Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#741 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 06 Август 2009 - 10:27

Цитата(Rysjik @ 6.8.2009, 9:53) Просмотр сообщения

Здравствуйте, уважаемые Меривоводы.
Напомню о своей проблеме. У меня горела лампочка неисправности двигателя. При диагностике выявили ошибку - Р1113 "Низкое напряжение в цепи датчика положения деактивации отверстия". В диллерском центре мне предложили два варианта: либо замена всего датчика за 39т.р, либо его промывка за 6т.р. На форуме нашла контакты ремонта, где эту проблему взялись исправить.
Вчера ездила к ним.
Объяснили они мне, что дело вовсе не в бензине, как мне объясняли диллеры и как предполагалась форумчанами. Дело в браке (ну или недоработке) завода-изготовителя. Какая-то втулка в этом датчике очень плохого качества, она быстро изнашивается, датчик смещается, давление падает. Ну во-всяком случае я так поняла. Поменяли мне эту втулку, датчик подвинули.
Работа заняла 2 часа времени и стоила мне 3500р.
Проблема устранена. Ошибка не читается, лампочка не горит. Дали документ, где написано, что гарантия на работу 30 дней. На словах обещали гарантию на год. Хочется верить.
Для тех, кто столкнулся с данной ошибкой Р1113 сообщаю телефон этой мастерской - 585-37-95 (Кирилл). Мастера , колдовавшего над моей машинкой зовут Дмитрий. Всем удачи и спасибо за помощь

Не знаю что эти мастера намутили с системой твинпорт , в смысле GM , но у мну тоже показывал ЭБУ эту ошибку потом в один прекрасный момент лампа сама собой погасла ai.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#742 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Август 2009 - 10:33

Цитата(vbnvnb @ 6.8.2009, 11:27) Просмотр сообщения

Не знаю что эти мастера намутили с системой твинпорт , в смысле GM , но у мну тоже показывал ЭБУ эту ошибку потом в один прекрасный момент лампа сама собой погасла ai.gif

Ооочень рада за Вас!!!

#743 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 06 Август 2009 - 10:36

Цитата(Rysjik @ 6.8.2009, 10:33) Просмотр сообщения

Ооочень рада за Вас!!!

Пасибки flag.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#744 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Август 2009 - 10:41

Цитата(alexw87 @ 6.8.2009, 10:48) Просмотр сообщения

Это то понятно, но может ли шаровоя издавать такие стуки? Стук не глухой, а стук об металл. И он появляется очень редко и когда машина едет по неровностям

Еще как может и как раз на неровностях.
Сделайте проще, пусть Вам мастера, которые указывают на замену шаровой, ее и поменяют, а если при пробной поездке окажется, что стук не пропал, просто не платите им денег, т.к. причину они установили не верно. av.gif

#745 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 06 Август 2009 - 11:43

Цитата(vbnvnb @ 6.8.2009, 11:27) Просмотр сообщения

Везет Вам, однако боюсь это не надолго sad.gif. У меня такая же ошибка выскакивает. То есть, то нет. День-два горит, день-два не горит. К сожалению мне до Москвы долекова-то, а местные у мельцы, ну по крайней мере те с кем я общался, чего делать не знают, а напрягаться не хотят. Дилеры только замену предлагают - 17-18 тыр за запчасть(со скидкой) плюс работа около 3-х тыр. aq.gif
Так что я буду все-таки менять датчик с куском коллектора.

#746 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 06 Август 2009 - 12:07

Цитата(mervin @ 6.8.2009, 11:43) Просмотр сообщения

Везет Вам, однако боюсь это не надолго sad.gif. У меня такая же ошибка выскакивает. То есть, то нет. День-два горит, день-два не горит. К сожалению мне до Москвы долекова-то, а местные у мельцы, ну по крайней мере те с кем я общался, чего делать не знают, а напрягаться не хотят. Дилеры только замену предлагают - 17-18 тыр за запчасть(со скидкой) плюс работа около 3-х тыр. aq.gif
Так что я буду все-таки менять датчик с куском коллектора.

1.Наберите в гугле "Решение проблемы твинпорта своими руками".Будет ссылка на эту тему на опельастра.ру.У меня эта ссылка почему-то не копируется.
Чтобы увидеть там адреса, явки и пароли надо зарегистрироваться
2.http://forum.autocd.com/viewtopic.php?t=22556&highlight=%F2%E2%E8%ED+%EF%EE%F0%F2
это с форума профи.
3.http://www.opel-scanner.com/forum/index.php?topic=349.0
4.http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=70106&hl=твинпорт
Ссылки 2,3 и 4 рабочие , но что- то у меня с копированием ссылок проблема.....
http://forum.adact.r...php/topic/8241/

Сообщение отредактировал ded M: 02 Январь 2010 - 01:48

#747 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 12:43

Цитата(ded M @ 6.8.2009, 13:07) Просмотр сообщения

1.Наберите в гугле "Решение проблемы твинпорта своими руками".Будет ссылка на эту тему на опельастра.ру.У меня эта ссылка почему-то не копируется.
Чтобы увидеть там адреса, явки и пароли надо зарегистрироваться
2.http://forum.autocd.com/viewtopic.php?t=22556&highlight=%F2%E2%E8%ED+%EF%EE%F0%F2
это с форума профи.
3.http://www.opel-scanner.com/forum/index.php?topic=349.0
Ссылки 2 и 3 рабочие , но что- то у меня с копированием ссылок проблема.....

Я читал.
Но своими руками я туда не полезу , ибо не специалист sad.gif. А местные умельцы, как я писал, напрягаться не хотят. Поэтому решился на замену.
Да и не хочется мне никаких "втулок колхозить". flag.gif

#748 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 12:54

Цитата(mervin @ 6.8.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Да и не хочется мне никаких "втулок колхозить". flag.gif

Придумайте как назвать процесс , в результате которого замена копеечной детали стоит
"17-18 тыр за запчасть(со скидкой) плюс работа около 3-х тыр. "

#749 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 15:19

Цитата(ded M @ 6.8.2009, 13:54) Просмотр сообщения

Придумайте как назвать процесс , в результате которого замена копеечной детали стоит
"17-18 тыр за запчасть(со скидкой) плюс работа около 3-х тыр. "

Тут происходит замена не только датчика, а части впускного коллектора. А такая деталь уже не копеечная smile.gif.
Такая операция рекомендована производителем. Отдельно они этот датчик не поставляют.

az.gif Но я не спорю, если все выглядит убедительно, то надо делать за меньшие деньги. Мне, к сожалению до Москвы далекова-то, если ехать туда за ремонтом как раз в те же деньги и выйдет.

#750 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 15:25

Цитата(mervin @ 6.8.2009, 16:19) Просмотр сообщения

Тут происходит замена не только датчика, а части впускного коллектора. А такая деталь уже не копеечная smile.gif.
Такая операция рекомендована производителем. Отдельно они этот датчик не поставляют.

az.gif Но я не спорю, если все выглядит убедительно, то надо делать за меньшие деньги. Мне, к сожалению до Москвы далекова-то, если ехать туда за ремонтом как раз в те же деньги и выйдет.

500км - далековато? и встанет в 20 тыр????я бы на вашем месте смотался.....

#751 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 15:37

Цитата(Сержпитер @ 6.8.2009, 16:25) Просмотр сообщения

500км - далековато? и встанет в 20 тыр????я бы на вашем месте смотался.....

500 туда, 500 назад. С работой надо что-то решать.
Да и поздно уже, датчик twinport`а я уже заказал у дилера. Ждать правда долго, от месяца.
Да и закапризничала машинка в последнее время. Резистор вентилятора охлаждения накрылся. Заказл в exist`е. Сижу жду со дня на день. Машинка на стоянке отдыхает.

Сообщение отредактировал mervin: 06 Август 2009 - 15:43

#752 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 06 Август 2009 - 17:05

Доброе время суток!
Пожалуйста, подскажите нужно купить шаровою левой стороны. Оригинал стоит 1500 и более ai.gif . Какой аналог можно преобрести шаровой в соотношении цена-качество? На http://www.exist.ru, смотрел там разница еще и в номере шасси мой VIN W0L0XCE7554298585 forever.gif

Сообщение отредактировал alexw87: 06 Август 2009 - 17:07

#753 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2009 - 19:44

Цитата(mervin @ 6.8.2009, 15:19) Просмотр сообщения

Тут происходит замена не только датчика, а части впускного коллектора.
Такая операция рекомендована производителем.

Сержпитер!Вы не могли бы это перепроверить по ТИС?

#754 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 21:52

Цитата(ded M @ 6.8.2009, 20:44) Просмотр сообщения

Сержпитер!Вы не могли бы это перепроверить по ТИС?

завтра....дома стоИт ТИС 100 версии.там урезано до безобразия...

#755 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 22:47

Цитата(Сержпитер @ 6.8.2009, 22:52) Просмотр сообщения

завтра....дома стоИт ТИС 100 версии.там урезано до безобразия...

вообще то меняться отдельно он(датчик) должен.....только во-первых - не в самом датчике дело(идет износ оси,а не датчика и датчик перестает ловить положение заслонок.),вот в чем фишка.для тех,кому интересно - посмотрите http://www.autopro.s...?artun=00000046 (кстати такая ошибка актуальна только на Z16XEP (на 1,4 этот датчик упразднен).как вариант может осмотреть ось привода заслонок(двигается ли она?)или пошевелить разъем датчика - он расположен очень хитро.и от вибрации вполне может контакт отходить......еще как вариант(описанный в ссылке и мной додуманный)- датчик стоит ближе к пневмоклапану и поэтому на оси выработка(описано в ссылке) поэтому ось около датчика гуляет - отсюда и ошибка.в любом случае при таком раскладе выкидывать коллектор - бросать деньги на ветер - так как выработка появится опять(тем более в городском цикле).
так что варианта два - смотреть контакты и осмотреть ось привода заслонок(может элементарно грязью заросла или выработка).короче копать надо именно здесь.

зы.извините если сумбурно - класс в школе красил - башка at.gif

ps/ вот так выглядит датчик[attachmentid=38691] но в ТИСе информации о замене этого датчика нет,равно как и информации о требовании замены всего коллектора по причине выхода из строя датчика.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 07 Август 2009 - 08:40

#756 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 07 Август 2009 - 08:29

Цитата(Сержпитер @ 6.8.2009, 23:47) Просмотр сообщения

вообще то меняться отдельно он(датчик) должен.....только во-первых - не в самом датчике дело(идет износ оси,а не датчика и датчик перестает ловить положение заслонок.),вот в чем фишка.для тех,кому интересно - посмотрите http://www.autopro.s...?artun=00000046 (кстати такая ошибка актуальна только на Z16XEP (на 1,4 этот датчик упразднен).как вариант может осмотреть ось привода заслонок(двигается ли она?)или пошевелить разъем датчика - он расположен очень хитро.и от вибрации вполне может контакт отходить......еще как вариант(описанный в ссылке и мной додуманный)- датчик стоит ближе к пневмоклапану и поэтому на оси выработка(описано в ссылке) поэтому ось около датчика гуляет - отсюда и ошибка.в любом случае при таком раскладе выкидывать коллектор - бросать деньги на ветер - так как выработка появится опять(тем более в городском цикле).
так что варианта два - смотреть контакты и осмотреть ось привода заслонок(может элементарно грязью заросла или выработка).короче копать надо именно здесь.

зы.извините если сумбурно - класс в школе красил - башка at.gif

Интересная информация, спасибо!
А если подойти к решению этого вопроса "по русски", попробовать заглушить заслонки в открытом положении и наслаждаться нормальной тягой. Наверное бред, но если эта хрень будет вылезать периодически... неприятно.
Лампочка имеет тенденцию загораться довольно часто.

#757 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2009 - 08:43

Цитата(maks 2 @ 7.8.2009, 9:29) Просмотр сообщения

Интересная информация, спасибо!
А если подойти к решению этого вопроса "по русски", попробовать заглушить заслонки в открытом положении и наслаждаться нормальной тягой. Наверное бред, но если эта хрень будет вылезать периодически... неприятно.
Лампочка имеет тенденцию загораться довольно часто.

а кардинально ничего не изменится - только расход в городе вырастет(ибо заслонки эти работают практически на холостых оборотах).в режиме "тапка под пол" они все равно открыты.Вам оно надо?

#758 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2009 - 09:02

продолжу изыски по твин порту.те, у кого есть ошибка 1113 попробуйте следующее
Цитата

Начну с самого начала. Ездил, ездил было все в порядке оказалось не надолго. С начала периодически начала загораться машинка с ключиком. Отогнал ее на диагностику.(ошибка Р1113) Сказали накрылся датчмк деактивации твинпорта, а датчик идет вместе с частью впускного коллектора всборке и стоит это все 35000 примерно без установки после подоражания. Потом я долго ездил наверное тысяч 30 намотал после этого, лампочка горела потом всегда. Машина не на гарантии, жаба душит отдавть бабло. Нарыл в инете разные идеи и одна из этих идей мне помогла.
Кто говорит датчик можно подобрать, кто надо менять твинпорт, а оказалось датчик тут вообще непричем и твинпорт менять не надо.
Суть в чем. Я думал либо датчик накрылся, либо нагар мешает открытию заслонок твинпорта. Полез туда. Один умный человек на форуме написал, что при запуске двигателя придержал пластиковую пластину которая открывает все 4 заслонки твинпорта и порт ожил но ненадолго, ошибка пропала на время (потом газу даешь она опять выскакивает). Сделал тоже самое у меня один в один как у него. Короче при запуске двигла потенциометр который стоит на твинпорте выдает всего 0,1в (у меня) , а надо хотя бы 0,3 0,4в. Естественно датчик недает команду на открыти или закрытие заслонок на блок (может не так сказал но суть неменяет). надо дать первоначаьное положение заслонкам что бы было на потенциометре 0,3- 0,4в. Короче залез туда открутил 2 болта которые крепят вакумный привод который толкает эту рамку туда сюда. Оттянул привод буквально на 1мм вставил между приводом и корпусом впускного коллектоа кусок деревяшки (внатяг). Завернул болты крепления. И вытащил обратно дервяшку (я сместил вакум привод на 1мм наверно даже меньше, таким образом дал на потенциометр эти самые 0,3 0,4в иза которых не работал твинпорт). После этого завел двигатель ошибка пропала твинпорт ожил, уменьшился расход топлива, машина стала лучше тянуть на низах. Тем самым я сэкономил немалую сумму куском деревяшки и своими руками. Датчик был живой и живет по сей день. Отъездил я после этого уже 15000 и все путем. А было все изза маленького люфта этой пластины которая открывает заслонки. Так что может быть кому поможет мой опыт.
(с)stolb86 аstrасlub.ru

#759 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 07 Август 2009 - 09:19

Цитата(Сержпитер @ 7.8.2009, 10:02) Просмотр сообщения

продолжу изыски по твин порту.те, у кого есть ошибка 1113 попробуйте следующее
(с)stolb86 аstrасlub.ru

Спасибо, буду пробовать!

#760 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 07 Август 2009 - 20:40

Сержпитер,
Приехал бы ты(Вы) в Москву, устроил мастеркласс (что,где,зачем...). Мы тебя бы встретили az.gif az.gif az.gif А потом показали Красную площадь...... ar.gif ar.gif ar.gif
Я это к тому, что с Жигулями я с закрытыми глазами справлялся. А тут......Открою капот, посмотрю на этот чёрный монолит, обругаю себя за тупость и....тихо капот закрою. Боюсь лезть куда-то. Нужен Рукойводило.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 07 Август 2009 - 21:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных