Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1061 GAL2077

GAL2077

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:00

Цитата(Сержпитер @ 14.9.2009, 13:54) Просмотр сообщения

не может быть....нажимали и держали две педали(газ и тормоз) и включили зажигание? должна лампа моргать(даже если нет ошибок - она моргает с одинаковым интервалом).
ну и еще раз рекомендовал бы http://forum.opel-cl...p...st&p=618765

Извините.
Да, нажимала и держала две педали (как у вас в инструкциях было написано) и никакой лампы на панеле приборов, кроме как "моего горевшего значка, не было"

Сообщение отредактировал GAL2077: 14 Сентябрь 2009 - 13:10

#1062 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:05

GAL2077,
как Вы относитесь к Правилам форума?
Рекомендую переписать сообщения без CapsLock, или тема отправится в мусорную корзину.

#1063 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 19:35

GAL2077, Вы где территориально?

#1064 Коляша

Коляша

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Cosmo МТА Black Sapphire (летал когда-то)

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 15:56

Цитата(PARTYzanka @ 11.9.2009, 21:07) Просмотр сообщения

в машины до 2008 г. производитель такую феньку не ставил

А в какой же комплектации она шла и с какой магнитолой? blink.gif У меня в косме с CD 30 MP3 не было AUX... она у меня ведь июньская '08 была

Сообщение отредактировал Коляша: 16 Сентябрь 2009 - 15:57

#1065 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:40

У меня Enjoy + 7-й пакет допов, вход AUX присутствует, правда в стандартном исполнении он находится не на "морде" магнитолы, а на панели рядом с ручником.

P.S. магнитола CD30 mp3

Сообщение отредактировал S-ancho: 16 Сентябрь 2009 - 19:41

Изображение

#1066 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 07:32

Цитата(Коляша @ 16.9.2009, 16:56) Просмотр сообщения

А в какой же комплектации она шла и с какой магнитолой? blink.gif У меня в косме с CD 30 MP3 не было AUX... она у меня ведь июньская '08 была

Не знаю как на Мериве, а на Астре так http://forum.opel-cl...p...st&p=621303

#1067 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 08:41

Цитата(Коляша @ 16.9.2009, 14:56) Просмотр сообщения

Комплектация космо апрель 2008 МР 3 на консоли рядом с ручником

#1068 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 12:09

Цитата(Коляша @ 16.9.2009, 16:56) Просмотр сообщения

+1 Нет AUX, вроде как доп получается

#1069 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:05

Друзья! Может кто подскажет где у нас находится номер двигателя? А то в мануале написано, что на левой стороне двигателя, но как я не вглядывался так и не нашел! Спасибо.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1070 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:38

Цитата(DiEgO @ 17.9.2009, 16:05) Просмотр сообщения

Друзья! Может кто подскажет где у нас находится номер двигателя? А то в мануале написано, что на левой стороне двигателя, но как я не вглядывался так и не нашел! Спасибо.

Если смотреть на ДВС, то справа от выпускного коллектора (светлый такой) на площадочке. Но если не протереть шкуркой и не посветить фонариком, то врят ли что-то увидите.

#1071 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:44

Главспец,

вот вот. помню были траблы при постановке на учет....

#1072 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:00

Цитата(Главспец @ 17.9.2009, 16:38) Просмотр сообщения

Но если не протереть шкуркой и не посветить фонариком, то врят ли что-то увидите.

Если и протереть - то у меня всё-равно весь номер не видно, только часть через
прорезь в кронштейне.
Изображение

#1073 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 07:41

Цитата(alexspb @ 17.9.2009, 18:00) Просмотр сообщения

Если и протереть - то у меня всё-равно весь номер не видно, только часть через
прорезь в кронштейне.

Странно, видимо у Меривы из-за длины моторного отсека внутреннее пространство меньше, стало быть все агрегаты более компактно расположены чем на Астре

#1074 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 08:21

Блин все глаза сломал, но так и ничего не нашел, может у кого фота есть? blink.gif Хотел смазать его смазкой, что бы не сгнил, а найти не могу! rolleyes.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1075 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 08:34

Цитата(DiEgO @ 18.9.2009, 9:21) Просмотр сообщения

Блин все глаза сломал, но так и ничего не нашел, может у кого фота есть? blink.gif Хотел смазать его смазкой, что бы не сгнил, а найти не могу! rolleyes.gif

Мне протирали на ТО-3 (специально просил) и даже сфоткал, но фото совсем не получилось.
Я думаю Сержпитер должен помочь, может какую фотку или схему из ТИСа выложит, где показано это место

#1076 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 09:42

Цитата(DiEgO @ 18.9.2009, 9:21) Просмотр сообщения

Фотки не мои, извиняюсь не помню перед кем за нарушенный (С) :

Прикрепленные изображения

• IMGP5627.JPG
  • IMGP5628.JPG

Сообщение отредактировал smal2003: 18 Сентябрь 2009 - 09:45

Изображение

#1077 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 15:54

Цитата(smal2003 @ 18.9.2009, 10:42) Просмотр сообщения

Фотки не мои, извиняюсь не помню перед кем за нарушенный (С) :

честно, мои wink.gif но мне не до копирайтов, ди и многим думаю тоже, все на благо опелеводов forever.gif

#1078 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 17:51

часть 1я - предистория:
с момента покупки автомобиля, с непонятной переодичностью переставали работать все стеклоподъемники - горел предохранитель №53 "раздвижная крыша, механизм подъема окон, радиоприемник"... когда сгорел уже 4й, поменял, все работает, кроме стекла на водительской двери - оно опускалось, но не поднималось.. попрыгав с бубном вокруг авто, вспомнил, что можно закрыть "с ключа" - попробовал - получилось.. после звонок в сервис ("блок"), запись... приехал, вышел инжинер по гарантии, помотрел и выдал (дословно): "какого **** приперся, с ключа ведь закрыть можно => все работает, езжай отсюда"... в общем у нас получилась интересная игра слов с употреблением известных многим выражений.. машину приняли.. через ~2 часа авто вернули с диагнозом "сгорел блок управления стеклоподъемниками, будем менять" "когда?" "заказ 1 месяц, как приедет мы Вам позвоним" "ок"... прошло меньше месяца - позвонили, поменяли.. все хорошо... радосный уехал и забыл........ проходит 5-6 месяцев - не закрывается водительское стекло (до окончания гарантии остатеся чуть больше месяца): 1 - предохранитель живой НО вместо положенных 5А стоит 10А!!!... 2. думаю "!!!???" 3. с ключа закрывается 4. звонок в блок (чтобы до них дозвониться - отдельная история.. на телефоне "просидел" пол дня).. в итоге опять "сгорел блок управления стеклоподъемниками, будем менять" "почему горит уже 2й раз" "мы все прозвонили - все в порядке" "когда менять?" "заказ 1 месяц, как приедет мы Вам позвоним" "ок"... проходит месяц - тишина, 2 месяца - звоню сам: "вы про меня не забыли?" "ээээ.. он уже давно приехал, приезжайте"... на приемке "у Вас гарантия кончилась месяц назад, меняем только за деньги" "а вы не ах***? диагноз в мае, когда гарантия еще была и приговорили "замена по гарантии"" "у нас таких документов нет" "ищите" через ~ час "нашли, поменяем по гарантии" "ок".... в общем вернули и я уехал

часть 2я - поиск неиспрвности своими силами:
(познания в электрике автомобиля у меня посредственные, поэтому была "вызвана" помощь профессианала)
снимаем обшивку двери и видим что работают в "блоке" "упыри" - отсутствуют 1 винт, 3 пистона самой обшивки, 1 пистон "треугольника зеркала" (выделено зеленым), полиэтилен разодран

[attachmentid=40343]

далее я не участвовал...
было решено снять мотор стеклоподъемника... 2 болта держат стекло на раме стеклоподъемника, 6 клепок держат сам мотор с рамой (выделены красным)...
сам мотор:

[attachmentid=40344]

и прикрученные к нему "мозги" и/или реле?(буду называть его так), которое выполняет роль "концевика":

[attachmentid=40345]

проблема оказалась в нем

часть 3я - диагноз:
во время автоматического подъема/опускания стекла это самое реле следит за положением стекла, когда стекло "упирается" в верхнем или нижнем положении, реле отключает мотор (в этот момент очень хорошо слышится его работа - щелчок).. в моем случае при опускании стекла до конца вниз реле влючается и стекло останавливается, хотя не опустилось до конца ~ на 5мм.. при этом оно остается "в напряжении".. в этом случае давим на кнопку опускания стекла, оно опускается, реле отключается, в этот момент как раз и слышится нужный щелчок релешки... если же стекло "не довести" до самого нижнего положения и нажать кнопку подъема, то в цепи идет подобие короткого замыкания, в результате которого предохранитель должен сгореть, но не сгорает (по крайней мере он и раньше не сразу "горел") и вся напруга "кз" идет на кнопку стеклоподъемника...

в общем вывод не утешительный - теперь постоянно приходится "доводить" стекло... или покупать новый мотор в сборе, что очень не бюджетно ~8к рублей... или искать это реле/концевик на разборках, что, думаю, маловероятно....

эээ.. глюк с картинками.. оригинал тут

#1079 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:03

Коллеги, может обсуждалось, не нашел (а может и плохо искал), но все же. задолбали жиклеры омывателя, постоянно разрегулируются. Кто-нибудь ставил жиклеры с распылителем на все стекло или как они там правильно называются? Если да, то какие и цена вопроса, а то устал уже крышу поливать.

#1080 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 12:14

Цитата(bellyi @ 21.9.2009, 13:03) Просмотр сообщения

Коллеги, может обсуждалось, не нашел (а может и плохо искал), но все же. задолбали жиклеры омывателя, постоянно разрегулируются. Кто-нибудь ставил жиклеры с распылителем на все стекло или как они там правильно называются? Если да, то какие и цена вопроса, а то устал уже крышу поливать.

Да, вещь bf.gif, смотри, начиная с этого сообщения и по пятую страницу, включительно ad.gif
Код веерных форсунок от Инсигнии (левая и правая) 1451329 и 1451330, цена около 90 рупий за одну, но не знаю, подойдут ли они на Мериву rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных