Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#8421 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:26

Chertov, у mikeone такая же беда, жаловался недавно.
Мне кажется нужно проверить плотность прилегания двери к резинке...

Dea†hMan, а лампочки проверяли? Может банально пергорели. Я в габариты светодиодные "маяк" вставил, несеолько лет работают уже. Зато стопы раз в год (зимой в основном) меняю...пергорают.

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 22 Октябрь 2013 - 22:28

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#8422 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:39

У меня светодиодные давали засветку в средний стоп.понаблюдайте ночью вечером.... Средний стоп горел в полнакала. При этом стояли светодиодные в стопах и габаритах. Пришлось виковыривать и ставить обычные

Сообщение отредактировал Сержпитер: 22 Октябрь 2013 - 22:41

#8423 kleva

kleva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: MERIVA A,1.6,МКПП,2007,Z16XEP

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:55

dimaxo,

в правой двери синий с черным, и коричневый (коричневый с черным) (тонкий)
в левой двери красный с белым.
Правда судя по всему там уже до меня кто то копался, судя по изобилию изоленты.
Соеденены провода скруткой, поверх скрутки пайка, поверх пайки изолента. и все это дело в резинке которая между дверью и корпусом.
А проблемы такие и были изначально, просто теперь я знаю закономерность что все вырубается после открытия багажника, до этого я этой закономерности не видел.
Куда бы еще полезть покопаться ? релешки вроде живые, может сам блок управления электроникой тупит (ECU) ?

Извините что долго не отвечал, некогда было.

судя по цветам в правой двери не должен был работать стеклоподъёмник, в левой динамик, а как связан люк бензобака с дворником я так и не понял. цвета не очень хорошо описаны, там в основном двух цветные провода.
есть ещё 2е новости. Начну с плохой кнопка багажника как раз таки на прямую подключена к блоку управления. вторая новость более приятна, механизм состоит из двух приводов (моторчиков) управление примерно такое: при открытии срабатывает реле К5 (где-то выше есть ссылка на файлик 273), в релюхе 2а контакта размыкающий и замыкающий ... в общем подаётся напряжение определённой полярности, а при закрытии срабатывают все остальные релюхи и на приводы подаётся напряжение обратной полярности ...
ну дак вот при открытии, если у реле К1 не работает размыкающий контакт (например отгорел или недозамыкается) тогда из 2х приводов будет работать только один, я думаю что из-за этого и открывается с 3го раза. Попробуй вытащить К1 и открыть если ничего не поменялось значит оно. но это если у тебя все двери равномерно не открываются...ещё можно прозвонить, там поидее схемка на релюхе должна быть, с нумерацией контактов...

dimaxo,

Сообщение отредактировал kleva: 22 Октябрь 2013 - 23:59

#8424 kleva

kleva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: MERIVA A,1.6,МКПП,2007,Z16XEP

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 07:26

в общем нужно прозвонить все релюхи, если они исправны и провода все целы, тогда ECU - тупит...

#8425 Chertov

Chertov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:Фото, графический дизайнер, 3D - фотопанорамы, Бодибилдинг.
  • Автомобиль: Meriva А 2007 Z16XEP easytronic

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:37

Друзья, сегодня ночью на улице были заморозки, лобовуха и заднее стекла все замерзли, грел машину минут 10 направив поток воздуха на лобвое, отогрелось всего вот столько. Это нормально у Меривы вообще? А что же зимой будет? Что выходить греть машину за час? Ехать то невозможно!
Для информации (термос и даже радиатор заменены). Машина набрала 80 градусов через минут 10 после езды. Т.е. с учетом прогревания и езды прошло 20 минут пока стекло отогрелось!

Изображение

Сообщение отредактировал Chertov: 23 Октябрь 2013 - 08:39

Фотограф, графический дизайнер.

#8426 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:47

Chertov, это Евро-4. Увы. На холостых оборотах температура растет медленно. Зимой, идя к гаражу мимо многоэтажек, наблюдаю часто такую картину: стоят десятки машин, от ВАЗов до Лексусов, работают на холостых, стекла кое-как отогревают. И только один хозяин подходит к своему Иж-Ода, снимает полиэтиленовую пленку с лобового (прижимает ее дворниками и передними дверями) и спокойно уезжает.

#8427 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:деньги
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:47

Я купил в АВТО химии состав которым пшыкаешь на стекло и едешь спокойно (он быстро размораживает лет на стеклах).
P.S. Придётся смериться с замерзанием и долгим прогревом, на всех бюджетных немецких авто такой долгий прогрев на холостых!
Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT

#8428 Chertov

Chertov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:57

Паломник, это как это? Что обычная пленка не дает замерзать стеклам? Хм....
Ну если все бюджетные немцы так долго греются, то не буду грешить на свою малышку. ))) Вот когда вспоминаешь про обогрев лобовухи. )))

#8429 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:19

Chertov, Рассказваю как в "умной " книге описана процедура удаления наледи : регулятор "горячо" до конца вправо, регулятор заслонки в положение "лобовое" , скорость на "4" + включаем кнопку "кондиционер" и минут через 5 в движении будет Вам счастье .

Я делаю также , только + к описанному и на месте беру чью-то подобранную мной у "Мегги" кредитную карту Изображение и скребу стекло со стороны улицы . И все Изображение

Примите к сведению Изображение

Chertov, Рассказваю как в "умной " книге описана процедура удаления наледи : регулятор "горячо" до конца вправо, регулятор заслонки в положение "лобовое" , скорость на "4" + включаем кнопку "кондиционер" и минут через 5 в движении будет Вам счастье .

Я делаю также , только + к описанному беру чьюто подобранную мной у Меги кредитную карту Изображение и скребу стекло со стороны улицы . И все Изображение

Примите к сведению Изображение Chertov,

Делайте как я Вам написал и будет счастье Вам Изображение

Если у Вас стоят дефлекторы на окнах еще совет :заглушив машину ,чуть опустите передние стекла примерно 0,5 миллиметра и идите спать. Утром вышли , открыли,завели,снег если есть почистили и при этом еще наблюдаете как сосед пленку отдирает от стекла Изображение А Вы с гордым видом уехали rolleyes.gif

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 23 Октябрь 2013 - 12:20

#8430 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:19

Зачем так насиловать систему не пойму, попшыкал химией за 150 руб. лобовое стекло и поехал сразу же смахнув всё дворниками !

#8431 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:21

Dea†hMan, Барахло - это Ваша химия . Тем более что это простая незамерзайка с пшиколкой Изображение

#8432 Dea†hMan

Dea†hMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:23

Но эффекто то на лицо, положил её в карман двери, вышел два-три раза пшик, пшик, пшик... И всё можно ехать!
P.S. Смотрите на тех, кто отдирает пленку, смотрите на тех, кто оставил щели в дверях!

#8433 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:37

Dea†hMan, Я Вас не отговариваю Изображение а написал своё ИХО про эту "химию" т.к. прошлой зимой пришел к машине вечером , вся она в корке от "ледянного" дождя .Взял как Вы из кармана "пшик-пшик" и Изображение от эффекта . а он был равен "0"
А фигня эта была брэндовая от "Сапфир" за 180 рублей в "Ашане" приобретенная Изображение

P.S. Знал бы раньше , то к 180 добавил бы 30 рублей и купил бы три канистры "не замерзючьки" не вонючей по 70 рублей rolleyes.gif Хватило бы на всю зиму мне и весну .

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 23 Октябрь 2013 - 12:40

#8434 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:03

Цитата(Сержпитер @ 22.10.2013, 23:39) Просмотр сообщения

У меня светодиодные давали засветку в средний стоп.понаблюдайте ночью вечером.... Средний стоп горел в полнакала. При этом стояли светодиодные в стопах и габаритах. Пришлось виковыривать и ставить обычные

Ну в стопы вставлять светодиоды я не рекомендовал, может поэтому и средний у Вас горел в полнакала.
Только в габариты и задний ход я ставил. Все замечательно.
Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#8435 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:08

Полностью согласен с предыдущим оратором. Когда приходится оставлять машину под открытым небом, открываю все двери, выстуживая салон и немного опускаю стекла для циркуляции воздуха. А вместо карты (ну не нашел кредитки ar.gif ) вожу зимой небольшой скребок с одной зазубренной стороной, одной гладкой и резинкой - водосгоном. И как минимум, литр неразбавленной незамерзайки в багажнике.
Кстати, по поводу пожилого Одовода и ледяного дождя: у него одного открылись без проблем двери, сняв пленку, он просто стряхнул с неё куски льда.
Chertov, если честно: это полиэтиленовый рукав, т.е. два слоя пленки. И потом, в Ростовской области все же не так холодно.

#8436 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:46

Все эти выстуживания и прыскалки не помогут при мокром снегу замерзшим коркой на лобовом и дверях, банка с горяче

#8437 Chertov

Chertov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:09

Ну мне все ясно. По поводу скребка и кредитки я знал, а вот по поводу включения кондея при минусовой температуре... разве кондей после 0 градусов включается? И в чем прикол? Кондей осушает воздух, но как это относится к наледи на стекле со стороны улицы?

#8438 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:29

Цитата(Chertov @ 23.10.2013, 15:09) Просмотр сообщения
Ну мне все ясно. По поводу скребка и кредитки я знал, а вот по поводу включения кондея при минусовой температуре... разве кондей после 0 градусов включается? И в чем прикол? Кондей осушает воздух, но как это относится к наледи на стекле со стороны улицы?

Правильно мыслите уважаемый rolleyes.gif Кондей отключивший в виду низкой температуры функцию "охлаждай" , начинает типа "нагревать" Не резко , а постепенно отогревая стекло (наверное чтобы не лопнуло в мороз) .

Этот же способ очень эффективен в дождь и когда потеет стекло изнутри .Только регулятор температуры я ставлю риской на "градусник" rolleyes.gif (типа "пополам" )

#8439 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 20:01

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.10.2013, 15:29) Просмотр сообщения

Кондей отключивший в виду низкой температуры функцию "охлаждай" , начинает типа "нагревать"

вы мне сломали мозг smile.gif
функция осушения работает до -5 на любых бытовых кондиционерах... потом начинает перемерзать дренаж, да и запуск в большой минус компрессора это лотерея на его убийство

#8440 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:31

ChigaBooga, какие светодиоды Вы установили в задние габариты? Когда менял перегоревшую лампу, с неудовольствием отметил, что красный колпак - светофильтр уже несколько деформировался от постоянного нагрева. Как известно, его поменять невозможно. И, если можно, фото задних фонарей - как они светят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных