Здравствуйте, уважаемые Меривоводы.
Напомню о своей проблеме. У меня горела лампочка неисправности двигателя. При диагностике выявили ошибку - Р1113 "Низкое напряжение в цепи датчика положения деактивации отверстия". В диллерском центре мне предложили два варианта: либо замена всего датчика за 39т.р, либо его промывка за 6т.р. На форуме нашла контакты ремонта, где эту проблему взялись исправить.
Вчера ездила к ним.
Объяснили они мне, что дело вовсе не в бензине, как мне объясняли диллеры и как предполагалась форумчанами. Дело в браке (ну или недоработке) завода-изготовителя. Какая-то втулка в этом датчике очень плохого качества, она быстро изнашивается, датчик смещается, давление падает. Ну во-всяком случае я так поняла. Поменяли мне эту втулку, датчик подвинули.
Работа заняла 2 часа времени и стоила мне 3500р.
Проблема устранена. Ошибка не читается, лампочка не горит. Дали документ, где написано, что гарантия на работу 30 дней. На словах обещали гарантию на год. Хочется верить.
Для тех, кто столкнулся с данной ошибкой Р1113 сообщаю телефон этой мастерской - 585-37-95 (Кирилл). Мастера , колдовавшего над моей машинкой зовут Дмитрий. Всем удачи и спасибо за помощь
Не знаю что эти мастера намутили с системой твинпорт , в смысле GM , но у мну тоже показывал ЭБУ эту ошибку потом в один прекрасный момент лампа сама собой погасла