Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5801 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 27 Август 2012 - 23:27

gryzi, больше похоже на кривое колесо. А биение руля на скорости вообще может быть от потерянного грузика.
Вывестите по очереди передние колеса и раскрутите (движком) на стоящей машине - сразу понятно станет.
Теперь катаемся на Меривке :)

#5802 gryzi

gryzi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Интересы:Автопутешествия, семья
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Enjoy Easytronic [Z16XEP] 105 л.с. 2008 210 т.км

Отправлено 28 Август 2012 - 03:30

Цитата(Megla @ 27.8.2012, 23:27)  

gryzi, больше похоже на кривое колесо. А биение руля на скорости вообще может быть от потерянного грузика.
Вывестите по очереди передние колеса и раскрутите (движком) на стоящей машине - сразу понятно станет.

Забавно. Я конечно заеду на шиномонтаж - но не думаю, что я настолько такой "чайник" чтобы не заметить это дело.
Пробег уже 150 тыс.км - вот и возникает вопрос - может быть что то более серьезное уже появилось?
простой катальщик

#5803 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Август 2012 - 06:52

Цитата(gryzi @ 27.8.2012, 22:20)  

Подскажите что может быть (Рулевая):

Во время начало движения - руль тянет вправо - циклические "скачки". На скорости более 80 км (груженый) и более 110 (пустой) руль "тресет"
Что может быть? Завтра еду в сервис....
У меня аналогичное началось весной после замены резины на летнюю. Старая Пирелли (5 лет), отбалансированная сенью - один в один. Сменил перёд/зад - пропало, но визуально коробления нет и грузы на месте.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5804 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Август 2012 - 12:03

Цитата(gryzi @ 27.8.2012, 22:20)  

Подскажите что может быть (Рулевая):

Во время начало движения - руль тянет вправо - циклические "скачки". На скорости более 80 км (груженый) и более 110 (пустой) руль "тресет"
Что может быть? Завтра еду в сервис....

Сход развал за 150к делали?

#5805 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 28 Август 2012 - 19:21

У меня Мерива 2008 , Z16XEP. , 101 000км. Такая броблема: При разгоне примерно на 3 тыс. об\мин происходит "провал" в работе двигателя (редко). По трассе при скорости 140-160 провалы часто. И утром заводится плохо. Может кто то встречался с такой проблемой? Давление в рампе при заведенном двигателе 3,6к\п. Глушишь, давление опускается до 3,0к\п(не держит). Снял бак, вынул насос, опустил в салярку, подключил на прямую, давление 5,5к\п. Потом почистил сетку и продул топ. фильтр и все собрал обратно. Поездил, та же шляпа. Я уже не знаю, на что думать.
 i 
Информация:
Существует тема Ответы бывалых меривоводов с показательным комментарием: "Не создавайте новых тем, пишите сюда!"

#5806 mayson_ml

mayson_ml

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 2004

Отправлено 28 Август 2012 - 21:52

Сколько км. проезжали с момента загорания лампочки топлива??? и об. двигателя если можно... (была ситуация когда заканчивался бензин, а до ближайшей АЗС 45 км., хватило)

Сообщение отредактировал mayson_ml: 28 Август 2012 - 21:52

Opel Meriva Z16XE., 2004 г.в.

#5807 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2012 - 22:08

mayson_ml, давным-давно вычислено, что при баке в 53 литра в Мериве лампа загорается при остатке ~ 7-10 литров. Соответственно, на горящей лампе при трассе можно проехать порядка 100 км. Проверялось (случайно) коллегой на практике.
Обратное же, у karat552`а ещё и не заводится по утрам. По сказанному, он в нужную сторону копает, только похоже дело не в насосе, а в форсунках. А обороты на 140-160 у Меривы 1.6 равны 3500-4000.

#5808 монтажник

монтажник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: opel meriva cosmo,1,6xep,,metro,2008,mkpp

Отправлено 29 Август 2012 - 07:58

Здравствуйте уважаемые меривоводы!Отдельной темы не нашлось,пишу сюда:не защёлкивается в закрытом положении пепельница на центр. консоли,остаётся открытой 1см.Подскажите способы лечения. forever.gif

#5809 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Август 2012 - 08:44

Цитата(монтажник @ 29.8.2012, 8:58)  

Здравствуйте уважаемые меривоводы! Отдельной темы не нашлось, пишу сюда: не защёлкивается в закрытом положении пепельница на центр. консоли, остаётся открытой 1 см. Подскажите способы лечения. forever.gif

Добро пожаловать!
По памяти было вроде такое у кого-то разок. Лечилось снятием, разборкой и сборкой.
Вот, нашёл поиском:
тут

#5810 IREN76

IREN76

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 29 Август 2012 - 08:45

Здравствуйте ! Помогите! Опель Мерива 2007 ,1,6, двиг. Z16XEP. Свист под капотом справа, холодная не свистит, когда температура поднимается выше 80, начинает свистеть, если едешь с постоянной скоростью не свистит, газ сбрасываешь-начинает свистеть, в сервисе ничего не могут сказать конкретного. SOS

#5811 mayson_ml

mayson_ml

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2012 - 09:03

похожая ситуация, свистит с права, но только на холодное, потом нормально, предположение что это ремень генератора, но я не уверен, так как совсем не разбираюсь в двигателях Изображение

Сообщение отредактировал mayson_ml: 29 Август 2012 - 10:23

#5812 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 29 Август 2012 - 10:04

Цитата(IREN76 @ 29.8.2012, 8:45)  

Здравствуйте ! Помогите! Опель Мерива 2007 ,1,6, двиг. Z16XEP. Свист под капотом справа, холодная не свистит, когда температура поднимается выше 80, начинает свистеть, если едешь с постоянной скоростью не свистит, газ сбрасываешь-начинает свистеть, в сервисе ничего не могут сказать конкретного. SOS

Справа много чего: ремень генератора, ролики, генератор, помпа. Я бы попробовал снять ремень генератора и завести движок. Проверить ремень и генератор. Помпы, по слухам, служат долго.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#5813 calibri80

calibri80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Август 2012 - 10:09

мужики вопрос такой можно ли где нибудь найти стакан модуля топливного насоса.

#5814 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Август 2012 - 10:50

Где-нибудь точно можно.
Каков вопрос - таков ответ.

#5815 IREN76

IREN76

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 29 Август 2012 - 11:33

Цитата(Сидор @ 29.8.2012, 14:04)  

Справа много чего: ремень генератора, ролики, генератор, помпа. Я бы попробовал снять ремень генератора и завести движок. Проверить ремень и генератор. Помпы, по слухам, служат долго.

Ремень снимали, и помпу снимали все равно свистит. al.gif al.gif

#5816 mayson_ml

mayson_ml

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2012 - 13:14

извиняюсь за глупый вопрос, машина досталось от покойного отца Изображение, поэтому мало в чем разбираюсь и понимаю. Пожалуйста проконсультируйте, не работает моторчик стеклоочистителя задней двери и слабо затянет ручник, как это все повлияет на прохождение тех. осмотра, если можно мнения белорусов.

Сообщение отредактировал mayson_ml: 29 Август 2012 - 13:18

#5817 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 29 Август 2012 - 15:10

Цитата(mayson_ml @ 29.8.2012, 12:14)  

Пожалуйста проконсультируйте, не работает моторчик стеклоочистителя задней двери и слабо затянет ручник, как это все повлияет на прохождение тех. осмотра, если можно мнения белорусов.

Легально вы не пройдете. Обе неисправности из перечня, запрещающего эксплуатацию ТС.
Сам проходил ТО месяц назад, имея по машине два недочета. Казалось бы, сущая мелочь: не горел третий верхний стоп-сигнал на крышке багажника и дырка в стекле правой противотуманки, заклеенная скотчем smile.gif Я был уверен на 99%, что НЕ пройду техосмотр, но тем не менее, надежда на извечный "авось" погнала меня на диагностическую станцию. Естественно, ТО я не прошел. С негорящим стоп-сигналом разобрался по горячим следам в последующие 40 минут. Виной был преславутый жгут проводов, про который вам уже тут говорили. Срастил 2 толстых жилы и 1 тонкую, заизолировал каждую в отдельности и потом для усиления перемотал ожесточенно-чОрной изолентой весь жгут. В этот же день заказал противотуманки и поменял на ближайших выходных. Во второй раз прошел без проблем. В деньгах потерял 21 000 рублей (для россиян: это порядка 2.5$ либо полторашча "неылитного" пива). Потерянное личное время не считаю.
К чему я это все? К тому, что все-таки не стоит испытывать судьбу и пытаться проскочить техосмотр с неисправностями, про которые вам самим прекрасно известно. Потеряете время и деньги. Тем более, если неисправности такие серьезные, как у вас.

зы. И все-таки не могу не сказать. Я думаю, для вас не секрет, что строгость оценки технического состояния ТС снижается пропорционально расстоянию от столицы smile.gif Глядя, какие, с позволения сказать, "упилки" колесят по нашим регионам, остается только удивляться. Ржавые, покрашенные на скорую руку в 4 разных цвета, с сеткой трещин по всему лобовому стеклу, с разной резиной - и все равно гордо несут наклейку пройденного техосмотра...

#5818 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 29 Август 2012 - 15:53

хе, у нас только тормоза, ручник, фары и тонировку смотрят, в последний раз проходил ТО (официально, за 800руб, в первом попавшемся пункте) даже аптечку и огнетушитель не смотрели, только знак аварийки, талон на 2 года дали, времени ушло 10 мин Изображение Не знаю правда хорошо это или нет, но имхо главное тормоза и свет

#5819 mayson_ml

mayson_ml

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2012 - 17:00

Sssnake, ручник держит, но я думаю что этого будет мало, хотя ради интереса попробую тронуться с места, если колеса не прокрутятся, то думаю сойдет, а вот моторчик для дворника (задний) не так уж и просто найти,покрайней мере в своем городе ни где не нашел...

P.S. ездил на автодром на эстакаду, при даволи большом склоне машину удерживает, значит по поводу ручника можно не беспокоится...

Сообщение отредактировал mayson_ml: 29 Август 2012 - 18:05

#5820 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Август 2012 - 18:53

mayson_ml, мотор задний лечится (наверняка) ревизией жгута. ручник подтянуть - дело получаса. Проблем в решении болячек - не вижу, про ТО в РБ - написали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных