Цитата(Rysjik @ 31.7.2009, 15:44)
Ой-ой-ой. Спасибо, что Вы откликнулись сразу. Машина у меня Мерива 2006г. z16xer
Произошло все как-то очень непонятно из-за чего. Сначала загорелась эта лампочка минуты на 3, потом долго не загоралась, потом стала загораться постоянно и на долго. Перестает зарогаться, только если минуть 15 постоять (ну или ехать еле-еле) с включенной лампочкой, а потом заново завестись.
Простите, если туплю и что-то неправильно отвечаю. Женщина я и этим все сказано

заправляюсь я в основном 92 бензином. Мне посоветывали так в салоне при покупке еще 3 года назад.
Кстати, вчера в сервисе сказали, что это все случилось с моей машиночкой именно из-за плохого бензина. Кстати, ищу в запчастях такой датчик положения деактивации отверстия - нету ничего подобного.
по поводу запчастей - он и стОит приблизительно таких денех,как вам и сказали(меняется хитро,вместе с коллектором кажется- вводить в заблуждение не буду.).пробег какой у Вас?из какого края нашей необъятной?
как возможный совет - попробовать бухнуть в бак 95-98(или V-power с Шелла) и проехаться.или очистителя инжектора в бак(какого - не знаю - сам ни разу не пользовал.). второй вариант - нужно проверить давление в топливной рампе(если бензонасос дохлый и не выдает нужного давления - тоже эта ошибка выскакивает.)
да,кстати если у вас машина 2006 года - должОн быть топливный фильтр внешний - его меняли хоть раз?
по бензонасосу поясню для остальных. если бензонасос дохлый и не выдает давления(либо фильтр забит) - не хватает топлива на нужное смесеобразование и именно это как-то связано с твинпортом(выдает ошибку по датчику).
Rysjik, да еще вопрос. 92-ой бывает разный. на какой заправке(-ах)? не произошло ли это событие после смены заправки?(ну например заправлялись на АЗС№1 всегда,а тут не дотянули и влили где-то на другой АЗС)?не спешите с выводами/ответами - проанализируйте ситуацию,повспоминайте.
зы.извините за допрос с пристрастием,но что-то за последнее время очень часто проскакивает инфа на форуме про эту ошибку.....и еще - попробуйте сами считать коды ошибок. есть ли помимо этой какие-то еще?
как считать написано здесь.