Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#721 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2009 - 14:00

Цитата(gravesen @ 4.8.2009, 14:55) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Конечно нужно, я рад любой информации! Собираю дома на компе что то типа ФАКа.
Заранее Спасибо!!!

ЗЫ. Бенз слить пока не удолось не пролез тонкий шланг, попробуем еще тоньше, медицинским.
Свечи попадают под гарантию?

нет,конечно.смеетесь?свечи,накладки(тормозные),диски(тормозные) и т.д. - детали естественного износа.
выложу,если это действительно понадобится. потому как там листов 12 проверочной информации по этим катушкам......и их очень не удобно извлекать....договорились?

зы.в волге с инжектором сливал через бензопровод,открутив его от топливной рампы.Можно ли здесь так слить - не знаю blink.gif blink.gif
pps. показалось что лучше всего сделать так:снять топливный модуль в салоне и выбрать всё топливо.
[attachmentid=38575]. для этого снять среднее сиденье сзади [attachmentid=38574]

#722 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1.6 MTA Cosmo / Астра-Н 1.8

Отправлено 04 Август 2009 - 14:57

Сержпитер,
Да что смеятсяsmile.gif))) С ОД хрен поймешь что попадает под гарантию, а что нет.
Тоже думал про слив топлива через рампу.

Как понял из ветки про свечи, можно впринципе подобрать любые по каталогам под мотор Z16ХEP?

#723 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2009 - 15:17

Цитата(gravesen @ 4.8.2009, 15:57) Просмотр сообщения

Сержпитер,
Да что смеятсяsmile.gif))) С ОД хрен поймешь что попадает под гарантию, а что нет.
Тоже думал про слив топлива через рампу.

Как понял из ветки про свечи, можно впринципе подобрать любые по каталогам под мотор Z16ХEP?

закажите в экзисте. он у вас есть на ул.Южная [attachmentid=38577]. зарегитесь там и закажите [attachmentid=38578]

#724 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1.6 MTA Cosmo / Астра-Н 1.8

Отправлено 04 Август 2009 - 15:20

Сержпитер,
Спасибо! Зареген! Закажу!!!:)

#725 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 04 Август 2009 - 16:17

Цитата(Сержпитер @ 3.8.2009, 14:21) Просмотр сообщения

и если ошибки исчезнут - то вам пофартило. но ни в коем случае не ездить на машине сейчас.

Не знаю у кого как , но у меня снятие клем с акума не скидывает ошибки aq.gif

Цитата(Сержпитер @ 3.8.2009, 16:27) Просмотр сообщения

а про калибровки еще здесь есть http://forum.opel-cl...showtopic=41289 .ничего сложного. в самом конце поста последнее предложение.

И после того как снова подключил АКБ не нуждалось в калебровке ни чего кроме адаптивного света фар . flag.gif

Сообщение отредактировал vbnvnb: 04 Август 2009 - 16:18

Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#726 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Август 2009 - 16:26

Цитата(vbnvnb @ 4.8.2009, 17:17) Просмотр сообщения

Не знаю у кого как , но у меня снятие клем с акума не скидывает ошибки aq.gif
И после того как снова подключил АКБ не нуждалось в калебровке ни чего кроме адаптивного света фар . flag.gif

Мне пришлось отключать аккумулятор пять раз (один раз история с попыткой отключения ЕСП, дважды смена ламп - я его снимал, и дважды проверял утягивание машины влево).
Все разы пришлось обучать стеклоподъёмники (некоторые говорят, что им не пришлось - думаю, что просто нажимали кнопку до упора подъёма стёкол - это оно и есть).
Часы слетали все разы, меньше 10 минут не отключал ни разу.
Магнитола помнила настройки при коротких отключениях (четверть часа), при долгих всё забывала.
Руль с первого раза как крутил на месте от упора до упора, так и кручу при каждом снятии клеммы - если этого не сделать, у меня не гаснет лампа ЕПС.

Про ошибки ничего не скажу, у меня два раза за 2 года горела ошибка ЕСП (грязь на датчиках), но она стирается после нескольких включений зажигания, в случае неповторения. А вот про ошибки двигателя читал здесь, что они не сбрасываются от времени. И снятием аккумулятора сбросить их нельзя. Или визит к обладателям Тека или мультитрониксом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#727 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2009 - 21:56

Цитата(Uncle Bob @ 4.8.2009, 17:26) Просмотр сообщения

А вот про ошибки двигателя читал здесь, что они не сбрасываются от времени. И снятием аккумулятора сбросить их нельзя. Или визит к обладателям Тека или мультитрониксом.

угу.они уходят в "исторические".

#728 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 05 Август 2009 - 15:40

Добрый день!
Пожалуйста подскажите на рисунке обозначен вал, на котором имеется люфт в месте обозначенном на рисунке. Пожалуйста, подскажите нормальное ли это явление?

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Сообщение отредактировал alexw87: 05 Август 2009 - 15:42

#729 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 16:18

gravesen, gravesen,
Еще подскажите, может ли неисправная шаровоя издавать стук

Сообщение отредактировал alexw87: 05 Август 2009 - 16:20

#730 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Август 2009 - 16:20

Цитата(alexw87 @ 5.8.2009, 16:40) Просмотр сообщения

Добрый день!
Пожалуйста подскажите на рисунке обозначен вал, на котором имеется люфт в месте обозначенном на рисунке. Пожалуйста, подскажите нормальное ли это явление?

Добрый...
Что есть люфт и почему Вы этим озадачились???.
Вообще это называют привод колеса (идет от КПП к ступице колеса). Вначале и в конце находятся ШРУСы (Шарниры Равных Угловых Скоростей), которые позволяют колесу передвигаться относительно КПП (вверх-вниз), а также поворачивать влево и вправо.
Если взяться за вал между ШРУСами и подергать его, то можно почувствовать люфт, Вы об этом? Это вполне нормально.
В любом случае, даже на неисправном ШРУСЕ можно ездить (будут характерные щелчки при повороте руля на скорости), а когда он "умрёт", то машина просто остановиться и уехать на ней можно только на буксире.

#731 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 18:00

Цитата(Главспец @ 5.8.2009, 17:20) Просмотр сообщения

Добрый...
Что есть люфт и почему Вы этим озадачились???.
Вообще это называют привод колеса (идет от КПП к ступице колеса). Вначале и в конце находятся ШРУСы (Шарниры Равных Угловых Скоростей), которые позволяют колесу передвигаться относительно КПП (вверх-вниз), а также поворачивать влево и вправо.
Если взяться за вал между ШРУСами и подергать его, то можно почувствовать люфт, Вы об этом? Это вполне нормально.
В любом случае, даже на неисправном ШРУСЕ можно ездить (будут характерные щелчки при повороте руля на скорости), а когда он "умрёт", то машина просто остановиться и уехать на ней можно только на буксире.

Большое спасибо за ответ, при повороте все ОК, но вот изредка в правой стороне раздается, при езде на неровной поверхности когда имеется вибрация, стук не глухой, которой передается на рулевое. Ездил в автосервис, определили - шаровоя. Может шаровоя раздовать такие стуки кратковременные?

#732 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Август 2009 - 18:41

Вот и я дождался. Сел в машину, а там F.(полчаса назад нормально приехал) Считал ошибку - 1700.
Нашел в Факе. Запрос приблежающего срока ТО автомобиля модулем управления трансмиссией. Как это понять- то? После ТО 7тыс. проехал. Мотор заводится. Скинул клемы. Сейчас пойду попробую. Какие будут мысли? К чему готовиться?

Наверно ни там написал. Надо в изик идти.

Сообщение отредактировал matvei: 05 Август 2009 - 21:27

#733 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 06 Август 2009 - 08:20

Цитата(alexw87 @ 5.8.2009, 19:00) Просмотр сообщения

Большое спасибо за ответ, при повороте все ОК, но вот изредка в правой стороне раздается, при езде на неровной поверхности когда имеется вибрация, стук не глухой, которой передается на рулевое. Ездил в автосервис, определили - шаровоя. Может шаровоя раздовать такие стуки кратковременные?

Конечно и затягивать с ее заменой нельзя - ездить так очень опасно blink.gif

#734 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 09:48

Цитата(Главспец @ 6.8.2009, 9:20) Просмотр сообщения

Конечно и затягивать с ее заменой нельзя - ездить так очень опасно blink.gif

Это то понятно, но может ли шаровоя издавать такие стуки? Стук не глухой, а стук об металл. И он появляется очень редко и когда машина едет по неровностям

#735 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 09:50

alexw87, может....

#736 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Август 2009 - 09:53

Здравствуйте, уважаемые Меривоводы.
Напомню о своей проблеме. У меня горела лампочка неисправности двигателя. При диагностике выявили ошибку - Р1113 "Низкое напряжение в цепи датчика положения деактивации отверстия". В диллерском центре мне предложили два варианта: либо замена всего датчика за 39т.р, либо его промывка за 6т.р. На форуме нашла контакты ремонта, где эту проблему взялись исправить.
Вчера ездила к ним.
Объяснили они мне, что дело вовсе не в бензине, как мне объясняли диллеры и как предполагалась форумчанами. Дело в браке (ну или недоработке) завода-изготовителя. Какая-то втулка в этом датчике очень плохого качества, она быстро изнашивается, датчик смещается, давление падает. Ну во-всяком случае я так поняла. Поменяли мне эту втулку, датчик подвинули.
Работа заняла 2 часа времени и стоила мне 3500р.
Проблема устранена. Ошибка не читается, лампочка не горит. Дали документ, где написано, что гарантия на работу 30 дней. На словах обещали гарантию на год. Хочется верить.
Для тех, кто столкнулся с данной ошибкой Р1113 сообщаю телефон этой мастерской - 585-37-95 (Кирилл). Мастера , колдовавшего над моей машинкой зовут Дмитрий. Всем удачи и спасибо за помощь

#737 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2009 - 09:54

Цитата(Rysjik @ 6.8.2009, 10:53) Просмотр сообщения

Здравствуйте, уважаемые Меривоводы.
Напомню о своей проблеме. У меня горела лампочка неисправности двигателя. При диагностике выявили ошибку - Р1113 "Низкое напряжение в цепи датчика положения деактивации отверстия". В диллерском центре мне предложили два варианта: либо замена всего датчика за 39т.р, либо его промывка за 6т.р. На форуме нашла контакты ремонта, где эту проблему взялись исправить.
Вчера ездила к ним.
Объяснили они мне, что дело вовсе не в бензине, как мне объясняли диллеры и как предполагалась форумчанами. Дело в браке (ну или недоработке) завода-изготовителя. Какая-то втулка в этом датчике очень плохого качества, она быстро изнашивается, датчик смещается, давление падает. Ну во-всяком случае я так поняла. Поменяли мне эту втулку, датчик подвинули.
Работа заняла 2 часа времени и стоила мне 3500р.
Проблема устранена. Ошибка не читается, лампочка не горит. Дали документ, где написано, что гарантия на работу 30 дней. На словах обещали гарантию на год. Хочется верить.
Для тех, кто столкнулся с данной ошибкой Р1113 сообщаю телефон этой мастерской - 585-37-95 (Кирилл). Мастера , колдовавшего над моей машинкой зовут Дмитрий. Всем удачи и спасибо за помощь

а телефон в каком городе?профиль свой запоните пожалуйста.

#738 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Август 2009 - 10:11

Прошу прощения. Это Москва. Находятся они на съезде на МКАД с Можайского шоссе.

#739 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Август 2009 - 10:18

Цитата(Rysjik @ 6.8.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Прошу прощения. Это Москва. Находятся они на съезде на МКАД с Можайского шоссе.

Так это же наш любимый Кирилл-Круиз-Контроль!!! az.gif
[подумав...] Млин, какой-то Ку=Клукс-Клан получается... wink.gif as.gif wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#740 Rysjik

Rysjik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Август 2009 - 10:27

очень приятные ребята на этом на сервисе. Дима мне еще по телефону рассказал, что это за ошибка такая и как ее устранть он собирается. Так что, мне кажется, жители других городов, могут просто ему позвнить и проконсультироваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных