Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 19 Июль 2012 - 22:27
Появилось подергивание руля при малейших поворотах из стороны в сторону. Даже не подергивание, а вибрация как от телефона по рукам. Причем наблюдается при незначительном повороте руля, а дальше до упора без вибраций и, иногда на 120 подергивает изредка.
Что это может быть? на что обратить внимание?
Вторая проблема упали обороты при переключение с 2 на 3 передачу, чуть не заглох. Переключился в ручной режим (коробка изик) проехал в таком режиме км 10, вернул в режим автомата, но динамика стала хуже.
С чего посоветуете начать разбор полетов?
Отправлено 19 Июль 2012 - 22:42

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 20 Июль 2012 - 11:11

Отправлено 20 Июль 2012 - 17:03
z16хер 105 л.с., подскажите в чем разница? я живу в маленьком городе, думаю может 1.4 мне хватит на механике? какой движок более надежный?
Отправлено 20 Июль 2012 - 17:46
http://autopro.spb.r...g.afp?engine=19
http://autopro.spb.r...g.afp?engine=20
http://autopro.spb.r...g.afp?engine=17

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 20 Июль 2012 - 20:33
Отправлено 20 Июль 2012 - 20:55
Из выше сказанного понял что лучше наверно 1.6, коробку лучше наверно все же механику, с ней проблем меньше будет, подскажите 08 года до 400 т.р. реально взять машинку в хорошем состоянии, на форуме может есть ветка, где продают свое авто?)))
Поиск рулит нереально

Отправлено 21 Июль 2012 - 21:22
Появляется скрип после поднятия стекла водительского окна - предыдущий хозяин говорил что менял механизм стеклоподъемника (заказывал оригинал, оставил нам второй)
Было у кого? Снова менять или лечится?
Сообщение отредактировал Дамка за рулем: 21 Июль 2012 - 21:23
Отправлено 24 Июль 2012 - 19:56
Сидор, там Н-образная балка. Проседание пружин к заводской так и задуманной раскорячке отношения не имеет. Задние колёса "домиком" - это как раз нормальное положение. Можете, конечно попробовать задрать зад, поставив резиновые демпферы от "Нексии", но к "домику" это отношения не имеет.
Я раньше не заострял на этом внимания, пока не очень опытный мастер схода-развала из Экзиста не заморочился на моих задних колесах. Подслушивание консультации спецов, + схема задней подвески, привели меня к мысли, что проседание пружин скорее всего имеет место быть.
Отправлено 25 Июль 2012 - 09:45
Возможно где-то проскакивала информация, да видно мне не попалась. Интересует использует ли кто, и какие, чехлы на сидения. Нашел сайт, возможно таких и много, комплект стоит от 3600.
Отправлено 25 Июль 2012 - 09:48

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:27
Делали вместе с механиком по машинам с работы, с болтовнёй и ловлей прокладки (2 раза

Сверху заслонка практически чистая, снизу нагар был, но по мнению опытного механика - нормальный для 5-ти лет и 70 тыс. пробега. Отмыли, собрали, проверили, всё ОК.
Но вот заодно, болтая про увеличившийся в последний год расход (что у меня, что у него на КИА Сиде), решил показать, как легко и просто менять свечи у нас. Отвернули и удивился я весьма - на свечах с одной стороны (?) - на изоляторах - был суровый ферроценовый налёт! Учитывая что два последних года (смена свечей раз в год) было полное отсутствие красноты, полагал, что ситуация с бензином в стране стала налаживаться. Но вот внешний признак обратного раз, расход вырос - два, на некоторых ранее нормальных и проверенных заправках расход откровенно рос прямо на глазах (Владимир-оптон - 40-ка литров хватало откровенно на км 40-5- меньше, чем на тех же 40-ка лукойловских!).
Не в жЫзни щасстя!

Отправлено 25 Июль 2012 - 10:40
И ферроценовый ли?

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:05
Uncle Bob, не берите там больше бензин. На мой взгляд, лучше по максимуму избегать всех этих мелких продавцов топлива . Кстати, очень любопытно, что у того продавца в сертификате написано о происхождении бензина.
И ферроценовый ли?
Ну, во-первых, ферроценовых быть не должно уже много лет как. И происхождение бензина у них типа лукойловское.
А во-вторых, фига се "мелкий" продавец

дядя Боб, а чем мыли?
от обилия на рынке всевозможных жидкостей и спреев разбегаются глаза
Отправлено 25 Июль 2012 - 11:07
Ну, во-первых, ферроценовых быть не должно уже много лет как. И происхождение бензина у них типа лукойловское.
А во-вторых, фига се "мелкий" продавец

Да, не очень мелкий, но больно многоимённый... Не, таким тоже не доверяю.
Так зебин башкирский? Дядюшка, а ты когда крайний раз свечи-то менял? Любопытство разобрало.
А я заслонку такой жижей мыл: HG3247 / 312 г HI-GEAR THROTTLE BODY CLEANER

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:11
Да, не очень мелкий, но больно многоимённый... Не, таким тоже не доверяю.
Так зебин башкирский? Дядюшка, а ты когда крайний раз свечи-то менял? Любопытство разобрало.
А я заслонку такой жижей мыл: http://www.aga-autom...7/#.UA-rAqAn0rw
Да вот в том и дело, что есть у нас пяток проверенных заправок, раньше на них расход совпадал с лукойловским. Теперь и тот вырос, и оптоновский подскочил ещё выше.
А вот свечи-то менял всего 11 тыс. назад, что показательно.
Про промывку - ага, у него и такой был тоже, по походу закончился

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:13
А вот свечи-то менял всего 11 тыс. назад, что показательно.
А по календарному сроку когда? Месяц интересует.

Отправлено 25 Июль 2012 - 11:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных