Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#641 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:35

Главспец, выше ответил. bf.gif если требуется графическое подтверждение - в понедерник приложу.тис стоит на работе.(смешно - ТИС - на рабочем компе проектировщика ОВК) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#642 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:35

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 16:29) Просмотр сообщения

насчет фильтра обсасывали уже...надо бы в ФАК инфу повесить.....где то файл выкладывал - с какого года пошел фильтр в баке.

Да сейчас-то я знаю про это. Меня другое удивляет - почему ОД не меняет фильтр? 5 минут делов и рублей 300 за фильтр - в чем проблема? Я лично теперь буду менять на каждом ТО.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#643 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:40

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 16:35) Просмотр сообщения

Главспец, выше ответил. bf.gif если требуется графическое подтверждение - в понедерник приложу.

Если не затруднит, буду признателен bf.gif , сообщу "своим" в тему Астры bf.gif . Такие вещи как топливный фильтр нужно чаще менять, тем более стОит он не дорого

#644 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:49

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 16:07) Просмотр сообщения

по поводу запчастей - он и стОит приблизительно таких денех,как вам и сказали(меняется хитро,вместе с коллектором кажется- вводить в заблуждение не буду.).пробег какой у Вас?из какого края нашей необъятной?
как возможный совет - попробовать бухнуть в бак 95-98(или V-power с Шелла) и проехаться.или очистителя инжектора в бак(какого - не знаю - сам ни разу не пользовал.). второй вариант - нужно проверить давление в топливной рампе(если бензонасос дохлый и не выдает нужного давления - тоже эта ошибка выскакивает.)
да,кстати если у вас машина 2006 года - должОн быть топливный фильтр внешний - его меняли хоть раз?
по бензонасосу поясню для остальных. если бензонасос дохлый и не выдает давления(либо фильтр забит) - не хватает топлива на нужное смесеобразование и именно это как-то связано с твинпортом(выдает ошибку по датчику).

Rysjik, да еще вопрос. 92-ой бывает разный. на какой заправке(-ах)? не произошло ли это событие после смены заправки?(ну например заправлялись на АЗС№1 всегда,а тут не дотянули и влили где-то на другой АЗС)?не спешите с выводами/ответами - проанализируйте ситуацию,повспоминайте.

зы.извините за допрос с пристрастием,но что-то за последнее время очень часто проскакивает инфа на форуме про эту ошибку.....и еще - попробуйте сами считать коды ошибок. есть ли помимо этой какие-то еще? как считать написано здесь.

Спасибо огромное за поддержку. Я из московской области. прошу прощения, что на ваш Питерский сайт обращаюсь, просто почитала сообщения, мне показалось, что тут более грамотные опелеводы собралисьsmile.gif
Заправляюсь я на совершенно разных АЗС. Правда ,сейчас вспоминаю ,что не так давно пришлось заправиться на АЗС в дикой глуши около дачи. Страшно-допотопная АЗС. Но там заправлялся какой-то чувак на лексусе , и мне сказал, что заправляется там переодически. Да и заправилась я там на 100р.
Так что не знаю могло ли это сказаться на моей машинке.
Пробег у меня 60тысяч.
Завтра суббота - попробую считать коды по Вашему совету. И к электрикам съезжу в местный сервис. Пусть посмотрят. покажу им Ваши советы.
А вот еще вопрос - можно ли поменять не весь датчик, а только деталь сломавшуюся в этом датчике. Как мне в дженсере сказали - это клапан какой-то. Но они его отдельно не меняют, только целый датчик.

#645 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Июль 2009 - 15:57

Цитата(Rysjik @ 31.7.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Спасибо огромное за поддержку. Я из московской области. прошу прощения, что на ваш Питерский сайт обращаюсь, просто почитала сообщения, мне показалось, что тут более грамотные опелеводы собралисьsmile.gif...

Таки я вас разочарую. wink.gif
Это наш гуру по ТИСу из Петербурга (Сержпитер), а вот Главспец из Москвы, есть и Краснодар, Екатеринбург, и т.п. Это общероссийсий сайт опелеводов и опелеводок. wink.gif flag.gif forever.gif flag.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#646 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:03

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 16:57) Просмотр сообщения

Это наш гуру по ТИСу из Петербурга (Сержпитер), а вот Главспец из Москвы, есть и Краснодар, Екатеринбург, и т.п. Это общероссийсий сайт опелеводов и опелеводок. wink.gif flag.gif forever.gif flag.gif

Ну и славно!!!!

#647 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:41

Цитата(Uncle Bob @ 31.7.2009, 16:57) Просмотр сообщения

А как же Владимир? (Скромность, однако!)
А также Прибалтика, Венгрия, Швеция...

#648 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:45

Цитата(Simpson @ 31.7.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Я обслуживался у ОД и мне за три года ни разу не меняли топливный фильтр! Честно говоря, я даже и не знал, что он внешний. Обнаружил и заменил его мастер в гараж-сервисе, к которому я поехал менять сайлентблоки. Фильтр был забит достаточно сильно - продувался с трудом.

А его вообще-как часто менять нужно,на каком ТО?У меня скоро 1-е,нужно менять? И еще:про коды ошибок-это на всех машинах можно сделать(считать) или только на тех,кто с Изитроником? forever.gif

Цитата(matvei @ 31.7.2009, 18:41) Просмотр сообщения

А как же Владимир? (Скромность, однако!)
А также Прибалтика, Венгрия, Швеция...

А Воронеж??? ar.gif

#649 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:59

Коды считаются на всех. А вот с фильтром засада. Нет у Вас его!

#650 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:06

Цитата(matvei @ 31.7.2009, 18:59) Просмотр сообщения

Коды считаются на всех. А вот с фильтром засада. Нет у Вас его!

В смысле нет? Ваще? А в баке? Вместе с Насосом,что-ничего нет?

#651 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:15

Цитата(sergeiSH @ 31.7.2009, 19:06) Просмотр сообщения

Вместе с Насосом,что-ничего нет?

С насосом, в баке. Каждое ТО его не поменяешь.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#652 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:27

Цитата(Simpson @ 31.7.2009, 19:15) Просмотр сообщения

С насосом, в баке. Каждое ТО его не поменяешь.

Где-то что-то проскакивало по этой теме, фильтр стоит в насосе ? И что, когда менять?

#653 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:32

Спасибо огромное за поддержку. Я из московской области. прошу прощения, что на ваш Питерский сайт обращаюсь, просто почитала сообщения, мне показалось, что тут более грамотные опелеводы собралисьsmile.gif

вы нам льстите. ah.gif

Заправляюсь я на совершенно разных АЗС.

а вот это нехорошо.нужно для себя определить какую-то одну(две-три) заправки приемлимых и стараться заправляться на них. на современных машинах очень много всякой электроники,которая может быть чувствительна к качеству топлива.(к тому веду, что нифига не получится как на старых советских машинах почистить/продуть карбюратор,убрать из него грязь/воду и ехать дальше).но это лично мое мнение и я просто рекомендую, а не призываю.

Правда ,сейчас вспоминаю ,что не так давно пришлось заправиться на АЗС в дикой глуши около дачи. Страшно-допотопная АЗС. Но там заправлялся какой-то чувак на лексусе , и мне сказал, что заправляется там переодически. Да и заправилась я там на 100р.

это нехорошо№2, так как "чувак на лексусе" - не показатель совершенно.разные машины - разные двигатели - всё разное. да и "чувак на лексусе" может(гипотетически) бросить авто и вызвать эвакуатор, пригнать в сервис и заплатить бабла за ремонт. и его не будет интересовать _ЧТО_ там было.

Так что не знаю могло ли это сказаться на моей машинке.

конечно может и совпадение. но я в совпадения не верю. bf.gif вполне могло.(допотопная заправка да еще напр. бодяженный 92-ой).

Завтра суббота - попробую считать коды по Вашему совету. И к электрикам съезжу в местный сервис.

а электрики здесь нипричем. для начала надо залить бензина нормального и посмотреть ЧТО изменится.

Завтра суббота - попробую считать коды по Вашему совету.

коды можно сюда выложить.все посмотрим.(проблема эта последнее время довольно часто вылезает у людей из разных уголков страны).хочется все-таки разобраться.

А вот еще вопрос - можно ли поменять не весь датчик, а только деталь сломавшуюся в этом датчике. Как мне в дженсере сказали - это клапан какой-то. Но они его отдельно не меняют, только целый датчик.

сначала все-таки надо пробовать промывать/проверять разъемы(ну мало ли).как говорится,попробовать отделаться малой кровью.
Цитата(sergeiSH @ 31.7.2009, 19:27) Просмотр сообщения

Где-то что-то проскакивало по этой теме, фильтр стоит в насосе ? И что, когда менять?

успокойтесь.меняется вместе с бензонасосом,когда кирдыкнется.вот и все.отдельно не меняется.

#654 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:37

Сержпитер, Тогда сразу вопрос такой: на старой машине(пардон-9ке) периодически чистил инжекторы разными способами,в т.ч. и заливанием в бак чего то типа"Хай Гир".Как насчет этой процедуры на Мериве,поскольку-фильтра-то "нэма"?

#655 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:43

Цитата(sergeiSH @ 31.7.2009, 19:37) Просмотр сообщения

на старой машине(пардон-9ке) периодически чистил инжекторы разными способами,в т.ч. и заливанием в бак чего то типа"Хай Гир".Как насчет этой процедуры на Мериве,поскольку-фильтра-то "нэма"?

Не мешайте механизму работать!!!!! aq.gif

#656 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:45

sergeiSH, честно?не знаю.....мерива у меня только 2 года и (ттт) пока ничего не мыл.этим вопросом лучше озадачить уважаемого Cle@n вот здесь например... http://forum.opel-cl...showtopic=10853

Цитата(Simpson @ 31.7.2009, 19:43) Просмотр сообщения

согласен на 100%. кормите машинку нормальным бензином и все будет bf.gif .а контроль можно и по свечам осуществлять(имею ввиду каждые допустим 15 тык при замене).

#657 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:14

Цитата(Сержпитер @ 31.7.2009, 19:45) Просмотр сообщения

sergeiSH, честно?не знаю.....мерива у меня только 2 года и (ттт) пока ничего не мыл.этим вопросом лучше озадачить уважаемого Cle@n вот здесь например... http://forum.opel-cl...showtopic=10853
согласен на 100%. кормите машинку нормальным бензином и все будет bf.gif .а контроль можно и по свечам осуществлять(имею ввиду каждые допустим 15 тык при замене).

А ХЗ где он-этот "хороший "?

Цитата(Simpson @ 31.7.2009, 19:43) Просмотр сообщения

Оно конешно,был бы у меня Purple Spell так я бы и тоже не думал. ar.gif

#658 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:59

Цитата(sergeiSH @ 31.7.2009, 20:14) Просмотр сообщения

........был бы у меня Purple Spell так я бы и тоже не думал. ar.gif

sergeiSH!Что такое Purple Spell ?.......Я тоже думать не хочу rolleyes.gif

Цитата(Rysjik @ 31.7.2009, 15:44) Просмотр сообщения

Ой-ой-ой. Спасибо, что Вы откликнулись сразу. Машина у меня Мерива 2006г. z16xer

Уточните , пожалуйста, Z16XEP или Z16XER ?

Сообщение отредактировал ded M: 31 Июль 2009 - 21:00

#659 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:00

Цитата(ded M @ 31.7.2009, 21:54) Просмотр сообщения

sergeiSH!Что такое Purple Spell ?

Ы-ы-ы-ы-ы, ща буду ругаться! Это камень в мой огород, мой цвет:
Изображение

Однко Ultra Blue обижать не следует!

#660 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:06

ded M,да z16ХЕР конечно.XER нетути.[attachmentid=38305]

Simpson, это он от зависти wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных