Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#8621 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:54

Цитата(Sergey_ @ 16.11.2013, 17:03) Просмотр сообщения

Что, прямо шарики/ролики видно?
Тогда это просто брак конкретного экземпляра.

Подшипник без уплотнения не проживет и тысячи километров, даже если туда не попадет ни капли воды. Его просто съест абразивная пыль, которая смешается с пластичной смазкой.

Вы не понимаете о чем идет речь.

Вот подшипник с сальником.

Изображение

Вот еще.

Изображение

А вот обычный как у нас и Вектры Б.

Изображение

#8622 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: MERIVA A,1.6,МКПП,2007,Z16XEP

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:34

доброго Всем времени суток, подскажите пожалуйста ответик на такой вопрос, когда взял машину, гнал из питера расход 6 литров, при 120-140, по городу ну литров 9 кушала, помыли дросельную заслонку за150 тысяч я думаю там никого не было , судя по состоянию, и машина стала кушать 12литров, я в шоке заводится хорошо, обороты держит, работает как часики, ошибок нет , единственное при диагностике какойто параметр, указывает то ли на бедную то ли на богатую смесь, я не сильно в этом понимаю, он равен 5%, диагност сказал что скорее всего ЛЗ1 готовиться к смерти, вот я и интересуюсь чтобы не делать не обдуманных трат денег может кто сталкивался с подобными ситуациями или направит в нужную сторону, посоветуют чего умного, когда ЛЗ умер и горит ошибка , тут без выхода , надо лечить, а когда пальцем в небо, то не вариант что поможет, заранее благодарен.

#8623 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:36

Цитата(Vladko-spb @ 16.11.2013, 23:54) Просмотр сообщения

Вы не понимаете о чем идет речь.

Вот подшипник с сальником.

А вот обычный как у нас и Вектры Б.

Посмотрев на эти картинки, я могу только предположить, что в слово "сальник" Вы вкладываете какое-то свое значение, отличное от общепринятого.
На всех трех картинках изображены закрытые подшипники, заполненные смазкой на заводе. То, что на подшипнике FAG установлена пластмассовая крышка вместо армированной резиновой - не делает его открытым.

#8624 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:49

valera.vel, Менять и не думать.

#8625 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 02:10

Цитата(Sergey_ @ 16.11.2013, 23:36) Просмотр сообщения

Посмотрев на эти картинки, я могу только предположить, что в слово "сальник" Вы вкладываете какое-то свое значение, отличное от общепринятого.
На всех трех картинках изображены закрытые подшипники, заполненные смазкой на заводе. То, что на подшипнике FAG установлена пластмассовая крышка вместо армированной резиновой - не делает его открытым.

Вы сами с собой разговариваете? Кроме вас никто не обронил словосочетание "открытый подшипник".

Ну и на закуску, почему и зачем, одинакового типоразмера подшипники - 74х39х39 стоят в разных исполнениях на Опель Вектра Б - FAG 713 6441 90 и Шевроле/Дэу Лачетти - FAG 713 6448 30, и разница в цене в 1.5 раза.
Лично я знаю почему, ибо вскрывал оба.

Хотя ладно, для тех кому интересно, про виды уплотнений подшипников.
http://www.snr.com.ru/e/seals.htm

Сообщение отредактировал Vladko-spb: 17 Ноябрь 2013 - 02:22

#8626 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:12

Цитата(sergeiSH @ 17.11.2013, 0:49) Просмотр сообщения

valera.vel, Менять и не думать.

Не факт, что поможет. При увеличенном расходе, много причин бывает. Похолодало расход увеличился, на заправке партия бензина алибабаевского пришла и.т.д. Да и по машинке и ЛЗ и форсы могут и свечи. А менять всё подряд, это не жига где всё копейки стоит. Хотя пробег говорит о том, что может быть. 'sergeiSH у вас конкретно такое было?

#8627 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:18

Цитата(Vladko-spb @ 17.11.2013, 5:10) Просмотр сообщения

Кроме вас никто не обронил словосочетание "открытый подшипник".

Вы обращаете внимание на словосочетания - это хорошо.
Рекомендую также обращать внимание на значения слов, входящих в эти словосочетания.

Поясняю: открытый подшипник - это подшипник, тела качения и дорожки качения которого не защищены от воздействия внешней среды. Вы заявили, что ступичные подшипники не защищены от воды и что у них нет уплотнений (если Вы употребили слово "сальники" в общепринятом значении). Разве не так?

#8628 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:24

kreps, У меня загорелся "чек", а так вроде машина ездила нормально, хотя расход измерить не успел. А у родственников на шевроле сначала начала "жрать", а уже потом "чек"вылез. Если на диагностике показывает ошибку (0130 кажется) и жрет бензин, то однозначно-оно. Да и пробег приличный, пора ему накрыться.

#8629 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:34

свечи я менял , вот форсунки не проверял, засада в том что работает она чётко ,как часики, и все пораметры в норме , кроме одного, и то он завышен на 3%, со слов диагноста, так и ошибок нет никаких, если бы я её пользовал с самого начало я бы знал её как облупленую, а так у нас каждый день, как новая страница
да и фильтра поменены, запрафляюсь только на лукоил, стиль езды размеренный, и морозов у нас ещё не было

Сообщение отредактировал valera.vel: 17 Ноябрь 2013 - 10:00

#8630 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:28

valera.vel, а завышен какой параметр? К примеру мультитроникс показывает открытие дросельной заслонки в процентах (а она у нас всегда приоткрыта). Может это вовсе и не ошибка а показывает процент открытия дросельной заслонки. На своей не помню сколько показывает на холостом, но точно не 0. Вечером гляну отпишусь.
Изображение

#8631 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:59

а не могу с точностью сказать какой параметр, он долженбыть в районе2%, ,а он у меня 5%, мастер сказал что етот показатель указывает на бедную или богатую смесь, я точно не помню какую он сказал, и в связи с этим и может быть увеличенный расход, как первопричину, вазможно приходит кирдык ЛЗ1, и он предложил подкинуть новый лямдо, но почемуто он посоветовал не от десятки как ставят многие, а от семерки, что именно он туда пойдет,о чём я утварждать не берусь, это его слова, на эту тему есть отдельная тема, и там люди которые в этом понимают, мериют сопротивления и т.д и т.п., я обычно делаю по совету что пробывали и уже пошло без проблем

#8632 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:44

Цитата(Sergey_ @ 17.11.2013, 8:18) Просмотр сообщения

Вы обращаете внимание на словосочетания - это хорошо.
Рекомендую также обращать внимание на значения слов, входящих в эти словосочетания.

Поясняю: открытый подшипник - это подшипник, тела качения и дорожки качения которого не защищены от воздействия внешней среды. Вы заявили, что ступичные подшипники не защищены от воды и что у них нет уплотнений (если Вы употребили слово "сальники" в общепринятом значении). Разве не так?

О хоспаде...

Цитата
столкнулся с этим при замене ступичных подшипников в Лачетти, они там имеют двойное уплотнение, собственно сам пыльник и под пыльником сальник резиновый, на меривовских подшипниках сальника нет.

#8633 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 13:51

Vladko-spb, прилюдно: прекращаем.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#8634 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:00

valera.vel, Посмотрел, на холостом показывает 7-8%
Изображение

#8635 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:53

Дамы и господа МериваАводы !!! Имею штампованный диск с зимней резиной . Такой вопрос ко всем : кто и как закрывает ступицы на штампованных дисках из соображений фэн-шуя и практичности(защита от гразя и прочих факторов) ???
Есть информация . что кто-то из наших клубней ухитрялся примостырить пластмассовые колпачки от ВАЗ 2108-09 ??
Про пластиковые колпаки польского производства 15-го радиуса я знаю и пользовал . в этом году выкинул так как все потрескались.
Новый комлект стиот почти уже 700 рублей и жаба в моей душе против того чтобы я тратил на это деньги smile.gif
Ваши мысли в студию пожалуйста rolleyes.gif

#8636 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:10

УРФИНДЖУС, крышка от девятки реально подходит. Но всё же колпаки пришлось покупать.

История из жизни:
Еду с женой по городу (вниз на Студёной горе - у нас) - там уклон здоровый и поворот на 90, смотрю в заднее зеркало и говорю: "Смотри, у кого-то колпак полетел, как в американском фильме!"

Вечером у гаража смотрю: колпак-то мой был! Теперь новые на хомутах, однако wink.gif.

#8637 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:57

Uncle Bob, Да я так же потерял ))) этой весной один (тоже кстати был пристегнут хомутами ) А оставшиеся треснули при монтаже/демонтаже в местах где проволочка крепится , ну и пока старался аккуратно приспособить остальные , то все практически потрескались к центру колпака . Ну посмотрел на это безобразие снял и выкинул .
А колпачки на ступицы по каким соображениям не ставили ?

#8638 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:07

УРФИНДЖУС, остались от девятки. Приспособил - посмотрел после пары дней на загаженный диск - снял. По эстетическим smile.gif.

#8639 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:18

УРФИНДЖУС, пользуюсь колпачками от ВАЗ-2108. Но без изображения ладьи - по тому же фэн-шую. По 15 рублей за штуку. Становятся как родные. От колесных колпаков отказаться заставило во - первых, зеленое земноводное. У нас польские колпаки, правда, красивые, стОят около 900 рублей. Во - вторых, лапки колпаков портят ЛКП диска, провоцируя коррозию. У меня Мерива серо - синяя, а штамповка серебристая. Смотрится неплохо и без колпаков. Тем более, что имею давнюю привычку мыть колеса и диски даже чаще, чем машину.

#8640 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:25

Паломник, вот, а у меня Мерива серая, а диски - чОрные, не смотрится без колпаков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)