Случилась со мной сегодня оказия. Значит еду домой. Передачи переключаются, из печки дует тепло, играет музыка. Смотрю на показометр температуры - на нуле. Ну ладно, еду дальше. Смотрю на спидометр - сначала не поверил, он тоже не показывает. Смотрю на окошко, где показывается передача, а вместо привычно "А" горит "-". Тут меня начинает колбасить (овладевает паника), и мыслю сверлит мозг "главное доехать до гаража". Доехал до гаража.
Заглушил. Поворачиваю ключ на старт (но не завожу) в окне появляется "N". Через секунд 10 снова "-". Считывание педалями ошибок не выявило.
До этого в воскресенье у нас стояли морозы -20 и я помыл машину с влажной уборкой салона. Затем загнал ее на теплую парковку и там простояла 4 часа. Сегодня у нас потеплело до -8. Утром не могу сказать была ли это, не обратил внимание. Машина работает без проблем. Передачи переключаются. Покатался по гаражу.
У меня складывается ощущение что просто на приборную панель не приходят данные. При этом состояние бензина показывается. Все лампочки горят и гаснут. У кого есть ТИС подскажите где можно проверить разъемы (может на мойке не так протерли), или может вода попала.
Вот фото приборки. Фотографировал на телефон.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал alexsys74: 30 Январь 2013 - 18:03
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин