Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#9381 OMeriv

OMeriv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 11 Март 2014 - 11:50

Здравствуйте, Меривоводы!
Ровных и прямых дорог без поломок и засад вам и вашим машинам!
Человек я здесь случайный (на льве катаюсь), но все равно надеюсь на вашу помощь и отзывчивость.
Попросила меня сестра купить ей в Москве Мериву и только ее. Отказать не смог.)
Посмотрел неск машин и по 1 (2008г.в., 35000км., МКПП, Cosmo) появилось неск. вопросов.
1. Замена передних амортов при таком пробеге это нормально?
2. Похоже, что передние крылья на машине снимали (краска сбита до грунта на болтах и возле них), хотя хозяин говорит, что машина не билась, не красилась. Могли снимать крылья при выполнении регламентных работ?
3. Сильный гул спереди, по мере набора скорости увеличивается и наоборот. Похоже на ступичный подшипник. Не рано ли? Что может гудеть кроме подшипника? Хозяин говорит резина (липучка), но у меня точно такая же резина, которую не слышно вообще.
4. Где в Москве посоветуете сделать диагностику перед покупкой? Территориально центр, юг. Хорошо бы чтобы можно было проверить и честность пробега заодно.
5. Какие возможно больные места посмотреть особо пристально?

Понимаю, что вопросов много и наверняка не раз уже задавались, но реально нет возможности изучать форум. Бывалые), помогите выбрать хорошую Мериву и передать ее из одних заботливых рук в другие!
Буду признателен за помощь.)

#9382 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Март 2014 - 12:01

Ziring, OMeriv,

1. теоретически можно. но нужен сканер (ОП-ком или ТЕХ-2);
2. Скорее всего речь идет о Z18XE. Это довольно редкий на этом форуме двигатель (на памяти не помню по нему обращений). Поищите поиском.
3. Проблем нет. есть отчеты владельцев о данной процедуре. Хорошее решение о применении газобалогого оборудования в виде круглого бака в нише из под запасного колеса (ищите поиском);
4. В ходовой все изучено и проблем нет. Все рассходники можно менять довольно бюджетно.
5. Рулевая (обязательно на стенде) можно влететь на ремонт или замену рейки. Тормоза/диски. Коробка. Свечи. Фильтра. Стойки амортизаторов, стойки стабилизаторов. Пыльники на приводных валах. Электрика. Тестовое загорание всех лампочек на приборной панели при повороте ключа на старт (и не верьте что лампочка перегорела - в большинстве либо заклеены, либо вывернуты).

отдельно OMeriv,
1. Теоретически это нормально, зависит от стиля езды. Я меняю раз в 2-3 года, другие ездят и до 100 т.км.
2. На всех арках у нас должны стоять подкрылки. Если их нет то либо менялись крылья, либо еще что либо. Неверьте.
3. Скорее ступичный подшипник. Замена необременительная (хоть отдельно, хоть вместе со ступицей). Еще может подвывать коробка (ничего страшного).
5. Для двигателя Z16XEP обязательно смотреть свечи и модуль зажигания. Обязательно нужно проверять загорание всех индикаторов на приборной панели (лампы мясорубка, машина с ключем и другие). Проблема может быть в лямдах (1 или 2) и еще чего мног что скрывают заклеивая лампы черной изолентой или вынимая лампочку.

Сообщение отредактировал alexsys74: 11 Март 2014 - 12:21

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#9383 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 11 Март 2014 - 12:06

Господа, я тут как раз продаю Меривку...смотрите подпись мою:-)
Ой, щас меня наверное дядя Боб заругает за этот пост)))
Tech 2, Коломна.

#9384 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 11 Март 2014 - 12:12

OMeriv,
2008 год, пробег 35000 ??? Шум спереди, сколы краски на болтах крыльев.... я б не стал брать. Сколько регламентных работ делал, крылья ни разу никто не трогал. У меня пробег 106тыс.км, ступичный живой. Передние аморты менял на 40тыс.км, и то, сам виноват, в большую яму влетел, потекли.
Изображение

#9385 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Март 2014 - 12:14

ser_platonov, нет. Объявление сделано в соответствующем форуме и просто упомянуто здесь. Всё по правилам, удачи в продаже.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#9386 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 11 Март 2014 - 12:23

Цитата(Ziring @ 11.3.2014, 11:26) Просмотр сообщения

Доброго времени суток !
Хочу купить мериву 2007 г.в двигло 1,8, пробег 60000(не верю)-http://auto.ria.com/auto_opel_meriva_12995860.html
Уважаемые господа меривоводы подскажите :
1.Можно ли-проверить скручен-ли пробег,КАк?
2.Как ходит двигатель 1,8?какой реальный расход бензина-тр/гор/см?
3.Если перевести на газ пропан, стоит или нет, катаюсь около 30 т.км в год(исходя в целях економии(какой будет расход газа)
4.Говорят ходовка простая в ремонте?
5.На что обратить внимание при покупке?
Заранее благодарен за исчерпывающие ответы!!!

Двигатель 1.8 убрали из линейки моторов во время рестайлинга в 2005 году.
Я бы насторожился.

#9387 OMeriv

OMeriv

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Март 2014 - 12:25

S-ancho, спасибо за ответ.
По амотру тоже думаю, что пробил где-то. Пробег не напрягает совершенно, у самого Пыж 2009г.в., пробег 30000км. Давно по Москве в раб. дни не езжу. Вот болты и гул...

ser_platonov, спасибо, но нужна на ручке и не старше 2008г.

#9388 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 11 Март 2014 - 13:50

Цитата(OMeriv @ 11.3.2014, 12:50) Просмотр сообщения

Посмотрел неск машин и по 1 (2008г.в., 35000км., МКПП, Cosmo) появилось неск. вопросов.

2008 год это минимум 50-60тыс.км в режиме "дедушка ездил на дачу".
Если крылья снимали, значит 100% битая.
Гул спереди как раз остаток от ДТП, это может быть что угодно, от ступичного подшипника, до убитой КПП.

Я бы не смотрел такой вариант вообще, ибо враньё начинается прямо сходу.

Цитата(Ziring @ 11.3.2014, 12:26) Просмотр сообщения

Доброго времени суток !
Хочу купить мериву 2007 г.в двигло 1,8, пробег 60000(не верю)-http://auto.ria.com/auto_opel_meriva_12995860.html
Уважаемые господа меривоводы подскажите :
1.Можно ли-проверить скручен-ли пробег,КАк?
2.Как ходит двигатель 1,8?какой реальный расход бензина-тр/гор/см?
3.Если перевести на газ пропан, стоит или нет, катаюсь около 30 т.км в год(исходя в целях економии(какой будет расход газа)
4.Говорят ходовка простая в ремонте?
5.На что обратить внимание при покупке?
Заранее благодарен за исчерпывающие ответы!!!

Можно, сканером можно посмотреть даже сколько раз ставилась и снималась АКБ.
1.8 Z18XE двигло старое и жрущее масло как и его собрать Z16XE, и как раз 60.000км это сервисный интервал где надо менять ГРМ, помпу, тормозуху, антифриз, прокачивать сцепление и прочие операции.
На газ стоит конечно, но если на Украине газ будет в обозримом будущем.
Ходовка простая, меняется все самостоятельно при наличии рук и инструмента.

Обратить внимание при покупке на информация сканера, лакокрасочное покрытие, компрессию двигателя, работу КПП, работу тормозной системы, особенно её плавность при торможении, так же проверить наличие подушек безопасности, часто ставят обманку и самодиагностика автомобиля показывает что подушка есть, смотреть это сканером.
Так же осмотреть толщиномером все кузовные детали на предмет ремонта.
Ну и лобовое стекло тоже многое скажет, обычно оно уже меняно на таком пробеге на новое, что в принципе хорошо.

#9389 OMeriv

OMeriv

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Март 2014 - 15:15

Парни, ни у кого нет возможности пробить по Vin коду сервисную историю машины?

#9390 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 11 Март 2014 - 15:38

Ольгуня., Глушитель смотрели? Нигде не сечет?

OMeriv, Пробег, видимо, скручен. Аморты в среднем ходят 60000, я менял на 58т. Ступичные ходят гораздо дольше, у меня пробег сейчас 71,5т., пока живые, нигде не гудит. Резина точно не при чем, разводят.

#9391 slk11rus

slk11rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 z14xep 2008

Отправлено 11 Март 2014 - 16:19

всем здрасте!) после замены полного комплекта грм появилась неровная работа при хх, метки выставлены по книжке, ошибок никаких нет. свечи новые, масло с фильтрами меняны, дроссельная вымота, обороты в пределе дозволенного 720-740 но иногда до 714-745 показывают по б\к , есть вариант что не совсем точно выставлены пластины (диск) распредвала и датчика, ощущение как пропуски зажигания бывают через каждые 5- 15 сек.

#9392 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Март 2014 - 18:13

Ответ читателю evgesh1980 на жалобу (здесь ввиду невозможности ответить через ЛС - 0 сообщений):

не открывается багажник и светится подсветка? - читать ФАК.

Проверяйте после открывания левый жгут на двери багажника - устраняйте обрывы и/или КЗ.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#9393 OMeriv

OMeriv

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Март 2014 - 19:28

[attachmentid=111827]
Подскажите, пожалуйста, болты на крыле откручивались? На телевизоре болт девственно чист, а на крыле? Светлые пятна это не металл. Они болотного цвета, что-ли. Уже на второй машине такое вижу. То ли краска стерта, то ли сверху что-то намазано. Обе машины темно-серого цвета. Ни у кого нет такого?

Прикрепленные изображения

• 2014_03_11_19.50.07.jpg

Сообщение отредактировал OMeriv: 11 Март 2014 - 20:59

#9394 Oleg008

Oleg008

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 211
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 cosmo MT 2009

Отправлено 11 Март 2014 - 20:31

OMeriv, качество фото не позволяет дать заключение, а складно врать нехочется.
Обратитесь к кузовщикам, малярам ...

#9395 2MEX2

2MEX2

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.7 CDTI (2007г.)

Отправлено 12 Март 2014 - 00:48

Перед описанием проблемы, напишу что за авто.
Opel Meriva A, 1.7 CDTI 74kW, 2007 год выпуска. Пробег 144 000.

Несколько дней назад случилась сия проблема. Вернулся из поездки примерно 180км с одной остановкой примерно посередине пути. Проблем никаких, доехал, заглушился всё как обычно. Утром сел, завёл, сразу бросилось в глаза, что лампочка заряда аккумулятора не гаснет. Не к добру, подумал я smile.gif Горела она секунд 10, после чего я слегка газанул, лампочка потухла. Всё работало как обычно. Но этим не закончилось. Поехал по городу, мотался то там, то сям, движок прогрелся до максимальной рабочей температуры, у меня она 85гр., так как у меня южный вариант, машина с юга Франции. Остановился на парковке, задумался, и тут провалились обороты примерно до 650 с обычных 830-850. Лёгкий шелест клапанов пропал, стал такой глухой звук, я чуть газанул оборотов до 1200-1300, двигатель вернулся в нормальную работу, и через секунд 5-7 снова упали обороты и появился опять этот глухой звук работы двигателя, обычно он звонкий. Когда происходят провалы, лампочка заряда аккумулятора в норме, не загорается. Причём с разгоном проблем нет, всё резво. С заводом двигателя тоже проблем нет. Такое дальше повторилось, пока стоял на светофоре. Чуть стоит коснуться педали буквально до 1000 оборотов, всё после нормализуется и может дальше работать в штатном режиме, а может снова провалиться. Затем машина стояла несколько часов, при заводе опять горела лампочка индикации аккумулятора до тех пор, пока не дал чуть-чуть газу, сразу всё нормализовалось. Причём на холостых, обороты вверх не прыгают, а только проваливаются вниз и как заметил, происходит это только вроде на горячую.

Была ли у кого-то такая проблема? Как лечили? Это одна или проявилась совокупность двух неисправностей сразу?

Решение по этой проблеме здест: http://forum.opel-cl...p...t&p=1602646

Сообщение отредактировал 2MEX2: 24 Март 2014 - 16:38

#9396 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 12 Март 2014 - 06:50

2MEX2,

Скорее всего это две разные неисправности, хотя может при неисправности с АКБ мозги переходят в режим "сохранения" и появляется якобы "неисправность 2".
С лампой АКБ копайте в сторону гены. Возможно что просто отгнила масса. Исправите эту неисправность, будет видно по второй.

Сообщение отредактировал alexsys74: 12 Март 2014 - 06:51

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#9397 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: meriva a, 1.6 Z16XEP, MTA

Отправлено 12 Март 2014 - 07:15

Доброе утро всем. Вчера, в нарушение установленой традиции заправляться на Киришах-Софийская, случайно заправился на лукойл-Витебский. Сегодня поехал на работу. В середине пути затроил. Ошибка Р0304. Не ужели модуль умирает? Приехав на работу и скинув ошибки, троение и ошибки пропали... Куда думать?

#9398 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 12 Март 2014 - 08:35

Skulk,
В сторону заправки, лучше не думать про нее, на своем горьком опыте говорю. Пару раз еще будут пропуски, пипец модулю! Лучше слить, пока не поздно! И при возможности сделать анализ. По сравнению с 4500т.р.это мелочь.
;)

#9399 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Март 2014 - 08:42

2MEX2, Генератор смотреть однозначно, скорее всего отошла клемма регулятора напряжения. Ремонтируется заменой клеммы.Цена- около 2тр.

#9400 Skulk

Skulk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: meriva a, 1.6 Z16XEP, MTA

Отправлено 12 Март 2014 - 09:25

Komm39, Считаешь, что виной заправка-бензин?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных