Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#981 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Август 2009 - 18:16

Цитата(wildmoon @ 28.8.2009, 20:04)  

m7m777,

режим рециркуляции на стекло не включается при включеном кондишене. у меня так. а теплый воздух от печки сколько угодно. получается что быстро не получается)))

Опять же чтоб не постудится прямым холодным потоком(у меня нет климата), я кондей в основном на лобовое направляю-все одно холодный воздух вниз стечет. А при стоянии в пробке рядом с грузовиком- не смогу защититься от его выхлопных газов методом включения рециркуляции?

#982 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 28 Август 2009 - 18:37

Цитата(alexw87 @ 23.8.2009, 21:24)  

Справой по ходу, недавно менял ремень генератора, может он, хотя новый ставил. И скряжет этот слышен у колеса правого снизу. Сли ремень ГРМ то думаю наврятли, может что то и ремень генератора задевает, хотя что ему там задевать?

Ремень ГРМ может издавать звук скряжета внизу колеса?

#983 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2009 - 18:53

Цитата(m7m777 @ 28.8.2009, 19:16)  

Опять же чтоб не постудится прямым холодным потоком(у меня нет климата), я кондей в основном на лобовое направляю-все одно холодный воздух вниз стечет. А при стоянии в пробке рядом с грузовиком- не смогу защититься от его выхлопных газов методом включения рециркуляции?

в любом режиме(будь то кондей или печка) режим рециркуляции НЕ работает при направлении "на стекло".(на "стекло + в ноги" работает и во всех остальных положениях тоже).

#984 schnapsik

schnapsik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: красный колобок (был):astra J(пани)

Отправлено 28 Август 2009 - 19:10

да-да это точно ,как раз позавчера вечером после дождя возмущался , как так не работает стекло запотело, а спереди автобус ну так напыхтел ,что весь салон мне задымил и не переключишь на свой собственный воздух ,П О Д С ТА ВА at.gif

#985 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 28 Август 2009 - 21:00

Цитата(alexw87 @ 28.8.2009, 18:37)  

Ремень ГРМ может издавать звук скряжета внизу колеса?

Ремень скрепит - значит проскальзывает , ремень ГРМ не может проскальзывать , если провернёт то будут печальные последствия .
Цитата(schnapsik @ 28.8.2009, 19:10)  

да-да это точно ,как раз позавчера вечером после дождя возмущался , как так не работает стекло запотело, а спереди автобус ну так напыхтел ,что весь салон мне задымил и не переключишь на свой собственный воздух ,П О Д С ТА ВА at.gif

Если ручки , то немного в сторону сдвигаешь и включится рециркуляция , и будет дуть и на стекло и запахов не будет ar.gif flag.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

#986 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 28 Август 2009 - 22:04

А можно на время включить режим "Стекло-ноги"+рециркуляция+кондиционер (мануал - осушение салона), запотевание пройдет, воздух отфильтруется, потом можно будет и обратно вернуть wink.gif

Сообщение отредактировал S-ancho: 28 Август 2009 - 22:04

Изображение

#987 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Август 2009 - 18:57

Уважаемые бывалые!
Хотелось бы получить совет, куда нужно копать. В последнее время появился невнятный стук или скрежет, отдающий в пол (т.е. больше чувствуешь это ногами, а не ушами), при резких изменениях режима движения. Например, после интенсивного разгона начать интенсивное торможение, или при движении в гору на 1-2 передаче сбросить газ и снова резко его нажать. Да в принципе это проявляется даже при активном старте с места. В момент начала торможения или разгона и происходят эти звуки (звук не однократный, а скорее серия каких-то ударов или стуков). Защита двигателя сидит прочно, проведена замена задних сайлентблоков рулевых рычагов - по совету дилера. Сайлентблоки были слегка подорваны, но проблему это не решило. Ходовая диагностирована в официальном и не официальном сервисе с одинаковым вердиктом - "все идеально".
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#988 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Август 2009 - 19:03

Simpson,
у меня так иногда бывает,но звук и удар от включения скорости..изя подтупливает))

#989 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2009 - 19:26

Цитата(Simpson @ 30.8.2009, 19:57)  

Уважаемые бывалые!
Хотелось бы получить совет, куда нужно копать. В последнее время появился невнятный стук или скрежет, отдающий в пол (т.е. больше чувствуешь это ногами, а не ушами), при резких изменениях режима движения. Например, после интенсивного разгона начать интенсивное торможение, или при движении в гору на 1-2 передаче сбросить газ и снова резко его нажать. Да в принципе это проявляется даже при активном старте с места. В момент начала торможения или разгона и происходят эти звуки (звук не однократный, а скорее серия каких-то ударов или стуков). Защита двигателя сидит прочно, проведена замена задних сайлентблоков рулевых рычагов - по совету дилера. Сайлентблоки были слегка подорваны, но проблему это не решило. Ходовая диагностирована в официальном и не официальном сервисе с одинаковым вердиктом - "все идеально".

обратите внимание на подушки(опоры двигателя - кому как нравится). как правило, при разрыве/проседании задней(кажется) опоры имею место быть такие симптомы. bf.gif дабы не разводить дискуссию - получается крен двигателя при старте(именно резком,активном); при прогазовке на месте - не будет ничего.(двигатель расположен поперечно - поэтому момент от вращения не передается на опору в той же плоскости.). завтра буду на работе где-то около 12-ти выложу схему ентой опоры. bf.gif

#990 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 31 Август 2009 - 18:22

Цитата(ANTONIO-B @ 30.8.2009, 20:03)  

у меня так иногда бывает,но звук и удар от включения скорости..изя подтупливает))

Нет, звук переключений у Изика конечно есть, но он более тихий, но звонкий. Такой, больше лязгающий. При закрытых окнах совсем не слышен. А у меня звук похож на то, что кто-то стучит деревяшкой по днищу автомобиля в самой его середине - по ощущениям, в районе водительского и пассажирского сидений.

Сержпитер
Чего-то на подушки это мало похоже (хотя проверю). На моей старой машине подорвалась одна подушка, симптомы мне уже знакомы. Сомневаюсь, что эффект сильно будет отличаться на разных марках авто.

Эх, проблема... нет спецов по Опелям в наших краях.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#991 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2009 - 21:32

Цитата(Simpson @ 31.8.2009, 19:22)  

Нет, звук переключений у Изика конечно есть, но он более тихий, но звонкий. Такой, больше лязгающий. При закрытых окнах совсем не слышен. А у меня звук похож на то, что кто-то стучит деревяшкой по днищу автомобиля в самой его середине - по ощущениям, в районе водительского и пассажирского сидений.

Сержпитер
Чего-то на подушки это мало похоже (хотя проверю). На моей старой машине подорвалась одна подушка, симптомы мне уже знакомы. Сомневаюсь, что эффект сильно будет отличаться на разных марках авто.

Эх, проблема... нет спецов по Опелям в наших краях.

симптомы именно подушки(опоры) . она визуально может быть не рваная.....просесть может....нету у меня ее изображения.... [attachmentid=39673] .только общий вид... а вот она в экзисте,кажется...[attachmentid=39674]

#992 WMSamara

WMSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 16V Twinport (продана)

Отправлено 31 Август 2009 - 23:48

Приветствую

на выходных обнаружил на ремне генератора трещину
[attachmentid=39690]
предполагаю что придется менять
возможно ли поменять своими силами без наличия подъемника/ямы?
чем грозит обрыв ремня генератора?
что кроме генератора и кондиционера от него работает?

Двигатель Z14XEP

Прикрепленные изображения

• _____0027.jpg

#993 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 12:36

Цитата(WMSamara @ 1.9.2009, 0:48)  

Приветствую

на выходных обнаружил на ремне генератора трещину
[attachmentid=39690]
предполагаю что придется менять
возможно ли поменять своими силами без наличия подъемника/ямы?
чем грозит обрыв ремня генератора?
что кроме генератора и кондиционера от него работает?
Двигатель Z14XEP

лучше поменять до обрыва. есть схемка замены(правда авто без кондея- но не думаю что есть большая разница-ремень длиннее просто).[attachmentid=39716]

#994 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:54

Подскажите, заметил, что когда начинаю движение, первую 1-2 сек слышу искажения звука в динамиках (как будто идет "просаживание" напряжения по цепи питания, звук как бы угасает с искажениями, но без хрипов), затем восстанавливается. Магнитола заводская cd mp 30. Изитроник.
Кто сталкивался?

#995 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:55

Цитата(Simpson @ 31.8.2009, 19:22)  

у меня иногда так бахает,что мама не горюй rolleyes.gif редко очень,но бывает с таким звуком включается,как на дрэгстере rolleyes.gif

#996 ЛЁХА

ЛЁХА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel meriva 08.2007 ZAFIRA 1.8 MT COSMO 08.2011

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:59

Хэлп перестала открываться задняя дверь!!!!!!!!!??????? ЦЗ работает, а эл.моторчик привода не хочет срабатывать.Мерива 2007г.в. 60.000км. Может кто сталкивался подскажите!!!! Предохранители проверил, концевик задней двери тож в норме!!!!!!!!!

#997 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:19

Господа!!! Сегодня загорелся сигнализатор ESP и не гаснет апосля выкл/включения зажигания, у кого такая фича была скажите что делать? Ну или ткните пальцем где посмотреть? Спасибо.

Цитата(ЛЁХА @ 3.9.2009, 13:59)  

Хэлп перестала открываться задняя дверь!!!!!!!!!??????? ЦЗ работает, а эл.моторчик привода не хочет срабатывать.Мерива 2007г.в. 60.000км. Может кто сталкивался подскажите!!!! Предохранители проверил, концевик задней двери тож в норме!!!!!!!!!

Она не открывается вообще??? Может приведена в действие защелка от детишек????
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#998 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:33

Цитата(DiEgO @ 3.9.2009, 16:19)  

Господа!!! Сегодня загорелся сигнализатор ESP и не гаснет апосля выкл/включения зажигания, у кого такая фича была скажите что делать? Ну или ткните пальцем где посмотреть? Спасибо.

Именно ЕСП? Почистить датчики АБС у колёс. Простая мойка может помочь, потом погаснет, а после нескольких заводов исчезнет из памяти совсем.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#999 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:03

Цитата(DiEgO @ 3.9.2009, 16:19)  

Она не открывается вообще??? Может приведена в действие защелка от детишек????

Какая там защелка? ЗАДНЯЯ (багажник имеется в виду).

#1000 vbnvnb

vbnvnb

Главный любитель покушать шашлык .

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 703
  • Автомобиль: Chrysler Pacifica 3.5 AWD 2004г.в. Серебристый лайнер

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 19:06

Цитата(ЛЁХА @ 3.9.2009, 14:59)  

У меня раз была такая хрень когда богажник набил до отказа и дверь захлопнулась на один щелчок но была как бы в натяг , выгрузил всё через салон закрыл до конца и всё в норме bf.gif flag.gif
Люблю повеселиться , особенно пожрать !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных