Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1201 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1.4

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:50

Цитата(Vadim 777 @ 11.10.2009, 23:45) Просмотр сообщения

не хотел вас обидеть, просто это самая распространённая "неисправность"
az.gif
если машина новая, я бы подъехал к ОД

Похоже это и придется делать. Просто хотел убедиться, что не совсем дурак - а то приедешь, а тебе действительно два раза на кнопку нажмут и скажут читайте инструкцию! Да и на выходных вставил вторую сигналку МС-505 ЛАН. (Требование страховщика да и страшно под окнами оставлять вообще без ничего). Теперь думаю, как общаться с ОД.

#1202 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:52

Цитата(Saf-1 @ 11.10.2009, 23:50) Просмотр сообщения

Похоже это и придется делать. Просто хотел убедиться, что не совсем дурак - а то приедешь, а тебе действительно два раза на кнопку нажмут и скажут читайте инструкцию! Да и на выходных вставил вторую сигналку МС-505 ЛАН. (Требование страховщика да и страшно под окнами оставлять вообще без ничего). Теперь думаю, как общаться с ОД.

если ставили не у ОД, то откажут в гарантии на 99,9%
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#1203 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:59

Цитата(Vadim 777 @ 11.10.2009, 23:52) Просмотр сообщения

если ставили не у ОД, то откажут в гарантии на 99,9%

Если ставил не сертифицированный установщик - то может быть. А так очень сомневаюсь! Придется доказать, что неисправность случилась по вине установщика сигналки. Тогда предъявлю установщику и пусть разбираются!

#1204 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:58

Привет всем.
В пятницу перепрописал машину из Москвы в область. Машине два года, номер двигателя был скрыт приличным слоем ржавчины, помогла жидкось WD40 и специальная насадка на Керхер (тонкая, как карандаш), которая на мое счастье оказалась на ближайшем мойке. После обработки вышеуказанными средствами номер стал читаться, но вид у него был полумертвый. Гаец предупредил, что через год при прохождении техосмотра могут быть трудности. Так что консервируйте эту табличку чем раньше, тем лучше. Где находится номер не спрашивайте, сам задавал этот вопрос на форуме, вроде и объяснения были и фото, но сам найти не смог, только гаец показал. Удачи!

#1205 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:03

не помню кто- то просил "снятие радиатора" [attachmentid=41570]

для Партизанки - расположение разъема датчика [attachmentid=41571] и еще: точка массы этого датчика [attachmentid=41572]

#1206 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:08

PARTYzanka, вчера ставил защиту и видел этот датчик. Его не увидит тоько слепой. Снизу на картере. Так что не переживайте.

У меня масленка тоже порой зажигается на середине уровня. Но так как машина масло жрет я привык тупо доливать до максимума.

#1207 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:11

Цитата(Sun @ 11.10.2009, 22:09) Просмотр сообщения

p.s. а подскажите пожалуйста как отключить штатную сигналку, спасибо flag.gif

Первое нажатие на кнопку на ключе активирует ЦЗ, второе - сигнализацию.

#1208 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:21

Цитата(Сержпитер @ 12.10.2009, 14:03) Просмотр сообщения

для Партизанки - расположение разъема датчика [attachmentid=41571] и еще: точка массы этого датчика [attachmentid=41572]

ААААА!!! Спасибо, "ты настоящий друх" az.gif az.gif az.gif
Цитата(wildmoon @ 12.10.2009, 14:08) Просмотр сообщения

PARTYzanka, вчера ставил защиту и видел этот датчик. Его не увидит тоько слепой. Снизу на картере. Так что не переживайте.
У меня масленка тоже порой зажигается на середине уровня. Но так как машина масло жрет я привык тупо доливать до максимума.

Спасибо az.gif Уровень не изменился, масло не жрет, а вот датчик, по ходу, штормит rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1209 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:25

PARTYzanka, ну и до кучи - инфа по замене :[attachmentid=41573]

#1210 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:31

Цитата(Сержпитер @ 12.10.2009, 14:25) Просмотр сообщения

PARTYzanka, ну и до кучи - инфа по замене :[attachmentid=41573]

Для общего образования не помешает, спасибо ar.gif Да и, может, кому то еще эта инфа, так же, будет очень полезна bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1211 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 21:05

Сегодня посетил ОД. Как и предполагал вопросов о второй сигнализации не возникло. Просто уточнили где ставил. Но оказался интересный факт: сигнализация была не активирована!!! И, что самое интересное, т.к. я приехал не к тому ОД у которого приобрел авто, а к другому (до которого просто гораздо ближе), то эта операция обошлась в 896 руб. Мотивация следующая: за активацию всех функций отвечает тот дилер, который делал предпродажную подготовку, т.е. продавший авто!!! На мое возражение о том, что мне абсолютно без разницы ПОЧЕМУ не работает сигнализация и кто в этом виноват и меня интересует лишь факт того что она не работает, а не по чьей вине - реакция ноль. Как разговор слепого с глухим!!! Пришлось отдать сумму, но утешил себя тем, что оказывается в авто есть функция раздельного отпирания дверей, т.е., при открытии дверей сначала открывается водительская дверь, а если только нажать вторично - то открывется все остальное!!! Ни кто об этом нигде мне не говорил и не предлагал ее активировать!!!! В связи с чем новый вопрос: КАКИЕ еще функции возможно запрограммировать в опель мериве и как это сделать? Очень интересно познать неизведанное!!! Может еще что интересное есть!!

#1212 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:12

Saf-1, эээ.... а разве в 1.4 есть сигналка? в 2007 не было....а то что вы описываете - это работа ЦЗ(он программируется ТЕКом).

#1213 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:25

Цитата(Сержпитер @ 13.10.2009, 12:12) Просмотр сообщения

Saf-1, эээ.... а разве в 1.4 есть сигналка? в 2007 не было....а то что вы описываете - это работа ЦЗ(он программируется ТЕКом).

Именно этот вопрос и задали первым у ОД! Но читать инструкцию и комплектацию я умею! ar.gif Обнаружить датчики и светодиод не составило труда! Так вот - сигнализация ЕСТЬ! Ее ОД просто не активировал при продаже. Теперь все нормально - встает, охраняет, моргает, орет. Что самое интересное, ЦЗ просто ЗАКРЫВАЕТ двери, а сигналка отключает, по всей видимости, механизм привода замков, так что открыть дверь ни внутри ни снаружи после постановки на сигн. не возможно! Плюс ко всему, действительно запрограммировали работу ЦЗ - при однократном нажатии он теперь только открывает водительскую дверь, при повторном - все остальное. Вопрос только в том, что ОД никак не проинформировал про такую возможность, не предложил активировать на выбор. И, во-вторых, почему я должен платить за косяк одного дилера (который просто не активировал сигнализацию) другому, когда машина на гарантии? Эта позиция ОД меня добила и если ситуация с гарантией и дальше так будет продолжаться, то на фиг она вообще нужна. Два дня езжу а почти штуку уже отдал!!! ai.gif А так машинка нравиться.... loveopel.gif
Да и вопрос то мой был можно или нельзя что либо еще программировать и как!

#1214 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 11:47

Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 12:25) Просмотр сообщения

Именно этот вопрос и задали первым у ОД! Но читать инструкцию и комплектацию я умею! ar.gif Обнаружить датчики и светодиод не составило труда! Так вот - сигнализация ЕСТЬ! Ее ОД просто не активировал при продаже. Теперь все нормально - встает, охраняет, моргает, орет. Что самое интересное, ЦЗ просто ЗАКРЫВАЕТ двери, а сигналка отключает, по всей видимости, механизм привода замков, так что открыть дверь ни внутри ни снаружи после постановки на сигн. не возможно! Плюс ко всему, действительно запрограммировали работу ЦЗ - при однократном нажатии он теперь только открывает водительскую дверь, при повторном - все остальное. Вопрос только в том, что ОД никак не проинформировал про такую возможность, не предложил активировать на выбор. И, во-вторых, почему я должен платить за косяк одного дилера (который просто не активировал сигнализацию) другому, когда машина на гарантии? Эта позиция ОД меня добила и если ситуация с гарантией и дальше так будет продолжаться, то на фиг она вообще нужна. Два дня езжу а почти штуку уже отдал!!! ai.gif А так машинка нравиться.... loveopel.gif

а вот кричать не надо....какая комплектация у вас? можно например запрограммировать скандинавский свет(делал Uncle Bob), можно например, прикупить ручку круиза и запрограммировать круиз(при условии наличия под педалью сцепления концевика;-если его нет - тогда и концевик покупать надо.) - делали тоже куча народу - читайте в ветке мерива.

по поводу дачи денег за включение - по-моему всё тут логично - вы приехали к другому ОД(который знать не знает вашу комплектацию и тем более не знает _ЧТО_ вам перед продажей делал другой ОД. включение/отключение функций в объем гарантии не входит. Тут надо было ехать туда, где покупали и размахивать кулаками там. Я к тому, что если бы вы приехали с неработающим стеклоподъемником(например) - то денег с вас брать не должны(за исключением мойки,которая зачастую входит в обяз если машина грязная). а гарантия нужна - поверьте мне - мне поменяли по гарантии:
-рулевую колонку в сборе (стОит около 70тыр);
-рулевой кардан(тоже около 10-15 тыр);
-термостат(тоже 5 тыр.).
так что от вас требуется немного - проходить ТО раз в год или через 15тык.
Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 12:25) Просмотр сообщения

и вообще вопрос Изображение Изображение Изображение

#1215 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 12:11

Комплектация Essentia 1.4МТ. Спасибо за подсказку - постараюсь найти (хотя честно говоря, не знаю (даже не предполагаю) что такое "скандинавский свет").
А вот с Вашей логикой согласиться просто не могу! Если опция есть в комплектации и она не работает - будь то стеклоочистители, сигнализация или еще что - то мне абсолютно все равно почему оно не работает!!! Оборудование, установленное на автомобиле должно работать по определнию!!!. А все остальное из-за чего оно не работает - будь то поломка, активация или еще что - меня абсолютно не волнует! Есть ОД (и что это значит другой, есть GM у него есть ОД и какая разница тот или другой) и он должен сделать так, чтобы все работало. А как он это сделает, меня абсолютно не волнует!!! И у себя пусть потом и разбираются - кто должен был активировать, кто не должен - ведь сам я явно не мог функцию отключить - значит косяк - а кого это не мой вопрос. Почему же я за чужой косяк должен платить. По Вашей логике за любую активацию того что стоит и должно работать но не работает, потому что не включено, должен платить покупатель!!! Оригинальная логика. За рулем больше 14 лет, машин имел достаточно но такой логики в обслуживании еще не встречал!!! К такому обслуживанию не готов! Хотя соглашусь с Вами, гарантия все-таки нужна!

#1216 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:01

Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 13:11) Просмотр сообщения

Комплектация Essentia 1.4МТ. Спасибо за подсказку - постараюсь найти (хотя честно говоря, не знаю (даже не предполагаю) что такое "скандинавский свет").
А вот с Вашей логикой согласиться просто не могу! Если опция есть в комплектации и она не работает - будь то стеклоочистители, сигнализация или еще что - то мне абсолютно все равно почему оно не работает!!! Оборудование, установленное на автомобиле должно работать по определнию!!!. А все остальное из-за чего оно не работает - будь то поломка, активация или еще что - меня абсолютно не волнует! Есть ОД (и что это значит другой, есть GM у него есть ОД и какая разница тот или другой) и он должен сделать так, чтобы все работало. А как он это сделает, меня абсолютно не волнует!!! И у себя пусть потом и разбираются - кто должен был активировать, кто не должен - ведь сам я явно не мог функцию отключить - значит косяк - а кого это не мой вопрос. Почему же я за чужой косяк должен платить. По Вашей логике за любую активацию того что стоит и должно работать но не работает, потому что не включено, должен платить покупатель!!! Оригинальная логика. За рулем больше 14 лет, машин имел достаточно но такой логики в обслуживании еще не встречал!!! К такому обслуживанию не готов! Хотя соглашусь с Вами, гарантия все-таки нужна!

ну допустим скандинавский свет(странно, вроде питер в профиле,14 лет за рулём blink.gif ) - это когда при включении зажигания ближний свет включается автоматически(без переключения "грибка" освещения). и это тоже программируется.за деньги.
зы. в эссентии по штату нету сигналки - это доп(скорее всего).ну или на заказ.так же как нет и светильника для заднего ряда пассажиров,хотя провода там есть(установлены), требо снять потолок, поставить светильник, и поставить реле(тоже считай "активация"). rolleyes.gif

Saf-1, еще раз повторю - надо было ехать к ОД, у которого брали машину.

#1217 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 15:59

Ну, допустим, что со "скандинавским светом" уже разобрался. Думаю, что не только я в Питере об этом не знаю. Хотя просто не знал, что это так называется, а самары с финки еще по реэкспорту с этой "функцией" к нам приезжали!!!
Так и что следует из того, что сигнализации нет в базе? То что она не должна работать? Ее, кстати, нет и в других комплектациях. И ни какого заказа я не делал. А вот стоит. И не была просто активированна. И еще раз повторю: какая мне разница из-за чего не работает тот или иной прибор. Должен работать и все. Почему я должен ехать обязательно к тому дилеру у кого брал. Он от меня далеко!! В чем разница между дилерами!!! А если я ее в Москве брал, тогда что?

#1218 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:13

Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Ну, допустим, что со "скандинавским светом" уже разобрался. Думаю, что не только я в Питере об этом не знаю. Хотя просто не знал, что это так называется, а самары с финки еще по реэкспорту с этой "функцией" к нам приезжали!!!
Так и что следует из того, что сигнализации нет в базе? То что она не должна работать? Ее, кстати, нет и в других комплектациях. И ни какого заказа я не делал. А вот стоит. И не была просто активированна. И еще раз повторю: какая мне разница из-за чего не работает тот или иной прибор. Должен работать и все. Почему я должен ехать обязательно к тому дилеру у кого брал. Он от меня далеко!! В чем разница между дилерами!!! А если я ее в Москве брал, тогда что?

во-первых,мне ничего доказывать не надо. Это надо было доказывать тому ОД, у которого вы были. Почему вы ТАМ заплатили деньги, а СЮДА пришли выливать негатив?здесь в основной массе такие же люди как и вы. во-вторых, вы у кого спрашиваете?я просто предположил.Я не ОД, просто высказал свое мнение на основе опыта общения с разными ОД. я езжу на ТО и гарантию к ОД, который находится в центре города, хотя по крайней мере 2 ОД ко мне территориально ближе. НО у этих двух ловить нечего, потому как обдерут как липку и ни хрена не сделают. Отсюда мое мнение - ехать надо не к ближайшему, а к наиболее адекватному из всех существующих.Для себя я сделал вывод, что мне проще съездить дальше, но быть уверенным, что мне все сделали по регламенту и на совесть. чем съездить поближе и попасть. Если почитате тему ОД в меривовской ветке - поймете о чем я.(мне при замене масла свернули пробку на первом же ТО, поменяли поддон по гарантии - но согласитесь неприятно же.)
Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 16:59) Просмотр сообщения

И еще раз повторю: какая мне разница из-за чего не работает тот или иной прибор. Должен работать и все.Почему я должен ехать обязательно к тому дилеру у кого брал. Он от меня далеко!! В чем разница между дилерами!!! А если я ее в Москве брал, тогда что?

а почему не проверили при приемке авто до подписания документов?

зы. а вообще есть какбы целая ветка с дилерами,где вы можете оставить свой отзыв про них же.

#1219 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:26

Цитата(Сержпитер @ 13.10.2009, 17:13) Просмотр сообщения

а почему не проверили при приемке авто до подписания документов?

Вот здесь сознаюсь, немного лоханулся! Но я и дворники не проверял, что ж теперь, мне их тоже чинить за деньги будут? И компрессию в двигателе тоже не мерял bf.gif

Вы меня наверное не слышите: я Вам ничего не доказываю. У нас с Вами спор про логику вышел. Пока Вы меня ни в чем не убедили. Ответов на свои вопросы я не получил. Логики в Ваших рассуждениях, уж извините, я не вижу. Я прекрасно понимаю, в какой стране мы живем, но не готов колесить и выбирать дилеров. Может, по Вашей логике, проще в финку съездить. Уверяю Вас, там все дилеры адекватные!! И мое мнение, что до тех пор, пока мы все будем позволять нас разводить, нас и будут разводить - будут и пробки сворачивать и запчасти снимать и ремонт не качественно делать еще что-нибудь...
Ветку про ОД сейчас почитаю!

#1220 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 16:33

Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 17:26) Просмотр сообщения

.... но не готов колесить и выбирать дилеров. ....

ну если не готовы - то получите то, что есть и распишитесь....

Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 17:26) Просмотр сообщения

..... И мое мнение, что до тех пор, пока мы все будем позволять нас разводить, нас и будут разводить - будут и пробки сворачивать и запчасти снимать и ремонт не качественно делать еще что-нибудь...
.

гы. ну вы же позволили себя развести....что толку уже кричать и топать ногами?всего доброго.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных