Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3981 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:05

Цитата(romir4ik @ 12.7.2011, 15:37) Просмотр сообщения

сообщение реально помогло СПАСИБО . Позвонил туда сегодня ,записали на четверг . Общая цена вопроса около 22-23 к
выжимной сказали меняют крайне редко.если оставят свой еще минус шестерик

Значит, будем параллельно висеть на подъемниках - делаю там в четверг ТО4 flag.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#3982 mihbah

mihbah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:03

Вот тaк сюрприз выкинулa нaшa Мeри пeрeд дaльнeй поeздкой! Опустил зaднee лeвоe сидeньe вмeстe с цeнтрaльным в ровный пол, чтобы помeрить влeзeт ли тудa сушилкa, a обрaтно лeвоe сидeньe нe поднимaeтся sad.gif Центральная часть возвращается в исходное положение, а левое так и лежит. Спинку поднять можно, а на рычаг, который находится сзади сиденье не реагирует - так и лежит на полу. Завтра уезжаю на ней в отпуск, а тут такая подстава! И рычаг этот, который сзади на спинке, как-то легко стал двигаться, без усилия, но тросики целы - пытался их плоскогубцами вытянуть - не тянуться. Что можно сделать? Как, вообще, к этому механизму подобраться?!

Отбой панике! smile.gif Набрался смелости и посильнее потянул за тросики - внутри что-то хрустнуло и заработало! smile.gif

Сообщение отредактировал mihbah: 12 Июль 2011 - 20:38

Изображение

#3983 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 13 Июль 2011 - 00:23

Кто знает помогите.У меня в подписи что то бегунок не отображается.Вроде все сделал как надо.Марку машины указал.Зарегился.Строчку скопировал.Но бегунка все нет.
ИзображениеИзображение

#3984 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:10

romir4ik, это скорее всего проблемы на сайте где Вы линейку составляли, попробуйте с другого сайта разместить...
и линейка должна быть не кликабельна...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#3985 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva А Z14XEP; Meriva B B14XER

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:38

Кто самостоятельно менял масло в двигателе тот знает что после того как установлен новый масленный фильтр, включаешь защигание - загораяется на панеле приборов лампа масла и происходит нехарактерный звук мотора (ТРР р р ррр), т.е. заполняются свежим маслом емкость масленного фильтра и прочие полости.

ч,з 1-2 секунды двигатель работает гладко и стабильно.

К чему я всё это? с прошлого года этот звук у меня присутствует при каждой заводке авто.
Началось все с того что я залил масло которое у меня активно пенилось - щас эта проблема решена но звук остался.

Как Вы думаете что может быть причиной?
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#3986 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Июль 2011 - 09:51

PoseydonXXX, очень порадовали необходимостью искать предыдущие сообщения, чтоб узнать, что двигатель Z14XEP. Я был счастлив, но лучше такое всё же в профиль.

Трещать могут, как мне кажется, гидрокомпенсаторы.

На-горячую не трещит?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3987 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:09

Цитата(mmx @ 13.7.2011, 12:51) Просмотр сообщения

PoseydonXXX, очень порадовали необходимостью искать предыдущие сообщения, чтоб узнать, что двигатель Z14XEP. Я был счастлив, но лучше такое всё же в профиль.

Трещать могут, как мне кажется, гидрокомпенсаторы.

На-горячую не трещит?

При заводке трещит всегда - ощущение - как будто насос нагнетает масло всухую
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#3988 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:59

Цитата(Sun @ 13.7.2011, 10:10) Просмотр сообщения

romir4ik, это скорее всего проблемы на сайте где Вы линейку составляли, попробуйте с другого сайта разместить...
и линейка должна быть не кликабельна...

СПАСИБО
ИзображениеИзображение

#3989 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Июль 2011 - 18:09

romir4ik,
линейка должна быть не кликабельна.
Другими словами, в ней не должно быть ссылки на сайт.

#3990 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 13 Июль 2011 - 23:29

Цитата(PoseydonXXX @ 13.7.2011, 13:09) Просмотр сообщения

При заводке трещит всегда - ощущение - как будто насос нагнетает масло всухую

1. Когда гаснет лампа давления масла.
2. Почему пенилось масло.
3. Менялся ли фильтр после появления трабла.
Человеку свойственно улыбаться!

#3991 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 00:59

Цитата(Uncle Bob @ 11.7.2011, 15:06) Просмотр сообщения

Про шифт и прочее: сравните ваши цитаты у меня с вашим оригиналом. Где читать лучше можно, а где нет? smile.gif

Если брали машину НЕ б/у - т.е. официально у ОД, так она точно новая, если брали с рук и НЕ ЗНАЕТЕ, б/у она или нет - просто развожу руками...
К чему пристаю: за всё время на форуме (4,5 года) только один был владелец Меривы с изитроником, у которого случились проблемы на пробеге, если не изменяет память, в 16 тыс. км. Остальные всё до 50-60, через раз и до 90 тыс. бегали без замены диска. Поэтому и непонятно, вроде как если с новья брали, убить сцепление за 2,5 года и 30 тыс. сложно - манера езды должна быть настолько дёрганой, что тошнить будет даже тех, кто со стороны смотрит.
Блин, глянул на дату покупки и прослезился! Подарочек на НГ неплохой! smile.gif az.gif

Обратно же про цены: ну напишите в личку в конце концов тем же Antonio-B и Харму, они вам нормальный сервис подскажут.

На счет подарочка вы правильно заметили.Заказывали за неделю до нового года а получали 31 декабря в 16.30 примерно.А почему так получилось сейчас поясню.Помнится в том 2008 году был некий финансовый кризис и мы побоялись что с нового года машины подорожают.Да и к тому же у меня тогда не было работы;поэтому мы быстренько взяли да и купили новую машину Опель Мерива.Конечно мы и другие машины смотрели в том же ценовом диапазоне но везде надо было ждать от месяца и более от заказа.А тут всего неделя.Ну и подарочек скажу я вам к новому году очень даже не плохой.Новый автомобиль конечно оличается от бэушного сильно.Хотя и переплачиваешь при этом.У
меня до этого уже было два подержаных авто но с механикой.А так как из за наших пробок у меня от педали сцепления начала побаливать нога изитроник это некое спасение.Машинка конечно класс.
Насчет сцепления-в сервисе ОД механик меня спрашивал-не буксовал ли я где нибудь в грязи или на льду.Говорит что во время пробуксовки сгорает быстро диск сцепления.И я вспомнил что пару раз я действительно где то в сложных местах застревал и не мог выехать и пробуксовка была конкретная.а в одном месте только с помощью резинового коврика и смог выехать из сугроба.Снега же много было и не всегда видно какую то ямку или выбоину..вот так как то.

Сообщение отредактировал romir4ik: 14 Июль 2011 - 01:03

ИзображениеИзображение

#3992 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:35

Господа сотоварищи, а была ли где то уже темка про то, что стартер не крутит с первого раза когда заводишь?

Чета какая то непонятка появилась недавно, как пожарчело на улице.

В машину сел, ключ повернул, когда лаппочки попотухали поворачиваем дальше на стартер, а оно не фунциклирен.
Этакий звук воткнувшегося во что то стартера и тишина.
Отпускаем ключ, снова поворачиваем - заводимся без проблем.

Закономерности никакой. Иногда может день заводиться нормально, иногда пару - тройку раз в день такой косяк, а иногда и по два три завода подряд.

#3993 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:11

Цитата(dotsent @ 14.7.2011, 10:35) Просмотр сообщения

....
Закономерности никакой. Иногда может день заводиться нормально, иногда пару - тройку раз в день такой косяк, а иногда и по два три завода подряд.

Втягивающее или пятаки контактные подгорели . Снимать и чистить как минимум ...

#3994 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:49

и чем быстрее, тем лучше. А то можно и вообще на стартер попасть.

#3995 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:03

Цитата(VVsevolod @ 14.7.2011, 2:29) Просмотр сообщения

1. Когда гаснет лампа давления масла.
2. Почему пенилось масло.
3. Менялся ли фильтр после появления трабла.

1. с лампой всё нормально - все лампочки загораются, тестируются и гаснут
2. масло пенилось - потому что попалось поддельное. (хотя при узучении мнений есть и другие варианты причины вспенивания)
3. Фильтр менялся уже 2 раза (после того как вспенилось масло) - покупаю фирменные

Чует моё сердце придётся вскрывать движок и смотреть
з.ы. Вчера свечи смотрел, проехал 58600 решил глянуть - свечи в хорошем состоянии - почистил отрегулировал зазор и поставил на место, пусть тыщ 5 еще побегают

Сообщение отредактировал PoseydonXXX: 14 Июль 2011 - 11:52

Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#3996 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 14 Июль 2011 - 15:48

Еще раз уворячивась от тряпок и веташи, позволю себе поросик. Ик. Заднкий комлектп колодок для мерюши. Неоригинал, но шоб с пластинкаими. А???

#3997 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:06

wildmoon, TRW.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3998 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Июль 2011 - 16:11

Цитата(mmx @ 14.7.2011, 17:06) Просмотр сообщения

wildmoon, TRW.

Поддерживаю, именно они на заднюю ось на конвеере и ставятся bf.gif Код колодок - GDB 1515.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#3999 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:10

Цитата(PoseydonXXX @ 14.7.2011, 12:03) Просмотр сообщения

1. с лампой всё нормально - все лампочки загораются, тестируются и гаснут
2. масло пенилось - потому что попалось поддельное. (хотя при узучении мнений есть и другие варианты причины вспенивания)
3. Фильтр менялся уже 2 раза (после того как вспенилось масло) - покупаю фирменные

Чует моё сердце придётся вскрывать движок и смотреть
з.ы. Вчера свечи смотрел, проехал 58600 решил глянуть - свечи в хорошем состоянии - почистил отрегулировал зазор и поставил на место, пусть тыщ 5 еще побегают

Если рассуждать логически, то масляный насос давление создает сразу.
А звук могут давать гидрики, пострадавшие от левого масла (присоеденияюсь к mmx), или какая-то экзотическая неисправность системы смазки, мне не ведомаяsmile.gif.
Человеку свойственно улыбаться!

#4000 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:18

Цитата(VVsevolod @ 15.7.2011, 0:10) Просмотр сообщения

Если рассуждать логически, то масляный насос давление создает сразу.
А звук могут давать гидрики, пострадавшие от левого масла (присоеденияюсь к mmx), или какая-то экзотическая неисправность системы смазки, мне не ведомаяsmile.gif.

да я наверное соглашусь с Вами что это гидрики
Придётся вскрывать, т.к. присадки например тут не помогут
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных