Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4461 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:46

Kompozitor, Uncle Bob, в районе педали сцепления такой звук еще издают карданчики. Лечится гровер-шайбой. Кстати поделитесь наблюдениями, те кто пользовался смазкой от киа. Какой уже пробег без симптомов?

#4462 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:57

Цитата
Кстати поделитесь наблюдениями, те кто пользовался смазкой от киа. Какой уже пробег без симптомов?

Отвечу, как первый человек, помазавший этой смазкой)
Пока 15 тыс. И все нормально)
Tech 2, Коломна.

#4463 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:07

Цитата(wildmoon @ 13.11.2011, 22:46) Просмотр сообщения

Kompozitor, Uncle Bob, в районе педали сцепления такой звук еще издают карданчики. Лечится гровер-шайбой. Кстати поделитесь наблюдениями, те кто пользовался смазкой от киа. Какой уже пробег без симптомов?
Ну, как бы и это тоже можно проделать вместе со смазкой. Но, ИМХО, смазка вероятнее - то ли сохнет оригинал от наших морозов, то ли ещё что, но карданами единицы занимались, а вот смазка убрала звук у многих.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#4464 cheef_85

cheef_85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16SE

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:22

Цитата(Michael_rw @ 13.11.2011, 21:25) Просмотр сообщения

А как определили что именно он? Похоже у меня та же песня. Сегодня напрочь отказалась с двух попыток, на третьей секунд через 15 пошло. В течении дня после заводилась.
Пс. По ощущениям моим стартер очень долго крутит перед запуском. Кажется или что-то не то?

Может быть дело в топливе, у меня один раз было такое, на холодную не хотела заводится, не с первой попытки, дольше "маслал" стартер, заводилась а затем плавали обороты двигателя. Залил сверху 95 несколько раз, и потихоньку выехал эту гадость. Кстати тогда форумчане подсоветовали, с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Единственное что доставляет неудобство это температрура двигателя по приборам не растет, вероятнее всего термостат постоянно открыт, надо срочно менять, и стуки на мелких неровностях впереди, я так подозреваю что это ЭУР(остальное там в порядке), как вылечить этот стук, проще всего и безобиднее, чтобы самому можно было сделать???Может подскажет кто!!!Спасибо!!! flag.gif

#4465 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:27

Цитата(cheef_85 @ 14.11.2011, 0:22) Просмотр сообщения

Может быть дело в топливе...

Заправка всегда одна и та же. Никогда не подводила bf.gif . Да и позавчера,и вчера проблем не было wacko.gif
Цитата(cheef_85 @ 14.11.2011, 0:22) Просмотр сообщения

...как вылечить этот стук, проще всего и безобиднее, чтобы самому можно было сделать?...

Дык в этой же теме несколькими постами выше гляньте wink.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#4466 cheef_85

cheef_85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:29

Спасибо, посмотрю!!!Скорейшего выздоровления Вашей Меривочке!!!

#4467 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:36

Цитата(cheef_85 @ 14.11.2011, 0:29) Просмотр сообщения

Спасибо, посмотрю!!!Скорейшего выздоровления Вашей Меривочке!!!

И вам не хворать flag.gif
*пошел смотреть скока стоить ДПК rolleyes.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#4468 kalinaru

kalinaru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: meriva 1.3 cdti скончалась теперь 1.6XE

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 00:35

Помогите пожалуйста найти артикул саморезов крепления крышки воздушного фильтра. А то на моих шлиц провернулся когда откручивал blink.gif Двигатель Z13DTJ

#4469 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 05:14

[quote name='cheef_85' date='14.11.2011, 2:22' post='1194088']
Единственное что доставляет неудобство это температрура двигателя по приборам не растет, вероятнее всего термостат постоянно открыт, надо срочно менять, и стуки на мелких неровностях впереди Так-же перестал прогреваться, не тока по прибору, но и салон. Грею подолгу (что накладно) потом проскребаю "бойницу" и еду, чз 5 км стёкла оттаивают. Знатоки говорят термостат надо менять ежегодно. Что до стука спереди, то это могут быть передние торм.колодки. У меня стрекотало как трещётка на велике. Ставил GM с пружинками в комплекте

#4470 kson_rt

kson_rt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:12

Добрый день всем! У меня мерива 2003 1,7cdti. пробег 195 000 км
Купил ее в мае, от старого владельца достался маховик, его не менял, но и вопрос не об этом. Больше никаких проблем не было. Буквально месяц-полтора, начала глохнуть на холостых оборотах, сначала периодически, и постепенно дошло до того что пока по утрам прогреваю, и доезжаю на работу - раз 10 заглохнет. (Не знаю связано ли это с падением температуры).
Топливный фильтр поменял при покупке и пару дней назад. Поменял обратный топливный шланги от форсунок, прочистили заборник топлива в баке, пробывали отсаживать датчик расхода воздуха, чистили клапан ЕГР (только клапан, трубу до коллектора снять не смогли). Ничего не помогло.
Вообщем если у кого было подскажите что делать, в чем причина. Глохнет только на холостых.
Заводится всегда хорошо, даже если только что заглохла, немного гоаза и с полоборота. На ходу не рывков не провалов нет.

Сообщение отредактировал kson_rt: 14 Ноябрь 2011 - 08:20

#4471 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:49

Друже, подскажите код в Экзисте для смазки шлицов для KIA. Поиском рыл и так, и сяк - кода не нашел. Сохранил изображение этой смазки - никакие цифры этикеток в Экзисте не пробиваются.

#4472 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:54

Цитата(kson_rt @ 14.11.2011, 8:12) Просмотр сообщения

Добрый день всем! У меня мерива 2003 1,7cdti. пробег 195 000 км
Купил ее в мае, от старого владельца достался маховик, его не менял, но и вопрос не об этом. Больше никаких проблем не было. Буквально месяц-полтора, начала глохнуть на холостых оборотах, сначала периодически, и постепенно дошло до того что пока по утрам прогреваю, и доезжаю на работу - раз 10 заглохнет. (Не знаю связано ли это с падением температуры).
Топливный фильтр поменял при покупке и пару дней назад. Поменял обратный топливный шланги от форсунок, прочистили заборник топлива в баке, пробывали отсаживать датчик расхода воздуха, чистили клапан ЕГР (только клапан, трубу до коллектора снять не смогли). Ничего не помогло.
Вообщем если у кого было подскажите что делать, в чем причина. Глохнет только на холостых.
Заводится всегда хорошо, даже если только что заглохла, немного гоаза и с полоборота. На ходу не рывков не провалов нет.

Добрый день!! Вот ссылка - это ваш случай 100% http://forum.opelclu...fd62c012cc17b64 Почему так говорю - потаму, что у самого глохла на холостых после длительного простоя, но мне пока помогла чистка клапана, а дальше посмотрим!

#4473 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 08:57

Цитата(ubcman @ 14.11.2011, 9:49) Просмотр сообщения

Друже, подскажите код в Экзисте для смазки шлицов для KIA. Поиском рыл и так, и сяк - кода не нашел. Сохранил изображение этой смазки - никакие цифры этикеток в Экзисте не пробиваются.

YSBB091105QQK Hyundai/Kia Антикоррозионное водоотталкивающее средство на основе воска
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4474 kson_rt

kson_rt

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:29

rmm_1977, спасибо за совет. Вроде подходит на мою проблему. Буду смотреть.

#4475 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:34

kalinaru, заморачивался этим вопросом. В каталоге их нет. Даже Сержпитер не нашел. Выход простой - поиск на строительном рынке похожих.

#4476 cheef_85

cheef_85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:50

Kompozitor, спасибо за вариант решения проблемы!!!Термостат не дорогой, но поменфять не совсем просто, нужно снимать шкив, вроде как термостат под ним!!Печка работает нормально, практически сразу начинает идти теплый воздух, и в процессе движения температура воздуха из печки увеличивается, а вот температура двигателя не растет, а когда остановлюсь, заглушу мотор, погуляю пару минут завожу Меривочку, а температура 70-80 градусов!Но так было только летом! flag.gif Вот так!

#4477 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:58

Цитата(kson_rt @ 14.11.2011, 8:12) Просмотр сообщения

Добрый день всем! чистили клапан ЕГР (только клапан, трубу до коллектора снять не смогли). Ничего не помогло.

А раскажите технологию, порядок действий по чистке клапана ЕГР - хочу себе почистить!

#4478 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:43

Цитата(Uncle Bob @ 14.11.2011, 9:57) Просмотр сообщения

YSBB091105QQK Hyundai/Kia Антикоррозионное водоотталкивающее средство на основе воска

Ай, спасибо! Не догадался, что надо этот код вводить полностью, разбил на две части, потому ничего и не нашел. Кстати, все хорошее и дешевое когда-нибудь заканчивается - в Экзисте уже нет.

#4479 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:16

Цитата(ubcman @ 14.11.2011, 13:43) Просмотр сообщения

Ай, спасибо! Не догадался, что надо этот код вводить полностью, разбил на две части, потому ничего и не нашел. Кстати, все хорошее и дешевое когда-нибудь заканчивается - в Экзисте уже нет.

Есть 2 штуки по 40 руб. у нашего партнера, только срок поставки не гуманный http://www.linepart....alog_price_view

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4480 kson_rt

kson_rt

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:06

rmm_1977, собственно технологии и нет никакой.

Думаю отсюда больше подчерпнешь. таких частей вроде 4, посмотри в интерете.

И еще вопрос. Как проводить диагностику методом двух педалей?

Сообщение отредактировал kson_rt: 14 Ноябрь 2011 - 14:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных