Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1221 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 22:57

Цитата(Сержпитер @ 13.10.2009, 12:47) Просмотр сообщения

Я к тому, что если бы вы приехали с неработающим стеклоподъемником(например) - то денег с вас брать не должны(за исключением мойки,которая зачастую входит в обяз если машина грязная). а гарантия нужна - поверьте мне - мне поменяли по гарантии:
-рулевую колонку в сборе (стОит около 70тыр);
-рулевой кардан(тоже около 10-15 тыр);
-термостат(тоже 5 тыр.).

А на форумах Сузуки, Тойоты и Мицубиси хают пластик салона. Почувствуйте разницуsmile.gif Вы купили попель.

#1222 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 23:05

Цитата(AVK @ 13.10.2009, 23:57) Просмотр сообщения

А на форумах Сузуки, Тойоты и Мицубиси хают пластик салона. Почувствуйте разницуsmile.gif Вы купили попель.

Если бы сам не читал иногда другие форумы, даже поверил бы этому. lol
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1223 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:30

Цитата(AVK @ 13.10.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Аффтар, выпей йаду smile.gif
Изображение

#1224 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 08:50

Цитата(Сержпитер @ 13.10.2009, 16:01) Просмотр сообщения

ну допустим скандинавский свет(странно, вроде питер в профиле,14 лет за рулём blink.gif ) - это когда при включении зажигания ближний свет включается автоматически(без переключения "грибка" освещения). и это тоже программируется.за деньги.
зы. в эссентии по штату нету сигналки - это доп(скорее всего).ну или на заказ.так же как нет и светильника для заднего ряда пассажиров,хотя провода там есть(установлены), требо снять потолок, поставить светильник, и поставить реле(тоже считай "активация"). rolleyes.gif

Saf-1, еще раз повторю - надо было ехать к ОД, у которого брали машину.

странная тема, там, где я брал свою машину, сигналка в базе во всех комплектациях, а у остальных дилеров про нее вообще ни слова...

Цитата(Saf-1 @ 13.10.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Ну, допустим, что со "скандинавским светом" уже разобрался. Думаю, что не только я в Питере об этом не знаю. Хотя просто не знал, что это так называется, а самары с финки еще по реэкспорту с этой "функцией" к нам приезжали!!!
Так и что следует из того, что сигнализации нет в базе? То что она не должна работать? Ее, кстати, нет и в других комплектациях. И ни какого заказа я не делал. А вот стоит. И не была просто активированна. И еще раз повторю: какая мне разница из-за чего не работает тот или иной прибор. Должен работать и все. Почему я должен ехать обязательно к тому дилеру у кого брал. Он от меня далеко!! В чем разница между дилерами!!! А если я ее в Москве брал, тогда что?

а кто сказал, что формально несуществующее оборудование должно работать? все правильно, в спецификации к договору сигналка в комплектации не прописана? не прописана, значит ее нет и работать она не должна. и дилер не обязан ее включать - по документам ее нет.

#1225 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1.4

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:06

Цитата(makcum @ 14.10.2009, 9:50) Просмотр сообщения

странная тема, там, где я брал свою машину, сигналка в базе во всех комплектациях, а у остальных дилеров про нее вообще ни слова...

Вот в том то и дело, что сигнализация как и у Вас была в базе!!! Про остальных дилеров сказать не могу - не интересовался. В спецификации она есть. Поэтому "формально" и реально она существует и только не работала из-за того, что не была активированна!

#1226 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:10

Цитата(makcum @ 14.10.2009, 8:50) Просмотр сообщения

Укажите год выпуска Вашего авто.

Цитата(Saf-1 @ 14.10.2009, 9:06) Просмотр сообщения

Вот в том то и дело, что сигнализация как и у Вас была в базе!!!

Saf-1! И Вы тоже дайте, пожалуйста,дату рождения машинки.

#1227 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:16

Цитата(makcum @ 14.10.2009, 9:50) Просмотр сообщения

На машинах 2009 м/г, сигналка, если верить последнему (уже убранному с сайта Opel) файлу с ценами, стоит на всех комплектациях.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1228 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:20

Цитата(Saf-1 @ 14.10.2009, 10:06) Просмотр сообщения

Вот в том то и дело, что сигнализация как и у Вас была в базе!!! Про остальных дилеров сказать не могу - не интересовался. В спецификации она есть. Поэтому "формально" и реально она существует и только не работала из-за того, что не была активированна!

тогда это лично Ваш косяк smile.gif не обижайтесь smile.gif просто и вправду нужно было своему дилеру мозги иметь, а сейчас уже и не потребуешь с них ничего... у меня вот был борткомп в штате, а потом оказалось, что на дизели их не ставят sad.gif пошел себе с миром smile.gif но обслуживаться у них не буду

Цитата(ded M @ 14.10.2009, 10:10) Просмотр сообщения

Укажите год выпуска Вашего авто.

у меня машинка 9-го модельного года, выпущена вроде осенью 8-го, точно не помню, ПТС смотреть надо

Цитата(mmx @ 14.10.2009, 10:16) Просмотр сообщения

На машинах 2009 м/г, сигналка, если верить последнему (уже убранному с сайта Opel) файлу с ценами, стоит на всех комплектациях.

я сейчас специально прошерстил сайты нескольких питерских дилеров, только у одного указана сигналка в штате, у остальных про нее вообще ничего не написано

#1229 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:41

Цитата(makcum @ 14.10.2009, 10:20) Просмотр сообщения

я сейчас специально прошерстил сайты нескольких питерских дилеров, только у одного указана сигналка в штате, у остальных про нее вообще ничего не написано

У многих информация о комплектации машины на сайтах не менялась несколько лет. Сигналку на все машины и БК на все бензинки, кроме "Эссеншии", начали штатно ставить только с 2009 м/г.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1230 Saf-1

Saf-1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Опель Мерива, 1.4

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:02

Цитата(ded M @ 14.10.2009, 10:10) Просмотр сообщения

2008г.в. вроде также как у makcum модельный год 2009.

Цитата(mmx @ 14.10.2009, 10:41) Просмотр сообщения

Сигналку на все машины и БК на все бензинки, кроме "Эссеншии", начали штатно ставить только с 2009 м/г.

Вот значит так оно и есть. Т.е. сигнализация официально присутствувала, но не работала.
Поэтому совершенно не понятно где же мой косяк makcum - в том что не проверил работоспособность при приемке?

Цитата(makcum @ 14.10.2009, 10:20) Просмотр сообщения

просто и вправду нужно было своему дилеру мозги иметь, а сейчас уже и не потребуешь с них ничего... у меня вот был борткомп в штате, а потом оказалось, что на дизели их не ставят sad.gif пошел себе с миром smile.gif но обслуживаться у них не буду

А вот это, ну уж простите, совсем не понял. Что вы имели в виду?

#1231 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:26

Цитата(Saf-1 @ 14.10.2009, 11:02) Просмотр сообщения

Вот значит так оно и есть. Т.е. сигнализация официально присутствувала, но не работала.
Поэтому совершенно не понятно где же мой косяк makcum - в том что не проверил работоспособность при приемке?

да, именно в этом smile.gif ну и поспешно принятое решение прошить сигналку у другого дилера, вместо поездки со скандалом к своему smile.gif

Цитата(Saf-1 @ 14.10.2009, 11:02) Просмотр сообщения

А вот это, ну уж простите, совсем не понял. Что вы имели в виду?

а здесь все просто. надо было ехать к своему дилеру и сношать его до потери пульса - почему же не работает сигналка? smile.gif мне менеджер лично продемонстрировала работу сигналки и показала "непонятную пластмассовую штучку" для снятия колпачков с ниппеля smile.gif
а по поводу компа... у меня в спецификации был указан бортовой компьютер, очень мне хотелось знать всяческие параметры типа расхода, средней скорости, остатка топлива... но так получилось, что при приемке я не обнаружил компа, о чем, собственно, и спросил менеджера. после непродолжительной беготни было сообщено, что на дизели Опель не ставит компы и вообще это не представляется возможным. как оказалось, не один я такой бедолага smile.gif можно было пободаться за возврат денег в размере 6 тыров, но я был слишком окрылен и взбудоражен фактом обладания долгожданной машины, да и комп шел в базе, а не допом smile.gif но, правда, до этого мы еще эмоционально пободались минут 15, так хотелось на халяву поиметь зимнюю резину smile.gif

Сообщение отредактировал makcum: 14 Октябрь 2009 - 10:31

#1232 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:10

Вчера утром был неприятно удивлён.
Завёлся, стал смахивать листочки. Решил залить воду в омыватель. открыл капот и поставил плостикувую канистру на двигатель. Канистра стали прыгать как коза. Двигатель работает очень неровно,трясётся. По времени работы должен уже прогреться. Слышен явный шелест клапанов. Не так как на жигулях, там звук звонкий, а тут громкое шуршание.
Через час езды вновь потрогал двигатель - трясётся и шуршит. У меня на 8-летних жигулях такого небыло.
Машину брал новую, 1 год, пробег 8000км. На ездовые качества не отражается.
Две недели назад сдалал ТО1. Сравнить несчем- при работающем двигателе раньше капот не открывал.
У Всех такой трясун?

#1233 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 11:43

Цитата(MERIVчанин @ 14.10.2009, 10:10) Просмотр сообщения

Вчера утром был неприятно удивлён.
Завёлся, стал смахивать листочки. Решил залить воду в омыватель. открыл капот и поставил плостикувую канистру на двигатель. Канистра стали прыгать как коза. Двигатель работает очень неровно,трясётся. По времени работы должен уже прогреться. Слышен явный шелест клапанов. Не так как на жигулях, там звук звонкий, а тут громкое шуршание.
Через час езды вновь потрогал двигатель - трясётся и шуршит. У меня на 8-летних жигулях такого небыло.
Машину брал новую, 1 год, пробег 8000км. На ездовые качества не отражается.
Две недели назад сдалал ТО1. Сравнить несчем- при работающем двигателе раньше капот не открывал.
У Всех такой трясун?

если за 1 год 8 тыщ км, то скорее всего пребладают поездки на короткие расстояния + стояние в пробках, можно предположить, что свечам кирдык. У меня был такой трясун до замены свечей, за 1 год где-то 17 тыщ пробега. Поехал в запчасти, родных свечей не было, поставил свечи NGK ZFR 5 F-11, стало намного меньше трясти и ехать бибика стала получше.

#1234 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:06

Цитата(Ромес @ 14.10.2009, 12:43) Просмотр сообщения

если за 1 год 8 тыщ км, то скорее всего пребладают поездки на короткие расстояния + стояние в пробках, можно предположить, что свечам кирдык. У меня был такой трясун до замены свечей, за 1 год где-то 17 тыщ пробега. Поехал в запчасти, родных свечей не было, поставил свечи NGK ZFR 5 F-11, стало намного меньше трясти и ехать бибика стала получше.

Понял. Спасибо.

#1235 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:21

Цитата(Ромес @ 14.10.2009, 12:43) Просмотр сообщения

+мульен....свечи меняются при малых пробегах раз в год даже по инструкции.

#1236 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:29

Цитата(Сержпитер @ 14.10.2009, 13:21) Просмотр сообщения

+мульен....свечи меняются при малых пробегах раз в год даже по инструкции.

Сержпитер, а мне тада со свечами что делать? ai.gif
Год жизни и пробег в 2 тыс. км. rolleyes.gif
Изображение

#1237 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:33

Бейгабашин, смотри график техобслуживания. писано раз в год - значит раз в год.(щас под рукой нету у меня просто, а на память не помню).зачем тебе проблемы с гарантией за сэкономленную тысясчу триста рублей.?и кстати не забудь пройти ТО-1. год прошел - независимо от пробега ph34r.gif

#1238 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 13:59

Цитата(Сержпитер @ 14.10.2009, 14:33) Просмотр сообщения

Бейгабашин, смотри график техобслуживания. писано раз в год - значит раз в год.(щас под рукой нету у меня просто, а на память не помню).зачем тебе проблемы с гарантией за сэкономленную тысясчу триста рублей.?и кстати не забудь пройти ТО-1. год прошел - независимо от пробега ph34r.gif

Дык прошел уже, еще в августе. Кроме фильтра и масла ничего не меняли..

Сообщение отредактировал Бейгабашин: 14 Октябрь 2009 - 14:00

Изображение

#1239 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 14:20

Подскажите где получить информацию о том какие функции можно активировать в комплектации Cocmo: 1.ЦЗ , 2. ЭБУ. Может кто занимался этим вопрсом.

#1240 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 17:15

Цитата(Fly2ka @ 14.10.2009, 15:20) Просмотр сообщения

Подскажите где получить информацию о том какие функции можно активировать в комплектации Cocmo: 1.ЦЗ , 2. ЭБУ. Может кто занимался этим вопрсом.

Так вроде ЦЗ в Cosmo и так работает?! Ну у меня по крайней мере... По ЭБУ я так понял можно БК активировать, но только если дисплей трехстрочный (или цветной) aq.gif (знал бы, себе заказал трехстрочник).
Кстати а чего не хватает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных