Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#441 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2009 - 13:02

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 13:22) Просмотр сообщения

Да всё я прочитал , но у меня машина не двоит и не троит , работает ровно и т.д. смотри выше мои посты , а в оф . сервисе мне сказали что даже при единичном случае не правильной работы свечей или одной появляется ошибка и будет гореть пока не снимеш , а на самом деле всё в порядке . Но мне так ни кто и не ответил , можно ли самому стереть ошибки и погасить лампы .

а где вы об этом спрашивали? blink.gif blink.gif скиньте клемму аккумулятора минут на10-15-20.

#442 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 05 Июль 2009 - 13:14

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 12:22) Просмотр сообщения

а в оф . сервисе мне сказали что даже при единичном случае не правильной работы свечей или одной появляется ошибка

http://uzr.com.ua/pb...iew&pbl_id=1357
Это Вашему оф.сервису будет полезно знать.

#443 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 05 Июль 2009 - 13:47

Это Вашему оф.сервису будет полезно знать.
[/quote]
Да это всё понятно , речь о том что сбой может иметь единичный случай а ошибка может гореть как в случае с лампой в стоп сигнале , лампу я заменил а ошибка осталась

Цитата(Сержпитер @ 5.7.2009, 13:11) Просмотр сообщения

а где вы об этом спрашивали? blink.gif blink.gif скиньте клемму аккумулятора минут на10-15-20.

Спрашивал об этом выше ph34r.gif К стати имеет место быть разница какую клему снимать - или + ???

Сообщение отредактировал vbnvnb: 05 Июль 2009 - 13:49

Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#444 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Июль 2009 - 15:50

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 14:56) Просмотр сообщения

К стати имеет место быть разница какую клему снимать - или + ???

думаю нет rolleyes.gif ,но лучше все таки + rolleyes.gif

#445 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Июль 2009 - 16:06

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 8:27) Просмотр сообщения

Привет,друзья!Вчера на даче поехал на родник,назад дорога с приличным подъемом:на старой 9-ке поднимался без проблем,а тут моя Мерива вдруг еле-еле вытащила,ну"на последнем издыхании",думал-заглохнет.На ровной дороге ведет себя прилично и едет нормально.Нужно ехать на диагностику?Нигде ничего не горит.Бенз.-один,Лукойл,95-й.В машине 2 чела+ребенок,+100 кг воды.Механика.Ваш совет!Спасибо.ЗЫ:такое наблюдаю уже 2-й раз,с 1-го не поверил,грешил на бензин.

Почему-то никто из "бывалых"не ответил.Ни у кого нет соображений?неконкретный вопрос?Ну ладно,всякое бывает.

#446 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 16:34

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 8:27) Просмотр сообщения

Привет,друзья!Вчера на даче поехал на родник,назад дорога с приличным подъемом:на старой 9-ке поднимался без проблем,а тут моя Мерива вдруг еле-еле вытащила,ну"на последнем издыхании",думал-заглохнет.На ровной дороге ведет себя прилично и едет нормально.Нужно ехать на диагностику?Нигде ничего не горит.Бенз.-один,Лукойл,95-й.В машине 2 чела+ребенок,+100 кг воды.Механика.Ваш совет!Спасибо.ЗЫ:такое наблюдаю уже 2-й раз,с 1-го не поверил,грешил на бензин.

А что вы хотите в ответ услышать?
может вы на 5-ой передаче ехали..нам то откуда знать..
Если уж задаете вопрос то пишите конкретней и понятней!!!
А то нам догадываться надо..
о чем вообще речь..о снижении мощности?

#447 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 16:38

Я хоть и не " бывалый " в вопросах о MERIVE но отвечу , моя тоже , правда на долгий и пологий подъём , не очень то тянет , приходится подтыкать пониже передачу , душат двигатель все эти борцы за экологию , но и из личного опыта уже заметил , любит моторчик высокие обороты , не смотря на хвалёный TVINPORT . Но это лишь моё мнение , многие могут не согласиться .

#448 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 16:43

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 17:47) Просмотр сообщения

но и из личного опыта уже заметил , любит моторчик высокие обороты , не смотря на хвалёный TVINPORT . Но это лишь моё мнение , многие могут не согласиться .

не то,что любит а я бы сказал что просто обожает))) после 3000 просыпается только)))

#449 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:39

Цитата(ANTONIO-B @ 5.7.2009, 17:43) Просмотр сообщения

А что вы хотите в ответ услышать?
может вы на 5-ой передаче ехали..нам то откуда знать..
Если уж задаете вопрос то пишите конкретней и понятней!!!
А то нам догадываться надо..
о чем вообще речь..о снижении мощности?

Да нет,на 1-й передаче,крутой подъем(градусы не знаю),нажимаю на акселератор,отдачи нет,ползет,точнее не так:впереди крутой,каменистый подъем,с налета въехать нельзя-камни,на мин.скорости,1-й передаче начинаю подъем,при нажатии на "газ"быстрее не едет,ползет "внатяг",не хватае мощи.Где же 105 л.с.?

#450 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:45

Где же 105 л.с.?

задушены экологами aq.gif

#451 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:48

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 18:48) Просмотр сообщения

Да нет,на 1-й передаче,крутой подъем(градусы не знаю),нажимаю на акселератор,отдачи нет,ползет,точнее не так:впереди крутой,каменистый подъем,с налета въехать нельзя-камни,на мин.скорости,1-й передаче начинаю подъем,при нажатии на "газ"быстрее не едет,ползет "внатяг",не хватае мощи.Где же 105 л.с.?

сложно вот так за глаза что-то сказать..
при выключенном сцеплении и газ в пол,а она не едет?

Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 18:54) Просмотр сообщения

Где же 105 л.с.?

задушены экологами aq.gif

ну не так все плохо...сами ведь говорите,что любит высокие обороты...пользуйтесь этим bf.gif
консультировался у профессионалов они подтвердили,что двигатель любит обороты..
мне иногда бывает не хватает мощи,но это редкость..а так максимум 180 и со светофора меня еще не каждый обгонит ar.gif ar.gif ar.gif
п.с. и все это на изе!!

#452 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:56

Цитата
180 и со светофора меня еще не каждый обгонит ar.gif ar.gif ar.gif
п.с. и все это на изе!!

Много читал о том что имеет место быть проблема сцепления , на моей чувствую тоже демпферные пружинки подсели , без лёгкого букса сцеплением мягко не тронуться , даже с моим опытом .

Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 05 Июль 2009 - 18:02

#453 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Июль 2009 - 17:58

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 18:48) Просмотр сообщения

Обороты какие были при этом?

З.Ы.
105 л.с. на 5800 оборотов, а максимальный момент на 3900. Электроника не даёт пришпорить мотор - Евро4. Вы на 9-ке могли и не такое в сравнении с современными моторами сделать.
Цитата(vbnvnb @ 5.7.2009, 19:05) Просмотр сообщения
... Много читал о том что имеет место быть проблема сцепления , на моей чувствую тоже демпферные пружинки подсели , без лёгкого букса сцеплением мягко не тронуться , даже с моим опытом .
Когда цитируете, не удаляйте надпись вверху типа [ quote name=... - читать неудобно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#454 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:12

Оборотов не было вообще,на 2000,может еще ниже,не успел посмотреть,т.к. мысль одна-дотянуть до конца подъема,думал-заглохнет,на акселератор до пола не давил,не было ответа.

Цитата
при выключенном сцеплении и газ в пол,а она не едет?

Цитата
ANTONIO-B' date='5.7.2009, 18:57' post='576506'
сложно вот так за глаза что-то сказать..
ну не так все плохо...сами ведь говорите,что любит высокие обороты...пользуйтесь этим bf.gif
консультировался у профессионалов они подтвердили,что двигатель любит обороты..
мне иногда бывает не хватает мощи,но это редкость..а так максимум 180 и со светофора меня еще не каждый обгонит ar.gif ar.gif ar.gif
п.с. и все это на изе!!

Ну конечно-на выключенном сцеплении,что я -выжимаю сцепление и еду по-вашему.

Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 05 Июль 2009 - 18:16

#455 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:14

sergeiSH, простите за занудство, а случаем 1-ю с 3-ей не попутали при этих всех мыслях дотянуть???(1-я у меривки короткая ведь....а вы говорите про 2000 оборотов).вот меня и охватили сомнения. а еще не забывайте про педаль электронную. не знаю как объяснить получше,но чтобы резко "припалить" меривке надо педаль сначала перед резким нажатием отпустить хотя бы на миллиметр назад.
зы. я на 1.4 по серпантинам в крыму ездил и ничего....правда когда с места(со стоянки) в горку надо было - кондей выключал(1,4 все таки)

sergeiSH, уберите в первой строчке лишнюю скобку квадратную, а во второй наоборот поставьте вначале и будет таки уже...

#456 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:18

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 19:21) Просмотр сообщения

ну я имел ввиду,что есть у некоторых привычка в горку при троганье сцепление до конца не сразу отпускать rolleyes.gif не знаю как это объяснить на словах rolleyes.gif
п.с. уважаемые юзеры правильно цитатами пользуйтесь!!!не удаляйте тэги!!! я не могу за каждым его сообщения править,а остальным читать не удобно(((

#457 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:21

Цитата(Сержпитер @ 5.7.2009, 19:23) Просмотр сообщения

sergeiSH, простите за занудство, а случаем 1-ю с 3-ей не попутали при этих всех мыслях дотянуть???(1-я у меривки короткая ведь....а вы говорите про 2000 оборотов).вот меня и охватили сомнения. а еще не забывайте про педаль электронную. не знаю как объяснить получше,но чтобы резко "припалить" меривке надо педаль сначала перед резким нажатием отпустить хотя бы на миллиметр назад.
зы. я на 1.4 по серпантинам в крыму ездил и ничего....правда когда с места(со стоянки) в горку надо было - кондей выключал(1,4 все таки)
sergeiSH, вставьте вместо своей цитаты эту.

Обидеть художника может каждый!Права получил в 81-м ,а до этого ездил без прав очень долго. 1 с 3 не путаю."Газовать" вначале нельзя было, камни,а потом-нажимаю,а отдачи нет.Сцепление не выжимал,побоялся остановиться,кое-как затянула.

#458 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:34

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 19:30) Просмотр сообщения

Обидеть художника может каждый!Права получил в 81-м ,а до этого ездил без прав очень долго. 1 с 3 не путаю."Газовать" вначале нельзя было, камни,а потом-нажимаю,а отдачи нет.Сцепление не выжимал,побоялся остановиться,кое-как затянула.

я ни в коем случае не хотел обидеть Вас! чесслово. я предположил лишь. тогда - один совет - привыкайте к электронной педали. разница есть. и чувствуется она именно в таких случаях.тут либо подраскручивать движок перед стартом либо потом топтать педаль чуть-чуть отпустив перед "топтанием". bf.gif

ANTONIO-B, не ругайтесь на юзверей. посмотрите в профиль SergeiSH.....[c уважением]. ему годиков как нам с вами вместе взятым.....
(восхищенно)при этом человек общается в инете и как я наблюдаю делает успехи в освоении форума. пишу без тени иронии и действительно восхищаюсь старшим поколением. sergeiSH так держать.
ps. и не стесняйтесь спрашивать.! az.gif

#459 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:49

Сержпитер, Спасибо.Тронут уважением!А вставить цитату и правда не умею.Только все сразу не бросайтесь объяснять,я еще помню длинную историю с метрической линейкой.

Ладно!Большое всем спасибо!Завтра поеду тренироваться с "Электронной Педалью"при подъеме на гору,может я и правда что-то не так делаю(хотя вряд-ли). forever.gif

Цитата(Сержпитер @ 5.7.2009, 19:23) Просмотр сообщения
sergeiSH, уберите в первой строчке лишнюю скобку квадратную, а во второй наоборот поставьте вначале и будет таки уже...

Вот так?

#460 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2009 - 18:52

Цитата(sergeiSH @ 5.7.2009, 19:58) Просмотр сообщения

Вот так?

bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных