Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#621 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 28 Июль 2009 - 17:19

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 18:10)  

Смотря что именно вы покупаете. Пишите сюда, что вам нужно, наверняка найдутся те, кто через это проходил. Например "оригинальные" фильтры для джи-эма делает MANN, а они же самые с именем MANN раза в два дешевле...

Мне нужны пыльник Шруса и шаровая

Сообщение отредактировал alexw87: 28 Июль 2009 - 17:24

#622 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 28 Июль 2009 - 19:28

maks 2, Cobra, Vitalz,
проблема в том, что под капотом нет концевика и "наши" доблестные дилеры, при установке сигнализации, ставят его туда и "цепляют" к концевику багажника, а дальше дело рук электрика, который подключает все - либо руки совсем кривые и в результате - выше изложенные случаи, либо более-менне прямые и все открывается нормально...
у меня попался 2й, однако когда включена сигналка, при открытии капота пейждер пищит на открытие багажника...

я на все эти "проблемы" забил и теперь когда кончиалась гарантия, собирюсь "перетрясти" весь автомобиль и подключить все как надо и что надо smile.gif

#623 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 29 Июль 2009 - 11:30

Цитата
я на все эти "проблемы" забил ....
Аналогично...
Хотя у меня с этим делом забавный случай был, когда в первый раз это вылезло. В дождь кончилась омывалка. Шелкнул капот, полез в багажник - фиг, не открывается. Лазил, лазил... Так ничего не получилось. Думал кранты сигналке. Плюнул поехал потихоньку дальше. Только вот капот защелкнуть забыл... Представляете, в каком теперь виде все подкапотное пространство? Грязищааааа!!! Хотя конечно сам на 100% виноват.aq.gif

#624 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:21

Подскажите, пожалуйста, какими пистонами (может у этой детали есть другое название) крепится бампер к трубе. Оторвал все три штуки. Заехал в один магазин, говорят принеси - подберем, если бы у меня он был я и сам бы нашел. А так, пока прикрепил саморезами, но сомневаюсь, что это правильно.
Markav

Изображение

#625 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:31

Markav, ну как то так[attachmentid=38158] выбирайте пистоны....

ну или так для заднего [attachmentid=38159]

#626 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 29 Июль 2009 - 15:52

[attachmentid=38160]
Цитата(Сержпитер @ 29.7.2009, 16:31)  

Markav, ну как то так выбирайте пистоны....

ну или так для заднего

Если я правильно понял схему - то место крепления я выделил, но как узнать чем крепить, не понял
Markav

Изображение

#627 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:26

Цитата(Markav @ 29.7.2009, 16:52)  

[attachmentid=38160]
Если я правильно понял схему - то место крепления я выделил, но как узнать чем крепить, не понял

Если я правильно помню то позиция 32
Изображение

#628 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:38

Цитата(WMSamara @ 28.7.2009, 11:50)  

Приветствую
подскажите где можно посмотреть карту предохранителей
а то вчера случилась неприятная история со мной
не включился вентилятор и поползла температура
первое что начал смотреть это предохранители но там нет никаких обозначений, а их там немало и выдергивать все и проверять не вариант

PS: дело было не в предохранителях но на будущее все равно пригодится

Вылезла аналогичная проблема. Начитавшись форума и просмотрев TIS решил заменить резистор вентилятора (13 41 721). На замену ушло 15 минут + 4 дня ожидания пока придет заказ.
Официалы за работу запросили 3400 р.

#629 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 31 Июль 2009 - 07:09

Цитата(meps @ 30.7.2009, 22:38)  

Вылезла аналогичная проблема. Начитавшись форума и просмотрев TIS решил заменить резистор вентилятора (13 41 721). На замену ушло 15 минут + 4 дня ожидания пока придет заказ.
Официалы за работу запросили 3400 р.

3400 только за работу???? Сам резистор в Экзисте 3200-3400 стОит,однако неслабо.... blink.gif
Изображение

#630 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:16

Цитата(smal2003 @ 31.7.2009, 8:09)  

3400 только за работу???? Сам резистор в Экзисте 3200-3400 стОит,однако неслабо.... blink.gif

Да, только за работу. aq.gif
Я брал в экзисте за 2960 р.

#631 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:22

Помогите, плиз. Загорелась лампочка неисправности двигателя. Нет тяги. Машину немного потрясывает.
Вчера была в дженсере на диагностике. Выявили ошибку Р1113 - низкое напряжение цепи датчика положения деактивации отверстия.
Предложили два варианта- первый: установка нового датчика (26тр сам датчик, 13 тр работа итого 39тр), второй - промывка и очистка старого датчика. Ценя второго варианта 6тр, но никаких гарантий никто не дает. Может тко-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите - что делать?

#632 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:47

Rysjik, явки,пароли(с)? какая машина?(конкретнее какой двиг?),сколько лет,после чего проявилось???откуда вы?

#633 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:49

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 13:47)  

Rysjik, явки,пароли(с)? какая машина?(конкретнее какой двиг?),сколько лет,после чего проявилось???откуда вы?

............И какой бензин Вы в основном используете?

#634 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:51

ded M, вы же наверняка читали в теме "Расход топлива".повторюсь.
прошел за 2 года: -95-й на несте(в 2007 - нормально,в начале 08года - субъективно перестал нравиться),Шелл V-power -(c 2008 года по 03.2009), Лукойл(95-й-не понравился,98-ой - вроде ничего ездил - но масло через 10 тык стало как нигрол blink.gif ), сейчас опять вернулся к Шеллу.пробег 66тык.
кстати в этом году V-power на Шелле в Украине стал субъективно лучше,чем в прошлом.

зы.переходил на Лукойл по причине выдачи на фирме карточек Ликард. вот теперь думаю,куда девать бенз,который на карте есть.заправлять его ка-то расхотелось.хочется ездить,а не убивать движитель...

#635 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 31 Июль 2009 - 14:44

Ой-ой-ой. Спасибо, что Вы откликнулись сразу. Машина у меня Мерива 2006г. z16xer
Произошло все как-то очень непонятно из-за чего. Сначала загорелась эта лампочка минуты на 3, потом долго не загоралась, потом стала загораться постоянно и на долго. Перестает зарогаться, только если минуть 15 постоять (ну или ехать еле-еле) с включенной лампочкой, а потом заново завестись.
Простите, если туплю и что-то неправильно отвечаю. Женщина я и этим все сказаноsmile.gif

заправляюсь я в основном 92 бензином. Мне посоветывали так в салоне при покупке еще 3 года назад.
Кстати, вчера в сервисе сказали, что это все случилось с моей машиночкой именно из-за плохого бензина. Кстати, ищу в запчастях такой датчик положения деактивации отверстия - нету ничего подобного.

#636 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:07

Цитата(Rysjik @ 31.7.2009, 15:44)  

Ой-ой-ой. Спасибо, что Вы откликнулись сразу. Машина у меня Мерива 2006г. z16xer
Произошло все как-то очень непонятно из-за чего. Сначала загорелась эта лампочка минуты на 3, потом долго не загоралась, потом стала загораться постоянно и на долго. Перестает зарогаться, только если минуть 15 постоять (ну или ехать еле-еле) с включенной лампочкой, а потом заново завестись.
Простите, если туплю и что-то неправильно отвечаю. Женщина я и этим все сказаноsmile.gif

заправляюсь я в основном 92 бензином. Мне посоветывали так в салоне при покупке еще 3 года назад.
Кстати, вчера в сервисе сказали, что это все случилось с моей машиночкой именно из-за плохого бензина. Кстати, ищу в запчастях такой датчик положения деактивации отверстия - нету ничего подобного.

по поводу запчастей - он и стОит приблизительно таких денех,как вам и сказали(меняется хитро,вместе с коллектором кажется- вводить в заблуждение не буду.).пробег какой у Вас?из какого края нашей необъятной?
как возможный совет - попробовать бухнуть в бак 95-98(или V-power с Шелла) и проехаться.или очистителя инжектора в бак(какого - не знаю - сам ни разу не пользовал.). второй вариант - нужно проверить давление в топливной рампе(если бензонасос дохлый и не выдает нужного давления - тоже эта ошибка выскакивает.)
да,кстати если у вас машина 2006 года - должОн быть топливный фильтр внешний - его меняли хоть раз?

по бензонасосу поясню для остальных. если бензонасос дохлый и не выдает давления(либо фильтр забит) - не хватает топлива на нужное смесеобразование и именно это как-то связано с твинпортом(выдает ошибку по датчику).

Rysjik, да еще вопрос. 92-ой бывает разный. на какой заправке(-ах)? не произошло ли это событие после смены заправки?(ну например заправлялись на АЗС№1 всегда,а тут не дотянули и влили где-то на другой АЗС)?не спешите с выводами/ответами - проанализируйте ситуацию,повспоминайте.

зы.извините за допрос с пристрастием,но что-то за последнее время очень часто проскакивает инфа на форуме про эту ошибку.....и еще - попробуйте сами считать коды ошибок. есть ли помимо этой какие-то еще? как считать написано здесь.

#637 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:13

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 16:07)  

да,кстати если у вас машина 2006 года - должОн быть топливный фильтр внешний - его меняли хоть раз?

Я обслуживался у ОД и мне за три года ни разу не меняли топливный фильтр! Честно говоря, я даже и не знал, что он внешний. Обнаружил и заменил его мастер в гараж-сервисе, к которому я поехал менять сайлентблоки. Фильтр был забит достаточно сильно - продувался с трудом.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#638 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:18

Цитата(Simpson @ 31.7.2009, 16:13)  

Я обслуживался у ОД и мне за три года ни разу не меняли топливный фильтр! Честно говоря, я даже и не знал, что он внешний. Обнаружил и заменил его мастер в гараж-сервисе, к которому я поехал менять сайлентблоки. Фильтр был забит достаточно сильно - продувался с трудом.

blink.gif Какие буквы мотора??? Может на моей тоже установлен, тогда нужно поменять.

Сообщение отредактировал Главспец: 31 Июль 2009 - 15:19

#639 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:29

Главспец, тут зависит не от мотора а от года выпуска....пишите год - я в ТИСе гляну есть или нет фильтр.

Цитата(Simpson @ 31.7.2009, 16:13)  

насчет фильтра обсасывали уже...надо бы в ФАК инфу повесить.....где то файл выкладывал - с какого года пошел фильтр в баке.

ps/ на астре та же фигня. погружной модуль с микрофильтром в баке.

#640 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:33

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 16:29)  

Главспец, тут зависит не от мотора а от года выпуска....пишите год - я в ТИСе гляну есть или нет фильтр.

Дык, в линейке же написано bf.gif ......в общем 2007 год

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)