Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#761 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 08 Август 2009 - 19:10

Цитата(MERIVчанин @ 7.8.2009, 21:40)  

Сержпитер,
......Открою капот, посмотрю на этот чёрный монолит, обругаю себя за тупость и....тихо капот закрою. Боюсь лезть куда-то. Нужен Рукойводило.

+1!
вот и я боюсь туда лезть.

#762 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2009 - 19:17

Цитата(MERIVчанин @ 7.8.2009, 21:40)  

Сержпитер,
Приехал бы ты(Вы) в Москву, устроил мастеркласс (что,где,зачем...). Мы тебя бы встретили az.gif az.gif az.gif А потом показали Красную площадь...... ar.gif ar.gif ar.gif
Я это к тому, что с Жигулями я с закрытыми глазами справлялся. А тут......Открою капот, посмотрю на этот чёрный монолит, обругаю себя за тупость и....тихо капот закрою. Боюсь лезть куда-то. Нужен Рукойводило.

работаю я.....не получается....с удовольствием бы приехал.... az.gif az.gif (безалкогольное rolleyes.gif ). я бы сфоткал на своей - что куда - но нет у меня этого датчика(1.4 у меня)

#763 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva,1.6i Enjoy, 2006г.

Отправлено 08 Август 2009 - 19:59

Добрый день.
Хочу приобрести Мериву-вроде подыскал подходящий БУ вариант. Появилось пару вопросов после осмотра, попробую объяснить.
Смутило то что на задних дверях в верхней части с внутренней стороны обнаружил стёртость краски, мне показалось это странным, вроде двери (верхняя часть) соприкасаются только с резинками при закрытии двери. От чего это может быть? Или это у всех Мерив так на задних дверях?
И на что ещё нужно обратить внимание в первую очередь, при покупки Меривы?

#764 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 08 Август 2009 - 20:11

Цитата(СИКИМ @ 8.8.2009, 20:59)  

Добрый день.
Хочу приобрести Мериву-вроде подыскал подходящий БУ вариант. Появилось пару вопросов после осмотра, попробую объяснить.
Смутило то что на задних дверях в верхней части с внутренней стороны обнаружил стёртость краски, мне показалось это странным, вроде двери (верхняя часть) соприкасаются только с резинками при закрытии двери. От чего это может быть

у меня тоже краска стерта blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#765 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 08 Август 2009 - 21:21

Скорректированный пробег наверно будет нелегко определить, поэтому не заморачивайтесь, главное - смотреть на кузовщину, т.е. битая или нет. Из болячек Меривы - вроде только одна серьезная, стук в рулевой рейке (кажется у машин до 2007 г.в.). Дилеры меняют узел по гарантии - за свои деньги это будет кучеряво. Так что на это обратите внимание - слышно когда проезжаешь по ямам, лежачим полицейским и прочим неровностям.
Если компрессор кондционера будет издавать несильный вой, похожий на звук автобуса "Икарус" - не пугайтесь, у многих этот звук присутствует. Вроде как это особенность климатической системы, по идее сломаться ничего не должно, но можно настоять на замене компрессора и трубки у дилера по гарантии.
Ну и хорошо бы сервисную книжку изучить, заказ-наряды на ТО и ремонтные работы. Если это все владельцем не прячется - это хороший признак.
Изображение

#766 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2009 - 09:14

Спасибо за ответы.
Цитата(Бейгабашин @ 8.8.2009, 21:21)  

главное - смотреть на кузовщину, т.е. битая или нет.

С кузавщиной есть небольшая проблемка -а именно мне поведали историю , что на даче случайно наехали на невысокий пень при минимальной скорости-в результате чего был повреждён бампер и погнут радиатор кондиционера-в гнутости этого радиатора я и убедился, остаётся надееться что при подобном ударе больше ничего не пострадало, но видимо придёться загнать машину на подъёмник чтобы удостовериться точно в этом.

#767 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 09 Август 2009 - 20:19

Цитата(СИКИМ @ 8.8.2009, 19:59)  

Добрый день.
Смутило то что на задних дверях в верхней части с внутренней стороны обнаружил стёртость краски, мне показалось это странным, вроде двери (верхняя часть) соприкасаются только с резинками при закрытии двери. От чего это может быть? Или это у всех Мерив так на задних дверях?

Это трут резинки не знаю по чему но................... вытерание краски обычное дело , а так обязательно подглючите к компу , хорошая диагностика и диагност грамотный многое могут увидеть . forever.gif

Цитата(СИКИМ @ 9.8.2009, 9:14)  

Спасибо за ответы.
С кузавщиной есть небольшая проблемка -а именно мне поведали историю , что на даче случайно наехали на невысокий пень при минимальной скорости-в результате чего был повреждён бампер и погнут радиатор кондиционера-в гнутости этого радиатора я и убедился, остаётся надееться что при подобном ударе больше ничего не пострадало, но видимо придёться загнать машину на подъёмник чтобы удостовериться точно в этом.

Да это место слабо , кто то здесь рассказывал что сбил маленького зверька , итог замена бампера , решётки и радиатора кандея .
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#768 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Август 2009 - 20:21

Добрый день.

Вы точно уверены, что это именно краска стерта? У меня, например, при смазывании резинок роликовым силиконовым карандашом, если усердно и от всей души смазывать, резинки проецируют этот жирный слой на двери, и при его засыхании создается впечатление, что потерта краска как раз в верхней части дверей и чуть по бокам be.gif А с краской, тем временем, все в порядке bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#769 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Август 2009 - 20:24

Цитата(PARTYzanka @ 9.8.2009, 20:21)  

Вы точно уверены, что это именно краска стерта? У меня, например, при смазывании резинок роликовым силиконовым карандашом, если усердно и от всей души смазывать, резинки проецируют этот жирный слой на двери, и при его засыхании создается впечатление, что потерта краска как раз в верхней части дверей и чуть по бокам be.gif А с краской, тем временем, все в порядке bf.gif

Ну это легко проверить - тряпочка + бензин , и туда сюда az.gif , например вот так flag.gif

#770 Ollsen

Ollsen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Производство мебели......в тире пострелять!
  • Автомобиль: Мерива 1.6 Космо Изитроник Чёрный +попогрев+ Пежо 407 радикально чёрная

Отправлено 09 Август 2009 - 22:58

Сержпитер! Привет!
У меня та же проблема.Уже решили к кому поедете на ремонт?
Неужели нет мастера в Питере?

Сержпитер,
Может встретимся и поищем вместе?
Очередная встреча Опель-Клуба состояится 14.10.2009 на парковке Мега-Дыбенко в 20.00. Обсуждения тут:
http://forum.opel-cl...howtopic=45128#

#771 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2009 - 23:03

Потёртость краски точно имеются-сегодня производил повторный осмотр с более опытным товарищем. И не смотря на все потёртости и небольшие изъяны решил брать!
Через пару дней сяду за руль своей первой иномарки-которой стала Мерива. flag.gif
Всем спасибо за советы, ваши ответы были очень полезными. rolleyes.gif

#772 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 10 Август 2009 - 08:49

Добрый день!
В выходные столкнулся с такой проблемой, погасло табло одометра, вся остальная подсветка щитка приборов горит.
Я так понял отдельного предохранителя на него нет.
Думаю придётся вскрывать панель и снимать щиток для замены лампы подсветки.
Смотрел по форуму как разбирать панель не нашёл.
Если кто делал - подскажите!

#773 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2009 - 08:54

Цитата(maks 2 @ 10.8.2009, 9:49)  

Добрый день!
В выходные столкнулся с такой проблемой, погасло табло одометра, вся остальная подсветка щитка приборов горит.

Воот .... smile.gif

#774 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2009 - 09:50

Цитата(44-й @ 10.8.2009, 9:54)  

Спасибо!
Можно ли тоже схемку.

#775 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2009 - 10:11

Цитата(maks 2 @ 10.8.2009, 10:50)  

Спасибо!
Можно ли тоже схемку.

Если только попозжее - у меня в ТИСе картинки не отображает или может ещё кто выложит ...

#776 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2009 - 12:43

Цитата(Ollsen @ 9.8.2009, 23:58)  

Сержпитер! Привет!
У меня та же проблема.Уже решили к кому поедете на ремонт?
Неужели нет мастера в Питере?

Сержпитер,
Может встретимся и поищем вместе?

у меня пока нет никаких проблем,три раза тьфу!. вы о чем?

#777 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2009 - 12:56

Цитата(maks 2 @ 10.8.2009, 9:49)  

Добрый день!

только недавно кто-то спрашивал про это - выкладывал,но не помню в какой теме. выложу есче раз здесь

Сообщение отредактировал Сержпитер: 10 Август 2009 - 12:56

#778 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2009 - 13:07

Цитата(Сержпитер @ 10.8.2009, 13:56)  

только недавно кто-то спрашивал про это - выкладывал,но не помню в какой теме. выложу есче раз здесь

Посмотрел, спасибо.
По лампам проблем нет - понятно.
По торпедо, в вашей программе нет ли схемы разборки? С чего начать, нужно ли снимать руль?
Можно конечно поехать к ОД, но я думаю что сложного там нет, хочется попробовать самому.

#779 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2009 - 13:16

Цитата(maks 2 @ 10.8.2009, 14:07)  

Посмотрел, спасибо.
По лампам проблем нет - понятно.
По торпедо, в вашей программе нет ли схемы разборки? С чего начать, нужно ли снимать руль?
Можно конечно поехать к ОД, но я думаю что сложного там нет, хочется попробовать самому.

а на фига торпедо снимать?вам лампы поменять надо?
зы.если имели ввиду снятие комбинации приборов - то вот как-то так...
[attachmentid=38803][attachmentid=38804][attachmentid=38805][attachmentid=38806]

просьба к модераторам - перенесите плиз пост в "замену лампочек",чтоб было по теме....

#780 vbnvnb

vbnvnb

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Август 2009 - 15:27

Цитата(СИКИМ @ 9.8.2009, 23:03)  

Потёртость краски точно имеются-сегодня производил повторный осмотр с более опытным товарищем. И не смотря на все потёртости и небольшие изъяны решил брать!
Через пару дней сяду за руль своей первой иномарки-которой стала Мерива. flag.gif
Всем спасибо за советы, ваши ответы были очень полезными. rolleyes.gif

Поздравлям , как станете полноправным колобководом заполните свой профиль и мы будем знать где Вас искать az.gif forever.gif flag.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных