Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1101 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Опель-Мерива 1.6 MTA Cosmo / Астра-Н 1.8

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 13:49

Цитата(Сержпитер @ 25.9.2009, 14:20)  

gravesen, а зазор свечей?и они не трехэлектродные какие-нибудь случаем?

Неа обычные, непомню точно модель свечей. н она коробочке НЖК№12. Причина их установки где в ветке выше. Сам канех неодобряю это, но ОД взял на себя ответственность. Хотя родные сейчас придут в корячу.

Цитата(Uncle Bob @ 25.9.2009, 14:26)  

Не-а, всегда не с первого раза у меня заводится и это описывали пару лет назад на форуме несколько человек, вроде как - норма. Особенно, если не дождаться, пока насос давление наберёт.
А обороты ХХ плавают сильно? У меня всегда с любыми свечами и любым бензином (включая сегодняшний 95Экто) прогретая чуток колбасит, в районе 650-700. Вроде как одна из фич Евро4, удержание оборотов на грани заглушения/детонации.

Да, ну может быть спорить не буду, прост оновая машина, иномарка и такое blink.gif Папа в шоке.
Не плавают на холодную, только завел на прогревочные вышли, минуты две поработает и начинают плавать чуток, но если в салоне сидеть то мелкая дрожь чувствуется. Потом вроде не плавают.

#1102 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 13:52

Цитата(gravesen @ 25.9.2009, 14:49)  

Неа обычные, непомню точно модель свечей. н она коробочке НЖК№12. Причина их установки где в ветке выше. Сам канех неодобряю это, но ОД взял на себя ответственность. Хотя родные сейчас придут в корячу.
Да, ну может быть спорить не буду, прост оновая машина, иномарка и такое blink.gif Папа в шоке.
Не плавают на холодную, только завел на прогревочные вышли, минуты две поработает и начинают плавать чуток, но если в салоне сидеть то мелкая дрожь чувствуется. Потом вроде не плавают.

папа на ней часто ездит? много? веду к тому, что машина должна ездить. если раз в неделю выезжать на ней(да и на любой машине),проезжать 5-10 км и ставить опять на неделю - те же свечи,проводка и все остальное отсыревает и все такое.... у меня не плавают и заводится с полтыка, т.т.т. правда стартер не сразу втыкаю. зажигание-две-три секунды - стартер.

#1103 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:15

Цитата(gravesen @ 25.9.2009, 14:49)  
...Да, ну может быть спорить не буду, прост оновая машина, иномарка и такое blink.gif Папа в шоке.

Папа первый раз в машине с Евро4? Если да, то успокойте - норма.

Цитата(Сержпитер @ 25.9.2009, 14:52)  
... у меня не плавают и заводится с полтыка, т.т.т. правда стартер не сразу втыкаю. зажигание-две-три секунды - стартер.

2gravesen: Если плавают в виде "чуток потряхивает", то абсолютная норма, если после прогрева обороты поднимаются к тысяче (ну, при условии конечно, что не включены климат/кондей и куча электропотребителей сразу) - срочно менять заправку. Про это на форуме раз пять писали.
А вот если в районе 650-700/750, то это ЭБУ двигателя минимизирует выхлопы, ловя грань работоспособности двигателя.

Вы вообще с чем сравнивали, с какими машинами?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1104 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:42

Сержпитер,
Uncle Bob,
Понял вас.
Просто у человека, если новая машина так должно быть все з...ьsmile.gif

Как никак к пенсии купил новую ино.
Новых в семье, не считая ВАЗ-21013 в 83 году ни разу не было.

#1105 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:57

Цитата(gravesen @ 25.9.2009, 15:42)  

Сержпитер,
Uncle Bob,
Понял вас.

Как никак к пенсии купил новую ино.
Новых в семье, не считая ВАЗ-21013 в 83 году ни разу не было.

Тогда успокойтесь и не волнуйтесь - в Мериве (да и вообще в новых машинах, именно в новых с точки зрения разработки) много необычного для владельца нашемарки.

#1106 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:59

Цитата
...но если в салоне сидеть то мелкая дрожь чувствуется

У меня мелкая дрожь чувствуется только если руку на рычаг коробки (механика) положить. Иногда на руле - но это если ООчень сильно стараться заметить.
А вообще-то когда купил Мериву наоборот отметил низкую вибрацию в салоне. Перед этим сиживал в Королле 5-ти летней - там очень даже заметно вибрирует... Кстати говоря для сравнения нужно в Волге повибрировать. Вот там я понимаю трясучка...

#1107 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 15:01

Цитата(Cobra @ 25.9.2009, 15:59)  

У меня мелкая дрожь чувствуется только если руку на рычаг коробки (механика) положить. Иногда на руле - но это если ООчень сильно стараться заметить.
А вообще-то когда купил Мериву наоборот отметил низкую вибрацию в салоне. Перед этим сиживал в Королле 5-ти летней - там очень даже заметно вибрирует... Кстати говоря для сравнения нужно в Волге повибрировать. Вот там я понимаю трясучка...

+1 rolleyes.gif

#1108 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 16:38

Цитата(Uncle Bob @ 25.9.2009, 14:26)  

Не-а, всегда не с первого раза у меня заводится и это описывали пару лет назад на форуме несколько человек, вроде как - норма.

Шота эти слова вызывают у меня кучу сомнений. Эт что за норма такая, когда машина с первого раза не заводится? Ни разу не замечал такого, даже после месячного стояния на автостоянке зимой. Иногда схватывает быстро, иногда покрутить подольше стартер нужно - но заводится с первого раза.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1109 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:29

Цитата(Simpson @ 25.9.2009, 17:38)  

Шота эти слова вызывают у меня кучу сомнений. Эт что за норма такая, когда машина с первого раза не заводится? Ни разу не замечал такого, даже после месячного стояния на автостоянке зимой. Иногда схватывает быстро, иногда покрутить подольше стартер нужно - но заводится с первого раза.

Да млин болею я! Не с не первого РАЗА, а НЕ С ПЕРВОГО ОБОРОТА! Папцы кривые и мозги антибиотиками отшиблены последние.
Прошу прощения... wink.gif

#1110 pilik

pilik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 механика 2008г.в.

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 16:18

Всем здрасьте. Прошол месяц назад ТО-1, и вот что началось: Ездил вчера весь день по городу, на улице +8, дождь противный моросящий, и под вечер, вдруг не стого ни ссего, резко (за 5-10 секунд) затянуло все стёкла, запотели в глушняк. Регулятор стоял до конца в синем положении, скорость на 2. Пока не влючил кондёр, ни вкакую не отходило, ни на горячем воздухе на 4, ни на холодном. Сёдня такая же погода, но всё нормально, не потеют. Такое же было один раз и в туман пару недель назад. Может кто подскажет, или ссылочку скинет, помоему где то на форуме про это мелькало, но в обрез нет времени перечитывать. Заранее благодарствую, друзья меривоводы.

ЕХАТЬ:- ХОРОШО, А ХОРОШО ЕХАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!!!!!!

#1111 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 17:51

Цитата(pilik @ 26.9.2009, 17:18)  

Всем здрасьте. Прошол месяц назад ТО-1, и вот что началось: Ездил вчера весь день по городу, на улице +8, дождь противный моросящий, и под вечер, вдруг не стого ни ссего, резко (за 5-10 секунд) затянуло все стёкла, запотели в глушняк. Регулятор стоял до конца в синем положении, скорость на 2. Пока не влючил кондёр, ни вкакую не отходило, ни на горячем воздухе на 4, ни на холодном. Сёдня такая же погода, но всё нормально, не потеют. Такое же было один раз и в туман пару недель назад. Может кто подскажет, или ссылочку скинет, помоему где то на форуме про это мелькало, но в обрез нет времени перечитывать. Заранее благодарствую, друзья меривоводы.

у меня такое тоже бывало в дождливую погоду..спасает кондей,если быстро а так советую фильтр салонный поменять bf.gif

#1112 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:50

Цитата(gravesen @ 25.9.2009, 15:42)  

Иномарки не ломаюЦЦа, ага. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1113 DimitryS

DimitryS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: MERIVA Z16XEP (Easytronic) "06

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:52

Приветствую всех опелеводов!
Стендовые испытания у ОД показали необходимость замены задних амортизаторов. А что выбрать-то? Вы же понимаете, то что они сами предлагают имеет необоснованно высокую цену (предложено 3500х2 амортизаторы и +2500 за работу). В тоже время на existe ценовой диапозон весьма велик.
Вопрос по существу: имеется ли у кого опыт с заменой амотризаторов на Колобке?

#1114 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:39

Цитата(DimitryS @ 26.9.2009, 22:52)  

замены задних амортизаторов. А что выбрать-то?

А зачем? Там же просто обычные пружины. Что заставило вас?

#1115 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:04

Цитата(AVK @ 26.9.2009, 23:39)  

А зачем? Там же просто обычные пружины. Что заставило вас?

что значит обычные пружины? амортизаторы-то присутствуют.... blink.gif

#1116 pilik

pilik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.4 механика 2008г.в.

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:17

Цитата(ANTONIO-B @ 26.9.2009, 19:51)  

у меня такое тоже бывало в дождливую погоду..спасает кондей,если быстро а так советую фильтр салонный поменять bf.gif

Так я ж говорю, что месяц назад, было ТО-1, поставили новый угольный фильтр. Выходит что всётаки бумажный лучше? на следующим ТО, поставлю опять бумажный. Посмотрю повторится такое или нет
ЕХАТЬ:- ХОРОШО, А ХОРОШО ЕХАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!!!!!!

#1117 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:57

Цитата(pilik @ 27.9.2009, 12:17)  

Так я ж говорю, что месяц назад, было ТО-1, поставили новый угольный фильтр. Выходит что всётаки бумажный лучше? на следующим ТО, поставлю опять бумажный. Посмотрю повторится такое или нет

ну вообще по логике угольный лучше! если меняли фильтр на То ,то видимо была очень большая влажность раз так потело (вы кстати фильтр сами просили поменять?)а вообще лично у меня сильно потеет,когда давно фильтр не менял, а в большую влажность и с новым фильтром немного запотевает и с этим борется только кондей(

#1118 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:41

Вкрутили свечи GM заказывал оригинал на Эксисте, расход по БК стал 7.4-7.5
На НЖК и прежних GM что шли с машиной было 6.7-6.8. Ладно покатаемся еще, посмотри.. ph34r.gif
По поводу тупления: Отец говорит что как бы давишь на газ машина не едет, отпускаешь едет...
Над конечно самому прокатится...но говорит на заводских свечах такого не было.
Может чего с ЭБУ на творили официалы?
Ведь боролись они что бы ошибка ушла.

#1119 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:48

Это у всех так, газ в пол жмешь - не едет, чуть отпустишь - как пинок под зад. Вроде как особенность двигателей с Euro 4, электроника так настроена.
Изображение

#1120 gravesen

gravesen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:16

S-ancho,
Может быти не спорю. Надо самому прокатится конечно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных