Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1181 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 18:13

Цитата(bellyi @ 9.10.2009, 18:59) Просмотр сообщения

А разве через полчаса электроника не должна была потушить потребителей?

Ну не сигнализацию же smile.gif Некоторых потребителей не отрубает.
И за короткие перебежки аккумулятор может просто физически не успеть зарядиться.

Сообщение отредактировал mmx: 09 Октябрь 2009 - 18:13

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1182 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 01:12

Цитата(mmx @ 9.10.2009, 19:13) Просмотр сообщения

Ну не сигнализацию же smile.gif Некоторых потребителей не отрубает.
И за короткие перебежки аккумулятор может просто физически не успеть зарядиться.

Я не про сигналку, а про полтора часа включенных габаритов, элетроника должна была потушить.

#1183 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:46

Цитата(bellyi @ 10.10.2009, 2:12) Просмотр сообщения

а про полтора часа включенных габаритов, элетроника должна была потушить.

Габариты не тушит!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1184 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:05

PARTYzanka,
Мультиметр есть у Вас? Если нет - купите за 150 руб китайский, пригодится. Измерьте напряжение на аккумуляторе при заведенном двигателе и всех отключенных потребителях. Оно должно быть 14,2 - 14,6 вольта. Если меньше - измерьте падение на каждой клемме и проверните. Так же проверните гайки клемм крепления минуса к корпусу. Если при включении обогрева зеркал или сидению (по наличию) напряжение сильно падает - ниже 13,6 вольта - проверните клеммы на генераторе ( при откинутой клемме аккумулятора, а то место там неудобное и ключом коротнёте питание.)

#1185 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:56

Цитата(AVK @ 10.10.2009, 12:05) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
Мультиметр есть у Вас? Если нет - купите за 150 руб китайский, пригодится.

Партизанка крутая, мультиметр у нее имееца! bf.gif
Причем, думаю что очень даже неплохой wink.gif
Изображение

#1186 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 21:03

Всем огромное спасибо за консультации az.gif az.gif az.gif
Померила мультиметром в режиме вольтметра напряжение на клеммах при заведенном двигателе и выключенных потребителях (кроме постоянно работающей охранной системы, двухстрочного дисплея, кнопок управления магнитолой на руле, кнопок стеклоподъемников, подсветки фотохромного зеркала и кругляша управления светом - их никак не отключить, только если выдернуть предохранители) - 14,1 Вольта и 14,3 Вольта минуты через три, т. е. после того, как мотор какое то время поработал, и напряжение поднялось bf.gif
Нагрузка в виде включения обогрева зеркал, заднего стекла и сидений ничего не дала, показания остались такими же, как были до этого.
После включения ближнего света фар, магнитолы, обогрева зеркал, заднего стекла, сидений напряжение на клеммах просело до 13,6 Вольт.
Клеммы аккумулятора я летом протирала и смазывала, а ток утечки было лениво мерить, да и смеркалось rolleyes.gif
ЗЫ: Забыла указать - накануне аккумулятор стоял окло 10 часов на зарядке в автоматическом режиме bf.gif
Провода для прикуривания, на всякий пожарный случай, уже в багажнике, как я вообще могла упустить такой важный момент ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1187 EaGroup

EaGroup

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 02:04

Всем привет. Столкнулся с проблемой... (Meriva 2003 г/в 1.7 cdti) Похолодало и машина перестаёт работать на холостых оборотах. Только после того как прогреется двигатель проблема пропадает. На СТО, при подключении к компьютеру, проблем не обнаружили. Советовали сменить фильтр расходомера воздуха, но при этом не уверены что это поможет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

#1188 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:43

Цитата(EaGroup @ 11.10.2009, 3:04) Просмотр сообщения

Всем привет. Столкнулся с проблемой... (Meriva 2003 г/в 1.7 cdti) Похолодало и машина перестаёт работать на холостых оборотах. Только после того как прогреется двигатель проблема пропадает. На СТО, при подключении к компьютеру, проблем не обнаружили. Советовали сменить фильтр расходомера воздуха, но при этом не уверены что это поможет. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

http://forum.dieselirk.ru/index.php
Как меривод оставайтесь с нами , но для человека , который ездит на дизеле этот форум тоже будет полезен.
Удачи!

Сообщение отредактировал ded M: 11 Октябрь 2009 - 10:11

#1189 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 11:43

PARTYzanka,
У Вас всё абсолютно нормально. Просто короткие поездки - частые запуски. Попробуйте включить все потребители на 1-2 минуты и одновременно измерять напряжение при заглушенном двигателе. Напряжение на аккумуляторе не должно упасть ниже 11,5 вольта, лучше 12,5 вольта. Это характеризует внутреннее сопротивление аккумулятора, то есть его пригодность.
Если после полчаса работы на холостых (т.е. аккум зараяжается) проделать выше указанную операцию и напряжение будет 9-10 волт - аккум в помойку, ему ни что уже не поможет.

#1190 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:44

Цитата(AVK @ 11.10.2009, 12:43) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
У Вас всё абсолютно нормально. Просто короткие поездки - частые запуски. Попробуйте включить все потребители на 1-2 минуты и одновременно измерять напряжение при заглушенном двигателе. Напряжение на аккумуляторе не должно упасть ниже 11,5 вольта, лучше 12,5 вольта. Это характеризует внутреннее сопротивление аккумулятора, то есть его пригодность.
Если после полчаса работы на холостых (т.е. аккум зараяжается) проделать выше указанную операцию и напряжение будет 9-10 волт - аккум в помойку, ему ни что уже не поможет.

Как будет свободное время, обязательно последую Вашему совету bf.gif

Но, как говорится, беда не приходит одна bg.gif - время от времени начала загораться желтая масленка уровня масла, но уровень то в норме, есть предположение, что накрылся датчик уровня масла blink.gif Видимо, все-таки придется ехать в сервис be.gif
Помню, год назад у Niniko была такая же проблема, но чем она закончилась, история умалчивает ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1191 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:09

Цитата(strelocnik @ 9.10.2009, 11:21) Просмотр сообщения

Кстати, провёл сегодня почти бессонную ночь - раз пять за полтора часа срабатывала сигнализация (штатная), пришлось её отключить и оставить только ЦЗ. Такое случилось 3-й раз за 7 месяцев, и в всех случаях долго лил сильный дождь. Было у кого подобное? Там вообще есть чему коротить?

P.S. Как на штатной сигнализации определить, что срабатывал именно тот или иной датчик?

P.P.S
Специально заставить сигналку сработать никак не получается smile.gif

у меня такая же штука происходит, иногда молчит машина, а иногда кричит каждую ночь (вернее утро) за пол часа до сробатования будильника bg.gif

p.s. а подскажите пожалуйста как отключить штатную сигналку, спасибо flag.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#1192 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 21:11

Цитата(PARTYzanka @ 11.10.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Как будет свободное время, обязательно последую Вашему совету bf.gif

Но, как говорится, беда не приходит одна bg.gif - время от времени начала загораться желтая масленка уровня масла, но уровень то в норме, есть предположение, что накрылся датчик уровня масла blink.gif Видимо, все-таки придется ехать в сервис be.gif
Помню, год назад у Niniko была такая же проблема, но чем она закончилась, история умалчивает ph34r.gif

А закончилась история заменой машины... flag.gif , что вовсе не означает невозможность починки....

#1193 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:32

PARTYzanka, скорее всего надо почистить контакты датчика - я выкладывал где-то - короче он в поддон вкручен - там двухконтактный разъем. завтра выложу из ТИСа.

#1194 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:34

Цитата(Сержпитер @ 11.10.2009, 23:32) Просмотр сообщения

PARTYzanka, скорее всего надо почистить контакты датчика - я выкладывал где-то - короче он в поддон вкручен - там двухконтактный разъем. завтра выложу из ТИСа.

Буду премного благодарна az.gif az.gif az.gif Это на тот крайний случай, если в сервисе не будут знать, где он находится rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#1195 Ollsen

Ollsen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Производство мебели......в тире пострелять!
  • Автомобиль: Мерива 1.6 Космо Изитроник Чёрный +попогрев+ Пежо 407 радикально чёрная

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:35

И у меня та же история...Подскажи flag.gif
Очередная встреча Опель-Клуба состояится 14.10.2009 на парковке Мега-Дыбенко в 20.00. Обсуждения тут:
http://forum.opel-cl...howtopic=45128#

#1196 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1.4

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:37

Доброго вечера! Случилась у меня неожиданная радость - два дня назад приобрел Мериву. Машинка радует и пока очень нравится! Но время, как говорится, покажет! Вот возникла одна неожиданная проблема! Очень прошу Вашей помощи. Не включается штатная сигнализация. В салоне, правда, не проверял, но как только попробовал поставить - не встает. Ц.з. срабатывает, а сигналка не реагирует. Прочитал почти весь форум, инструкцию к машине - ничего не пойму - не работает и все. Светодиод есть, но не горит. Один раз моргнул но почему, я не понял. В салоне блок с кнопкой под зеркалом рядом с подсветкой есть. В комплектации сигналка указана. На кнопки брелка не реагирует. Помогите, что делать? Я что-то не понимаю или по гарантии к дилеру?

#1197 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:37

Цитата(PARTYzanka @ 11.10.2009, 23:34) Просмотр сообщения

Буду премного благодарна az.gif az.gif az.gif Это на тот крайний случай, если в сервисе не будут знать, где он находится rolleyes.gif

Цитата(Ollsen @ 11.10.2009, 23:35) Просмотр сообщения

И у меня та же история...Подскажи flag.gif

завтра с утра положу.

#1198 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:38

нажать два раза на кнопку закрытия ЦЗ
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#1199 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1.4

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:40

Цитата(Vadim 777 @ 11.10.2009, 23:38) Просмотр сообщения

нажать два раза на кнопку закрытия ЦЗ

Ну это-то я прочитать в инструкции сумел! rolleyes.gif Не реагирует

#1200 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:45

не хотел вас обидеть, просто это самая распространённая "неисправность"
az.gif
если машина новая, я бы подъехал к ОД
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных