Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).

Сообщений в теме: 366

#281 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 20:07

Цитата(Sly @ 6.9.2011, 20:37) Просмотр сообщения

а на педаль в ногу отдача есть? при работе АБСа в ногу бьет чувствительно. Ну если есть подозрение на датчик- отцепить его и проехаться без датчика-что будет посмотреть.

Особо сильной отдачи в ногу нет, только звук происходит громкий нервирующий. Причём, громкий он только в салоне, а со стороны улицы его почти не слышно. Про то, чтобы датчик тот снять, я тоже подумал. Завтра попробую и отпишусь.

#282 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 21:23

pilotик, похоже на неисправность ABS . Скорее всего датчик загрязнился или изменилось растояние между датчиком и зубчатым венцом на ступице колеса в сторону увеличения.
Но сначала нужно проверить, как сказал fotonplus исправность контрольной лампы ABS на панели приборов, горит ли она при первом повороте ключа перед заводом, и не загорается ли при движении.

#283 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:45

pilotик, как давно менялась тормозная жидкость?

#284 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:41

раз все лампочки исправны, и ошибок нет имеем: срабатывание АБС при каждом нажатии тормоза(даже при плавном и по прямой). следовательно мозги абс включают систему, тк есть разность в показаниях датчиков. если бы датчики были неисправны, то система бы отключилась и горела бы лампа.
Причина: либо загрязнены (попал инородный мет.предмет, обломился зуб) зубчатые кольца(располагается на шрусах и внутри задних барабанов),
либо различаются количество зубцов(меняли шрус, или барабан и поставили не тот)

#285 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 17:39

Всем спасибо! Стало понятнее где и что искать. Как поеду без дребезга, отпишусь.

#286 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 10:00

Без дребезга поехать пока не удалось, но сняв барабан заднего правого, я осмотрел внутри зубчатое кольцо АБС. Выступающие бороздки на нём местами сильно потёрлись. У меня на правом заднем недавно пружина распорная ломалась, может она чего повредила, т.к. со сломанной пружиной я некоторое время ездил. Теперь хочу заменить зубчатое кольцо. Если кто его уже менял, поделитесь опытом.

#287 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:45

Цитата(pilotик @ 11.9.2011, 11:00) Просмотр сообщения

Без дребезга поехать пока не удалось, но сняв барабан заднего правого, я осмотрел внутри зубчатое кольцо АБС. Выступающие бороздки на нём местами сильно потёрлись. У меня на правом заднем недавно пружина распорная ломалась, может она чего повредила, т.к. со сломанной пружиной я некоторое время ездил. Теперь хочу заменить зубчатое кольцо. Если кто его уже менял, поделитесь опытом.

Не знаю как крепится там датчик АБСки, поскольку проблем нет и не заглядывал, но в данном случае, если есть возможность, я бы попробовал для начала немножко изменить положение датчика по отношению к этому зубчатому колесу в сторону уменьшения расстояния. Ну и почистить его.

#288 pilotик

pilotик

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 10:26

Цитата(Rromik @ 11.9.2011, 12:45) Просмотр сообщения

Не знаю как крепится там датчик АБСки, поскольку проблем нет и не заглядывал, но в данном случае, если есть возможность, я бы попробовал для начала немножко изменить положение датчика по отношению к этому зубчатому колесу в сторону уменьшения расстояния. Ну и почистить его.

Попробую, хотя зубчатое кольцо сильно затёртым выглядело. Кстати, после того, как повозился с кольцом машина меньше трещать стала на торможениях, да и трещит теперь через раз. biggrin.gif Надо ещё раз слазить внутрь барабана, но снимается он трудно конешно.(

#289 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 13:54

Тоже хочу отписать в тему "такие разные звуки" Изображение
После чистки дросселя, ЕГР и впускного клапана появился дребезжащий звук. Появляется он при нажатии педали газа и чем сильнее, тем громче звук. На холостых не проявляется. Особенно громко трещит на третьей и четвёртой передачах.
Прочитав всю тему, имеются два варианта: форсунки или некие "пальцы стучат".
Могут ли так трещать форсунки, если их плохо воткнуть обратно?
Кто-то писал, что это из-за износа, то почему сразу после чистки?
Может это и не форсунки. Звук реально похож на дребезжащий пластик и доносится из-под торпеды в районе всё того же дросселя.

#290 tower

tower

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Agila 1.0 (2000гв) Z10XE

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:02

Ребят, серьёзно. Что за звук? Дребезжит аж страшно. Если форсунки, то оттого, что плохо воткнул или ещё как?
А что такое "пальцы" так я вообще не знаю.

#291 4u4a

4u4a

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 28 Февраль 2012 - 15:24

Люди! Человеки... ситуэйшн...
ичто не предвещало, как говорится.

завелась, прогрелась 5 минут, выехала. 5 минут на 50-60 км/ч по городу, далее 5 минут по трассе на 100 км/ч. Зажглась "машинка".

следующий день: завелась-"машинка" не горит. доехала до трассы - зажглась. Выключила радио, стала слушать - вроде ничего страшного, но звук не тот! как будто тихо вдали взлетает самолет. Не рев, посторонний человек, наверное, ничего бы и не заметил. Но я-то слышу blink.gif

сегодня та же картина, но машинка зажглась уже не доезжая до трассы. И звук тот же.

что это может быть? blink.gif

Сообщение отредактировал 4u4a: 28 Февраль 2012 - 15:45

#292 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:56

4u4a, Начни с этого http://forum.opel-cl...opic=20166&st=0
Заполни профиль.
Здрасти.

#293 blackjk72

blackjk72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:зимняя рыбалка
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:07

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня при не прогретом двигателе где-то 1200 оборотах идет заметное дребежжание со стороны выхлопной системы. При прогреве дребежжение пропадает, но при прогазовке или при любом наборе скорости при прохождении 1200 оборотов дребежжание имеет место быть. Есть предположение что это как то с вязано с подушками двигателя. Когда ногой трогаешь выхлопную трубу дребежжание пропадает.
Есть ли еще предположения?

#294 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:21

Цитата(blackjk72 @ 6.4.2012, 9:07) Просмотр сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня при не прогретом двигателе где-то 1200 оборотах идет заметное дребежжание со стороны выхлопной системы. При прогреве дребежжение пропадает, но при прогазовке или при любом наборе скорости при прохождении 1200 оборотов дребежжание имеет место быть. Есть предположение что это как то с вязано с подушками двигателя. Когда ногой трогаешь выхлопную трубу дребежжание пропадает.
Есть ли еще предположения?

Под машину заглядывал? Все "пряники" на месте?

#295 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 22:23

Цитата(PIT @ 18.6.2007, 11:59) Просмотр сообщения

Вот проблемка такая вылезла...
Где-то пару месяцев назад услышал свист спереди машины. Свист этот разный, начинается не сразу, со скорости от 50-ти км. и выше и на прогретой машине. Идёт явная зависимость от руля(чуть в сторону качнул он меняется или пропадает). Жму на тормоз, тоже уходит, после появляется. Что интересно, через 15-20 минут такой шумной езды по шоссе, свист изчезает.
Сначала думал, что колодки (они довольно изношенные были) поменял, не помогло. Два раза просил в разных сервисах проверить ходовую и конкретно ступицы. Все два раза мне говорили, что проблем нет.
Кто что думает по этому поводу? Задолбался шумно ездить.

Уважаемые форумчане! Может кто выяснил что за свист? У меня анологичный появился на скорости около 100 км/ч, минут через 20-30 проподает((

Сообщение отредактировал Desmond-79: 06 Сентябрь 2012 - 22:27

#296 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 18:54

Цитата(Desmond-79 @ 6.9.2012, 23:23) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане! Может кто выяснил что за свист? У меня анологичный появился на скорости около 100 км/ч, минут через 20-30 проподает((

колодки сигналят о себе))) было такое
Руки по локоть в запчастях

#297 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 20:07

Цитата(Sly @ 7.9.2012, 18:54) Просмотр сообщения

колодки сигналят о себе))) было такое

Да?! Я склоняюсь больше к рейлингам на крыше.

#298 Sly

Sly

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 328
  • Интересы:Покупаю запчасти дешево оптом, продаю дорого в розницу!
  • Автомобиль: Agila 1.2 2003

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 07:58

Цитата(Desmond-79 @ 11.9.2012, 21:07) Просмотр сообщения

Да?! Я склоняюсь больше к рейлингам на крыше.

я сужу по симптомам - тонкий свист/писк на скорости, пропадающий при переложении руля или легком нажатии на тормоз. Был уверен до того, что колодки еще далеки от замены)) при вскрытии диагноз подтвердился, поменял колодки на новые- всё стало тихо.
Руки по локоть в запчастях

#299 zkb2

zkb2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:Книги, "своими руками" в быту, WOT
  • Автомобиль: Agila A z10xe

Отправлено 25 Апрель 2013 - 08:03

Всем доброго дня. Вчера помыл машину утром на мойке, весь день стояла, а вечером заметил стук с ударом в педаль тормоза. При торможении появилось биение в педаль тормоза со снижением скорости интервал между толчками увеличивается (реже бьет).
Тормозные диски с колодками и задние колодки менял в прошлом году

#300 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 25 Апрель 2013 - 09:27

Цитата(zkb2 @ 25.4.2013, 9:03) Просмотр сообщения

Всем доброго дня. Вчера помыл машину утром на мойке, весь день стояла, а вечером заметил стук с ударом в педаль тормоза. При торможении появилось биение в педаль тормоза со снижением скорости интервал между толчками увеличивается (реже бьет).
Тормозные диски с колодками и задние колодки менял в прошлом году

а с АБС знаком? не оно?
стук - значит в подвеске что-то разбито(шаровая опора, рулевой наконечник...рейка). 1. проверить затяжку колес. 2. проверить наличие грязи внутри колес,промыть. обычно задние. 3.найти где стучит

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных