Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#8921 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 19:12

mayson_ml, Z16SE или Z16XE?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#8922 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:36

mayson_ml, Вам про профиль, а Вы ноль эмоций. Кто потом найдет это сообщение? Да Вы и сами не вспомните где писали про 16 клапанов.

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 26 Декабрь 2013 - 21:37

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#8923 mayson_ml

mayson_ml

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 2004

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:51

Uncle Bob, z16хе
Opel Meriva Z16XE., 2004 г.в.

#8924 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: MERIVA A,1.6,МКПП,2007,Z16XEP

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 19:59

уважаемые одноклубники Всех с Новым Годом!
вопрос: есть какая нибудь инфа про чистку ЕГР
системы выпуска отработанных газов

#8925 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 18:39

Всем доброго времени суток. Прошу прошения что перебиваю Вас , но вопрос остаётся в силе, есть ли у кого информация по поводу замены, чистки и т. п. системы выпуска отработанных газов, клапана ЕГР

#8926 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 18:59

valera.vel, -"...система выпуска отработанных газов не требует специального обслуживания..." - цитата из "Третьего Рима".
Что именно Вы хотите почистить, поменять?

#8927 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 19:22

на сколько мне известно система выпуска отработаннын газов, а именно ЕГР преднозначен, в целях снижения уровня токсичности , повышения класса экологичности, возврощяет часть отработанных газов опять в целиндры, и поскольку там не наичистейший воздух то там поверьте срани придостаточно, и с чего такие вывоты что эта система не обслуживаемая, когда у себя на дизеле с пробегом 150000 я снял ЕГР и впускной коллектор, там гуталина было столько, в впускной коллектор еле влезла отвёртка, я не спорю , что в бензинки такой каки не будет никогда, но поворте гадости там хватает, форсунки моют дросельную заслонку тоже, а там не обслуживаемый узел что ли

#8928 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 20:48

Цитата(valera.vel @ 29.12.2013, 19:39) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток. Прошу прошения что перебиваю Вас , но вопрос остаётся в силе, есть ли у кого информация по поводу замены, чистки и т. п. системы выпуска отработанных газов, клапана ЕГР

Попробуй спросить у одноклубника Brother:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1536117

Сообщение отредактировал Vitaly47: 29 Декабрь 2013 - 20:52

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#8929 Brother

Brother

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Zafira C Tourer, 1.8MT, 2012, Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 22:03

valera.vel, , я открутил 4 винта, крепящих клапан (использовал велосипедное зеркало для лучшего обзора), снял его вместе с металлической прокладкой. Затем промыл внутренности очистителем карбюратора, приоткрывая сам клапан пластмассовой палочкой чтобы на седло клапана тоже попадало. Клапан мой был в легком налете сажи- я худшего ожидал на 105 т.к. Промыл, просушил и вернул на место, смазав прокладку с двух сторон тонким слоем герметика. Заметной разницы в поведении авто не заметил...

#8930 ChigaBooga

ChigaBooga

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль: Была Opel Meriva MTA (Enjoy) 1.6, цвет "METRO" 2007

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 11:45

valera.vel, про то что там "каки" больше, чем нужно согласен ещё как smile.gif Я когда снял впускной коллектор, глазам не поверил. Отмыть отодрать, отшкрябать эту гадость нет никакой возможности, её ничего не берет. Абразивная чистка даст кратковременный эффект, потому как канальчики в коллекторе (в новом) практически полированные, следовательно шероховатая поверхность соберет нагара столько же, за более короткий срок. Времени только на чистку убьёте немерено.
Если будете снимать впускной, можете заранее купить две металлические прокладки (если только клапан - одну). Они дешевые. Герметик, на мой взгляд не лучший вариант smile.gif (
Brother, без обид)

valera.vel, почитайте посты mikeone, он обкатывал прошивку в которой отключается работа ЕГР. Говорит, что доволен, кроме того есть и предшественники и последователи такой модернизации, может и Вы что-то для себя почерпнете smile.gif

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 30 Декабрь 2013 - 11:47

Ох, ох, ох...Сказал гномик Себастьян, сел на пенёк и уснул...

#8931 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 01 Январь 2014 - 22:36

Т.е.сам клапан физически расположен внутри впускного коллектора? Я правильно понимаю? Поправьте если не так.
Просто на предыд.машине Митс.кольт он распалогался снаружи, и доступ был отличный.
;)

#8932 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2014 - 23:13

здесь он тоже снаружи

#8933 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 02 Январь 2014 - 01:26

Уже легче, а в каком "районе" он виден, или надо снимать доп.навесные узлы. Пытаюсь найти, но безрезультатно. Походу он не такой на вид как на кольтике.
;)

#8934 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 02 Январь 2014 - 11:32

Komm39,
Совмещен рядом с термостатом.... там как бы единый корпус и с боков термостат и ЕГР клапан... Если ещё не зарос и не завис,проще заглушить программно и не думать о нем...

#8935 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:40

Уже давно подумываю, отключить программно! Остается найти "толковую голову и золотые руки"
[attachmentid=110073]
Это сам клапан?

;)

#8936 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Январь 2014 - 16:31

Komm39,
Угу... 93-123 краснодар же вроде... почищите на ADACT контакты...
Отдельно http://sklep.dixi-ca.../5851586-1x.jpg
вот так узел в сборе выглядит http://i.ebayimg.com...Zrbw~~60_35.JPG

Самое недорогое решение smile.gif http://www.ebay.co.u...1-/321167641643
Можно и "аппаратно" smile.gif воткнуть прокладку без дырок... но все равно лучше его в "мозгах" деактивировать потом....
Просто прокладка крайний случай когда там уже все закоксовалось и он не работает....

Сообщение отредактировал mikeone: 02 Январь 2014 - 16:35

#8937 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:48

СПасибо! Я значит,правильно определил, с вашими подсказками! Дело другое, не засрато, все работает, но тяга как то не то. Особенно на низах, ....оставляет желать лучшего, всетаки 1,6 объём. У меня кольтик с полторашкой был поживее, я даже учитываю разницу в весов.категории.
А живу я от Краснодара 100км. В городе есть один(др.за это дело перепрошить и отключить)неберуться, хоть честно в этом признаются. А один это не показатель...... рисковать не могу! ТАк что извините, сам познаю, меривку. Пока ладим! Но проблемки с передком уже появились, гремит на малой скорости по грунтовке, в руль не отдает, полагаю тяги стабилизатора 30ти см. По теплу буду тщательнее обследовать.

mikeone,
Извините, может Вы знаете конкретных спецов ,по перепрошиванию нашего авто , у нас в регионе? Буду признателен! Можно в личку....
;)

#8938 valera.vel

valera.vel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:34

у знакомого шевролет с аналогичным мотором, не магу утверждать, но он сказал при 100000 км пробега забился ЕГР нет тяги и повышенный расход, чистка как он сказал не помогла,при замене все вернулось на свои места, утверждать не берусь после шкоды 1.2 64 кобылы, мерива значительно веселее, но ентими 64-мя кобылками я порезвее втягивал

#8939 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2014 - 21:09

Спорить не берусь, все бывает, от М408, далее классика 4ка, МВ Е300, Митс.кольт, и Меривка, список небольшой, но каждая на сегод.день жива. И все в Анапе. Даже приезжают периодически. Вот это внимание к авто aj.gif
;)

#8940 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:27

На низах вроде ТвинПорт должен подхват давать,а ЕГР подмешивает от средних и выше оборотах... просто если он зависший и не открывается-закрывается, выхлоп будет идти и на низких оборотах, тогда и неустойчивый запуск и прочие прелести.....

Komm39, Славянс На Кубани проезжал smile.gif вот тут http://adact2.ru/region/ вбиваете данные, ЭБУ можете не выбирать...
Условия по России у всех одинаковые,как и прошивки smile.gif неделя манибека на тест (да первые 200-300+плюс 50 на робота км прикатка будет)

Всего один нашелся, вот - http://adact2.ru/off...nicza/?user=416

З.Ы. С заводскими настройками тяги на низах не будет smile.gif да же после прошивки. поинтереснее едет, но то же не ахти 1,6 всеж на 1,5 тонны массы smile.gif По прошивке писал уже, на изе эффект ярче выражен,чем на механике!!!

Сообщение отредактировал mikeone: 03 Январь 2014 - 11:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных