Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1141 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:03

Цитата(Marina_U @ 30.9.2009, 11:40)  

Бензин 95 на Лукойле заправляюсь иногда на киришах. Масло - фильтры меняли в мае на ТО.
Кстати, заодно вопрос - а 92-м можно заправляться? rolleyes.gif

если на киришах на культуры - попробуйте сменить заправку - там г...но полное.. заедьте на шелл и совершите пробную заправку(не ниже 95-го), потом покатайтесь. сугубо личное мнение, но моя меривка, кроме шелла ничего не принимает.....субъективно. от лукойла свечи умерли очень быстро.

#1142 Marina_U

Marina_U

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Мерива 1.6 Изя (2007г.)

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:06

Цитата(Сержпитер @ 30.9.2009, 12:03)  

если на киришах на культуры - попробуйте сменить заправку - там г...но полное.. заедьте на шелл и совершите пробную заправку(не ниже 95-го), потом покатайтесь. сугубо личное мнение, но моя меривка, кроме шелла ничего не принимает.....субъективно. от лукойла свечи умерли очень быстро.

Спасибо за совет. Попробую rolleyes.gif
Изображение

#1143 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:10

ИзображениеMarina_U, кстати есть Питерская ветка опелеводов. проводятся регулярные встречи....милости просим. http://forum.opel-cl...p...st&p=629176Изображение

#1144 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:20

Цитата(Marina_U @ 30.9.2009, 11:40)  

Кстати, заодно вопрос - а 92-м можно заправляться? rolleyes.gif

Про это есть ЦЕЛАЯ ветка! Заправляться можно, но нужно ли, спор пока не разрешен...

#1145 Marina_U

Marina_U

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Опель Мерива 1.6 Изя (2007г.)

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:34

Цитата(Сержпитер @ 30.9.2009, 12:10)  

ИзображениеMarina_U, кстати есть Питерская ветка опелеводов. проводятся регулярные встречи....милости просим. http://forum.opel-cl...p...st&p=629176Изображение

Спасибо за приглашение, если успею подъеду
Изображение

#1146 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:06

Цитата(Белый @ 23.9.2009, 18:18)  

Получилось прочитать коды. Вот такие ошибки:[attachmentid=40502][attachmentid=40503] Машина 2003 г. Z16XE механика. Клапаном не занимался. Про предыдущих владельцев ничего не могу сказать..
EGR заглушили за недорого(970 р. в Лауре) - дёргаться перестала, а с ошибкой 1482 - сказали: либо резистор вентилятора(3200 руб) либо просто прочистить радиатор. Делал ли кто эту поцедуру? Уж больно всё плотно упаковано. Можно ли обойтись без снятия бампера или ещё чего?

#1147 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:10

Цитата(Белый @ 1.10.2009, 0:06)  

EGR заглушили за недорого(970 р. в Лауре) - дёргаться перестала, а с ошибкой 1482 - сказали: либо резистор вентилятора(3200 руб) либо просто прочистить радиатор. Делал ли кто эту поцедуру? Уж больно всё плотно упаковано. Можно ли обойтись без снятия бампера или ещё чего?

резистор проверьте.....если есть ошибка - скорее всего он.... помыть по нормальному радиатор - не бампер снимать , а радиатор кондея. там между радиаторами "валенок" у меня был.

#1148 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 23:24

Цитата(Белый @ 1.10.2009, 0:06)  

EGR заглушили за недорого(970 р. в Лауре) - дёргаться перестала

Заглушили программно и при этом поставили заглушку под EGR?

#1149 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 13:51

Резистор проверить - как? Заглушили программно, а на счёт заглушки - не знаю. Не спросил даже.

#1150 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:48

Цитата(Белый @ 1.10.2009, 14:51)  

Резистор проверить - как? Заглушили программно, а на счёт заглушки - не знаю. Не спросил даже.

снять, посмотреть,померить сопротивление....

#1151 o_bender

o_bender

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Corsa D 1.2i

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:13

Что означает ошибка 0650: Лампа индикации неисправности, низкое напряжение в цепи?
У меня после проблем, описанных в ветке остался баг- загоралась и еле-еле подрагивая светилась в полнакала лампочка чек-енжин. При этом ошибки не определялись. Но тут вдруг лампочка стала светиться в полную силу. Считал код ошибки с помощью педалей- получилось 0650. Что делать? Ехать на диагностику? Куда? В ближайшем ко мне Опелевском сервисе на Алтуфьевском, машинку уже смотреть не хотят. Последний раз электрик провозился с ней целый день, но так и не нашел причину. "Повесил" все на ЭБУ. Типа в нем... внутри... возможно... что-то ... Блок менять не хочется. Может кто сталкивался с данной проблемой?

#1152 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:23

Цитата(o_bender @ 5.10.2009, 9:13)  

Что означает ошибка 0650: Лампа индикации неисправности, низкое напряжение в цепи?
У меня после проблем, описанных в ветке остался баг- загоралась и еле-еле подрагивая светилась в полнакала лампочка чек-енжин. При этом ошибки не определялись. Но тут вдруг лампочка стала светиться в полную силу. Считал код ошибки с помощью педалей- получилось 0650. Что делать? Ехать на диагностику? Куда? В ближайшем ко мне Опелевском сервисе на Алтуфьевском, машинку уже смотреть не хотят. Последний раз электрик провозился с ней целый день, но так и не нашел причину. "Повесил" все на ЭБУ. Типа в нем... внутри... возможно... что-то ... Блок менять не хочется. Может кто сталкивался с данной проблемой?

[attachmentid=41165] . а вообще там в основном указание либо на отсутствие массы на приборной панели, либо плохой контакт в разъеме к приборной панели, либо лампа установлена неправильно(я так понимаю имеется ввиду что патрон лампы стоит неправильно.).

#1153 Игорь131

Игорь131

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 1,6 v16

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:00

Появилась такая проблема горит постоянно свет в салоне который раньше включался при открывании дверей и гас через 30 сек а, а также при нажатии на рычаг включения габаритов. На проводах концевиков постоянный минус по схеме тис 2004 нашел блок А15 но там конкретно не могу найти где в машине находится разъем Х5 . Хочу попробовать отключить всю цепь проводов концевика на этом разъеме что бы проверить не сам ли блок комфорта накрылся . Кто знает где находится данный разъем Х5 помогите надо срочно, из за него сигналка глючит.

#1154 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:07

Выключатель габаритов и фар ближнего света - он же кнопка салонного света. При нажатии на него не гаснет?
Изображение

#1155 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:08

Цитата(Игорь131 @ 7.10.2009, 17:00)  

Появилась такая проблема горит постоянно свет в салоне который раньше включался при открывании дверей и гас через 30 сек а, а также при нажатии на рычаг включения габаритов. На проводах концевиков постоянный минус по схеме тис 2004 нашел блок А15 но там конкретно не могу найти где в машине находится разъем Х5 . Хочу попробовать отключить всю цепь проводов концевика на этом разъеме что бы проверить не сам ли блок комфорта накрылся . Кто знает где находится данный разъем Х5 помогите надо срочно, из за него сигналка глючит.

[attachmentid=41310] здесь... но даже с открытыми дверями при нажатии на переключатель света он(свет) должен выключаться.мысль такая закрадывается, что все-таки сама сигналка глючит...
зы. на будущее...просьба не создавать таких тем.... написали бы в "ответах бывалых" - ничуть не хуже..здесь регулярно просматривают все темы все участники....

#1156 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:13

Цитата(Игорь131 @ 7.10.2009, 17:00)  

А если на грибок переключателя света надавить, выключается?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1157 Игорь131

Игорь131

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 1,6 v16

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:16

#1158 rfxtr

rfxtr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 346
  • Автомобиль: Omega B 1997г.ручка+климат X20XEV,седан

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:48

посмотри может не утоплен выключатель габаритов и ближнего света фар.
Изображение

#1159 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:59

Цитата(rfxtr @ 7.10.2009, 21:48)  

посмотри может не утоплен выключатель габаритов и ближнего света фар.

bi.gif ВО-во...
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#1160 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:37

biggrin.gif нажать круглую калабашку на панели слево от руля bf.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных