когда он забъется

Ну вот,сразу пугают начинающего меривовода.....Что ,так часто забивается????? Я же не ацетоном заправляюсь......

#3924 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:13

Цитата(ARTEMIO @ 8.7.2011, 14:07) Просмотр сообщения

Ну вот,сразу пугают начинающего меривовода.....Что ,так часто забивается????? Я же не ацетоном заправляюсь......

Да не пугаю... и никто свою машину никогда водой заправлять не будет... но что течет по шлангу из колонки Вы тоже не особо узнаете, пока не поедете.
Забивается по мере частоты встречи с грязью.
Просто раз фильтр не разборный, то менять его немцы предлагают комплексно... вместе с машиной rolleyes.gif (шутка) ... вместе с насосом. Но умельцы на форуме(читать соответствующую тему) умудряются разбирать и прочищать фильтрующий элемент.
Изображение

#3925 ARTEMIO

ARTEMIO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Июль 2011 - 13:36

Вчера озадачился другой проблемой.....При включении кондея идет пугающе громкий шум из моторного отсека...Очень напоминает ситуацию,описанную уважаемым Сержпитер в FAQ.....http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=47782
Самое обидное,что только 3 недели,как купил Мериву выпуса конца 2008 года......До этого 7 лет ездил на корсах,проблем с кондеями не было.....В опелевских неофициальных сервисах за это браться отказываются,посылают к кондейщикам,те посылают к компрессионщикам.....Даже диагностику делать не хотят..Новый компрессор стоит,как отечественный автомобиль......В общем,беда пришла в мою юрту.....

#3926 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Июль 2011 - 15:17

ARTEMIO, забить. Беда на скорость не влияет, на работу кондиционера тоже. Мало того, и проявляется не всегда.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3927 ARTEMIO

ARTEMIO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Июль 2011 - 15:26

Хотелось бы верить, но все пугают,что дело дрянь,вплоть до того,что нельзя машину эксплуатировать-оборвет шкив,привод,еще чего-то....Мол,этот привод задействован на еще несколько узлов,в общем,если ему кердык-машина не ездок......А я ж доверчивый, все близко к сердцу принимаю.....Сеют панику среди меня,хе-хе...Но реально очень плохой звук,нездоровый,без шуток-напрягает.....Написал Сержпитеру-пока,к сожалению,молчит...Вам спасибо за ответ и поддержку..

#3928 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2011 - 17:11

подъедьте послушаем...

#3929 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 08 Июль 2011 - 18:20

Цитата(ARTEMIO @ 8.7.2011, 14:36) Просмотр сообщения

Вчера озадачился другой проблемой.....При включении кондея идет пугающе громкий шум из моторного отсека...Очень напоминает ситуацию,описанную уважаемым Сержпитер в FAQ.....http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=47782
Самое обидное,что только 3 недели,как купил Мериву выпуса конца 2008 года......До этого 7 лет ездил на корсах,проблем с кондеями не было.....В опелевских неофициальных сервисах за это браться отказываются,посылают к кондейщикам,те посылают к компрессионщикам.....Даже диагностику делать не хотят..Новый компрессор стоит,как отечественный автомобиль......В общем,беда пришла в мою юрту.....

Три года с этим звуком от компрессора езжу. С рождения машины. Полёт нормальный. Думаю, можно особо не заморачиваться. При этом сам кондей работает отлично.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#3930 stalker01022009

stalker01022009

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 08 Июль 2011 - 19:00

У меня не работает кондиционер, в чём дело понять не могу, уже всё обшарили. Фриона хватает, проводка и т.п. всё цело. Сначало думали реле навернулось, нашли схему, проверили реле, всё в поряде. На что ещё думать не знаю..... Изображение

#3931 Meriv

Meriv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP изитроник, 2006г.

Отправлено 08 Июль 2011 - 21:38

Здравствуйте кто может подсказать код 1606 -Неправдоподобный крутящий момент
двигателя
что это значит???????

#3932 mihbah

mihbah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Июль 2011 - 22:55

Цитата

.....При включении кондея идет пугающе громкий шум из моторного отсека...

Вот и у меня похожая беда sad.gif И "тональность" гула меняется в зависимости от оборотов двигателя

Сообщение отредактировал mihbah: 08 Июль 2011 - 23:47

Изображение

#3933 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 08 Июль 2011 - 23:01

mihbah, ARTEMIO, У меня тоже появился в этом годе... Мне питерские с кубинки в свое время предлагали за 16 отремонтированный на заводе. Я забил. Пользуюсь редко. Заклинит так заклинит... Тьфу тьфу конечно но тогда и буду думать...

#3934 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:03

mihbah, ARTEMIO, wildmoon, прекращайте. Этот звук не является признаком неисправности, это конструкторская недоработка - звук работы компрессора по трубкам передаётся в салон. Ремень ни у кого не рвало, муфту не клинило за всё время, которое я читаю раздел (а это с начала 2008 года).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3935 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 09 Июль 2011 - 00:11

Появилась мысль, на счет тугого включения первой передачи в движении на непрогретой машине.
Я себе по зиме запихал в коробку присадку с молибденом - стало лучше, но не кардинально. И обратил внимание на такую вещь - авто стоит на месте с работающим двигателем несколько минут и при вкл задней передачи раздается отчетливый хруст. Поскольку синхронизатора на ЗХ у нас нет, машина стоит на месте - не сцепление ли это, которое до конца не размыкается и подкручивает ведомый диск. Там ведь достаточно пары десяток мм, которые при полном прогреве уходят за счет теплового расширения....
Человеку свойственно улыбаться!

#3936 ARTEMIO

ARTEMIO

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Июль 2011 - 08:34

Цитата(mmx @ 9.7.2011, 1:03) Просмотр сообщения

mihbah, ARTEMIO, wildmoon, прекращайте. Этот звук не является признаком неисправности, это конструкторская недоработка - звук работы компрессора по трубкам передаётся в салон. Ремень ни у кого не рвало, муфту не клинило за всё время, которое я читаю раздел (а это с начала 2008 года).

Хм,хорошо,если так......Но не слишком,ибо на фига нужна такая машина, где шум кондея музыку перекрывает....Ведь машины покрупнее и подороже покупаем ради комфорта.....

#3937 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:37

ARTEMIO, тогда констатирую несоответствие желаний и возможностей кошелька. Не перекрывает он музыку, его даже шум дороги перекрывает. На малых скоростях - "Икарус", да и то не всегда. Если гарантия осталась - обращайтесь для замены компрессора и трубок на другой компрессор и шланги, шум должен уменьшиться. А так - иномарки ломаются (даж йапонцы и "премиум"), и конструктивные недоработки в них тож сплошь и рядом.
Изображение

#3938 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 09 Июль 2011 - 18:37

Цитата(VVsevolod @ 9.7.2011, 1:11) Просмотр сообщения

Появилась мысль, на счет тугого включения первой передачи в движении на непрогретой машине.
Я себе по зиме запихал в коробку присадку с молибденом - стало лучше, но не кардинально. И обратил внимание на такую вещь - авто стоит на месте с работающим двигателем несколько минут и при вкл задней передачи раздается отчетливый хруст. Поскольку синхронизатора на ЗХ у нас нет, машина стоит на месте - не сцепление ли это, которое до конца не размыкается и подкручивает ведомый диск. Там ведь достаточно пары десяток мм, которые при полном прогреве уходят за счет теплового расширения....

Вот лично у меня все включается нормально, и 1-я и задняя, без всякого хруста. На любой степени прогретости и холодной. Присадками не пользовался.

#3939 191916

191916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 2008 Z16XER MT

Отправлено 09 Июль 2011 - 21:38

Цитата(ARTEMIO @ 8.7.2011, 14:36) Просмотр сообщения

У меня с новья гудел(2008г.в.),перепугался. Добился замены-оказалось это не поломка, а как писали на форуме по трубкам шум передаётся в салон.(можно было не менять) По большому счёту надо послушать в живую,может правда умер? На расстоянии как советовать?

#3940 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:02

Цитата(VVsevolod @ 9.7.2011, 0:11) Просмотр сообщения

.... при вкл задней передачи раздается отчетливый хруст.

+1! (не всегда,но бывает.....Пауза при включении ЗХ выдерживается.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных