Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3961 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:54

Цитата(Uncle Bob @ 11.7.2011, 14:35) Просмотр сообщения

Ваши 31,5 или всего 31,5 тыс. км? Год машинки впишите в профиль.
Вот читаю я это, и рождается мысль, что машинка у вас была б/у и её подубили до вас. Без нажатия газа с включенной передачей машинка с изиком начинает ползти, сама, при среднем нажатии на газ у меня рвёт с места так, что бывает через раз трэкшн-контрол срабатывает (у меня ESP штатно). Обратно же уточняющий вопросик: а вы часом не с включенным климатом постоянно стартуете?
А типа почитать в инете про машину не подумалось? Это не издёвка, искреннее удивление. ohmy.gif

И еще, совет, или лучше, просьба: подружитесь с кнопкой Shift и знаком ",".

всего 31500 .покупал 31.12.2008. а как узнать б\у она или не б\у.без нажатия газа машина ползет. нет не с климатом .чукча не читатель rolleyes.gif чукча пользователь flag.gif .насчет шифт сорри не совсем понял.подскажите для чего.
ИзображениеИзображение

#3962 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:58

Цитата(FastHut @ 11.7.2011, 14:51) Просмотр сообщения

приезжай в Питер. Мне замену сцепления + развал у ОД обошелся в 7900р+ само сцепление :-)

А мне в Краснодаре прошлой осенью (не ОД) работа+DOT4+адаптация=6500руб +комплект сцепления оригинал 10500 руб. За все 17 тыщ. Предлагали вместо оригинала ставить SACHS за 5500 руб, но надо было 3-4 дня ждать, а времени не было.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3963 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:02

Цитата(FastHut @ 11.7.2011, 14:51) Просмотр сообщения

приезжай в Питер. Мне замену сцепления + развал у ОД обошелся в 7900р+ само сцепление :-)

откуда такие цены?или че?я выгляжу как миллионер?
ИзображениеИзображение

#3964 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:06

Цитата(romir4ik @ 11.7.2011, 14:54) Просмотр сообщения
Всего 31500, покупал 31.12.2008. А как узнать б\у она или не б\у? Без нажатия газа машина ползет. Нет, не с климатом. Чукча не, читатель rolleyes.gif чукча пользователь flag.gif. Насчет шифта сорри: не совсем понял. Подскажите для чего.
Про шифт и прочее: сравните ваши цитаты у меня с вашим оригиналом. Где читать лучше можно, а где нет? smile.gif

Если брали машину НЕ б/у - т.е. официально у ОД, так она точно новая, если брали с рук и НЕ ЗНАЕТЕ, б/у она или нет - просто развожу руками...
К чему пристаю: за всё время на форуме (4,5 года) только один был владелец Меривы с изитроником, у которого случились проблемы на пробеге, если не изменяет память, в 16 тыс. км. Остальные всё до 50-60, через раз и до 90 тыс. бегали без замены диска. Поэтому и непонятно, вроде как если с новья брали, убить сцепление за 2,5 года и 30 тыс. сложно - манера езды должна быть настолько дёрганой, что тошнить будет даже тех, кто со стороны смотрит.
Блин, глянул на дату покупки и прослезился! Подарочек на НГ неплохой! smile.gif az.gif

Обратно же про цены: ну напишите в личку в конце концов тем же Antonio-B и Харму, они вам нормальный сервис подскажут.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3965 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:45

Звонил в Exist . Там предзаказ с доставкой в 2-3 дня. Может где то есть в наличии. Без предзаказа. В компьютере я не силен и пока не знаю как обращаться к кому то в личку. Куда что нажимать, не знаю.

Сервис нормальный я вроде нашел. Рионель. Замена сцепления 5100.

Сообщение отредактировал romir4ik: 11 Июль 2011 - 15:43

ИзображениеИзображение

#3966 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2011 - 15:51

А 2-3 дня потерпеть никак? Особенно после адаптации, чуть улучшившей ситуацию?
Вообще ищите SACHS номер 3000 951 139 в инете, может и в лоб что найдёте - отличный аналог комплекта сцепления.

А в личку исключительно просто обратиться: слева внизу под пользователем есть кнопка "приват".

Upd.
Вот тут обещают по факту наличие за нормальную цену.

Ещё тута и тама. wink.gif Блин! А вот тама просто офигели от срока и цены...

#3967 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:25

Цитата(Uncle Bob @ 11.7.2011, 16:51) Просмотр сообщения

А 2-3 дня потерпеть никак? Особенно после адаптации, чуть улучшившей ситуацию?
Вообще ищите SACHS номер 3000 951 139 в инете, может и в лоб что найдёте - отличный аналог комплекта сцепления.

А в личку исключительно просто обратиться: слева внизу под пользователем есть кнопка "приват".

Upd.
Вот тут обещают по факту наличие за нормальную цену.

Ещё тута и тама. wink.gif Блин! А вот тама просто офигели от срока и цены...

Потерпеть то конечно не в лом ,просто я на ней по работе много инструмента с собой везу. А вчера в сервисе сказали что после замены сцепления по любасу придется делать новую адаптацию точки схватывания . Так ли это. Или можно не делать сразу.

Сообщение отредактировал romir4ik: 11 Июль 2011 - 16:27

ИзображениеИзображение

#3968 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:27

romir4ik, так

#3969 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:35

Спасибо за информацию!!!!!
ИзображениеИзображение

#3970 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:04

Цитата(romir4ik @ 11.7.2011, 17:25) Просмотр сообщения

Потерпеть то конечно не в лом, просто я на ней по работе много инструмента с собой везу. А вчера в сервисе сказали, что после замены сцепления по любасу придется делать новую адаптацию точки схватывания. Так ли это? Или можно не делать сразу?
В хорошем сервисе молча сделают, кроме того там ещё и обучение будет. Так что не думайте, сервис цену наверняка со всеми требуемыми процедурами назвал.
А как процедура адаптации/обучения повлияет на ситуацию сегодня/2-3 дня прождать для замены?

Кстати, в Рионеле вроде как про Опель/ДжиЭм ничего, кроме Шнив нету. Они точно делали замену на изитрониках? Там прибор Тесн2 нужен.

Upd.
Что-то наверчено у них там на сайте: в перечне марок нет Шеви, но в прайсе они есть; модели машин навраны в названиях (Chevrolet Epika); марки машин названы вааще чУдно (Фолцваген, Хундай). Хотя, скорее всего придираюсь. Бум надеяться, что сделают нормально!

Upd № 2: там форум у них есть, так на 12 сообщений ВСЕГО по их фирме еще 958 (!) тем с 1126 сообщениями - по ходу спёрли чей-то форум на phpBB даже не удосужившись вычистить!
Ну, машины-то может лучше делают... ohmy.gif

#3971 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 11 Июль 2011 - 21:12

По поводу сервиса. Делал несколько раз адаптацию здесь http://www.alt-opel....ndex.php?page=7 .
Вроде не плохо делают. Специализация по опелям. Свой магаз с запчастями есть, но цен не знаю(возил своё и ихним не интересовался). Работают, вроде, толковые ребята. Позвоните, поинтересуйтесь.

З.Ы. Стиль езды у меня тоже бывает,довольно-таки часто, агрессивный. НО! Езжу всегда на ручном переключении. При переключении ногу с педали "газа" убираю на ....секунды. Пробег 70 тыщ. Сцепа-оригинал(пока. тьфю,тьфу,тьфу). Адаптацию делал 20 тыщ назад-полет нормальный!

Сообщение отредактировал nevus: 11 Июль 2011 - 21:18

#3972 stalker01022009

stalker01022009

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:55

У меня не работает кондиционер, в чём дело понять не могу, уже всё обшарили. Фриона хватает, проводка и т.п. всё цело. Сначало думали реле навернулось, нашли схему, проверили реле, всё в поряде. На что ещё думать не знаю..... Изображение

#3973 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 12 Июль 2011 - 10:10

Цитата(romir4ik @ 11.7.2011, 15:02) Просмотр сообщения

откуда такие цены?или че?я выгляжу как миллионер?

твои слова?:

Цитата(romir4ik @ 11.7.2011, 1:21) Просмотр сообщения

Сегодня сгонял к ОД и мне там припечатали 29000 сцепление и 19000 его замена.

раз гоняешь в ОД, значит не в переходе подрабатываешь, а я тебе предложил куда более бюджетную альтернативу. Что за наезды на ровном месте то?

#3974 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2011 - 14:35

Цитата(FastHut @ 12.7.2011, 11:10) Просмотр сообщения

твои слова?:
раз гоняешь в ОД, значит не в переходе подрабатываешь, а я тебе предложил куда более бюджетную альтернативу. Что за наезды на ровном месте то?

Забудь
ИзображениеИзображение

#3975 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Июль 2011 - 14:35

Цитата(stalker01022009 @ 12.7.2011, 10:55) Просмотр сообщения

У меня не работает кондиционер, в чём дело понять не могу, уже всё обшарили. Фриона хватает, проводка и т.п. всё цело. Сначало думали реле навернулось, нашли схему, проверили реле, всё в поряде. На что ещё думать не знаю..... Изображение

Катушка или муфта компрессора. Было такое-см.тему про кондиционер стр где-то 44-я.. У меня полетела именно катушка. Тоже все проверяли, пока не нашли. Код в Экзисте 1618329. Муфта в 3 раза дороже. Код: 1618324. Удачи. forever.gif

Сообщение отредактировал sergeiSH: 12 Июль 2011 - 14:45

#3976 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2011 - 14:37

Цитата(nevus @ 11.7.2011, 22:12) Просмотр сообщения

По поводу сервиса. Делал несколько раз адаптацию здесь http://www.alt-opel....ndex.php?page=7 .
Вроде не плохо делают. Специализация по опелям. Свой магаз с запчастями есть, но цен не знаю(возил своё и ихним не интересовался). Работают, вроде, толковые ребята. Позвоните, поинтересуйтесь.

З.Ы. Стиль езды у меня тоже бывает,довольно-таки часто, агрессивный. НО! Езжу всегда на ручном переключении. При переключении ногу с педали "газа" убираю на ....секунды. Пробег 70 тыщ. Сцепа-оригинал(пока. тьфю,тьфу,тьфу). Адаптацию делал 20 тыщ назад-полет нормальный!

сообщение реально помогло СПАСИБО . Позвонил туда сегодня ,записали на четверг . Общая цена вопроса около 22-23 к
выжимной сказали меняют крайне редко.если оставят свой еще минус шестерик

Сообщение отредактировал romir4ik: 12 Июль 2011 - 14:40

ИзображениеИзображение

#3977 Xeporka

Xeporka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:20

Уважаемые форумчане, кто-либо из вас менял переднюю опору двигателя (мне заменить посоветовали ребята в мастерской)? Самая дешёвая опелевская опора 0684238 в Москве стоит 2,4 тыс. руб. Кто-нибудь ставил альтернативную, подешевле? Какой фирмы посоветуете?

#3978 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:37

Цитата(Xeporka @ 12.7.2011, 16:20) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, кто-либо из вас менял переднюю опору двигателя (мне заменить посоветовали ребята в мастерской)? Самая дешёвая опелевская опора 0684238 в Москве стоит 2,4 тыс. руб. Кто-нибудь ставил альтернативную, подешевле? Какой фирмы посоветуете?

А чем аналоги от Febi 26326 1 205,77р. или Lemforder 33794 01 1 694,27р. не нравятся ????

#3979 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:38

Xeporka,
 ! 
Предупреждение:
приведите заголовок темы в соответствие с Правилами форума, иначе она будет удалена.

Кнопка "Изменить" под первым сообщением темы позволяет редактировать не только само сообщение, но и заголовок.

#3980 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:40

Цитата(stalker01022009 @ 12.7.2011, 10:55) Просмотр сообщения

а у меня на замену сальник компрессора кондея...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)