Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3941 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:51

И у меня бывает хруст после паузы в пару секунд. Думаю, просто первичный вал не успевает остановиться. С другой стороны, это говорит о малых потерях на трение.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3942 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 10 Июль 2011 - 00:04

Цитата(mmx @ 9.7.2011, 23:51) Просмотр сообщения

И у меня бывает хруст после паузы в пару секунд. Думаю, просто первичный вал не успевает остановиться. С другой стороны, это говорит о малых потерях на трение.
Да если-бы после пары секунд, не орал бы я здесь smile.gif
Машина несколько МИНУТ молотит на холостых, а потом хруст при вкл задней передачи - вот это уже напрягает.

Человеку свойственно улыбаться!

#3943 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 10 Июль 2011 - 06:57

Цитата(VVsevolod @ 10.7.2011, 3:04) Просмотр сообщения

Машина несколько МИНУТ молотит на холостых, а потом хруст при вкл задней передачи

И все эти несколько минут сцепление выжато?

#3944 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Июль 2011 - 14:10

Сегодня скидывал передний бампер с целью посмотреть забитость конденсора и то, как выглядят с обратной стороны разрушения от пойманной в январе глыбы льда (обнаружил ещё пару снесённых защёлок). Ещё посмотрел, какие детали кроме губ и решёток установлены на бампере и немного почистил конденсор.

Помимо этого немного огорчился - полез искать, нет ли примотанных фишек для противотуманок, но обнаружил лишь Николая, Ивана, Харитона, Ульяну и Якова. Моя "Эссеншия" ну прям совсем "Эссеншия", удивляюсь, что хоть были колодки для светильника второго ряда и розетки в багажник.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3945 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:27

Цитата(Sergey_ @ 10.7.2011, 7:57) Просмотр сообщения

И все эти несколько минут сцепление выжато?

Нет, педаль отпущена. Выжимаю, две-три секунды пауза, втыкаю - хруст.
Человеку свойственно улыбаться!

#3946 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 10 Июль 2011 - 15:48

Цитата(Сержпитер @ 7.11.2010, 0:09) Просмотр сообщения

Прошу здесь задавать вопросы, не попадающие ни в одну из тем ниже. После того, как вопрошающий получит ответ - данные посты (в зависимости от наполнения и содержания) будут или добавляться в FAQ или подтираться. Иначе информативности не добиться. ( предыдущую тему закрыл, но не удалял).

С уважением и надеждой на понимание. bf.gif
Так же прошу уважаемых пользователей перед написанием вопроса ознакомиться с разделом FAQ (ВЫШЕ МОДЕЛЬНОЙ ВЕТКИ) и в котором все темы рассортированы по признаку(двигатель, трансмиссия и т.д.).

где можно задать вопрос по существу и дождаться ответа и не быть удаленным в течении дня?я задавал вопрос по поводу стука в изитронике при переключении скоростей и где мне теперь искать ответы на мой вопрос может кто ни будь ответит тема то удалена или не знаю куда она делась?

Сообщение отредактировал romir4ik: 10 Июль 2011 - 15:57

ИзображениеИзображение

#3947 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:10

Цитата(romir4ik @ 10.7.2011, 16:48) Просмотр сообщения

где можно задать вопрос по существу и дождаться ответа и не быть удаленным в течении дня?я задавал вопрос по поводу стука в изитронике при переключении скоростей и где мне теперь искать ответы на мой вопрос может кто ни будь ответит тема то удалена или не знаю куда она делась?

Начать с прочтения этой темы! http://forum.opel-cl...showtopic=17080 Может потом и вопросов не будет или они будут более конкретны, а не просто типа "у меня где то там что то стучит".

#3948 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:21

Цитата(nevus @ 10.7.2011, 17:10) Просмотр сообщения

Начать с прочтения этой темы! http://forum.opel-cl...showtopic=17080 Может потом и вопросов не будет или они будут более конкретны, а не просто типа "у меня где то там что то стучит".

Вы читали мою тему?я не писал что где то что то. А конкретно, в коробке изитроник.
По правилам форума нельзя поучать других пользователей.
Что то ваше сообщение не слишком шибко удалено.?

Сообщение отредактировал romir4ik: 10 Июль 2011 - 23:59

ИзображениеИзображение

#3949 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:42

Цитата(ARTEMIO @ 8.7.2011, 13:33) Просмотр сообщения

Имелась в виду модель с данным мотором-ну,да ладно,смейтесь..... То есть фильтр вечный,получается,с заменой можно не париться.....

да у меня такой же мотор, и я так же искал фильтр. Причём в магазине то мне его выдали, а вот куда прикрутить, сразу не нашел, пришлось самому разбираться.
По поводу вечности не согласен, с нашим то топливом...но не так часто, как обычные внешние фильтра , конечно

#3950 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июль 2011 - 17:40

Цитата(romir4ik @ 10.7.2011, 17:21) Просмотр сообщения

Вы читали мою тему?я не писал что где то что то. А конкретно, в коробке изитроник.
Что то ваше сообщение не слишком шибко удалено.

Так зачем сами поучаете?
Задали бы вопрос в профильной теме про "изитроник", ничего бы не удалили.
Изображение

#3951 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Июль 2011 - 17:41

Вы читали мою тему? Я не писал, что где-то что-то. А конкретно, в коробке изитроник.
Что-то ваше сообщение не слишком шибко удалено.
Дорогой romir4ik!
Ну вам уже прямо тычут на предмет прочтения ФАКа по теме изитроника. А я в ответе на ту "вашу тему" вообще прямо написал, что делать.
ОК, ту тему могли снести ДО прочтения вами моего ответа (хотя вряд ли: вы профиль-то заполнили), давайте ещё разик:
- читаем тему про изитроник
- ищем отзывы людей под никами Antonio-B, Харм и вообще тех, у кого в профиле стоит Москва/область и которые меняли диск
- находим подходящий сервис
- заказываем, например на www.exist.ru, диск
- меняем в подобранном сервисе, уложившись в 20 тыс. руб.

Альтернатива: машинку к ОД на недели и полтинничек налом...

Ну вот без обид, но у вас (к сожалению - искренне сочувствую) БАНАЛЬНЕЙШАЯ, хотя финансово и неприятная, проблема. Мало того, сильно подозреваю, что частично вина на вас лежит: опишите пробег и периодичность адаптаций, а также манеру езды и заполненность маршрутов пробками.

И в конце: вам тут не выговоры делают, а пытаются помочь, несмотря на ваше нежелание читать то, что нужно читать и соблюдать то, что нужно соблюдать.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3952 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Июль 2011 - 19:02

Что то ваше сообщение не слишком шибко удалено.

Вам в той теме ответили и дали ссылки где читать,а уж потом ее не стало.
Про изитроник есть отдельная тема..Ваши симптомы там есть или Вы какой то особенный,изя у Вас может золотой и заслуживаете отдельных тем?

Цитата(Uncle Bob @ 10.7.2011, 18:41) Просмотр сообщения

ОК, ту тему могли снести ДО прочтения вами моего ответа (хотя вряд ли: вы профиль-то заполнили), давайте ещё разик:

Так в том то и дело,что человек еще успел там спросить что за диск надо менять и поменяю ли я его сам rolleyes.gif rolleyes.gif

#3953 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 00:21

Всем кто откликнулся на мое в некотором роде нервное сообщение приношу свою благодарность.Если кого то ненароком задел за живое сильно-сильно извиняюсь и прошу не карать строго.
Сегодня сгонял к ОД и мне там припечатали 29000 сцепление и 19000 его замена.
Адаптацию конечно сделали но это не помогло.
Ход сцепления 12.4 мм при норме 8-10мм.
Сильно настаивали что бы я взял оригинальное сцепление и только у них и замену произвел тоже только у них а иначе будет апокалипсис и прочая прочая.
Я их слезно заверил что конечно да и ни как иначе.
У нас тут рядом есть сервис Рионель спрошу завтра почем они заменят сцепление.

Жму людям на плюс а ничего не происходит.как тут репутацию поднимать то сорри

Сообщение отредактировал romir4ik: 11 Июль 2011 - 00:30

ИзображениеИзображение

#3954 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2011 - 09:53

romir4ik, изменение репутации включается после 100 сообщений.
Изображение

#3955 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:30

Цитата(romir4ik @ 11.7.2011, 1:21) Просмотр сообщения

Всем кто откликнулся на мое в некотором роде нервное сообщение приношу свою благодарность.Если кого то ненароком задел за живое сильно-сильно извиняюсь и прошу не карать строго.
Сильно настаивали что бы я взял оригинальное сцепление и только у них и замену произвел тоже только у них а иначе будет апокалипсис и прочая прочая.
Я их слезно заверил что конечно да и ни как иначе.
У нас тут рядом есть сервис Рионель спрошу завтра почем они заменят сцепление.
Жму людям на плюс а ничего не происходит.как тут репутацию поднимать то сорри

Так уточните, пробег-то какой и манеру езды с периодичностью делания адаптаций (а её вообще до этого случая делали?).

#3956 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Июль 2011 - 12:53

Я хоть и не Ленин, но... Симптомы изношенного сцепления вроде бы совсем другие, отличные от описанных Вами ранее. Если скорость действительно не может включиться, то в первую очередь следовало бы поменять жидкость в гидроприводе сцепления и тщательно прокачать, чтобы не было воздуха в системе.
Опишите подробнее, как ведет себя машина.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3957 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:09

Цитата(Simpson @ 11.7.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Я хоть и не Ленин, но... Симптомы изношенного сцепления вроде бы совсем другие, отличные от описанных Вами ранее. Если скорость действительно не может включиться, то в первую очередь следовало бы поменять жидкость в гидроприводе сцепления и тщательно прокачать, чтобы не было воздуха в системе.
Дык, вроде у человека дёргания при включении 1-й и 2-й, это как раз упоминалось, как признак износа диска. Харм вообще писал, что будет 1-2 тыс км на поиск деталей и сервиса... А уж игнорировать замену тормозной N лет (при N>2) вообще реально только при полном забивании на сервис.

С другой стороны, что-то явно не так (не у romir4ik`а, а у вновь задающих вопросы). Заметьте, не у новичков, а именно у вновь задающих вопросы. Они потом либо исчезают, либо не отвечают на уточнения и, главное!, часто НЕ отписываются, чем дело закончилось. Или стыдно от того, что проглядели очевидное и известное, или в обиде на нас, злобно-нападающих wink.gif, или ещё что-то... ohmy.gif
Может, в консерватории подправить? (С) Жванецкий wink.gif

#3958 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:21

Цитата(Uncle Bob @ 11.7.2011, 11:30) Просмотр сообщения

Так уточните, пробег-то какой и манеру езды с периодичностью делания адаптаций (а её вообще до этого случая делали?).

пробег-31500 км
манера езды-агрессивная
просто когда я пересел с механики на изю машина тупила конкретно.на механике как-педаль газа чуть нажал и машина начинает ехать.тут же при слабом нажатии газа-машина стоит,думает 1.5 секунды потом как бы нехотя приходит в движение.а так как коробка адаптивная вот я и решил приучить ее к быстрому стилю езды.вот так вот
адаптацию до этого случая не делал так как вообще об этом не знал.

Цитата(Simpson @ 11.7.2011, 13:53) Просмотр сообщения

вчера был на сервисе у дилеров
делал адаптацию точки схватывания
поменяли жидкость гидропривода сцепления
но это помогло частично
скорости стали включатся и более мягко при этом
остался стук включения задней скорости

рекомендации-уровень и качество масла в кпп в порядке,вилки и синхронизаторы заучены.удары при включении задней передачи остались.требуется замена сцепления в сборе
ИзображениеИзображение

#3959 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:35

Цитата(romir4ik @ 11.7.2011, 14:21) Просмотр сообщения
Пробег-31500 км, манера езды - агрессивная.
Ваши 31,5 или всего 31,5 тыс. км? Год машинки впишите в профиль.
Просто когда я пересел с механики на изю, машина тупила конкретно. На механике как: педаль газа чуть нажал и машина начинает ехать. Тут же при слабом нажатии газа - машина стоит, думает 1.5 секунды, потом как бы нехотя приходит в движение. А так как коробка адаптивная, вот я и решил приучить ее к быстрому стилю езды.
Вот читаю я это, и рождается мысль, что машинка у вас была б/у и её подубили до вас. Без нажатия газа с включенной передачей машинка с изиком начинает ползти, сама, при среднем нажатии на газ у меня рвёт с места так, что бывает через раз трэкшн-контрол срабатывает (у меня ESP штатно). Обратно же уточняющий вопросик: а вы часом не с включенным климатом постоянно стартуете?
Вот так вот. Адаптацию до этого случая не делал, так как вообще об этом не знал.
А типа почитать в инете про машину не подумалось? Это не издёвка, искреннее удивление. ohmy.gif

И еще, совет, или лучше, просьба: подружитесь с кнопкой Shift и знаком ",".

#3960 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:51

приезжай в Питер. Мне замену сцепления + развал у ОД обошелся в 7900р+ само сцепление :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)