Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4481 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:20

Цитата(kson_rt @ 14.11.2011, 14:06) Просмотр сообщения

rmm_1977, собственно технологии и нет никакой.
Думаю отсюда больше подчерпнешь. таких частей вроде 4, посмотри в интерете.

И еще вопрос. Как проводить диагностику методом двух педалей?

За видио спасибо!!! Сейчас времени нет - посмотрю позже.
Если считывать ошибки - то да методом педалей.

#4482 kson_rt

kson_rt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:58

Цитата(rmm_1977 @ 14.11.2011, 14:20) Просмотр сообщения

За видио спасибо!!! Сейчас времени нет - посмотрю позже.
Если считывать ошибки - то да методом педалей.

А как именно это делается. Я про педали.

#4483 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:10

Цитата(kson_rt @ 14.11.2011, 14:58) Просмотр сообщения

А как именно это делается. Я про педали.

Тема - ошибки ЭБУ - там все расписано! http://forum.opel-cl...showtopic=64191

#4484 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:49

Цитата(PARTYzanka @ 14.11.2011, 14:16) Просмотр сообщения

Есть 2 штуки по 40 руб. у нашего партнера, только срок поставки не гуманный http://www.linepart....alog_price_view

Спасибо! Только и там нет, ответили, что на складе в Германии пусто и заказывать бесполезно. Видимо, происки Экзиста. rolleyes.gif

#4485 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:35

Коллеги! Синенький кнопарь Спасибо внизу поста заменяет стакан сметаны несодержательный пост в форуме и приносит удовольствие спасибуемому wink.gif, сравнимое со стаканом сметаны 5 минутами радостного смеха smile.gif.

Завязываем со спасибными постами, завязываем.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4486 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:22

Цитата(ubcman @ 14.11.2011, 16:49) Просмотр сообщения

Спасибо! Только и там нет, ответили, что на складе в Германии пусто и заказывать бесполезно. Видимо, происки Экзиста. rolleyes.gif

Мне в нашеи экзисте объяснили проще. Типа, если в заказе стоит срок доставки больше 5 дней - то это везут из-за бугра. А поскольку смазка это категория ГСМ - доставка спецтранспортом с ограничениями. (Говоря по-русски - заказ этот не проходит).
Предложили ловить момент, когда экзист предложит...smile.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#4487 Sonora

Sonora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT, 2008 г., Red Magma

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:40

Цитата(Michael_rw @ 13.11.2011, 20:25) Просмотр сообщения

А как определили что именно он? Похоже у меня та же песня. Сегодня напрочь отказалась с двух попыток, на третьей секунд через 15 пошло. В течении дня после заводилась.
Пс. По ощущениям моим стартер очень долго крутит перед запуском. Кажется или что-то не то?

Она тогда на гарантии была... Когда совсем перестала заводиться - отволокли ее на оф. сервис и там раскопали эту неисправность... Заменили, помнится, без звука и без денег.

Цитата(Michael_rw @ 13.11.2011, 20:25) Просмотр сообщения

Пс. По ощущениям моим стартер очень долго крутит перед запуском. Кажется или что-то не то?

У Меривы всегда стартер несколько оборотов делает, прежде чем схватить. Это ее имманентное свойство. У меня у брата Зафира - так там с четверти оборота хватает... Оборотов, ессно, двигателя

Сообщение отредактировал Sonora: 14 Ноябрь 2011 - 21:41

Мы к вам, профессор. И вот по какому поводу...

#4488 meriva2005

meriva2005

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:36

Здравствуйте мериваводы! Первый раз на Вашем форуме и заранее прошу простить что пока не до конца разобрался как он работает. Почему то не удается создать новую тему (подобной проблемы по поиску не нашел).

Хочу посоветоваться, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой:

Опель Мерива 2005г., механика. Утром не завелась. Все работает (кроме панели приборов и соответственно датчиков на ней расположенных), движок крутит но не схватывает . Бензонасос то ли работает, то ли нет не ясно /думаю что нет/. Видимо проблемы с электрикой - контакт отсырел, проводок отошел, или тому подобное? Кто попадал в подобные ситуации отзовитесь...
Заранее благодарю за внимание к моей теме!

#4489 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 00:57

Много не напишу т.к. с мобилки но такая же беда была. Скинь клемму и подожди мин 20. А так это вроде иммобилаезер. У мя выскочило после замены батареи в ключе. Потом некоторое время еще висели 2 ошибки иммоюилайзера.
Надеюсь поможет и тебе

#4490 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 05:11

Цитата(meriva2005 @ 15.11.2011, 1:36) Просмотр сообщения

Здравствуйте мериваводы! Первый раз на Вашем форуме и заранее прошу простить что пока не до конца разобрался как он работает. Почему то не удается создать новую тему (подобной проблемы по поиску не нашел).

Опель Мерива 2005г., механика. Утром не завелась. Все работает (кроме панели приборов и соответственно датчиков на ней расположенных), движок крутит но не схватывает . Бензонасос то ли работает, то ли нет не ясно /думаю что нет/. Видимо проблемы с электрикой - контакт отсырел, проводок отошел, или тому подобное? Кто попадал в подобные ситуации отзовитесь...

В первую очередь нужно проверять предохранители.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4491 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 08:12

Цитата(meriva2005 @ 14.11.2011, 23:36) Просмотр сообщения

Темы можно создавать только после определённого количества значимых постов. Ваша проблема не уникальная, создавать ничего не нужно, поиск поможет.

Звук работы бензонасоса легко услышать в спокойном месте при закрытых окнах. Проверить предохранители в первую очередь.

Если вы описываете ситуацию как "контакт отсырел, проводок отошел" искренне (без желания обидеть и/или подколоть) советую обратится в хороший сервис. А вот для помощи в направлении в проверенный сервис заполните профиль, а то на Марс зашлём.

#4492 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 16:06

Цитата(meriva2005 @ 14.11.2011, 23:36) Просмотр сообщения

движок крутит но не схватывает . Бензонасос то ли работает, то ли нет не ясно /думаю что нет/. Видимо проблемы с электрикой - контакт отсырел, проводок отошел

У меня так было летом, один в один. Сдуру даже поставил новый аккум, т.к. встрял около магазина. Не помогло smile.gif
Короче, это мне был привет от установщиков сигналки, т.к. провод бензонасоса был в окислившихся за 4 года скрутках. На сервисе пропаяли, и все.

#4493 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:28

Подскажите, кто помнит - каковы симптомы, что пора проводить адаптацию точки схватывания. Извиняюсь, но поиск выдает практически весь форум.

#4494 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 19:33

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 15.11.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Подскажите, кто помнит - каковы симптомы, что пора проводить адаптацию точки схватывания. Извиняюсь, но поиск выдает практически весь форум.
Адаптацию делают не по симптомам а по пробегу.
Признаком острой нужности адаптации я (лично я) считаю резкость в трогании с места, рывок включения передачи после оттормаживания (например, после лежачего полицая), дёргания при 1-2-1 в пробках.

Всё, что хуже/проблемнее/резче - может означать и проблемы. Хотя по заметкам прошедших смену диска, пара тысяч км с дёрганием вполне допустимы до замены.

Глубокое убеждение - ежегодная адаптация у проверенного мастера/сервиса обязательна.

#4495 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA 2007 синенький

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:36

Посоветуйте, бывалые smile.gif

Вчера и сегодня повторилась следующая ситуация:
Утром, после заводки машины загорелась лампочка "двигатель с ключем", при чем не сразу, а во время прогрева двигателя. Во время небольшой поездки никаких изменений в поведении машины не заметил. Решил считать код ошибки методом 2х педалей - нажал педали, включил зажигание, лампочка моргнула 3 раза медленно (примерно раз в 2 сек) и три раза быстро (примерно раз в 1 сек) и потом погасла и больше не мигала. (Хотя, вроде написано, что должно быть 4 последовательности морганий?) Повторил процедуру несколько раз - тот же эффект. Но потом лампочка больше не загоралась, хотя катался довольно много. А вот сегодня утром опять та же ситуация....
Что это могло бы значить?
Изображение

#4496 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:39

ошибка 1113. http://forum.opel-cl...showtopic=46408 . В принципе лечится доступными методами.

#4497 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA 2007 синенький

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 10:49

Цитата(Сержпитер @ 17.11.2011, 11:39) Просмотр сообщения

ошибка 1113. http://forum.opel-cl...showtopic=46408 . В принципе лечится доступными методами.

А! Так это не три медленных моргания, в три раза по одному! Вот я не додумался smile.gif
Изображение

#4498 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva 1.6 easytronic 2008

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:51

Господа, доброе время суток! Купил жене Мериву 08 г. Не работают все 4 габаритные лампы и передний прикуриватель. проверил предохранители - разрыва нет. Снял задний плафон - лампочка габарита внешне целая. Пробег 69 тыс. Один хозяин - хороший знакомый, но не аккуратный человек, ну и может всей правды не сказать )) Что может быть?
Opel Meriva Z16XEP 2008

#4499 GRAFMAX

GRAFMAX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Астра Н 1,6 л. 115 л.с. космо

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 22:09

Народ помогите, сгорела магнитола штатная СД30 МР 3 Питание есть, но не включается. Кто нибудь сталкивался с проблемой. Помогите , кинте ссылку, где прочесть.
Изображение
[url=http://www.gde-opel.ru][img]

#4500 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:41

Цитата(colobus @ 17.11.2011, 22:51) Просмотр сообщения

Господа, доброе время суток! Купил жене Мериву 08 г. Не работают все 4 габаритные лампы и передний прикуриватель. проверил предохранители - разрыва нет. Снял задний плафон - лампочка габарита внешне целая. Пробег 69 тыс. Один хозяин - хороший знакомый, но не аккуратный человек, ну и может всей правды не сказать )) Что может быть?

"До ноября не было ни единого разрыва..." Кроме предохранителей есть ещё и проводка. Вот Вам два файлика, ищите по контрольным точкам напряжение. Предохранители №37 (прикуриватель) и №43 (габаритные огни). Если габариты не горят, то не должна гореть и подсветка номера. А может у Вас на самом деле просто перегорели лампочки. Все. Я к этому пробегу задние габариты менял дважды, передние - единожды, подсветку номера - единожды.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  persvet.pdf   151К   398 скачиваний
  • Прикрепленный файл  prikur.pdf   153,16К   251 скачиваний

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных