Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#1581 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 379
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 10:16

Цитата(rn9fal @ 6.12.2009, 10:10) Просмотр сообщения

Книжка та, что с машиной шла. Машине 1 месяц. Стр. 106 средняя колонка. Стр. 14 электронного руководства, скачанного где-то на этом форуме. Алгоритм понятия "кратковременное включение" прочитал где-то в другом месте - столько перелопатил за этот месяц что уже и не помню где. У друга на Вектре такое есть - очень удобная фича. Неужели выдал желаемое за действительное?

это возможно только на рычагах без фиксации.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1582 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 17:33

Цитата(berkut @ 6.12.2009, 12:16) Просмотр сообщения

это возможно только на рычагах без фиксации.

Что значит "без фиксации"? У друга на Вектре точно такой же рычаг как и у нас. Т.е. если подвинуть до ощущения сопротивления и отпустить - мигает 3 раза и гаснет. Если же, преодолев сопротивление рычага, подвинуть его дальше, то он зафиксируется точно так же как и на любой другой машине. Думается мне, что нужно всего лишь реле с таким алгоритмом работы. У кого информация есть, посмотрите какие реле стоят на Мериве и, например, на Вектре.

#1583 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:04

Цитата(rn9fal @ 6.12.2009, 10:10) Просмотр сообщения

Книжка та, что с машиной шла. Машине 1 месяц. Стр. 106 средняя колонка. Стр. 14 электронного руководства, скачанного где-то на этом форуме. Алгоритм понятия "кратковременное включение" прочитал где-то в другом месте

Алгоритмы понятия "кратковременное включение" не универсальны. В руководстве к автомобилю про три мырга ничего не написано, потому ожидать их не следует.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1584 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:12

Цитата(mmx @ 6.12.2009, 22:04) Просмотр сообщения

Алгоритмы понятия "кратковременное включение" не универсальны. В руководстве к автомобилю про три мырга ничего не написано, потому ожидать их не следует.

Это понятно. Хотелось бы выяснить достаточно ли заменить реле для изменения алгоритма, или этого недостаточно?

#1585 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:28

Цитата(rn9fal @ 6.12.2009, 21:12) Просмотр сообщения

Это понятно. Хотелось бы выяснить достаточно ли заменить реле для изменения алгоритма, или этого недостаточно?
Боюсь, вы первый, кто поднял этот вопрос на форуме. И в мануалах, насколько я помню, такого не упоминалось. Обратитесь к Сержпитеру, м.б. он сможет в разных версиях ТИС найти что-то по этому поводу. И стОит ли это усилий, тем более на машине с одним месяцем использования.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1586 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:46

"Что, опять повреждения на трассе? Что – реле там с ячейкой шалят?"
©
Причем реле шалят явно не в Мериве. )))
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1587 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:55

Simpson,

+1 за цитатуsmile.gif

#1588 Catim

Catim

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель Мерива 1,6

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 23:22

Всем добрый вечер! У меня вопрос не по теме и глупый, как мне самой кажется. Но очень меня волнует. Зима… началось понижение температуры и умом понимаю, что машину нужно прогревать. Но либо терпения не хватает, либо мало прогреваю, но когда начинаю движение, машину сильно дергает при переключении передач. Сколько времени нужно, чтобы прогрелся двигатель? blush.gif А что будет, если не прогревать?

#1589 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 23:37

Цитата(Catim @ 6.12.2009, 23:22) Просмотр сообщения

Всем добрый вечер! У меня вопрос не по теме и глупый, как мне самой кажется. Но очень меня волнует. Зима… началось понижение температуры и умом понимаю, что машину нужно прогревать. Но либо терпения не хватает, либо мало прогреваю, но когда начинаю движение, машину сильно дергает при переключении передач. Сколько времени нужно, чтобы прогрелся двигатель? blush.gif А что будет, если не прогревать?

Прогревать не нужно,завел и поехал.Сильно "газовать" вот не надо и скорости переключать плавно и все будет ОК. Коробка какая?

Сообщение отредактировал sergeiSH: 06 Декабрь 2009 - 23:38

#1590 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:11

Сдается мне по поводу прогрева на форуме в прошлом году поломано копий - забор сделать можно. Сделанный мной вывод (лично для себя) такой: прогревать нужно, но недолго 2-3 мин. - чтобы прогнать масло по движку. После этого можно ехать, но пока температура не поднимится хотя бы до 1/3 шкалы - не насиловать движок повышенными оборотами. К сожалению подсказать как переключаться не могу - изя у меня. ИМХО отсутствие в рекомендациях произодителя требования о прогреве двигателя перед ездой - дань борьбе за экологию.

#1591 surfsafe

surfsafe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva 1,6AMT Cosmo Metro 2008

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:18

Подскажите ёмкость бачка омывателя стекол?

#1592 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:34

Цитата(surfsafe @ 7.12.2009, 0:18) Просмотр сообщения

2 литра

#1593 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 00:34

~2,5 литра
Изображение

#1594 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:33

Кстати да, ждать прогрева двигателя на нашей машине зимой на холостом ходу дело бесперспективное. А вот при каких показаниях тахометра лучше начинать движение? У меня как-то сложилось, что я жду, когда обороты опустятся ниже 1000.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1595 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:38

Цитата(Simpson @ 7.12.2009, 9:33) Просмотр сообщения

Кстати да, ждать прогрева двигателя на нашей машине зимой на холостом ходу дело бесперспективное. А вот при каких показаниях тахометра лучше начинать движение? У меня как-то сложилось, что я жду, когда обороты опустятся ниже 1000.

а я жду пока стекла отогреются.... rolleyes.gif

#1596 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:54

Цитата(Simpson @ 6.12.2009, 23:46) Просмотр сообщения

...Причем реле шалят явно не в Мериве. )))

Ну так что же? Каждому свое. Кому-то синие писалки и красные брызговики, кому-то кенгурятник во всю харю. Ну а мне, как видите, хочется кое-какие опции "добить".

Сообщение отредактировал rn9fal: 07 Декабрь 2009 - 13:55

#1597 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:12

Дёргает что именно?
Уточните, МКПП или изя у вас, пробег машины, возраст. А то вдруг у вас много лет/км машине и, например, не делали адаптацию изи ни разу. Вариантов несколько.
Греть по мануалу не нужно, но Харм прав - желательно подождать прогона масла по движку, вот только на обычном двигателе масло класса 5w30 уже через минуту проходит все каналы.

Цитата(surfsafe @ 7.12.2009, 0:18) Просмотр сообщения

По мануалу (для всех машин):
Цитата
Бачок устройства промывки стёкол - 2.1 литра
Бачок устройства промывки фар - 3.5 литра

#1598 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:05

Цитата(rn9fal @ 7.12.2009, 13:54) Просмотр сообщения

Ну так что же? Каждому свое. Кому-то синие писалки и красные брызговики, кому-то кенгурятник во всю харю. Ну а мне, как видите, хочется кое-какие опции "добить".

Вчера посмотрел электрическую схему "Зафиры-Б". Там управление поворотниками целиком производится электронным блоком, реле в цепи указателей поворота отсутствуют. В "Мериве" в цепи указателей поворота есть реле К66L и K66R, которые разрывают цепи соответственно левых и правых указателей поворотов. Реле находятся в блоке реле, установленном с левой стороны (по ходу движения а/м) в моторном отсеке. Реле обычные, управляются электронным блоком кузова. Лампы тоже подключены к блоку электроники, который, как минимум, контролирует их целостность. Полагаю, что алгоритм моргания целиком зависит от программы, прошитой в кузовном блоке. Если бы хотели, то три моргалки бы там сделали.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1599 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:18

Цитата(mmx @ 7.12.2009, 16:05) Просмотр сообщения
...Полагаю, что алгоритм моргания целиком зависит от программы, прошитой в кузовном блоке. Если бы хотели, то три моргалки бы там сделали.
Буду у Кирилла, попрошу ещё раз проверить ТЕКом, можно ли сменить алгоритм. Но. к сожалению, когда весной был у него, рылись в возможных настройках - их там в разы меньше, чем у Корсы даже (по словам Кирилла). Вроде не было, я тогда много чего хотел включить, увы - кроме скандинавки ничего не получилось.
Только со штатной сигналкой был раздел опций неплохой, но у меня её к сожалению нет.

#1600 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:51

Цитата(Uncle Bob @ 7.12.2009, 18:18) Просмотр сообщения

Буду у Кирилла, попрошу ещё раз проверить ТЕКом, можно ли сменить алгоритм. Но. к сожалению, когда весной был у него, рылись в возможных настройках - их там в разы меньше, чем у Корсы даже (по словам Кирилла). Вроде не было, я тогда много чего хотел включить, увы - кроме скандинавки ничего не получилось.
Только со штатной сигналкой был раздел опций неплохой, но у меня её к сожалению нет.

Вот за это спасибо заранее. Буду ждать. А где бы вообще узнать что возможно включить этим TEKом еще до обращения к ОД, т.к. сдается мне, что полную информацию у дилера не допросишься. И по сигналке тоже бы интересно было. И еще ради общего развития - что такое скандинавка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных