Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:23
После выезда загород, и небольшого путешествия по проселочной дороге (песок. трава и пр) появился леегкое посвистывание в районе заднего правого колеса (но может и не оттуда). Посвистывает непостоянно при движении когда машина идет накатом или при газе (т е точно не тормоза)
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:18
Возник такой вопрос..
Дизельный звук может быть из за цепи с натяжителем либо из за гидрокомпенсаторов ...
по правьте меня если я ошибаюсь... он также может быьт из за клапанов????
Если цепь натяжителем и гидрики можно заменить и звук пропадет то с клапанами тоже самое или как????
что то нужно шлифовать???
или головку под замену????
и еще вот такой вопрос если стучат форсунки это как нибуть отрицательно повлияет на работу и жизнь двигателя????
или только будет цоканье???
Сообщение отредактировал Ижевчанин: 20 Июнь 2011 - 15:30
Отправлено 21 Июль 2011 - 13:37
И я вроде засвистел =)
После выезда загород, и небольшого путешествия по проселочной дороге (песок. трава и пр) появился леегкое посвистывание в районе заднего правого колеса (но может и не оттуда). Посвистывает непостоянно при движении когда машина идет накатом или при газе (т е точно не тормоза)
И все таки...думал что причина в "неродных" колесах..вчера переобулся на нормальные, и все равно посвистывает. Сзади справа при дижении накатом, на средней скорости (от 20 до 60 км/ч). Выше или ниже все нормально. И при определенно положении руля, если дернуть руль чуть чуть вправо перестает свистеть, возвращаю руль обратно - снова посвистывает.
Отправлено 21 Июль 2011 - 14:02
И все таки...думал что причина в "неродных" колесах..вчера переобулся на нормальные, и все равно посвистывает. Сзади справа при дижении накатом, на средней скорости (от 20 до 60 км/ч). Выше или ниже все нормально. И при определенно положении руля, если дернуть руль чуть чуть вправо перестает свистеть, возвращаю руль обратно - снова посвистывает.
хе, тож с этим маялся. а это передние колодки стерлись до пластинки звуковой....а ведь подшипники, колодки и барабаны задние поменял , ну не жалею-им всё равно срок пришел)))
Отправлено 21 Июль 2011 - 14:04
хе, тож с этим маялся. а это передние колодки стерлись до пластинки звуковой....а ведь подшипники, колодки и барабаны задние поменял , ну не жалею-им всё равно срок пришел)))
ну в этом случае свист был бы при торможении, преимущественно при торможении...
Отправлено 21 Июль 2011 - 14:17
ну в этом случае свист был бы при торможении, преимущественно при торможении...
не поленись- скинь переднее колесо и осмотри колодки. я был удивлен что они УЖЕ стерлись. свист был на прямой, при перекладывании руля пропадал, на торможении исчезал а бывало усиливался и резко пропадал. колодки в суппорте двигаться могут-как и когда пластинка коснется диска-кто ж его угадает)))
Отправлено 21 Июль 2011 - 16:02
не поленись- скинь переднее колесо и осмотри колодки. я был удивлен что они УЖЕ стерлись. свист был на прямой, при перекладывании руля пропадал, на торможении исчезал а бывало усиливался и резко пропадал. колодки в суппорте двигаться могут-как и когда пластинка коснется диска-кто ж его угадает)))
^
Хм, передние колодки менялись весной, но симпотомы похожи...А вот задние с прошлого сезона не менялись, может как раз они и стерлись...
Сообщение отредактировал Ivan416: 21 Июль 2011 - 16:03
Отправлено 21 Июль 2011 - 16:42
^
Хм, передние колодки менялись весной, но симпотомы похожи...А вот задние с прошлого сезона не менялись, может как раз они и стерлись...
я сменил задние, с подшипниками, на следующий день жена приехала-ругается, что писк не исчез. Полез в передние-оппа)). отломал пластинки, на следующий день купил передние колодки.
Отправлено 12 Август 2011 - 23:43
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 22:51
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 09:16
Привет всем! У меня при обычном не резком торможении на заключительной стадии, когда дожимаю педаль тормоза, раздаётся громкий дребезг. Поменял тормозные колодки, дребезг остался. Теперь в сервисе говорят, что неисправен задний правый датчик АБС, но я им не совсем верю. Менять наобум датчик за 4000 руб. не очень хочется. Может, у кого была подобная проблема? Подскажите, как избавиться от этого треска, очень надоел.
привет, датчик (я так понимаю) только считывает показания и если скорость авто и скорость колеса начинают различаться - то блок АБС вступает в работу и скидывает давление в тормозной системе. То есть если датчик не работает - не происходит разблокировка колеса, да и ошибка загораться должна. Может ли быть такое, что датчик постоянно при торможении дает сигнал для срабатывания АБС (тогда и будет дребезг или удары в педаль-смотря как АБС работает) - не могу сказать, не встречал такого.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:03
привет, датчик (я так понимаю) только считывает показания и если скорость авто и скорость колеса начинают различаться - то блок АБС вступает в работу и скидывает давление в тормозной системе. То есть если датчик не работает - не происходит разблокировка колеса, да и ошибка загораться должна. Может ли быть такое, что датчик постоянно при торможении дает сигнал для срабатывания АБС (тогда и будет дребезг или удары в педаль-смотря как АБС работает) - не могу сказать, не встречал такого.
Был совсем недавно ещё один удивительный момент, при том, что гремлю уже давно, вдруг на короткий момент всё восстановилось и торможение стало бесшумным. Наслаждался этим моментом минут двадцать, а потом всё по старому пошло. Может и правда просто не контачит где-то что-то и причина дребезга совсем простая. ???
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 17:42
что за дребезг - не понятно. абс срабатывает? проверьте наличие всех контрольных ламп в панели приборов.
Именно АБС срабатывает. А лампочки все на месте и они загораются во время включения зажигания. После посещения приличного на вид сервиса дело с этим АБС осталось таким же мутным, как и до того. В сервисе при диагностике мастера целый консилиум устроили, т. к по отдельности никто никаких мыслей, версий по поводу данной проблемы не имел. Вроде назвали причину, что неисправен задний правый датчик АБС, но не конкретно и не уверенно. Но может у кого из агиловодов был в практике такой случай. Сильно б помогло.
pilotик, Глушитель не болтается? Звук только при торможении? Установите место откуда происходит звук, потормозите рядом с кем-нибудь пусть прислушаются. Можно еще вывесить задние колеса раскрутить и нажать на тормоз.
Звук определённо связан только с торможением. И связан с АБС, т.к зимой, когда всё ещё было нормально, такой же звук у меня появлялся при резком торможении на скользкой дороге. Звук громкий такой в салоне, как будто огромная релюшка дребезжит.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 19:37
Звук определённо связан только с торможением. И связан с АБС, т.к зимой, когда всё ещё было нормально, такой же звук у меня появлялся при резком торможении на скользкой дороге. Звук громкий такой в салоне, как будто огромная релюшка дребезжит.
а на педаль в ногу отдача есть? при работе АБСа в ногу бьет чувствительно. Ну если есть подозрение на датчик- отцепить его и проехаться без датчика-что будет посмотреть.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь