Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4501 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva 1.6 easytronic 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:20

Цитата(mmx @ 18.11.2011, 12:41) Просмотр сообщения

"До ноября не было ни единого разрыва..." Кроме предохранителей есть ещё и проводка. Вот Вам два файлика, ищите по контрольным точкам напряжение. Предохранители №37 (прикуриватель) и №43 (габаритные огни). Если габариты не горят, то не должна гореть и подсветка номера. А может у Вас на самом деле просто перегорели лампочки. Все. Я к этому пробегу задние габариты менял дважды, передние - единожды, подсветку номера - единожды.

Спасибо большое!!! Подсветка номера горит ai.gif Вчера снял одну лампочку - реально целая (правда не прозванивал) Будем искать...
Opel Meriva Z16XEP 2008

#4502 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:11

colobus, я дал часть схемы. Задние габариты и подсветка номера запитаны оттуда же, откуда и передние. Если подсветка номера горит, то сзади ищите или неконтакт в патроне (было такое у некоторых), или горелую лампочку (на просвет могут казаться весьма целыми). Спереди, скорее всего, лампочки сгорели. Похоже, что знакомому было на самом деле пофиг на свет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4503 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:42

Цитата(mmx @ 18.11.2011, 14:11) Просмотр сообщения

colobus, я дал часть схемы. Задние габариты и подсветка номера запитаны оттуда же, откуда и передние. Если подсветка номера горит, то сзади ищите или неконтакт в патроне (было такое у некоторых), или горелую лампочку (на просвет могут казаться весьма целыми). Спереди, скорее всего, лампочки сгорели. Похоже, что знакомому было на самом деле пофиг на свет.

Ещё раз спасибо! Буду ковырять сегодня!

Цитата(mmx @ 18.11.2011, 14:11) Просмотр сообщения

colobus, ... Похоже, что знакомому было на самом деле пофиг на свет.

И не только на свет )) По салону было ощущуние, что картофан без мешков возили! Я долго удивлялся, как можно так загадить авто за три года )) Сделал сразу химию - теперь красота!

Сообщение отредактировал colobus: 18 Ноябрь 2011 - 13:42

Opel Meriva Z16XEP 2008

#4504 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 12:20

Цитата(GRAFMAX @ 17.11.2011, 22:09) Просмотр сообщения

Народ помогите, сгорела магнитола штатная СД30 МР 3 Питание есть, но не включается. Кто нибудь сталкивался с проблемой. Помогите , кинте ссылку, где прочесть.

Проверь внутренний предохранитель.
Если активна функция "вежливая подсветка", то она должна зажигаться при открытии двери водителя. (при живом предохранителе)
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#4505 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 18:42

mmx, ларчик просто открывался ))) поменял лампочки, всё норм!
Opel Meriva Z16XEP 2008

#4506 Вырубщик

Вырубщик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel meriva,opel zafira

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:01

Цитата(VVsevolod @ 9.7.2011, 0:11) Просмотр сообщения

Появилась мысль, на счет тугого включения первой передачи в движении на непрогретой машине.
Я себе по зиме запихал в коробку присадку с молибденом - стало лучше, но не кардинально. И обратил внимание на такую вещь - авто стоит на месте с работающим двигателем несколько минут и при вкл задней передачи раздается отчетливый хруст. Поскольку синхронизатора на ЗХ у нас нет, машина стоит на месте - не сцепление ли это, которое до конца не размыкается и подкручивает ведомый диск. Там ведь достаточно пары десяток мм, которые при полном прогреве уходят за счет теплового расширения....

В мануале написано:выжмите сцепление на 3 секунды перед включением задней передачи....

#4507 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:37

Други, такой вопрос. При заводе двигателя часто "передерживаю" ключ в положении старт, соответственно стартер "хрюкает" на уже заведеном двигателе. Машина 2006 г.в.
Якобы лечится перепрошивкой мозгов (не моих - Меривы). Кто делал, действительно ли помогает?

#4508 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:59

pankwinto, не. от этого не лечится. перепрошивка лечит старт уже заведенного двига. от передержки не поможет. просто привыкните что вы заводите не "классику" все таки. Ключ в старт и отпустил.

#4509 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:14

pankwinto, смотрим ФАК.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4510 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:35

Уважаемые, порекомендуйте, пожалуйста, сигналку с автозапуском! Надоело мерзнуть и ездить "по приборам". Готов к рискам и расходу бензина.

#4511 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:45

Уважаемые, просветите где живет лягушка включения света заднего хода. Не включается зараза, усё вроде проверил лампочка\пред, а вот лягуху не найти :-( Поиск курил, не помогло.
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#4512 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:17

vic78rus, на коробке и живёт. Хренозина, к которой провода подходят. Она там одна и вроде как сверху видна.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4513 meriva2005

meriva2005

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:05

Цитата(werty06 @ 15.11.2011, 0:57) Просмотр сообщения

Много не напишу т.к. с мобилки но такая же беда была. Скинь клемму и подожди мин 20. А так это вроде иммобилаезер. У мя выскочило после замены батареи в ключе. Потом некоторое время еще висели 2 ошибки иммоюилайзера.
Надеюсь поможет и тебе

Да, все так и оказалось! Иммобилайзер!
Спасибо всем огромное за версии, очень помогло. Машина видимо бастует, не хочет продаваться)))

#4514 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:04

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 21.11.2011, 19:35) Просмотр сообщения

Уважаемые, порекомендуйте, пожалуйста, сигналку с автозапуском! Надоело мерзнуть и ездить "по приборам". Готов к рискам и расходу бензина.

Присоединяюсь!!! Жена тоже просит поставить автозапуск!
Opel Meriva Z16XEP 2008

#4515 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:24

Цитата(colobus @ 22.11.2011, 16:04) Просмотр сообщения

Присоединяюсь!!! Жена тоже просит поставить автозапуск!

Я юзал и Шерхан 5, и Старлайн 6. По смыслу одно и тоже. Во всех и по времени, и по температуре, и по турботаймеру, и т.д.
Берете поновее и не парьтесь.

Подешевле такая - Starline A91 Dialog,
Подороже - Excellent Comfort (с джиэсемом и автоснятием по метке).
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#4516 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:34

Цитата(Michael_rw @ 22.11.2011, 16:24) Просмотр сообщения

Я юзал и Шерхан 5, и Старлайн 6. По смыслу одно и тоже. Во всех и по времени, и по температуре, и по турботаймеру, и т.д.
Берете поновее и не парьтесь.

Подешевле такая - Starline A91 Dialog,
Подороже - Excellent Comfort (с джиэсемом и автоснятием по метке).

Спасибо! У меня была цель купить самое дешёвое с автозапуском )) И я купил за 2760руб. Mongoose Cyborg Start )) Наверное дерьмо, но автос не для угонщиков. Дураков отгонит и жена сможет её греть заранее!
Opel Meriva Z16XEP 2008

#4517 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:53

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 21.11.2011, 18:35) Просмотр сообщения

у меня стояла Шерхан 5, я в полном восторге, не разу не подвела, на эту поставил Шерхан 9, пока замечаний нет

#4518 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:20

quote name='О, Марат' post='1199816' date='22.11.2011, 20:53']
у меня стояла Шерхан 5, я в полном восторге, не разу не подвела, на эту поставил Шерхан 9, пока замечаний нет
[/quote]
очень интересно, как вы степень нареканий определяете для сигналки ))) шесть раз пытались угнать не вышло? ))))

Сообщение отредактировал colobus: 22 Ноябрь 2011 - 20:21

Opel Meriva Z16XEP 2008

#4519 tequilar

tequilar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva 2005 MTA Z16XE

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 22:48

Посоветуйте пожалуйста сервис, где можно адаптацию изику сделать. Желательно на востоке Москвы. Ближе всего в Реутове, но вроде нелестные отзывы о нем.

#4520 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 23:10

Цитата(colobus @ 22.11.2011, 20:34) Просмотр сообщения

Спасибо! У меня была цель купить самое дешёвое с автозапуском )) И я купил за 2760руб. Mongoose Cyborg Start )) Наверное дерьмо, но автос не для угонщиков. Дураков отгонит и жена сможет её греть заранее!

Вот тоже хотел бы себе поставить , только не знаю как придётся обходить Эмобилайзер и с изитроником надо что бы стопаки при заводе горели. Я смотрю у Вас тоже изитроник как поставите отпишитесь как Вам это удалось.

Сообщение отредактировал Hammer71: 22 Ноябрь 2011 - 23:11

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных