Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6641 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 06 Февраль 2013 - 06:17

Всем привет. Примерно год назад была проблема: лопнула на левой стороне стяжка-кольцо на пыльнике гранаты и попала под датчик ABS, ну и выдавало ошибку. На днях история повторилась на правой стороне, лопнуло кольцо, но при этом повредило кронштейн, который закрепляет датчик абс к поворотной цапфе. Кронштейн пластмассовый. Я его спаял, но при этом для надежности впаял пару штырьков из стальной проволки. Ошибку выдает по прежнему. Поменял датчик. Все равно ошибка. Может ли быть дело в впайке из проволки, может она сигнал забивает?

Сообщение отредактировал au_kas: 06 Февраль 2013 - 06:24

#6642 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:15

Цитата(au_kas @ 6.2.2013, 9:17)  

Может ли быть дело в впайке из проволки, может она сигнал забивает?

Возможно, но так же возможно и нарушение геометрии кронштейна и датчик неправильно попадает на зубцы. Лучше кронштейн заменить.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#6643 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Февраль 2013 - 08:28

gva485, при всём уважении к незнакомому человеку и новичку: соберитесь с мыслями, уточните свою начинку (масса способов узнать её по _полному_ VIN`у, сами сделайте). Определитесь с мотором и годом, заполните профиль, идите с вопросом о бензонасосе в соответствующую тему.
Итог последних суток - почти две страницы бессмысленного переливания из пустого в порожнее.

Личный совет: хотите нормального отношения к себе и действенных советов - пишите правильно и с использованием знаков пунктуации и соблюдением орфографии.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#6644 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:25

Цитата(MERIVчанин @ 1.2.2013, 1:02)  

Сегодня уже позднее время, но завтра выберу время (проблема с внуком), и напишу о том , чего Вы ещё не и не слышали
Слышали о Мериве. В " Ответах.......

Здравствуйте. Вот только добрался до компа. Итак, что произошло.
В конце ноября сделал обычное ТО( масло, фильтры, свечи). Попросил прокачать тормоза, т.к. первые 2-3 торможения были очень невнятные, неэффективные. Прошло чуть более 2-х недель и вот, после очередной заправки (всегда Лукойл, одна заправка, одна колонка), началось.....:
- тормозить стала как надо( воздуха в системе при прокачке небыло!)
- двигатель стал работать намного тише звук его работы стал более низким
- пропал надрывный звук двиг. при наборе скорости при 3000об.
- пропали рывки и провалы на 1-ой передачи при движении в пробках, а также при торможении двигателем на 1-ой.
- дв. стал очень эластичным. Разгоняться стал намного энергичней и плавнее
- подхватывать стало не на 3000об. а на 2000
- прогреваться!!!! стала очень быстро. При -18 через 5-7 мин. стрелка начинает ползти. В пробках t не падает. Правда после 5мин. и более, всёж сползает. ( с тревогой думаю о термостате)
- динамика в движении просто поражает. На 2500об., на 4-ой - выстреливает как пуля rolleyes.gif .Такое впечатление что добавили 20 лошадей , как минимум.
Я и писать раньше не хотел, думал, вот-вот всё вернётся к старому. Ан нет. Уже сколько раз заправлялся( правда там же). И как я раньше ездил? Это моя первая "не наша". Думал так и надо.
А сейчас....Одно удовольствие... flag.gif forever.gif
Ну, и что могло произойти?
При прокачке тормозов не могло ли прокачаться и сцепление?
Вот и всё. Сумбурно всё изложил.

#6645 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 07 Февраль 2013 - 14:28

Цитата(MERIVчанин @ 7.2.2013, 12:25)  

Здравствуйте. Вот только добрался до компа. Итак, что произошло.... Вот и всё. Сумбурно всё изложил.

"......... вот что крест животворящий делает " ( цитат из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") Оказывается зря я перешел с "Лукойла" на "Газпромнефть" . rolleyes.gif

#6646 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:36

УРФИНДЖУС,
Да Лукойл тут не причём. Я и на других заправках был. Тут дело в чём то другом. Может с экономайзером что-то было не так(если он у нас есть). Обороты ХХ прежние. По расходу трудно сказать - мороз, оттепель

#6647 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:25

У меня бывает что машинка не хочет ехать нормально. Такое происходит когда перестают работать заслонки твинпорта и вылет ошибки Р1113, как только неисправность устраню ощущение что машина начинает лететь. Может Ваш случай?

Сообщение отредактировал Hammer71: 07 Февраль 2013 - 23:27

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#6648 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Интересы:Охота, компы, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,7 CDTI / Z1.7DTH

Отправлено 08 Февраль 2013 - 13:54

День добрый уважаемые. Подскажите пожалуста. Значит занесло машину и зацепил немного бардюр правым колесом (удар на диск пришёлся - но за литьё не переживаю). Колесо ушло немного назад. Приехал домой - поднял авто. Правый рычаг подвески сместился из за болта который его держит в кузове. Вокруг болта ощющается как бы разбитая стальная оплётка. Возможно погнута и сам рычаг подвески правого колеса. Подскажите уважаемые томера деталей под замену? и если окажется что рычаг всё таки гнут - править его можно или сразу надо новый заказывать.
Спасибо - буду благодарен за быстрый ответ - может у гого из тиса заволялась пдфка - скиньте.

#6649 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:58

ivan1691, выправлять рычаг - не вариант.[attachmentid=100300]

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

#6650 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 15:08

Цитата(Сержпитер @ 8.2.2013, 12:58)  

ivan1691, выправлять рычаг - не вариант.[attachmentid=100300]

уже понял это. спасибо
стоит менять их парой? имею ввиду левая / правая?

Сообщение отредактировал ivan1691: 08 Февраль 2013 - 15:10

#6651 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:02

ivan1691, нет. один спокойно меняется. развал не забудьте сделать.

#6652 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:08

Цитата(Сержпитер @ 8.2.2013, 14:02)  

ivan1691, нет. один спокойно меняется. развал не забудьте сделать.

ок. и ещё вопрос - а втулка демпфер на рисунке под № 6 она в комплекте идёт или это независимый эллемент конструкции - из рисунков не понять.?

#6653 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:14

Цитата(Hammer71 @ 8.2.2013, 0:25)  

У меня бывает что машинка не хочет ехать нормально. Такое происходит когда перестают работать заслонки твинпорта и вылет ошибки Р1113, как только неисправность устраню ощущение что машина начинает лететь. Может Ваш случай?

Да нет, ошибок за всё время не было. Вот просто прорвало где-то. Вообщето я покупал машину со скидкой. Скидка за освобождение места под новые поступления машин. Думаю, вранье чистой воды. И стояла она там как горячая замена деталей (это я сейчас думаю). Терпеть ненавижу эти скидки и распродажи, но...
Ощущения после этих "изменений" просто непередоваемы.

#6654 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:25

Цитата(ivan1691 @ 8.2.2013, 18:08)  

ок. и ещё вопрос - а втулка демпфер на рисунке под № 6 она в комплекте идёт или это независимый эллемент конструкции - из рисунков не понять.?

Это вертикальный салейтблок.Если у вас рычаг целый, то можно его отдельно поменять. Если гнутый, то лучше рычаг всборе поменять.
Tech 2, Коломна.

#6655 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:28

ivan1691, отдельно и меняется на раз и легко. Как справедливо замечено, при целостности рычага - трогать его не надо.

#6656 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:30

я уже заказал полностью рычаг, но не пойму это ещё один демпфер или он идёт в комплекте с рычагом и просто на рисунке отдельно вынесен?

Сообщение отредактировал ivan1691: 08 Февраль 2013 - 21:31

#6657 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:32

На рисунке отдельно...
Tech 2, Коломна.

#6658 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:36

Цитата(ivan1691 @ 8.2.2013, 22:30)  

я уже заказал полностью рычаг, но не пойму это ещё один демпфер или он идёт в комплекте с рычагом и просто на рисунке отдельно вынесен?
А у вас состояние демпфера какое?

#6659 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:38

понял. придёт будем разбирать. Пока же приподнял посмотрел - этот саленблок помоему разбит в хлам - рукой чуствую оплётку покоцанную в месте сочленения рычага и подрамника (ну или лонжерона не знаю как правильно) Сам же рычаг не гнут но как то повёрнут в плоскости и сдвинут чуть назад, так что стабилизатор на поворотах задевает немного за привод колеса, а само колесо сместилось чуть назад. Машина на стоянке у дома так что сильно ещё не разбирал. При езде тянет чуть в сторону.
Как уже сказал рычаг заказал, сомневался вдруг там ещё один демпфер- http://www.ebay.de/i...984.m1439.l2649 тут же есть уже этот демпфер?

Сообщение отредактировал ivan1691: 08 Февраль 2013 - 21:41

#6660 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:55

Цитата(ivan1691 @ 8.2.2013, 22:38)  

понял. придёт будем разбирать. Пока же приподнял посмотрел - этот саленблок помоему разбит в хлам - рукой чуствую оплётку покоцанную в месте сочленения рычага и подрамника (ну или лонжерона не знаю как правильно) Сам же рычаг не гнут но как то повёрнут в плоскости и сдвинут чуть назад, так что стабилизатор на поворотах задевает немного за привод колеса, а само колесо сместилось чуть назад. Машина на стоянке у дома так что сильно ещё не разбирал. При езде тянет чуть в сторону.
Как уже сказал рычаг заказал, сомневался вдруг там ещё один демпфер- http://www.ebay.de/i...984.m1439.l2649 тут же есть уже этот демпфер?

на вашем месте сменил бы сразу рулевой наконечник. он тоже от удара могут потом быстро-быстро прийти в негодность... ну чтоб потом изза копеечной детали второй раз развал не делать.

Цитата(ivan1691 @ 8.2.2013, 22:38)  

да это рычаг в сборе. то есть оба сайлента и шаровая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных