Цитата(Rysjik @ 31.7.2009, 16:49)

Спасибо огромное за поддержку. Я из московской области. прошу прощения, что на ваш Питерский сайт обращаюсь, просто почитала сообщения, мне показалось, что тут более
грамотные опелеводы собрались
вы нам льстите.

Заправляюсь я на совершенно разных АЗС.
а вот это нехорошо.нужно для себя определить какую-то одну(две-три) заправки приемлимых и стараться заправляться на них. на современных машинах очень много всякой электроники,которая может быть чувствительна к качеству топлива.(к тому веду, что нифига не получится как на старых советских машинах почистить/продуть карбюратор,убрать из него грязь/воду и ехать дальше).но это лично мое мнение и я просто рекомендую, а не призываю.

Правда ,сейчас вспоминаю ,что не так давно пришлось заправиться на АЗС в дикой глуши около дачи. Страшно-допотопная АЗС. Но там заправлялся какой-то чувак на лексусе , и мне сказал, что заправляется там переодически. Да и заправилась я там на 100р.
это нехорошо№2, так как "чувак на лексусе" - не показатель совершенно.разные машины - разные двигатели - всё разное. да и "чувак на лексусе" может(гипотетически) бросить авто и вызвать эвакуатор, пригнать в сервис и заплатить бабла за ремонт. и его не будет интересовать _ЧТО_ там было.

Так что не знаю могло ли это сказаться на моей машинке.
конечно может и совпадение. но я в совпадения не верю.

вполне могло.(допотопная заправка да еще напр. бодяженный 92-ой).

Завтра суббота - попробую считать коды по Вашему совету. И к электрикам съезжу в местный сервис.
а электрики здесь нипричем. для начала надо залить бензина нормального и посмотреть ЧТО изменится.

Завтра суббота - попробую считать коды по Вашему совету.
коды можно сюда выложить.все посмотрим.(проблема эта последнее время довольно часто вылезает у людей из разных уголков страны).хочется все-таки разобраться.

А вот еще вопрос - можно ли поменять не весь датчик, а только деталь сломавшуюся в этом датчике. Как мне в дженсере сказали - это клапан какой-то. Но они его отдельно не меняют, только целый датчик.
сначала все-таки надо пробовать промывать/проверять разъемы(ну мало ли).как говорится,попробовать отделаться малой кровью.
Цитата(sergeiSH @ 31.7.2009, 19:27)

Где-то что-то проскакивало по этой теме, фильтр стоит в насосе ? И что, когда менять?
успокойтесь.меняется вместе с бензонасосом,когда кирдыкнется.вот и все.отдельно не меняется.