Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).

Сообщений в теме: 366

#261 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Agila 1,2 2001 г

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:23

И я вроде засвистел =)

После выезда загород, и небольшого путешествия по проселочной дороге (песок. трава и пр) появился леегкое посвистывание в районе заднего правого колеса (но может и не оттуда). Посвистывает непостоянно при движении когда машина идет накатом или при газе (т е точно не тормоза)

#262 Ижевчанин

Ижевчанин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:18

Привет Агилаводы.
Возник такой вопрос..
Дизельный звук может быть из за цепи с натяжителем либо из за гидрокомпенсаторов ...
по правьте меня если я ошибаюсь... он также может быьт из за клапанов????
Если цепь натяжителем и гидрики можно заменить и звук пропадет то с клапанами тоже самое или как????
что то нужно шлифовать???
или головку под замену????

и еще вот такой вопрос если стучат форсунки это как нибуть отрицательно повлияет на работу и жизнь двигателя????
или только будет цоканье???

Сообщение отредактировал Ижевчанин: 20 Июнь 2011 - 15:30

#263 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:03

Цитата(Ижевчанин @ 20.6.2011, 15:18) Просмотр сообщения

и еще вот такой вопрос если стучат форсунки это как нибуть отрицательно повлияет на работу и жизнь двигателя????
или только будет цоканье???

Только цоканье.

#264 Ижевчанин

Ижевчанин

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 2001

Отправлено 20 Июнь 2011 - 16:46

Цоканье начинается из за износа???
или из за чегото другого???

#265 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:46

ну это как бе нормальный их звук, но с износом он может усиливаться

#266 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:37

Цитата(Ivan416 @ 17.6.2011, 16:23) Просмотр сообщения

И я вроде засвистел =)

После выезда загород, и небольшого путешествия по проселочной дороге (песок. трава и пр) появился леегкое посвистывание в районе заднего правого колеса (но может и не оттуда). Посвистывает непостоянно при движении когда машина идет накатом или при газе (т е точно не тормоза)

И все таки...думал что причина в "неродных" колесах..вчера переобулся на нормальные, и все равно посвистывает. Сзади справа при дижении накатом, на средней скорости (от 20 до 60 км/ч). Выше или ниже все нормально. И при определенно положении руля, если дернуть руль чуть чуть вправо перестает свистеть, возвращаю руль обратно - снова посвистывает.

#267 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:02

Цитата(Ivan416 @ 21.7.2011, 14:37) Просмотр сообщения

И все таки...думал что причина в "неродных" колесах..вчера переобулся на нормальные, и все равно посвистывает. Сзади справа при дижении накатом, на средней скорости (от 20 до 60 км/ч). Выше или ниже все нормально. И при определенно положении руля, если дернуть руль чуть чуть вправо перестает свистеть, возвращаю руль обратно - снова посвистывает.

хе, тож с этим маялся. а это передние колодки стерлись до пластинки звуковой....а ведь подшипники, колодки и барабаны задние поменял , ну не жалею-им всё равно срок пришел)))
Руки по локоть в запчастях

#268 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:04

Цитата(Sly @ 21.7.2011, 15:02) Просмотр сообщения

хе, тож с этим маялся. а это передние колодки стерлись до пластинки звуковой....а ведь подшипники, колодки и барабаны задние поменял , ну не жалею-им всё равно срок пришел)))

ну в этом случае свист был бы при торможении, преимущественно при торможении...

#269 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:17

Цитата(Ivan416 @ 21.7.2011, 15:04) Просмотр сообщения

ну в этом случае свист был бы при торможении, преимущественно при торможении...

не поленись- скинь переднее колесо и осмотри колодки. я был удивлен что они УЖЕ стерлись. свист был на прямой, при перекладывании руля пропадал, на торможении исчезал а бывало усиливался и резко пропадал. колодки в суппорте двигаться могут-как и когда пластинка коснется диска-кто ж его угадает)))

#270 Ivan416

Ivan416

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:02

Цитата(Sly @ 21.7.2011, 15:17) Просмотр сообщения

не поленись- скинь переднее колесо и осмотри колодки. я был удивлен что они УЖЕ стерлись. свист был на прямой, при перекладывании руля пропадал, на торможении исчезал а бывало усиливался и резко пропадал. колодки в суппорте двигаться могут-как и когда пластинка коснется диска-кто ж его угадает)))

^
Хм, передние колодки менялись весной, но симпотомы похожи...А вот задние с прошлого сезона не менялись, может как раз они и стерлись...

Сообщение отредактировал Ivan416: 21 Июль 2011 - 16:03

#271 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:42

Цитата(Ivan416 @ 21.7.2011, 17:02) Просмотр сообщения

^
Хм, передние колодки менялись весной, но симпотомы похожи...А вот задние с прошлого сезона не менялись, может как раз они и стерлись...

я сменил задние, с подшипниками, на следующий день жена приехала-ругается, что писк не исчез. Полез в передние-оппа)). отломал пластинки, на следующий день купил передние колодки.

#272 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 21 Июль 2011 - 20:20

Угу у меня такая же фигня передние ставил брембо, 15 тыс и все! В принципе от предыдущих по характеристикам торможения не отличались, но так быстро стерлись...

#273 Андрей32

Андрей32

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль: Опель Агила Z10XE,2002год, Opel Meriva A14XER 2012г.

Отправлено 12 Август 2011 - 23:43

Приветствую всех! Ехал с моря,на трассе на скорости около 110 налетел на складку асфальта..Трухануло серьёзно,удар был мощный..При дальнейшем движении никаких вроде проблем не было,зато после остановки,при трогании, пошла сильная вибрация,даже не вибрация, а как бы по гребёнке едешь..По приезду домой сменил амморты передние,опоры,подшипники опорные..Никаких изменений,проблема осталась..В нескольких сервисах крутили-смотрели машину-в подвеске ВСЁ ОК..Уже не знаю с какого богу к ней подходить..А вот это д-д-д-д при трогании и при дальнейшем переключении передач не даёт покоя..Может у кого было подобное-,помогите советом..

#274 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 22:51

Привет всем! У меня при обычном не резком торможении на заключительной стадии, когда дожимаю педаль тормоза, раздаётся громкий дребезг. Поменял тормозные колодки, дребезг остался. Теперь в сервисе говорят, что неисправен задний правый датчик АБС, но я им не совсем верю. Менять наобум датчик за 4000 руб. не очень хочется. Может, у кого была подобная проблема? Подскажите, как избавиться от этого треска, очень надоел.

#275 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:16

Цитата(pilotик @ 5.9.2011, 23:51) Просмотр сообщения

Привет всем! У меня при обычном не резком торможении на заключительной стадии, когда дожимаю педаль тормоза, раздаётся громкий дребезг. Поменял тормозные колодки, дребезг остался. Теперь в сервисе говорят, что неисправен задний правый датчик АБС, но я им не совсем верю. Менять наобум датчик за 4000 руб. не очень хочется. Может, у кого была подобная проблема? Подскажите, как избавиться от этого треска, очень надоел.

привет, датчик (я так понимаю) только считывает показания и если скорость авто и скорость колеса начинают различаться - то блок АБС вступает в работу и скидывает давление в тормозной системе. То есть если датчик не работает - не происходит разблокировка колеса, да и ошибка загораться должна. Может ли быть такое, что датчик постоянно при торможении дает сигнал для срабатывания АБС (тогда и будет дребезг или удары в педаль-смотря как АБС работает) - не могу сказать, не встречал такого.

#276 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:03

Цитата(Sly @ 6.9.2011, 10:16) Просмотр сообщения

привет, датчик (я так понимаю) только считывает показания и если скорость авто и скорость колеса начинают различаться - то блок АБС вступает в работу и скидывает давление в тормозной системе. То есть если датчик не работает - не происходит разблокировка колеса, да и ошибка загораться должна. Может ли быть такое, что датчик постоянно при торможении дает сигнал для срабатывания АБС (тогда и будет дребезг или удары в педаль-смотря как АБС работает) - не могу сказать, не встречал такого.

Был совсем недавно ещё один удивительный момент, при том, что гремлю уже давно, вдруг на короткий момент всё восстановилось и торможение стало бесшумным. Наслаждался этим моментом минут двадцать, а потом всё по старому пошло. Может и правда просто не контачит где-то что-то и причина дребезга совсем простая. ???

#277 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:04

что за дребезг - не понятно. абс срабатывает? проверьте наличие всех контрольных ламп в панели приборов.

#278 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:31

pilotик, Глушитель не болтается? Звук только при торможении? Установите место откуда происходит звук, потормозите рядом с кем-нибудь пусть прислушаются. Можно еще вывесить задние колеса раскрутить и нажать на тормоз.
Бывших Опелеводов не бывает!

#279 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:42

Цитата(fotonplus @ 6.9.2011, 15:04) Просмотр сообщения

что за дребезг - не понятно. абс срабатывает? проверьте наличие всех контрольных ламп в панели приборов.

Именно АБС срабатывает. А лампочки все на месте и они загораются во время включения зажигания. После посещения приличного на вид сервиса дело с этим АБС осталось таким же мутным, как и до того. В сервисе при диагностике мастера целый консилиум устроили, т. к по отдельности никто никаких мыслей, версий по поводу данной проблемы не имел. Вроде назвали причину, что неисправен задний правый датчик АБС, но не конкретно и не уверенно. Но может у кого из агиловодов был в практике такой случай. Сильно б помогло.

Цитата(Ralf @ 6.9.2011, 18:31) Просмотр сообщения

pilotик, Глушитель не болтается? Звук только при торможении? Установите место откуда происходит звук, потормозите рядом с кем-нибудь пусть прислушаются. Можно еще вывесить задние колеса раскрутить и нажать на тормоз.

Звук определённо связан только с торможением. И связан с АБС, т.к зимой, когда всё ещё было нормально, такой же звук у меня появлялся при резком торможении на скользкой дороге. Звук громкий такой в салоне, как будто огромная релюшка дребезжит.

#280 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 19:37

Цитата(pilotик @ 6.9.2011, 18:42) Просмотр сообщения

Звук определённо связан только с торможением. И связан с АБС, т.к зимой, когда всё ещё было нормально, такой же звук у меня появлялся при резком торможении на скользкой дороге. Звук громкий такой в салоне, как будто огромная релюшка дребезжит.

а на педаль в ногу отдача есть? при работе АБСа в ногу бьет чувствительно. Ну если есть подозрение на датчик- отцепить его и проехаться без датчика-что будет посмотреть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных