Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).

Сообщений в теме: 366

#61 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:55

Цитата(Margo @ 22.2.2007, 10:39)  

Почему тогда шум пропадает после или до прохождения отметки в 109км/ч? По ощущениям звук откуда-то справа. Мне кажется, что сзади, а мужу-что спереди.

Если справа посмотри все-таки крепление корпуса фильтра, а почему при 109? Может быть как раз та скорость при которой на разгоне на 5-ой передаче двигатель начинает нагружаться, вибрация через патрубок подачи воздуха в дроссельный блок на фильтр возрастает, резонансные частоты совпадают. Бред, с первого взгляда, но все может быть.Кстати, кроме того что поставил корпус на место, дополнительно положил резиновые прокладки под клипсы , которые крепят кусок воздуховода на "телевизоре", над радиатором, и наклеил уплотнитель на этом воздуховоде, на части которая входит в корпус фильтра. Штатное резиновое кольцо уже не уплотняло нормально, и воздуховод не плотно заходил в корпус.

#62 заблудший_NCC_*

заблудший_NCC_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:12

На машине застучало что то с левой стороны спереди. Облазил все подозреваю что стойка но вроде как они обе вместе летят(по крайней мере по опыту эсплуатации ауди). Отогнал бы в сервис чтоб посмотрели но никто не береться только ждемс открытие сервиса опеля в Орле. Подскажите что еще можно посмотреть может кто встречался с такой же проблемой. А то закажешь стойку а это не она, а запчасти жду по недели две с москвы. Да и еще вопросик собрался масло менять от чего может подойти фильт масляный и воздушный(надоело ждать с москвы говорят привезут через недели)

#63 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 573
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:21

рейка

#64 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 18 Июнь 2007 - 09:46

Ходовая проста настолько, что в любом сервисе причину стука определят без проблем. Лучше заехать туда. где Дэу-Матизы ковыряют. Может быть и рейка и стойка и шаровая опора и резинки...

#65 заблудший_NCC_*

заблудший_NCC_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:09

Спасибки! Но только матизы у нас тоже по ходу не делают был центр продаж и тот закрылся как всегда придеься самому смотреть но хоть теперь знаю что еще не смотрел рейку.

#66 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:59

Вот проблемка такая вылезла...
Где-то пару месяцев назад услышал свист спереди машины. Свист этот разный, начинается не сразу, со скорости от 50-ти км. и выше и на прогретой машине. Идёт явная зависимость от руля(чуть в сторону качнул он меняется или пропадает). Жму на тормоз, тоже уходит, после появляется. Что интересно, через 15-20 минут такой шумной езды по шоссе, свист изчезает.
Сначала думал, что колодки (они довольно изношенные были) поменял, не помогло. Два раза просил в разных сервисах проверить ходовую и конкретно ступицы. Все два раза мне говорили, что проблем нет.
Кто что думает по этому поводу? Задолбался шумно ездить.
Змей принято не любить....

#67 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2007 - 12:48

Вот и у моя иногда странные звучкИ из моторного прострвнства издаёт, похожие на работу сервопривода. Никакой закономерности. На работу мотора не влияет. Чулюкан немецкий!

#68 Irina_Gross

Irina_Gross

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: был когда-то Opel Agila 1,2

Отправлено 18 Июнь 2007 - 14:41

PIT, какие колодки поставил?
Я со свистом борюсь постоянно. Где-то уже писала про это. "Родные колодки" сляпанные в Индии свистят до последнего мм. Думала потерплю - притрутся. Так и езжу с "музыкой". Картинка та же: жмешь тормоз - свист исчезает, при повороте руля - исчезает, бывает весь день - тишина.
В прошлом году 2 раза меняла - не вынесли мои уши такой "музыки".

#69 Margo

Margo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 372
  • Автомобиль: Opel Agila 1,2 2001, Nissan Tiida 1,6 MT, Opel Meriva 1,4DE 6MT 2013

Отправлено 18 Июнь 2007 - 15:32

Цитата(Irina_Gross @ 18.6.2007, 15:41)  

PIT, какие колодки поставил?
Я со свистом борюсь постоянно. Где-то уже писала про это. "Родные колодки" сляпанные в Индии свистят до последнего мм. Думала потерплю - притрутся. Так и езжу с "музыкой". Картинка та же: жмешь тормоз - свист исчезает, при повороте руля - исчезает, бывает весь день - тишина.
В прошлом году 2 раза меняла - не вынесли мои уши такой "музыки".

У меня такая же ерунда была на корсе, причем свист появлялся в основном на трассе, поскольку в городе тормозить приходится чаще. Я всех на сервисе достала, но кроме того, что у меня немного залипают суппорта, ничего больше сказать не могли. На агиле пару раз такое было. Один раз зимой мы машину помыли, ва ночью ударил мороз и колодки примерзли к дискам. Второй раз по весне, но прошел сам собой.

#70 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 18 Июнь 2007 - 17:15

Однозначно колодки. У меня была такая ерунда- свист на любых скоростях, несильный но довольно мерзкий. При замене колодок( не замене, а вытаскивании) я обнаружил между тормозным диском и держателем колодок (как скоба ближе к центру диска) обломок пружинки от колодок, вероятно с предыдущей замены,сидел он плотно и не был заметен даже тогда. когда я вынимал колодку, то есть стявя колодку на место, я ПРИЖИМАЛ край этого обломка)Собственно и колодку то я снимал из-за этого свиста,думал. что она слишком плотно сидит,вынул, прошелся по периметру куском бетона вместо напильника и только потом заметил то, о чем выше написано.
Однако просле сих манипуляций свист не пропал, он просто стал другим (видимо он другим и был)) и его периодичность стала реже))

#71 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 18 Июнь 2007 - 21:50

Ну так в том и фокус, что колодки я поставил GM-овские, родные... Хотя сей расходник мне в сервисе оприходовали. За 1400 рупий. Коробку смотрел, вроде всё по чесноку.
Змей принято не любить....

#72 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2008 - 20:22

Давно хотел прописать. И у меня колбасит. Только под торпедо. Предполагаю в месте шлангов печка-мотор.

#73 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 27 Январь 2008 - 20:43

У меня при минусовой темературе -15 и ниже, выжимной подвывает. Так что все писалось выше, выжать сцепление и послушать, и конечно палочкой все что с с ремнем. Гидрики вряд ли, все равно должно быть слышно откуда, нужно конечно по хорошому дать послушать кто слышет.

#74 Nicols44

Nicols44

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Agila 1,2

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 13:58

Цитата(ceckby @ 20.2.2007, 20:58)  

Если ничего не путаю (про стук с зади)у меня такое было, и сейчас появилось в очередной раз. Все дело в пружинах, пошевелить и встанут на место, или немного приподнять на домкрате и пошевелить. Причину больше не выяснял, пропадал стук.

попробуй одеть кусок шланга на наж. виток пружины!Я сделал,всё пропало!!!! forever.gif

Цитата(ceckby @ 20.2.2007, 20:58)  

Если ничего не путаю (про стук с зади)у меня такое было, и сейчас появилось в очередной раз. Все дело в пружинах, пошевелить и встанут на место, или немного приподнять на домкрате и пошевелить. Причину больше не выяснял, пропадал стук.

попробуй одеть кусок шланга на ниж. виток пружины!Я сделал,всё пропало!!!! forever.gif

#75 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 14:29

Есть 2 звука, интересует ваше мнение от чего и почему?:
1. Пуск двигателя короткий свист при запуске двигателя (летом в жару не было) в области ремня генератора наверно.
2. При прогреве что-то в двигателе стрекочет, после прогрева пропадает. aq.gif
Бывших Опелеводов не бывает!

#76 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 21:23

Цитата(Ralf @ 7.11.2008, 15:29)  

1. Пуск двигателя короткий свист при запуске двигателя (летом в жару не было) в области ремня генератора наверно.

Тоже самое! Всю прошлую зиму замечал и особо не парился. Нас уже двое может у всех так!!!
BANANU

#77 Dimetrio

Dimetrio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 336
  • Автомобиль: Opel Agila 2001 1.0, Nissan Note 1.4 Elegance

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 21:43

Цитата(bananu @ 8.11.2008, 22:23)  

Тоже самое! Всю прошлую зиму замечал и особо не парился. Нас уже двое может у всех так!!!

У меня короткий свистящий звук когда глушу. А при запуске двигателя первые минуты интенсивно работает двигатель, после завершения прогрева если его так можно назвать звук меняется. Если поехать сразу после запуска двигателя и убрать ногу с педали газа машина сама едет. Наверно после запуска двигателя включается что-то типа подсоса (как на визиках) только управляемого электронно и может быть звук связан именно с его работой.

#78 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 07:55

Цитата(Ralf @ 7.11.2008, 14:29)  

1. Ремень генератора (подтянуть чуть-чуть, или заменить)
2. Скорее всего стрекочат гидрики. Можно не париться по этому поводу, а можно их заменить, но прежде нужно послушать.

#79 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 09:59

Цитата(Ralf @ 7.11.2008, 15:29)  

Стрекот гидрокомпенсаторов четко слышен после смены масла при первом запуске. Такой же звук только менее интенсивный появляется на пару секунд при запуске в холодную погоду, тк масло мгновенно не может заполнить всю систему.

#80 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 10:18

Цитата(fotonplus @ 20.11.2008, 10:24)  

Стрекот гидрокомпенсаторов четко слышен после смены масла при первом запуске. Такой же звук только менее интенсивный появляется на пару секунд при запуске в холодную погоду, тк масло мгновенно не может заполнить всю систему.

При запуске в холодную погоду у меня появляется не на пару секунд, а минут так на 10 (температура за бортом -5) масло 5w40 синтетика.
Бывших Опелеводов не бывает!

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных